Shark
14 June 2011
Нравоучения о манере езды - 3
dimcher:
|
С каких пор название нас. пункта на синем фоне ограничивают скорость? |
Ограничивают до максимально возможных как и на дорогах общего пользования 90км/ч. И ненаказуемых +20км/ч:D
x13:
|
patalogig Обрезай видео, плз. Или откуда смотреть пиши. Эконрмь людям время |
Вот полностью поддержу... 20 секунд в конце ролика...
OlBok:
|
Вот полностью поддержу... 20 секунд в конце ролика... |
Я это видео делал скорее для себя. Ну и повторяться не буду про убитую минуту из вашей жизни;)
dimcher
29 January 2018mobile
Да уж, своей демагогией про длину ролика гораздо больше времени у меня отняли, чем видео
dimcherМсье медленно читттаааааеееет?
dimcher:
|
С каких пор название нас. пункта на синем фоне ограничивают скорость? Когда я сдавал в 2003м такого правила не было. |
нововведение какое-то, похоже
Brodjaga:
|
dimcher Мсье медленно читттаааааеееет? |
Мсье вообще не читает? Или не отвечает?
Focus_Chpocus:
|
Я о том и писал. Только левый по твоему мнению приоритетный для левого ряда. А в средний и правый должен уступать. В тоже время правый может ехать и в правый и в средний не уступая. Так? |
Да. Только не по моему мнению а по правилам
.
смити:
|
Да. Только не по моему мнению а по правилам |
Он не читает правила. Он их сам придумывает.
Focus_Chpocus
30 January 2018
-2
смити:
|
цитата (Focus_Chpocus) Я о том и писал. Только левый по твоему мнению приоритетный для левого ряда. А в средний и правый должен уступать. В тоже время правый может ехать и в правый и в средний не уступая. Так?
Да. Только не по моему мнению а по правилам . |
Прекрасно
На основе этого вывода, давай двигаться дальше, и применим логику к следующей ситуации.
Пискаревский Металистов
Пискаревский МеталистовТри ряда, могут двигаться прямо. За перекрестком, три ряда + "ряд" уширения.
По логике твоего ответа на предыдущую ситуацию, самый правый из уширения, имеет право ехать в уширение и в правый ряд. Правый может ехать во второй, Второй в третий (крайний левый) . Так?
Причем тут логика не логика. Правила не покрывают такие ситуации, как поедется так и поедется
Antonov_YS
30 January 2018
Focus_Chpocus
Чего то ты мудришь. Я почему-то считал, что на перекрестке перестраиваться нельзя (утверждать не буду - возможно когда в 98-м права получал так было, также как синие знаки, сидит в памяти, что ограничивают скорость до 90).
смити объяснил что да как - получается все просто - на перекрестках, где разрешено перестроение - можешь болтаться, как хочешь, но никакого преимущества (кроме случая одновременного перестроения, где включается помеха справа) у тебя нет.
А в последнем примере - я бы сказал, что это не ряд уширения - а наоборот - у кармана начинается сужение проезжей части.
Focus_Chpocus:
|
три ряда + "ряд" уширения. |
Это не ряд уширения. Это обыкновенная полоса движения (то есть 4 ряда, а не 3+1), позволяющая в дальнейшем разделить проспект металлистов на 4 проезжие части, две из которых являются полосами для безопасного въезда и выезда из жилых зон, а так же парковки автомобилей, которые отделены разделительной полосой.
Focus_Chpocus:
|
самый правый из уширения, имеет право ехать в уширение и в правый ряд |
Он может ехать из правого ряда в правый ряд. Во второй ряд он может ехать если только уступит дорогу тому кто едет во втором ряду.
Antonov_YS:
|
у кармана начинается сужение проезжей части. |
Каждый ребенок знает (можешь проверить
) что: Карман - это элемент одежды.
Antonov_YS:
|
начинается сужение проезжей части. |
Не начинается сужение, а 1 проезжая часть делится на 2 проезжие части.
Antonov_YS:
|
что на перекрестке перестраиваться нельзя |
Раздел 5 "Начало движения, маневрирование" регламентирует перестроение.
Раздел 9 "Проезд перекрестков" регламентирует проезд перекрестков.
Они не большие, попробуй найти запрет. Даже обгон не запрещен (на определенных перекрестках).
Как я писал ранее, запретить перестроение на перекрестке могут либо знаки, либо разметка.
Antonov_YS
30 January 2018
смити:
|
Как я писал ранее, запретить перестроение на перекрестке могут либо знаки, либо разметка. |
Я не спорю, говорю же- был уверен по памяти (даже сейчас не уверен - придумал, или раньше запрещено было), пока тут не поговорили.
В общем, надо ПДД освежить, я после получения прав - целиком их ни разу не глядел.
Конкретно по металистов..у перекрестка..
-Правый прямо в правый ряд(далее в карман или перестраивается левее, т.к. полоса заканчивается) или на право
- Второй прямо во второй.. далее имеет преимущество перед теми , кто правее, т.к. движение продолжает прямо
-Третий прямо в третий или в крайний левый, либо на Лево
-Крайний левый на лево и на разворот
Как то так
И везде так..если только знаками или разметкой смещение не показано типа как с Большеохтинского на площадь выезжаешь
Есть еще вариант как на Шаумяна/Заневский за перекрестком дорога смещена на право из-за разделительной.. Но там тож все ясно.. Левый в левый, правый в правый
Focus_Chpocus
30 January 2018
-2
Antonov_YS:
|
Чего то ты мудришь. |
Это не я мудрю, это
смити мудрит.
И в целом, я тут с ним согласен.
Логика должна строится, что если из 4-х полос - три прямо в четыре, то все три должны спокойно ехать без последующих перестроений.
смити:
|
Он может ехать из правого ряда в правый ряд. Во второй ряд он может ехать если только уступит дорогу тому кто едет во втором ряду. |
Ехать так? (Пискаревский Металистов рассматриваем)
Нет, ехать так как
dica написал (конечно можно и так, только уступай при перестроении).
И я удивляюсь твоим вопросам в свете твоего заявления:
Focus_Chpocus:
|
Я вот, ПДД знаю, |
Focus_Chpocus:
|
Ехать так? (Пискаревский Металистов рассматриваем)
|
Нет.. В твоем рисунке все меняют полосу.. перестраиваются.. Поэтому если кто-то передумает и поедет прямо, то будет иметь преимущество
dimcher
30 January 2018mobile
3
Focus_Chpocus
30 January 2018
смити:
|
И я удивляюсь твоим вопросам в свете твоего заявления: |
Давай чуть дальше пока обсудим.
Немного меняем конфигурацию перекрестка.
Теперь все едут по ПДД ?
dica тебе тот же вопрос
Antonov_YS
30 January 2018mobile
Алексей, как хороший фокусник, медленно ведет от банальности к феерической кульминации.
Focus_Chpocus:
|
Давай чуть дальше пока обсудим.
Теперь все едут по ПДД ?
dica тебе тот же вопрос |
Читай в моем ответе выше про перекресток Шаумяна/Заневский
Нравоучения о манере езды - 3 (сообщение #18681654) Тут описано
Focus_Chpocus:
|
Теперь все едут по ПДД ? |
Если нет знаков "движение по полосам", то неправильно намечены направления движения...
Focus_Chpocus
31 January 2018
РОМУЛ:
|
Если нет знаков "движение по полосам" |
Focus_Chpocus:
|
Ехать так? (Пискаревский Металистов рассматриваем) |
обсуждаем это, с ракурса
ссылкаdica:
|
Читай в моем ответе выше про перекресток Шаумяна/Заневский Нравоучения о манере езды - 3 (сообщение #18681654) Тут описано |
Тоесть, ты считаешь, что при изменении конфигурации перекрестка, правила проезда не изменятся?
Focus_Chpocus:
|
Тоесть, ты считаешь, что при изменении конфигурации перекрестка, правила проезда не изменятся? |
Если рассматривать в контексте твоего рисунка и изменения не обозначены, то нет..
Focus_ChpocusНу если ты нарисовал этот перекрёсток, то ты его неправильно начертил. Это раз.
Во-вторых, там есть обозначения движения по полосам и тогда не понятно об чём спор...