-BRUNO-: |
1) на вопрос я тебе ответил - точка 1 |
Я принципиально считаю, что во всех 3-х точках, может быть виновен, как тот, так и другой участник.
1. Для примера, ты поворачивал на свободном перекрестке, а потом очень долго пропускал пешеходов. А другой товарищ, ехал по главной, набирая СМС и тупо приехал в тебя. Ты его не пропустил или он муд...к?
2. Неспешный товарищ, также набирая СМС, на скользкой дороге, выехал под тебя и успел подставить свою жопу и даже отъехать. Ты ехал по главной, соблюдая скоростной режим, но физически не смог остановиться и приехал ему в зад. Он тебя не пропустил или ты муд...к?
P.S. C развитием видиофиксации, простое правило "уступить дорогу" которое раньше трактовалось, - "Кто жопу подставил, тот и прав" начинает читаться в первоначальном виде. Там совсем немного слов.
P.P.S. Я езжу по ПДД не создавая помех. И в ситуации dica я бы аналогично притормозил, спасая аварийную ситуацию, а не по тому, что я обязан неумехе торопливому, в этом случае что то уступать. Хотя можно было, как и писалось, наоборот поддать и привезти торопыгу к отбойнику.