Shark
14 June 2011
Нравоучения о манере езды - 3
РОМУЛНу и как тут говорить, если я да-же ссылку на пдд про ваи привел, и читаю снова
mopnex:
|
dica Я всё ж попытаюсь донести, что интересует именно регламентирующий их (ВАИ) деятельность документ, а не определение колонны и не обязанности водителя... |
Ты по пдд ездишь, а не по "регламентирующий их (ВАИ) деятельность документ"
А по пдд
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналомК регулировщикам относятся сотрудники полиции и военной автомобильной инспекции
Также интересует правомерность перекрытия проезжей части дорог общего пользования на момент формирования колонны, при выезде с территории автопарка
mopnex:
|
Shark При старте колонны головная машина ВАИ с включённой светомузыкой вылетает (именно вылетает) поперёк проезжей части, не удостоверившись в безопасности манёвра... |
Препятствовать движению мог, про вылетел разговор отдельный и очень расплывчатый
dica:
|
Препятствовать движению мог, про вылетел разговор отдельный и очень расплывчатый |
Согласен, "вылетает"- не термин, применяемый для юридического описания манёвра, но именно этим словом я пытаюсь объяснить его смысл.
И делают постоянно, вопрос в том, насколько законно?
mopnex:
|
Согласен, "вылетает"- не термин, применяемый для юридического описания манёвра, но именно этим словом я пытаюсь объяснить его смысл. |
Ну ты же понимаешь, что... ДТП было? А то что тебе не понравилось как он выехал и преградил тебе дорогу, так это к делу не пришьешь.
В ПДД есть пункт что толжен сделать водитель при приближении к автомобилю с включенными проблесковыми маячками
mopnex:
|
И делают постоянно, вопрос в том, насколько законно? |
Законно. Я же тебе выше даже выложил ПДД.
Злой Пионер
9 February 2015
dica:
|
У тебя чего, гугла нет или лень природная? |
я не нашел в гугле что ваи имеет право проводить что-то кроме регулирования .
в частности осмотры досмотры проверки документов и прочее.
дай ссылку пожалуйста .
dica:
|
Ну ты же понимаешь, что... ДТП было? А то что тебе не понравилось как он выехал и преградил тебе дорогу, так это к делу не пришьешь. В ПДД есть пункт что толжен сделать водитель при приближении к автомобилю с включенными проблесковыми маячками |
Подобного рода ситуации наблюдаю постоянно...
Уже достали эти
P.S. После звонка в ГИБДД о перекрытии гражданской дороги общего пользования сотрудниками ВАИ и вопроса дежурному о согласовании перекрытия на время развёртывания...
... данное шоу оперативно свернулось...
... почему?
dica
9 February 2015
-2
Злой Пионер:
|
я не нашел в гугле что ваи имеет право проводить что-то кроме регулирования . в частности осмотры досмотры проверки документов и прочее. дай ссылку пожалуйста . |
Тебе расшифровку выкинуть, что такое контр-террористическая операция или Черезвычайное положение к примеру?
Я же тебе объяснил уже В ОПРЕДЕЛЕННЫХ СИТУАЦИЯХ равно как и омон и собр и т.д.
И да
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки (ст.12.3, ч.1 КоАП):
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
mopnex:
|
Подобного рода ситуации наблюдаю постоянно... Уже достали эти P.S. После звонка в ГИБДД о перекрытии гражданской дороги общего пользования сотрудниками ВАИ и вопроса дежурному о согласовании перекрытия на время развёртывания... ... данное шоу оперативно свернулось... ... почему? |
Думается оно бы и так свернулось, если все согласованно было, а не после твоего звонка
Они могут перекрывать дорогу для проезда колонн, т.к.
2.7.
dica:
|
Думается оно бы и так свернулось, если все согласованно было, а не после твоего звонка Они могут перекрывать дорогу для проезда колонн, т.к. 2.7. |
А на момент развёртывания?
И каковы правовые основы их деятельности?
mopnex:
|
А на момент развёртывания? |
Да у них внутренние положения есть, которые согласуются. Если происходит маневрирование, то 99% что могут
dicaТут вот какое дело...
В отношении ИДПС законные причины остановки известны, соответственно понятны и неправомерные...
В отношении ВАИ- тёмный лес...
И да, военным наплевать на звонки в гибдд, это разные ведомства. В теории это они гибдд нагнуть могут при любом раскладе
dica:
|
И да, военным наплевать на звонки в гибдд, это разные ведомства. В теории это они гибдд нагнуть могут при любом раскладе |
Не соглашусь
Далеко не при любом раскладе))) только в рамках правового поля МО РФ "нагнёт" МВД)))
dica
Ты часто видел что бы машина сопровождения автоколонны с сиреной ехала?
Злой Пионер:
|
Где полиция и где ВАИ ? |
Военная полиция, не?
Я же тебе написал здесь
Нравоучения о манере езды - 3 (сообщение #16356618) в самом верху и ты да-же скопировал. Или ты только себя читаешь или по диагонали?
смити:
|
dica Ты часто видел что бы машина сопровождения автоколонны с сиреной ехала? |
В обычном ритме с маячком обязательно без спецсигнала в большинстве. Когда пересекают чето, или в кач. предупреждения обгоняльщикам, то и сирену врубают. Или у нас для понимания 120 дцб обязательно в уши надо хреначить на постояк. По другому не понимают что нельзя препятствовать движению колонны с сопровождением?
цитата: |
В обычном ритме с маячком обязательно без спецсигнала в большинстве. |
Пока едуд без сирены - обгонять можно.
цитата: |
По другому не понимают что нельзя препятствовать движению колонны с сопровождением? |
Обгон это не препятствие движению.
смити:
|
Пока едуд без сирены - обгонять можно.
Обгон это не препятствие движению. |
Народ, вы читать умеете вообще?
Обгонять можно, место в колонне занимать нельзя. Если встречная поедет, по воздуху её перелетишь, телепортируешься или пдд нарушишь?
С начала читай, там был вопрос про это(сколько авто в колонне и есть ли возможность закончить маневр)
dica:
|
Народ, вы читать умеете вообще? |
Это же твой коментарий?
dica:
|
А ни как, если двухполосная дорога. По любому ПДД нарушишь |
dica:
|
Если встречная поедет, по воздуху её перелетишь, телепортируешься или пдд нарушишь? |
Пропущу встречку а за тем если не будит сирены обойду колонну.
dica:
|
С начала читай, там был вопрос про это(сколько авто в колонне и есть ли возможность закончить маневр) |
Там вопрос изначально не правильно поставлен, на него бессмысленно отвечать.
dicaТы знаешь: эти вояки редкие 32расы: регулярно построят колонну и едут 20-30 км/ч и хрен их обгонишь и сами не пропускают
И ладно бы еще танки бтр гоняли, так нет: грузовички с солдатиками...
Хрен ли самим тупить и другим не давать
Пытались как то меня оттереть из второго ряда на митрофани... Хрен им а не обе полосы
mopnexКолонну ваи сопровождают и обеспечивают ее безопасность... Так что перекрывать могут, но вот документов я им не дам
Маленькие совсем страх потеряли...
При чем здесь размер?
Тут важно наполнение, а наполнение там, скорее всего, куриное: раз я тут еду, значит это главная.
PtizaТак, при таком размере (модели авто) водитель в 90% случаев куриного рода!
-Nick-а чё это мы не пристёгнутые ездим?