Нравоучения о манере езды - 3

Продолжение темы
Архив
Нравоучения о манере езды.
Нравоучения о манере езды - 2

Shark
14 June 2011

Нравоучения о манере езды - 3
309,1K
views
179
members
5,8K
Ptiza
9 December 2013

3

VVadim
С чспокусом спорить бесполезно
Я пробовал, сил не хватило
AndyU
9 December 2013

Focus_Chpocus:

Потому, что человек справа, если знает ПДД, всегда скажет, что вы выполняли его обгон.
А как вы его делали, по встречке, частично по встречке или пытаясь поместится с ним в одну полосу, вопрос другой.

См. запись с регистратора. Это он меня справа пытался на кривой козе объехать. Все видно. 6 месяцев пешком. У меня ничего не нарушено.
VVadim
9 December 2013

Ptiza
Да я понял.
У него один авторитет - на "восьмерышко".
Focus_Chpocus
9 December 2013

Ptiza:

Я пробовал, сил не хватило

А что спорить, в объяснительной напишет водитель:
"Двигался по ул.Пестеля в сторону Литейного, при повороте налево со мной совершил столкновение автомобиль такой то."

Дальше водитель автомобиля который слева, может долго и нудно что то кому то доказывать.
Схема ДТП буде, 2 машины на перекрестке, одна справа, другая слева.
место контакта - выезд с перекрестка.

В случае Литейный Пестеля, водитель левого автомобиля, имел возможность выехать с перекрестка на трамвайные пути или вторую полосу.

A
AndyU:

См. запись с регистратора. Это он меня справа пытался на кривой козе объехать.

Ага, он напишет, что ты вообще по встречке выезжал и мешал ему повернуть
а на регистраторе ситуация не очень и очевидна.

К слову, я как и ты обычно до упора выезжаю на перекрестки и так же не пускаю, но я понимаю, что при ДТП для меня лучший вариант обоюдка будет.
Focus_Chpocus
9 December 2013

VVadim:

По поводу ст КОАП - 12.14 п.1.1.
"Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей."

Вот скажи, ты совсем туговат? Есть 1 полоса для движения. И когда говорят занять правое или левое положение, имеют ввиду полосу движения предназначенную для движения в данном направлении.
А в пределах 3,5 метров нашей гостовской полосы, можно мотыляться как хочешь.

VVadim:

Скажите какую автошколу вы заканчивали?

Уже не помню, 10 лет как прошло.
VVadim:

Кстати выложите сканы определений, где вас признали правым.

пороюсь в архивах

А у вас много разборов то было в жизни в ГАИ?
Ptiza
9 December 2013

2

Focus_Chpocus
Не-не-не
Меня даже не цитируй
Второй раз я на это не поведусь
VVadim
9 December 2013

цитата:
для меня лучший вариант обоюдка будет.
Для вас да.

По поводу тугости - найди (раз уж на ты) в п. 8.5 и 8.7 слово ПОЛОСА. Можно даже поиском воспользоваться
цитата:
А у вас много разборов то было в жизни в ГАИ?

Да раз 5 знатоки ПДД в меня въезжали, одного даже прав лишили (он подумал что может цепануть и просто уехать).
Я не отношусь к тем, кто кичится безаварийной ездой. Типа у меня стаж 30 лет без аварии, а сам только по субботам по гаражу к мойке ездит. (есть такие мастера )
Я стараюсь соблюдать правило 3Д, но не всегда получается - Д бывают проворнее
lessen
9 December 2013

Ptiza:

AndyU

Абажаю так делать.
lessen
Начать изменения в обществе надо с себя.
Пока мы такие, то у нас будут продажные мусора, депутаты, министры и т.п.
Либо должен прийти фюрер и сделать нас такими.
Иначе никак, увы...

Нихрена. Не с себя. С себя начать - будешь последний. С общества надо начинать.
Derini
9 December 2013

1

lessen:

С общества надо начинать.

расстрелами
lessen
9 December 2013

Derini:

расстрелами

ессно
Ptiza
9 December 2013

Derini
Экономически невыгодно.
Сколько свинца, пороха, железа.
Газовые камеры. Газпром же национальное достояние.

lessen
я тебя понял
lessen
9 December 2013

Ptiza
Я в приницпе согласен и на стройки капитализма. Но с вышками, заборами, вохрой и пожизненными
Derini
9 December 2013

Ptiza
да, кстати, это дешевле
Dirty boy
10 December 2013

Ptiza:

Экономически невыгодно.
Сколько свинца, пороха, железа.
Газовые камеры. Газпром же национальное достояние.

А если их на органы продавать начать, то экономически очень даже целесообразно выйдет.
Dirty boy
10 December 2013

Focus_Chpocus:

А что спорить, в объяснительной напишет водитель:
"Двигался по ул.Пестеля в сторону Литейного, при повороте налево со мной совершил столкновение автомобиль такой то."

Двигался в какой полосе? Ну... обычно дознавателя интересует этот момент.
Student_X
10 December 2013

я всегда говорю "ДТП на трамвайных путях". и тогда мусора приезжают через 15 минут а не через два часа. даже если на этой улице нет трамвайных путей

ну а если они есть, то в протоколе пишу "ехал по трамвайным путям попутного направления"
короче прикидываюсь электротранспортом

кхм, на пестеля нет трамвайных путей..
а впрочем на литейном есть =)
Focus_Chpocus
10 December 2013

Dirty boy:

Двигался в какой полосе?

На Пестеля 1 - "ОДНА" полоса для движения.
VVadim
10 December 2013

Хочу напомнить, что понятия: Дорога, Проезжая часть и Полоса движения имеют четкие определения.
Дорога состоит, в частности, из проезжих частей, которые в свою очередь состоят из полос движения.
Прочитав правила легко убедиться, что в п. 8.5 речь идет о крайнем положении на проезжей части, а не полосе.
Я полагаю, что законодатель специально применил термин именно "крайнее положение на проезжей части", а не "крайнюю полосу".
Как известно на одной полосе можно ехать не только в один ряд, а и в два, три (мотоцикл например) и т.п. сколько позволят габариты и безопасный интервал. А крайнее положение на проезжей части можно занять только заняв крайний ряд в соответствующий крайней полосе.
Focus_Chpocus
10 December 2013

VVadim:

Как известно на одной полосе можно ехать не только в один ряд, а и в два, три (мотоцикл например) и т.п. сколько позволят габариты и безопасный интервал

Что то новенькое

Если почитать
ГОСТ Р 52399- 2005
Уже 3-х метров полосы движения нет для двухполосных дорог.
Для 4-х полосных дорог, минимальная ширина полосы движения - 3,5 метра

понятно, что в 4 метра можно засунуть 2 машины, только интервал всяко не безопасен, особенно если ДТП в результате произошло.

Писать про
VVadim:

крайнем положении на проезжей части,
- верх идиотизма в отрыве от контекста.

цитата:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Целиком звучит -
цитата:
крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении

По вашей трактовке про
VVadim:

"крайнее положение на проезжей части"
вы нарушаете 8.5 всегда поворачивая на многополосных дорогах в соответствие со знаками 5.15.1 или 5.15.2 но не заняв крайнего положения на проезжей части
Ptiza
10 December 2013

VVadim
Focus_Chpocus
Вы все еще продолжаете

Есть предложение: симмитировать аварию с легким повреждением и вызвать гайцов.
Потом посмотреть результат дознания.
VVadim
10 December 2013

Focus_Chpocus
Садитесь - два. Идите учить матчасть.
Только для вас и один раз приведу полный текст п.8.5, а то в ваших правилах бред написан:
"8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)"

Я специально раньше не полный текст приводил, т.к. для разбора предложенной ситуации второй абзац был не нужен, а также ваши знания решил проверить. В результате выяснил что вы НПА не читаете и не знаете, отчерпывая знания целиком из интернета.

То что для вас новость, что в пределах полосы можно ехать в несколько рядов меня нисколько не удивляет.
Такой порядок мне самому не нравится, т.к. им активно пользуются мотобараны. А я этих неадекватов на дороге боюсь
VVadim
10 December 2013

Ptiza
Не мне лень.
Нравоучать не мешки ворочить
Пусть оппонент потрудится. Он же обещал сканы постановлений о своих победах выложить, а пока ПДД учит.
Focus_Chpocus
10 December 2013

VVadim
Грех, но желаю вам получить личный опыт в группах разбора
Горбатого как говорится - только могила исправит
Будешь слева от о950ех98 - можешь смело таранить
VVadim
10 December 2013

Focus_Chpocus
Так факты будут или бла-бла-бла?
Желаю вам долгих лет. На скорейшем вашем исправлении не настаиваю. (все равно три раза тьфу)
Я не хулиган, чтобы всех таранить, чту правило 3Д.
fumch
10 December 2013

1

Пока суперкритика тут нет - вот зря, наверно, мы перестроились в право... Клаксон и ровная обочина -
-Cell-
10 December 2013

fumch
А у регистратора какое авто?
потом пришел ГЧ и всем тошнотам поставил на вид
VVadim
10 December 2013

1

fumch
Да неприятно.
Я думаю он не со зла, просто вы в мертвую зону попали. Не?
fumch
10 December 2013

1

-Cell- попробуй догадаться!

А для полноты картины
fumch
10 December 2013

VVadim
Да, Вадим, конечно он был очень невнимателен за рулём... Мы были "на хвосте" долгое время и вдруг - нечто, от чего надо резко сваливать
Димедрол
10 December 2013

2

fumch:

...зря, наверно, мы перестроились в право...  Клаксон и ..[VIDEO]...

Ааааа! fumch, так это же один-в-один моя ситуация!
Нравоучения о манере езды - 3 (сообщение #14713569)
...только в моём случае мои сигналы были ваще проигнорированы...
и справа у меня не было свободной обочины...
---------------
...тверичанин в твоём случае, конечно, упоротыйёртый...
Любому здравомыслящему человеку, когда его опережают справа,
первая мысль должна придти в голову, что он что-то в этот момент делает не так...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов