Рядом с домом открыли сушишоп. Ценник, по сравнению с палками, настораживает. А иногда хочется дома похомячить.
Может кто рисковал своим ЖКТ? Как оно?
Avenger86
30 January 2013
Сушишоп
Sergio_Leone
Да и в Домодедово ничо
по теме - дрянь редкостная, дешевое сырье, крашеная икра мойвы, поганый рис
с большого горя покупаем иногда, и каждый раз зарекаемся
2 палки, 2 берега, сакура (доставка если) более съедобны, чем сушишопы
Sergio_Leone
1 February 2013
мы иногда покупаем в Суши WOK.
но, вкуснее всего получаются домашние, особенно ребенку нравятся с сосиской и кр. палочками
На удельной зашел в одно заведение. Пока живой)) фермское ш. д 32.
www.sushione.ru
Сам люблю суши и азиатскую еду (с Китая привычка, но у нас мало что похожего есть) - но вот не могу понять одного: наша кухня чем хуже? С чего это так мы вдруг повально стали ходить/любить/готовить/читать/показывать и т.д. иностранные кухни? Дошло до того, что найти достойный ресторан с классической русской кухней не реально (одна иностранщина). Я не говорю, что ее не должно быть и это плохо, она должна быть обязательно для разнообразия, но не в таких же количествах и качестве
Sergio_Leone
6 February 2013
Puxugan
я еще три года назад такую тему запостил... в Питере куда не посмотри, везде "китайская" еда.
ИМХО маржа очень высокая, именно в такой еде, по этому и выгодно.
Puxugan
И пиво говно в этих японо/китайских забегаловках.
Эти роллы, как закусь, удобная штука. Полтинник хлоп и роллом закусил.
Puxugan
6 February 2013
Ptiza:
|
Эти роллы, как закусь, удобная штука. Полтинник хлоп и роллом закусил. |
Пельмени лучше
"холодными закусками закусывают только недобитые большевиками помещики. настоящий знаток оперирует закусками горячими" (С) Преображенский Ф.Ф
Puxugan
Есть же горячие роллы
Ptiza:
|
Puxugan Есть же горячие роллы |
Да я знаю, это так ... шутка была. Но и запеченные роллы, пока принесут они уже холодные.
Puxugan
Я вообще люблю там взять жаренного мяса с рисом и овощами + еще порцию риса...
К рыбе я не очень отношусь
PuxuganПельмени да! Хранятся долго, готовить просто, очень удобно закидывать пока респавн
Avenger86
Ты про магазинные? Если про них - то да - готовить легко (но найти хорошие не всегда удается). А вот самодельные та еще морока, суши проще сделать.
Puxugan
Из магазинных более-менее съедобные Снежная страна. Дома делать просто. Фарш прокрутил, тесто на форму положил, шарики фарша накидал, тестом накрыл, скалкой прокатал - вот и все.
Ptiza
6 February 2013
Странно, что пельмени как фаст-фуд не идут у нас...
Так-то удобно, в бумажную упаковку нафигачил, соуса полил какого надо, вилку пластиковую дал человеку и всё...
Намного полезнее, чем гамбургеры или даже блины... Всё варёное, без канцерогена.
Ptiza
Так было же...у Блиндональдса, но и он канул в небытие
Avenger86
А сам фарш нормальный приготовить - время, затем тесто тоже не с полпинка делается. Ну и я говорил про ручную лепку, а не про формовочные.
З.Ы. А покупные считаю, дешевле 300 за кило брать смысла нет.
Sergio_Leone
6 February 2013
Ptiza:
|
Странно, что пельмени как фаст-фуд не идут у нас... Так-то удобно, в бумажную упаковку нафигачил, соуса полил какого надо, вилку пластиковую дал человеку и всё... Намного полезнее, чем гамбургеры или даже блины... Всё варёное, без канцерогена. |
если делать как ты говоришь эти пельмени, то ценник у них будет не гуманный
все равно что гамбургер от мака за 350-500 за штуку...
Sergio_Leone
6 February 2013
вот я только что не пойму, в Германии очень популярно покупать картофель фрай фаст-фуд. с кетчупом в такой пакетик бумажный, вилочка, идут и едят. у нас такого нет почему то.
Ptiza
6 February 2013
Sergio_Leone
В килограмме где-то 60 пельменей.
Если класть по 20 шт., то нормально, даже много.
К тому-же, если сеть, то могли бы сами делать. Там себестоимость ни о чем бы была.
Ну не могут пельмени стоить больше, чем кило мяса... Тем более мясо то туда идет не высший сорт.
Sergio_Leone
6 February 2013
Ptizaкило нормальных пельменей стоит в районе 300 рупий, кг. свинины хорошей ( не в ОКее) стоит 270 гдето.
могут, еще как могут.
просто это не твой бизнес
а они знают, как заработать на пельменях, в которых в начинке мяса не более 20%, а остальное потроха, кости, крахмал, консерванты...
Ptiza:
|
Тем более мясо то туда идет не высший сорт. |
Лично видел палеты на производстве с "говядина 4 сорт"
Sergio_Leone
Puxugan
Я ж написал, что "если сеть". Для них себестоимость будет где-то рублей по 70 за кило.
Допустим порция будет 15 штук. Это 1/4, т.е.17,5 руб., плюс соус - 2,5 руб, плюс, ну пусть 5 руб за упаковку, итого 25 рублей. Прдавать рублей по 70 можно легко, кмк, а то и подороже.
Sergio_Leone
6 February 2013
PtizaКлассно было на бумаге, но забыли про овраги
Я же тебе написал, что бизнес это не твой, ты же технический специалист, да?
А это чистой воды торговля, усугубляется тем, что не просто торговля, а продажа продуктов питания+предоставление услуг.
Это страшный бизнес
Я планировал заняться нечто подобным, только продавать пончики...
В целом, расчет примерно такой и есть, и наценки примерно такие же.
Но тесто - это не совсем мука+яйцо+вода, а фарш - не совсем мясо+ соль+специи.
Sergio_Leoneцитата: |
Но тесто - это не совсем мука+яйцо+вода, а фарш - не совсем мясо+ соль+специи |
"Дарью" знаешь?
Немного тоже там был...
Себестоимость ещё ниже. на самом деле.
Накладные высокие, т.к. требования по СЭС и т.п.
Потому и написал 70 за кило.
Американские тошниловки же работают, значит можно.
цитата: |
Я планировал заняться нечто подобным, только продавать пончики... |
Т.е. сразу сеть, или с одной забегаловки начинать? Речь сразу про сеть...
Вот две палки или вассаби - это тоже сеть. Поточное пр-во. Расходы в разы снижаются.
Я пишу об идеальном климате для бизнеса, есичо...
Попробуй у нас ларёк шавермы открыть... Черножопики в 5 сек на ножи поставят
Sergio_Leone
6 February 2013
Ptiza
проще всего прикинуть по сетке "Рубли", которые на всех станциях метро есть, блинами торгуют.
Нужно минимум несколько точек сразу ставить, вопрос только сколько. Тут все зависит от модели, что продавать, где готовить.
Самые большие расходы получаются на энергию/аренду, персонал, упаковку... а потом уже стоимость ингредиентов.
Черножопики лезут если в их бизнес идти конкурентом ( например поставить ларьки по продаже овощей/фрухтов, 24 часовые магазины), а в еде с ними не сталкивался.
Focus_Chpocus
6 February 2013
Puxugan:
|
Дошло до того, что найти достойный ресторан с классической русской кухней не реально |
Я пожрать сильно люблю, но вот с русской кухней, не знаком.
Увы
Кстати обратите внимание на страны Европы, восточной и центральной.
В Чехии найти ресторан с чужой кухней почти нереально!В Венгрии-сплошь своя кухня!
В Германии-своя!Во Франции-тоже все свое, как и в Италии. Азиатчины больше, чем в Чехии и Венгрии, ну так и арабов там дожопы.
А у нас и правда, сплошная азиатчина.
Focus_Chpocus
6 February 2013
Ptiza:
|
В килограмме где-то 60 пельменей. Если класть по 20 шт., то нормально, даже много. |
По мне так только понюхать 20 штук, пельмени люблю делать и есть.
Sergio_Leoneцитата: |
проще всего прикинуть по сетке "Рубли", которые на всех станциях метро есть, блинами торгуют. |
Во! Торгуют-же. Значит выгодно.
Чего бы в ассортимент пельменей не добавить?
Я бы и по сотке за порцию с майонезом и перцем взял, наверное.
1 person online