Натолкнулся на интересный пост в соседней непрофильной теме, и возникла мысль создать обобщённую тему по банковским картам, так как тоже бывает немало вопросов в этом секторе банковского обслуживания.
Скрытый текстмодераторам- подобной темы не нашёл, только двухлетняя о втб, и вопрос, возможно ли перенести пост Canona3000, из темы об автопутешествиях по европе?
x
Fucker86:
|
Тк при установке одного из приложений на Андроиде, поймал какую то хрень, которая отправила в тихом режиме 2 смс-ки по 200 руб. |
Сань, чтоб такого не было, надо всё качать с 4pda.ru
и ещё поставить Comodo Mobile Security. бесплатный кстати.
ANGELIKAмне сбер с 4ех значного шлет
ну сберонлайн шлет с 6470
Mazilla:
|
чтоб такого не было, надо всё качать с 4pda.ru |
А если просто с андроид-маркета, то можно нарваться??)
SAndrey
та ж хрень 1500 000 рупей предлагают. Думаю зайти узнать в чем подвох
CaHbl4да. там приложения не проходят модерацию, как в iStore для Apple, поэтому очень велика вероятность установить вредоносное приложение.
Чтобы ставить приложения с
http://4pda.ru (и вообще с других источников), надо снять запрет в телефоне на установку приложений не из маркета. в настройках где-то. потому что там всё проверенное выкладывают. чтобы оттуда скачать apk-файл, необходимо зарегистрироваться на самом сайте, а то будет ошибку 404 выдавать.
жене пришло такое сообщение на 3500 рублей. номер +7965...типа Удмуртия...билайн...удалил просто тупо данную смс-ку.
Неделю назад разбиралась с ведомостями предоставленных услуг, на одном номере ежедневно в одно и то же время снимали денег за услугу "WAP Megafon". Поехала на разборки в Центр обслуживания, денег не вернули, а услуга якобы была подключена после получения кода для подтверждения адреса в инете. Итого - минус 450 каждый месяц...
Orelia
ты что,450 рублей не замечала?
это уже больше относится к
этой теме: Телефонный терроризма
тут я как раз писал про подобное подтверждение.
Mazillaспасибо, про запрет я знаю, снимал его уже как-то.. но думал, что наоборот от других источников ставить опаснее, нежели через маркет.. тем более если даже такой запрет сначала стоит
думал, что разработчики как раз о безопасности заботятся, а они
canon3000
24 April 2012
1
Rat in Focus
25 April 2012
SAndrey:
|
а мне сбер прислал смс,что готов кредит на 1,5 ляма!только подписать!я не просил.может взять? |
Мне уже второй раз настойчиво предлагают 1,5 ляма(в прошлом году не ответила на приглашение, решили в этом году снова зазвать)
lessenЛеша, у меня безлимитка. Я просматривала счета сотрудников. И не заметить такую сумму могли легко.
Ребят, а никто не слышал о таком виде мошенничества?
Снимают ли во дворах Москвы номера с а/м?Может кто-нибудь поможет советом?) Пока страшно их обратно ставить - вдруг это не шутка была!
Про оплату за границей
Ездил в Хорватию, чтоб в Латвии, Литве, Польше, Чехии не покупать местную валюту расплачивался карточками.
Так вот, при оплате картой Visa идет конвертация местных валют в доллар, а затем в рубли, из-за этого курс местная валюта/рубль получается не выгодным.
У Маstercard вроде конвертация прямая, во всяком случае курс получается более выгодный
blink
Многое еще от банка зависит... Самое выгодное - евровая карта: в противном случае конвертация по внутреннему курсу банка, что тоже не всегда выгодно... Но очень удобно
blink, ну так не зря говорят, что MC - карта для Европы.
Хотя на самом деле там все очень запутано и по сути надо выбирать не только платежную ситему, но и банк.
Shark
Если карта евровая то без наценок... А если рублевая- то банк важен
Я специально сделал евровую карту для поездок, причем Юникредита. В его банкоматах во многих странах снимать можно без комиссии.
lessen
А еще какие плюсы? Перед райфоммнапример...
marina178
28 January 2013
У меня евровая МС Сбербанка. При оплате картой в Европе за конвертацию в местную валюту - 0,2% (А если бы была Visa, то было бы 2%)
marina178за конвертацию Евро в Евро 0.2%???
я конечно подозревал сбер...но чтобы так
Brodjaga:
|
Shark Если карта евровая то без наценок... А если рублевая- то банк важен |
Почему конвертация латов, литов, златых и крон в евро должна быть без наценок? И про какие наценки речь?
Просто Visa американская платёжная система, и при различии валюты оплаты и валюты счёта конвертация идёт через доллар. Т.е. получается двойная конвертация.
А у Мастеркард прямая конвертация местная валюта/рубль, по крайней мере по Европейским странам. Получается выгодней.
Закрываю я потихоньку карты Visa и перехожу на Мастеркард
blink:
|
Закрываю я потихоньку карты Visa и перехожу на Мастеркард |
вот не спешил бы ты, верней не так - одну визу оставь, чем в магазах здесь расчитываться то?
"Евровая" карта выгодна если уже есть эти евро, например, зарабатываешь в них. А если валюту для этой карты конвертируешь из рублей или покупаешь и кладёшь её на эту карту, но смысла нет, а то и в убыток.
Brodjaga
Не из Евро в Евро, а из Евро - в местную валюту (кроны, злотые и т.д.) А я вот на Сбер не жалуюсь. Для Евровых карт тарифы были самые гуманные (я во многих банках тарифы смотрела)
canon3000
29 January 2013
blink
помнится, ты писал, что у тебя после финки какие то доп.сборы с карты снимали.
я за всю европу не скажу, вернее вообще не скажу, только за финку-швецию-норвегию- данию, болгарию да латвию с эстонией. платил одной и той же картой виза от Сбербанка, рублевая, приходили смс, пока в автобусе плющился, от нечего делать считал курсы. получалось выгоднее, чем обмен в россии рублей на доллары.
в конце февраля проверю чо как в германии и италии