Натолкнулся на интересный пост в соседней непрофильной теме, и возникла мысль создать обобщённую тему по банковским картам, так как тоже бывает немало вопросов в этом секторе банковского обслуживания.
Скрытый текстмодераторам- подобной темы не нашёл, только двухлетняя о втб, и вопрос, возможно ли перенести пост Canona3000, из темы об автопутешествиях по европе?
x
Все...
По совету друзей (
Buster)
приобрел автомобиль заказал карту!
ВТБ
Знаете... давно не испытывал такого удовлетворения от посещения банка... за последние дни много их посетил в поисках нужной карты.
Вот так.
Что ОЧЕНЬ понравилось. Срок выпуска карты - до 5 дней. И на этот срок дали неимбасированную, чтобы я уже начал пользоваться!
Это очень интересное решение!!!
Smekaloff:
|
И на этот срок дали неимбасированную, чтобы я уже начал пользоваться! |
Ну все правильно) Банку же выгодно чтобы ты через них свое бабло прогонял. А что стоит кусочек пластика? Правильно - ничего.
Сбер пошел еще круче в случае с ип и юриками. По энторнету оформляешь заявку и за тобой резервируется счет. На месяц. Но до того врпмени как ты оформишь все с подписями/печатями ты уже можешь на него получать деньги. Снять и оплатить правда ничего не сможешь,))
Buster
1 August 2018mobile
Smekaloff
у втб заточено под то, что пользуешься только одним банком, уж очень неплохо все выходит при больших тратах
Buster
1 August 2018mobile
1
x13
бывает всякое, раньше они косячили больше
Я у них 4 карты заказал, выпустили те, что заказывал...
Smekaloff
будут вопросы по мультикарте или прочему, спрашивай
Smekaloff
2 August 2018
Buster
Спасибо! Пока разбираюсь.
Понравился беспроцентный перевод с иной карты другого банка на ВТБ без процентов!
patalogig
Согласен. Но другие банки ничего не предлагают!
forester
2 August 2018mobile
1
Утренний нежданчик от Альфы, за покупку в прошлом месяце если не ошибаюсь на 10900р
Ахахах!))) Только что звонили со сбера.
"Вы некоторое время назад резервировали у нас счет. А вы планируете его оформить или нет?" Я чуть со стула не упал))) Счет открыт 3 дня назад, на него уже был перевод денег и даже открыт депозит. Епта, сбер есть сбер)) Огромная неповоротливая клоака))
Судя по минусам на сообщениях о сбере, пиарщики этого зеленого чудовища и до этой темы добрались)) Не нравится им правда=))
patalogig:
|
Судя по минусам на сообщениях о сбере, пиарщики этого зеленого чудовища и до этой темы добрались)) Не нравится им правда=)) |
Да нет, просто намекают, что в любом, даже самом отдалённом райцентре обязательно есть возможность бросить Сбер и уйти в другой банк
uRRY_001Вот, не всегда и везде.
В иных краях это чуть ли не единственный банк... чтоб был банкомат или допофис.
Так шта.
По себе. Сбером пользуюсь. приходится (зарплатный проект и периодически с карты на карту кидают).
В плане офисов... мало какие нормально работают (увы)... очереди огромные, девушки в зале не очень квалифицированные (одна мне с гордостью за себя и показывая мне мою тупость установила мне автоплатеж, мол - круто. Ок... но он сработал только в ТОТ раз!!! Больше ни разу за несколько месяцев!!! Вот такие спецы... а я тупой!
Поддержкой почти не пользуюсь... не могу оценить.
Да... из известных мне закрыли два очень нужных офиса!!! В жуткого размера спальниках!!! Теперь люди ползут чёрт те куда! Шо... удобно, наверно!?
uRRY_001:
|
Да нет, просто намекают, что в любом, даже самом отдалённом райцентре обязательно есть возможность бросить Сбер и уйти в другой банк |
Дак я наоборот в сбер пришел;) И возьму от него все что только можно взять))
Ну а сравнение это со всем остальным чем я пользовался и пользуюсь
Smekaloff:
|
Теперь люди ползут чёрт те куда! Шо... удобно, наверно!? |
Блин, ну зачем куда то ползти? Я вообще не понимаю смысла посещения офисов банков. Зачем это надо и для чего? Или это что то из категории садомазо?))
uRRY_001
2 August 2018
patalogig:
|
Блин, ну зачем куда то ползти? Я вообще не понимаю смысла посещения офисов банков. Зачем это надо и для чего? Или это что то из категории садомазо?)) |
У нас специальная девушка-банкирша ездит в местный Сбер лишь для того, чтобы копию платёжки для ФМС заверить синей печатью банка, всё! Прочие банки находятся в Москве и решают все вопросы по почте или телефону.
Но так было не всегда. Помню, в 2006-2007 году приходилось лично ездить в Москву и забирать договора, документы и прочее, подписывать документы и т.д. Ох и овладел я тогда искусством подписываться от имени ген. директора и главного бухгалтера
uRRY_001:
|
У нас специальная девушка-банкирша ездит в местный Сбер лишь для того, чтобы копию платёжки для ФМС заверить синей печатью банка, всё! |
Извини, но чушь полная. Любой документ просто распечатанный из системы самообслуживания и подписанный эцп признается таким же документом как подписанный собственноручно. И ездить и ставить печати, я так понимаю о принятии платежки, это маразм
uRRY_001
2 August 2018mobile
-1
patalogig:
|
Извини, но чушь полная. Любой документ просто распечатанный из системы самообслуживания и подписанный эцп признается таким же документом как подписанный собственноручно. И ездить и ставить печати, я так понимаю о принятии платежки, это маразм |
Ладно, скажу это местным ФМС-никам, что они хернией страдают
patalogig:
|
Блин, ну зачем куда то ползти? Я вообще не понимаю смысла посещения офисов банков. Зачем это надо и для чего? Или это что то из категории садомазо?)) |
Ага... все бабушки у нас перешли на виртуальный банк? Интересно!
Скажу про себя - не люблю поддержку. там только предварительно пообщаться, а потом иду в отделение и решаю проблемы.
uRRY_001:
|
Ладно, скажу это местным ФМС-никам, что они хернией страдают |
Им надо не говорить, а желательно в письменном виде попросить сослаться на законодательную базу, на основании которой они это требуют
Smekaloff:
|
Скажу про себя - не люблю поддержку. там только предварительно пообщаться, а потом иду в отделение и решаю проблемы. |
Блин, глянул в профиль, и вроде получается что я заканчивал школу, то ты еще в четвертый класс ходил) Но такое ощущение что общаюсь со старым дедом))
Smekaloff:
|
Ага... все бабушки у нас перешли на виртуальный банк? Интересно! |
Не, далеко не все) Но я вот своей маме посоветовал взять карту тинька, она взяла. И на сегодняшний день там лежат все ее сбережения) А после последних походов в сбер, по поводу каких то книжек и карты с последней пенсией отца, надо было слышать что она сказала про этот сбер;)
patalogig:
|
Блин, глянул в профиль, и вроде получается что я заканчивал школу, то ты еще в четвертый класс ходил) Но такое ощущение что общаюсь со старым дедом)) |
При чем тут возраст? Не задумывались, что кто-то может общаться так, а кому-то надо живое общение, чтобы видеть глазами поведение оператора... посмотреть как он юлит...
Я задаю вопрос и смотрю на реакцию - как они начинают извиваться!
Короче - это все из области психологии человека. Кто-то позвонит и все... а кому-то нужно быть рядом с собеседником.
patalogig:
|
Не, далеко не все) |
Вот и ответ!
SmekaloffКакие острые тпмы поднимаешь с операторами? Чейкрым?
Smekaloff:
|
кому-то надо живое общение, чтобы видеть глазами поведение оператора... посмотреть как он юлит... Я задаю вопрос и смотрю на реакцию - как они начинают извиваться! |
Какой ты оказывается извращенец))) К операторам ему надо поприставать)) Вот скажи, что у них можно такого спросить чтобы потом набоюдать за реакцией?
patalogig
3 August 2018
-4
Ну что же, продолжим про сбер)) Минусеры - пересчитайсь на первый/второй!))
Начну издалека. Пользовался я когда то давно мобильной связью от мтс. Собственно на этот номер была когда то очень давно зарегена моментум от сбера. Но уже два года как я ушел к конкуренту, а именно мф, и номер от мтса просто теперь лежит дома. Включен на всякий случай. Никому никогда его не говорю и нигде его вообще не упоминаю. Вот и в сбере неделю назад при открытии счета на юрлицо указал именно номер мф. На него приходили и все пароли. В сбере сказали что типа получите смс на контакнтый номер когда бизнес карта будет готова, тогда придете и получите. Ну как бы вроде немного еще времени прошло, я и не парился особо про эту карту. А щас вот дзынь - смс пришла. На старый номер. Я их обычно на этом телефоне не читаю, а тут прочитал.. Епта - Ваша карта мастеркард бизнес готова. Блин, ну как так то?! Что за хрень? И кому то еще нравится сбер?. Покажите мне этих людей))
dimcher:
|
Smekaloff Какие острые темы поднимаешь с операторами? Чейкрым? |
Ага... поднимаю вопросы - какие есть подводные камни обслуживания? Начинают юлить... и это видно!
По телефону - ничего не понятно - наколоть легко смогут.
Люблю визуальный контакт!
patalogigДа... люблю поострее темы!
BrodjagaНе очень понял...
SmekaloffЭто про вчерашний праздник ВДВ
Smekaloff:
|
га... поднимаю вопросы - какие есть подводные камни обслуживания? Начинают юлить... и это видно! По телефону - ничего не понятно - наколоть легко смогут. |
Ахахах)) Все подводные камни сразу видно из банального полного описания тарифа. Зачем кому то задавать какие то глупые вопросы?
Smekaloff:
|
Люблю визуальный контакт! |
Скатался за картой в сбер. До этого позвонил консультанту который меня оформлял и спросил как получить. Мне ответили что типа придете, возьмете талончик, потом в какой то кабинет и нужен тока паспорт. Приехал, народа дох_ерища, подошел к столбику и не понимаю куда нажать) Тут девочка в бело-зеленой форме ходит по залу, спросил ее все объяснив что хочу. Она - а я не знаю, возьмите талончик, подождите и у окошка вас проконсультируют.)) И сует мне в руки талончик)) Я понял что это не наш метод, отсидеть полчаса, а то и больше в очереди, и просто ломанулся в первый кабинет где было написано что то про обслуживание не для физиков. И все было решено за 10 минут. К чему я это все - да к любителям посещать офисы банков))
Кстати вспомнилось) Как получали карты для сына в банке Санкт-Петербург. Это практически один в один сбер))
patalogig:
|
Скатался за картой в сбер. Приехал, народа дох_ерища, подошел к столбику и не понимаю куда нажать) |
пардон , что вмешиваюсь в великосветскую беседу ... но разве: "непонимаю"
- это проблема "девочек в бело-зеленой форме (за тридцатник в месяц) ?
Или это кондовый "снобизм" ?
Сбер не люблю ... также , как и "снобов-потребителей".
patalogigКороче, звоните себе на здоровье! Я проще схожу. Вот, вчера был вопрос... а пришел в офис - показал челу СМС... он все объяснил! Мне так удобнее!
patalogig:
|
Скатался за картой в сбер. До этого позвонил консультанту который меня оформлял и спросил как получить. Мне ответили что типа придете, возьмете талончик, потом в какой то кабинет и нужен тока паспорт. Приехал, народа дох_ерища, подошел к столбику и не понимаю куда нажать) Тут девочка в бело-зеленой форме ходит по залу, спросил ее все объяснив что хочу. Она - а я не знаю, возьмите талончик, подождите и у окошка вас проконсультируют.)) И сует мне в руки талончик)) Я понял что это не наш метод, отсидеть полчаса, а то и больше в очереди, и просто ломанулся в первый кабинет где было написано что то про обслуживание не для физиков. И все было решено за 10 минут. К чему я это все - да к любителям посещать офисы банков)) Кстати вспомнилось) Как получали карты для сына в банке Санкт-Петербург. Это практически один в один сбер)) |
Согласен, что Санкт-Петербург похож по обслуживанию на Сбер!
А по поводу очереди. Вчера заходил в ВТБ... только номерок в руки взял, а меня уже к окошку вызывают!!!
В Сбере сижу по полчаса!
patalogig
3 August 2018
Smekaloff:
|
А по поводу очереди. Вчера заходил в ВТБ... только номерок в руки взял, а меня уже к окошку вызывают!!! |
Тут все индивидуально. Буквально пару месяцев назад пришлось обратиться в втб по завещанию. Это был лютый п.. Мало того что отсидели в очереди минут 40, при практически отсутствии посетителей, так еще и элементарный вопрос решался с привлечением всех сотрудников и руководства офиса, и даже звонили в вышестоящие офисы. А проблема яйца выеденного не стоила.
Egor NW:
|
но разве: "непонимаю" - это проблема "девочек в бело-зеленой форме (за тридцатник в месяц) ? |
Во первых тридцатник в месяц это у нас вполне достойная зарплата. А во вторых когда спрашиваешь конса какую кнопку надо нажать чтобы получить бизнес карту, а он на этот вопрос ответить не может, а пихает тебе талон в очередь где тебя проконсультируют, хотя это именно его работа - помогать и консультировать, то какое впечатление может сложиться о таком банке?