Натолкнулся на интересный пост в соседней непрофильной теме, и возникла мысль создать обобщённую тему по банковским картам, так как тоже бывает немало вопросов в этом секторе банковского обслуживания.
Скрытый текстмодераторам- подобной темы не нашёл, только двухлетняя о втб, и вопрос, возможно ли перенести пост Canona3000, из темы об автопутешествиях по европе?
x
patalogig
21 December 2017
Вчера оплачивал мобильные номера от Ростелекома. Прикольно мне кукуруза их нарисовала))
Не понимаю, как считаются проценты по кредитным картам Сбера с учетом грейс-периода. Такое впечатление, что если к его окончанию ты не до конца расплатился, то они начислят проценты не стой суммы, что остался должен на конец периода, а с той суммы долга, что была в его течении.
Например, начало отчетного периода 2-го октября, окончание 22 ноября. После 2-го октября влез в долг 50 тыр, перед 22 ноября погасил 40. Я думал, что проценты и будут считаться с этой 10-ки, но похоже, что Сбер считает их по своей математике 50 штук в том числе за 45 дней грейса. Есть где-нить дока в нете с подробными объяснениями расчета процентов по-сберовски?
NickB:
|
с той суммы долга, что была в его течении |
Так у всех по этому принципу. Сити так же считает, Тинькоф тоже.
cerega
21 December 2017mobile
1
В альфе так же, не успел погасить долг до конца льготного периода изволь заплатить за весь срок пользования...
В договоре все это написано, нужно читать.
NickB
21 December 2017
Хорошо, а проценты считаются на дневной основе? Т.е. столько-то дней одна сумма долга, столько-то другая? Или сразу за весь грейс период по максимальной сумме долга?
Philippus
Если еще не было КОСМОСА, то скоро перезвонят с ГЛ банка, уточнят данные и направят в удобное отделение Банка. Дальше читать условия АКЦИИ. Для бесплатности карту пополнить 10000 минимум до активации. Если есть другие карты ХКФ, то можно с них.
viz123Ага, позвонили с ГЛ, предложили кредит наличными
Philippus
А переходил на анкету именно по моей ссылке?
С картами Альфа-Банк сегодня кто-нибудь испытывал сложности при оплате или других операциях? - дебетовую не смог пополнить и оплатить ей тоже неполучилось...
В колл-центре говорят что проблема по всему СПб и один-два дня нужно на решении этого сбоя...
forester
только раз прикладывал в 3 дня. без проблем
viz123
да, в итоге перезвонили. Заказал.
Brodjaga
12 January 2018
forester
не было проблем.
пользуюсь регулярно причем были вчера платежи и в 18 и в 21...
Philippus
Насколько я понял, имеется еще и кредитка ХК. Получится отличная связка: тратим деньги с кредитки, в это время на деньги на "кошельке" капает 7.5%, раз в месяц с него же пополняем кредитку и на следующий день все по кругу. Кстати коллеге (получал по моей ссылке до НГ) уже пришли 500 баллов.
viz123:
|
Получится отличная связка: тратим деньги с кредитки, в это время на деньги на "кошельке" капает 7.5%, раз в месяц с него же пополняем кредитку и на следующий день все по кругу. |
А в чем профит то? Не проще ли просто дебетовкой пользоваться?
patalogig
У кредитки Хоума, как и у многих других, есть льготный бесплатный период (обычно 30 дн). При больших тратах я трачу кредитные деньги совершенно бесплатно (и получаю кэшбэк), а в это время такие же деньги лежат на дебетовке КОСМОС под 7.5% годовых, по окончании льготного периода я с КОСМОСА пополняю кредитку, а на следующий день начинаю с нее тратить. Главное не забыть про день погашения.
Сам КОСМОС хоть и дебет. но тоже с кэшбэком.
viz123
Ну схему я понял сразу, но в чем профит то?)) не проще ли месяц перетоптаться и пользоваться только дебетовкой, т.е. своими деньгами без всякого гемора со сроками погашения
patalogig
если обороты большие то наверно есть смысл получать кэшбек и проценты.
мне только не ясно как начилсяются проценты на остаток. ежедневно или ежемесячно? скажем держал на дебетовой карте условные 50 тысяч рублей, а на 29ый день перекинул их на кредитку чтоб погасить долги в пределах льготного периода. и как тогда проценты начислят? на остаток на конец месяц (считай минимальный) или по дням где были нормальные остатки ?
canon3000:
|
patalogig если обороты большие |
Да без разницы какие обороты. Или ты живешь на свои, или берешь их в долг у банка и через 30 дней постоянно отдаешь. А если срок не дай бог упустишь то все твои проценты на остаток окажутся каплей в море)
sme
12 January 2018
patalogig:
|
не проще ли месяц перетоптаться и пользоваться только дебетовкой, т.е. своими деньгами без всякого гемора со сроками погашения |
Совершенно верно! Полностью согласен. Единственно, что с описанной выше парой карт гибкость персонального бюджета намного выше, т.к. позволяет купить что-то дорогое или два подряд, на что на дебитовой может не быть в данный момент денег.
Хотя, если есть дебитовая с %% 6-7, то на ней (и на дублирующем счёте) можно хранить и большие достаточные суммы.
Друзья, в хороший месяц имею 15 тыр. кэшбеком, карт как грязи, в предложении выше заинтересовал остаток 7,5%, с возможностью в любой момент деньги изъять. Хорошая тема.
володя володя
13 January 2018
Philippus:
|
Друзья, в хороший месяц имею 15 тыр. кэшбеком, карт как грязи, в предложении выше заинтересовал остаток 7,5%, с возможностью в любой момент деньги изъять. Хорошая тема. |
на коммуналку где-нибудь кэш остался ?
Philippus:
|
Друзья, в хороший месяц имею 15 тыр. кэшбеком, карт как грязи, в предложении выше заинтересовал остаток 7,5%, с возможностью в любой момент деньги изъять. Хорошая тема. |
но десятку должен оставить на счете
володя володя
13 January 2018
Процент и условия какие ?
Philippus:
|
Друзья, в хороший месяц имею 15 тыр. кэшбеком, карт как грязи, |
Могу предположить что на покупках по картам завязан какой либо бизнес, но никак не расходы обычного обывателя. Ибо если даже взять максимальный кэш в 5% то месячные обороты по картам должны быть порядка 300 тыр)
володя володя
1-2%, в зависимости от карты