Натолкнулся на интересный пост в соседней непрофильной теме, и возникла мысль создать обобщённую тему по банковским картам, так как тоже бывает немало вопросов в этом секторе банковского обслуживания.
Скрытый текстмодераторам- подобной темы не нашёл, только двухлетняя о втб, и вопрос, возможно ли перенести пост Canona3000, из темы об автопутешествиях по европе?
x
amiko:
|
Все банки берут комиссию за свои услуги. |
Не все и не за все услуги. С меня Citi комиссию не берёт за снятие наличных в чужих банкоматах. И годовое обслуживание бесплатно. И у Райфа - годовое бесплатное (но это уже другая тема).
Брать комиссию за снятие в родном офисе другого региона это жесть... И проценты за тех. овердрафт тоже...
amiko
23 September 2017mobile
tixohttps://www.citibank.ru/russia/pdf/CO_tariffs_en...914.pdfЗдесь написано 1% от суммы снятия, минимум 100 рублеи за снятие / 1%, min. RUB 100 per transaction
amikoТам же написано
: "первые два снятия наличных в месяц / First two cash withdrawals in a month БЕСПЛАТНО / FREE". (Достаточно держать не очень большую сумму на их депозите)
На сайте не все тарифы указаны. Есть ещё старые тарифы, корпоративные и индивидуальные. У меня было 10 снятий бесплатно. Снимать наличку приходится очень редко. Мне и двух бесплатных раз в месяц более чем достаточно.
Sergio_Leone
23 September 2017mobile
Короче Тиньков не так уж и шоколаден, как наши ... пропагандируют.
Более того , никто так рине сообщил про реальны статус их карты.
Нет офисов в Тинькова 1 значит он паразитирует на офисах других банков. А это не бесплатно.
И последнее. Оплата за обслуживание счетов и операций имеет место.
patalogig
23 September 2017
1
цитата: |
И последнее. Оплата за обслуживание счетов и операций имеет место |
Только платят за это не владельцы дебетовок, а Уасилии с кредитками))
patalogig
23 September 2017
Более того , никто так рине сообщил про реальны статус их карты. |
Я могу сказать. Дебетовка мастеркард, еще от ткс пробивается как кредитка. Но меня это нисколько не волнует, ибо в минус она не уходила, просто не давала оплачивать. Ну а статус кредитки в некоторых случаях очень даже к месту, например при оплате в некоторых солидных интернет магазинах - уже сталкивался. Короче мне пофиг какой у нее статус) В семье еще 4 карты, но проверить их не получилось - типа не более 2 карт в день)
dimcher
24 September 2017mobile
Ну жена у О.Т. реально страшная...ессно на мой личный взгляд...
Нехорошо о женщине так да на публике...
dimcher
Дима, ну я спецом написАл, что это личное мнение. Я не претендую на объективность...
Мне интересен это блогер сейчас это понял? Что посадит могут любого и ни за что, что вся система на это направлена.
Brodjaga
24 September 2017
Sergio_Leone
В защиту Тинькова скажу что несколько друзей очень довольны обслуживанием Тинькова ИП и малого бизнеса.
Реально все через телефон и коллцентр, про отсутствие офисов недоуменно спрашивают : а зачем?
lessen
24 September 2017mobile
Brodjaga
Сам -то Тиньков тебе за чашкой кофе что не рассказал ? Наверняка по утрам с ним попиваешь , среди прочих больших людей мира этого ?
Brodjaga
24 September 2017
lessenСам тинькоф уже второй год приносит мне свою платиновую кредитку, но я ей не пользуюсь ибо альфа мне удобнее
Но зануды они знантые
lessen
24 September 2017mobile
Brodjaga
Ну так с Фридманом попиваешь значит
Brodjaga
24 September 2017
3
lessenЧто-то я твоих причинно-следственных связей и шуток не понимаю
Что ж тогда не про путина с грефом?
Sergio_Leone
24 September 2017mobile
Brodjaga:
|
Sergio_Leone В защиту Тинькова скажу что несколько друзей очень довольны обслуживанием Тинькова ИП и малого бизнеса. Реально все через телефон и коллцентр, про отсутствие офисов недоуменно спрашивают : а зачем? |
А я не наезжал на него, если ты не заметил.
Просто некоторые простачки сами себя обманывают.
:-))
kolyadobrota
25 October 2017
Насчет выгоды кредитных карт - это не всегда верно. С одной стороны правильно говорят, кредитка - это запасной кошелек, и кэшбеком в некоторых случаях можно пользоваться. Но очевидно ведь, что по кредитке и процент выше, и плата за обслуживание есть, поэтому обычный потребительский кредит всегда выгоднее. Я себе выбирал кредитку по банковскому навигатору , так все-таки взял потребительский кредит под 14%, а кредитка идет намного дороже, учитывая стоимость обслуживания и проценты.
x13
25 October 2017mobile
kolyadobrota
Смотоя как пользоваться. Некоторые на безпроцентном интервале неплохо прокручивают
canon3000
25 October 2017mobile
2
x13
А некоторые получают зп, закрывают долг по кредитке и понимают что снова без денег )))
Sergio_Leone
25 October 2017
кредитка - чтобы машину брать в аренду...
и все
canon3000:
|
x13 А некоторые получают зп, закрывают долг по кредитке и понимают что снова без денег ))) |
Надо зп держать на карте с %, жить по кредитке, в конце переводить с зарплатной и оставлять себе в плюс % по балансу зарплатной. Хотя каждый волен пропивать свой бюджет как ему удобнее
Я в месяц 10-15 поднимаю кешбеком
Philippus:
|
Я в месяц 10-15 поднимаю кешбеком |
Поделись как или какие траты? У меня больше трех не выходит (если еще акции всякие может 5-6 выходит).
Philippus
26 October 2017
DaiverПлатежи через интернет, супермаркеты, магазины электроники, оборот в среднем до 500...
Карты Тинькофф Блек, Бин Банк, Хоум Кредит и МТС (1000 каждый месяц на мобильник).
Так-же накопил за 2 года 60 тыр на мильной карте Tinkoff ALL Airlines
вот вчера заплатил налоги 55000, ожидаю с них 2%
вот вчера заплатил налоги 55000, ожидаю с них 2% |
Это кто же у нас за налоги кэшбек начисляет?))
Philippus
26 October 2017
1
patalogigТинькоф и Хоум, платить нужно через ГосУслуги по УИН, я заплатил Хоум через Газпромбанк
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&F...ge-list
Philippus
Тинькофф не начисляет. Жена платила именно с госуслуг - никакого кэшбека не было
patalogig
А если через Газпромбанк, то начислит