Натолкнулся на интересный пост в соседней непрофильной теме, и возникла мысль создать обобщённую тему по банковским картам, так как тоже бывает немало вопросов в этом секторе банковского обслуживания.
Скрытый текстмодераторам- подобной темы не нашёл, только двухлетняя о втб, и вопрос, возможно ли перенести пост Canona3000, из темы об автопутешествиях по европе?
x
root
ну тогда бесплатный моментум.
но если не подключать смс-информирование, то вход в онлайн там будет по чекам из терминала и переводы вроде тоже, но надо уточнить.
amiko
Форум, это знаете-ли - "сколько людей, столько и мнений"
А вам ведь нужна достоверная информация. Вот и предлагаю извлекать такую информацию напрямую и нормативных документов.
Вы ведь финмониторингу не будете отвечать - а мне на ффклубе сказали что можно делать так...
rays2Я только сегодня этим озадачилась. Решила тут спросить. Дальше уже буду более конкретную инфу собирать по конкретным источникам. Вот если бы не спросила сегодня у коллег, не узнала бы про налоговую. Чтобы что-то гуглить, надо знать, что именно гуглить
Теперь вроде вектор понятен.
amiko
а здесь у вас есть валютный счет?
rays2
Нет. Не догадалась открыть. Только рублевые в Сбере.
amiko
Попробуйте открыть в онлайн банке. По крайней мере, мне там предлагается ЗАКРЫТЬ долларовый счет. Но не пробовал, не знаю что для этого нужно.
В крайнем случае, можно попросить близких родственников открыть валютный счет, но сами понимаете, только тех кому полностью доверяете.
canon3000
1 October 2015
1
rootмоментум оформляется моментом
для ваших задач подойдет
http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/deb...omentumцитата: |
Безналичная оплата товаров и услуг в банкоматах, устройствах самообслуживания и через интернет в России. -Управление счетом дистанционно с помощью сервисов «Мобильный банк» и «Сбербанк Онлайн». Программы скидок и специальных предложений от международных платежных систем Visa (www.visa.com.ru) и MasterCard (www.mastercard.ru). Автоплатеж. -Безналичное перечисление (списание, перевод) в банкоматах и устройствах самообслуживания. |
canon3000:
|
Сегодня банк открытие активно предлагал карту автомобилиста ... |
ага. уже полгода назад они её продвигали...
Банковские карты
Димедрол
2 October 2015
Друзья, кто в теме:
а
при покупке валюты (при расплате банк.картой)
кэшбэк будет как за "простую" магазинную покупку?
Romm:
|
canon3000 5 проц с топлива и 1 с покупок |
Раньше вроде 3 с топлива было. А 5% по какой карте возвращают?
Supertoxa
С привилегией как то связано вроде
Так там 3200 годовое обслуживание . Если золотая.а 5%по одной категории. А по остальным 1%
цитата: |
Попробуйте открыть в онлайн банке. |
Вдруг кому будет полезно. В итоге открыла через сбербанк-онлайн долларовый счет. Порадовала служба поддержки: в режиме онлайн дали оперативно подробную консультацию по процессу перевода денег, по реквизитам (по умолчанию на странице показываются только реквизиты для переводов внутри страны) и пр.
Оформила перевод денег со своего счета тут на счет в Сбере. Что удивило: сколько ушло со счета в Дубае, столько и пришло на счет в Сбербанке, т.е. перевод через личный кабинет бесплатный. Вот так.
цитата: |
Оформила перевод денег со своего счета тут на счет в Сбере. Что удивило: сколько ушло со счета в Дубае, столько и пришло на счет в Сбербанке, т.е. перевод через личный кабинет бесплатный. Вот так. |
Значит, в дубайском банке услуга за перевод денег бесплатная.
Мне недавно делали перевод из ближнего зарубежья на счет в сбере. Утром отправили, к нулям деньги уже были на моем счету.
То ли дело межбанковский перевод в РФ. Переводишь, и ждешь три дня, пока каждый банк твои деньги прокрутит, еще и нормальный процент за это берут.
rays2
Да, у них так и написано, что все переводы через личный кабинет осуществляются без комиссии.
rays2:
|
межбанковский перевод в РФ. Переводишь, и ждешь три дня, пока каждый банк твои деньги прокрутит, еще и нормальный процент за это берут. |
Видимо, тебе с банками не повезло. "Мой" банк отдаёт деньги в те же сутки, а на другой день деньги уже на счету в другом "моём". И всего за 20 руб.
ГПБ выдал новую карту и
на обратной стороне нет 4хзначного кода. 3хзначный есть.
Это так теперь задумано?
4хзначный же вроде раньше был нужен при виртуальных оплатах и переводах...
Как теперь без него?
Димедролчетырехзначный код - это 4 последние цифры номера карты (не знаю, зачем их там дублируют
). А 3 цифры - это и есть CVC код, нужный для онлайн оплат
Димедрол
24 October 2015
Derini:
|
...четырехзначный код - это 4 последние цифры номера карты... |
Deriniааа.. Точняк! ..чот я раньше не сравнивал их...
А у меня на лицевой стороне 2 длинные цифры:
одна разбита на группы по 4 символа,
(это, видимо, и есть "основной" номер карты - из него 4 цифры и дублируются)
а другая длинная цифра в самом низу - 900000... одной цифрой...
Это чо и зачем?
Димедрол:
|
одна разбита на группы по 4 символа, (это, видимо, и есть "оновной" номер карты) |
Димедрол:
|
а другая длинная цифра в самом низу - 900000... одной цифрой... |
может номер телефона?)) Или что-то внутреннее, для банка.
Derini:
|
может номер телефона?)) |
VIP-dosug .
ЗЫ . По теме : у меня трёхзначный .
Димедрол
25 October 2015
Derini:
|
...может номер телефона?)) Или что-то внутреннее, для банка. |
Вроде разобрался: у меня же "совместная" карта ГПБ с ГПН.
так вот это как бы мой ID для регистрации в системе ГПН для входа в личн.каб. на их сайте
У Сбербанка вновь трудности при обслуживании банковских карт, сообщила пресс-служба госбанка. "В настоящий момент могут наблюдаться временные ограничения при совершении платежей и осуществлении переводов", – отметил сотрудник колл-центра. Позднее сотрудник банка пояснил корреспонденту "Интерфакс-АФИ", что сбои в обслуживании наблюдаются при использовании интернет-банка "Сбербанк-онлайн".
В минувшую пятницу, 6 ноября, Сбербанк также пережил сбой в обслуживании карт. Тогда сбой касался и платежей, и операций в банкоматах. Операции по картам банка проходили, но уведомлений о списании или зачислении средств клиенты банка не получали.
Здравствуйте. Взял кредит в ВТБ24 со страховкой. Могу ли я отказаться от страховки и вернут ли мне при этом деньги?
строймастер
27 February 2016
Lynx-82
Если докажете, что страховка была Вам навязана. А это крайне сложно, в договоре наверняка есть Ваша подпись, что Вас предупреждали о том, что она совсем не обязательна. Практика в таких делах последнее время в пользу банков и СК.
строймастер
Ясно. Спасибо.