Натолкнулся на интересный пост в соседней непрофильной теме, и возникла мысль создать обобщённую тему по банковским картам, так как тоже бывает немало вопросов в этом секторе банковского обслуживания.
Скрытый текстмодераторам- подобной темы не нашёл, только двухлетняя о втб, и вопрос, возможно ли перенести пост Canona3000, из темы об автопутешествиях по европе?
x
У РФ тоже есть своя система -
Золотая Корона называется, но это как-то не афишируется..
Ptiza:
|
Старею, время летит всё быстрее Только вчера номера к машине приделывал, а уже 4 года будет в апреле как... |
Даже не заметил как выросла .
В РФ собираются сберовскую рублёвую карту "ПРО100" раскручивать . Сначала её хотели объединять с УЭК (универсальной картой с персональными данными) , но сейчас будет выбор : обычная ПРО100 , или ПРО100 с УЭК в одном флаконе .
Димедрол
6 April 2014
...оказалось, что в ДомашнемБанке ГПБ невозможно
получить выписку по их реквизитам
(БИК, расч.счёт и всё такое) для предоставления куда-бы-то-ни-было
И за этой плюгавенькой выпиской необходимо очно явиться в ближ.отделение...
(к примеру в ДомБанке Банка-СПб - без проблем эта совершенно неконфиденциальная инфа - в свободном доступе - оч.удобно!)
На скорую руку чирканул Газ-Мясным банкирам своё неудовольствие через Форму Обр.Связи на их сайте.
Получил формальный в общем-то ответ:
мол - Спасибо... учтём... бла-бла-бла...
Скрытый текстИх ответ
цитата: |
Уважаемый Димедрол! Благодарим Вас за обращение в ГПБ (ОАО). В ответ на Ваше обращение на сайт ГПБ (ОАО) сообщаем, что Банком на постоянной основе ведутся работы по улучшению качества предоставляемых продуктов и услуг. Ваше мнение очень важно для нас, и мы приложим все усилия, чтобы оптимизировать работу и оправдать Ваши ожидания в будущем. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. С уважением, ГПБ (ОАО). |
Моё неудовольствие
Номер №№№№№ Фио Димедрол Город СПб... Компания ОАО ... Телефон +7 (9... Email ... Цель обращения Сообщить о проблеме/претензии Тема Интернет Банк (Домашний банк) Сообщение Выражаю недоумение по поводу невозможности получить из личного кабинета системы Домашний банк реквизиты своей банковской карты и отделения банка держателя расчётного счёта. Согласитесь - во 2-ом десятилетии 21-го века как-то немодно за подобной информацией обращаться ОЧНО непосредственно в отделение банка! Чудовищное неудобство для Клиента по совершенно пустяковому вопросу! Прошу принять это замечание в качестве пожелания по доработке функциональности и возможностей Домашнего банка. ------------------ С надеждой на принятие мер по изменению ситуации... |
x
Но само неудобство фактически всё ещё осталось...
Димедрол
дык пячать то ставить всеравно нано.
ДимедролКакой банк, такое и отношение.
Тебя туда работодатель вписал?
Димедрол
8 April 2014
cangoo:
|
Димедрол дык пячать то ставить всеравно нано. |
Да нет. Не нужно печатей. Это не настолько *офиц* инфа...
lessen:
|
... Тебя туда работодатель вписал? |
угу...
Димедрол
Дык выпишись в нормальный банк
Ptizaя не ищу лёХкЕх путей
и посему буду долбать этих, чтобы они тоже *нормализовались*...
строймастер
9 April 2014
2
ГПБ банк - это нечто. Жмоты страшные: подавал иск на взыскание комиссии и неустойки, всего-то тыщ на 50, дык их юрист меня вместе с клиенткой затроллил, меня отзывами на иск по 8-9 листов (первый раз такое, даже правительство РФ такие отзывы не писало), а клиентке позвонили на работу руководству и сказали, что она очень нехорошо поступает, подавая на них в суд. Жуть, в общем. А еще неудобно в центральный офис исполнительные листы отвозить, припарковаться негде, Смольный.
строймастер
А работодатель клиентки как то связан с гпб?
На самом деле воровская конторка, ставящая в дочерние структуры полных бездарей, особенно из бывших военных или органов.
Ptiza:
|
строймастер А работодатель клиентки как то связан с гпб? На самом деле воровская конторка, ставящая в дочерние структуры полных бездарей, особенно из бывших военных или органов. |
ГЫ, как почти весь бизнес в стране.
Хм,а у меня положительный опыт раьоты с гпб,как юр. лица,конечно
Есть банки и получше в плане удобства,но это на 4 вполне
smeцитата: |
Ищу "подводные камни"... |
Нашли?
Тоже интересует это предложение. для поездки в европу.
Но плохо я учил экономику.
nic-spbНет, не нашёл.
Но валюта у меня по тумбочкам не лежит. И валютных переводов (поступлений) тоже не ожидаю. Значит надо переложить что-то из другого банка? Подсчитал прибавку в доходности от имеющейся сейчас... Оценил затраты времени на установления отношений с новым банком и неудобство расположения (для меня) валютного офиса... Учёл, что бываю не только в еврозоне... Прикинул, что мне сейчас выгоднее тратить всё же рубли, а валюту поберечь...
(Всё это я ещё перемножил на свою лень )В общем, обдумай и ты все эти моменты.
Лично я передумал к ним обращаться. Причём, передумал, честно говоря, в последний момент, когда в офисе на ул. Ленсовета (6 рабочих мест для работы с клиентами) за 40 минут полтора оператора, да при помощи управляющей, даже не смогли мне оформить заявку на открытие карты. Нет, больше я на них времени тратить не могу.
Это продолжение (видимо, завершение) обсуждения предложения "Хоум Кредит" Банковские карты (сообщение #15339042)
sme
Спасибо за развернутый ответ.
Учёл, что бываю не только в еврозоне... |
добавлю - - и в еврозоне бывает (редко но метко))) проводят как доллары несмотря на то что счет и т.д в евро... получается двойная конвертация.
володя володя
28 April 2014
Служба судебных приставов выбивает ГИБДД-шные штрафы с банковских карт
Генеральный партнер акции всеми любимый сбербанк России
Дебетовая карта , опять минус , опять овердрафт ...
Как элемент системы неотвратимости наказания
володя володя
29 April 2014
canon3000:
|
Как элемент системы неотвратимости наказания |
Они даже закон какой-то, ради этого придумали ...
Сбербанк-то причем. Не они же закон придумали.
Sergio_Leone
29 April 2014
amiko:
|
Сбербанк-то причем. Не они же закон придумали. |
Они придумали, а Сбербанк - выполняет
А законы выполнять не надо?
володя володя
29 April 2014
Ptiza:
|
А законы выполнять не надо? |
Как это не надо ?
Штраф оплачен , не сразу конечно , к приставам ездил пару месяцев назад
Деньги сняты второй раз , за один и тот же штраф
володяволодя
Речь про банк
Ему прислали, он исполнил т.к. положено.
Разбираться не с ним надо, а с приставами.
володя володя
29 April 2014
Ptiza:
|
володяволодя Речь про банк Ему прислали, он исполнил т.к. положено. Разбираться не с ним надо, а с приставами. |
Сегодня уже со всем почти разобрался
Приставы штраф должны отозвать , сбер деньги вернуть в течении 45 дней
Sergio_Leone
29 April 2014
1
цитата (володяволодя) |
Сегодня уже со всем почти разобрался Приставы штраф должны отозвать , сбер деньги вернуть в течении 45 дней |
Итог - вовремя платите штрафы...
Исполняйте закон!!!
володя володя
29 April 2014
Sergio_Leone:
|
Итог - вовремя платите штрафы... Исполняйте закон!!! |
Штрафы за скорость обычно рассылают по почте ...
Почта в Нашей стране работает , хуже сбера
О своих штрафах узнаешь только тогда , когда приставы смс-ки о долге начинают рассылать ...
Sergio_Leone:
|
Итог - вовремя платите штрафы... Исполняйте закон!!! |
Итог - у тебя взяли бабла на 45 дней - считай ты им кредит БЕЗ процентов выдал. А помножь-ка эту цифру на например лям таких же "ссудодателей" - и выдай тебе же кредит под проценты. Не бизнес а сказззззка
Греф - душка