Натолкнулся на интересный пост в соседней непрофильной теме, и возникла мысль создать обобщённую тему по банковским картам, так как тоже бывает немало вопросов в этом секторе банковского обслуживания.
Скрытый текстмодераторам- подобной темы не нашёл, только двухлетняя о втб, и вопрос, возможно ли перенести пост Canona3000, из темы об автопутешествиях по европе?
x
Egor NW
Раньше золотая карта подчеркивала, что клиент более платежеспособный, чем остальные, что банк, как бы, за него ручается и гарантирует.
А сейчас, получается, это дешевка какая-то.
Мне предлагают голд
Но у меня кредитка с лимитом более 150 тыс. Тут я понимаю.
А так... Нафига?
PtizaПлатинум сейчас ещё есть для "подчёркивания" . А дебетных много премиальных . Есть очень много небедных людей , которым не нужны кредиты банка . Своих средств хватает .
Egor NW
При чем здесь "не бедность"?
Голд это не для владельца, а для продавца.
По человеку не видно, сколько у него на карте лежит.
А так понятно, что раз голд, то банк за него на хорошую сумму дает гарантии.
Т.е. клиент надежный, обеспеченный и т.п.
В 95-м, помню, золотую карту давали, если не менее 5 тыс. долларов на счете лежит.
Ptiza:
|
Egor NW При чем здесь "не бедность"? |
Это я к тому , что ничего удивительного нет в том , что премиальными делают дебетные карты .
На них есть спрос .
Я бы добавил, что, как правило, обслуживание "голдов", "платинов", "блэков" и т.п. стоит существенно дороже, и это в общем-то действительно как-то характеризует владельца.
Но, как мы видим (в т.ч. и в данном случае, что я привёл выше), все эти "мульки" постепенно обесцениваются. И, на мой взгляд, это правильно.
sme:
|
на мой взгляд, это правильно. |
А чего правильного то?
Зачем тогда вообще все эти голды, платинумы и пр. нужны?
Ptiza
дневной лимит снятия кэша больше . Никогда не знаешь - вдруг понадобится .
Egor NW
Ну не знаю, я могу спокойно написать заявление в банк и они мне сделают больше лимит снятия.
Но я специально не пишу. Мало ли чо...
К тому же можно тупо в банк за кэшем приехать, если совсем присралось.
Ptiza:
|
Egor NW Ну не знаю, я могу спокойно написать заявление в банк и они мне сделают больше лимит снятия. Но я специально не пишу. Мало ли чо... К тому же можно тупо в банк за кэшем приехать, если совсем присралось. |
Напишешь и тебе банк сделает лимит лям в день, например? Ну-ну.
А по золотой карте они сразу лям сделают?
Мне сотни как-то хватает.
Ptiza:
|
А по золотой карте они сразу лям сделают?
Мне сотни как-то хватает. |
По платине можно.
Ну так как на счёт письма в банк? Ты так и не ответил.
Supertoxa
Я не пробовал.
Мне не надо. Я такие бабки на карте не держу.
Такие лучше на депозит.
У меня я не знаю сколько лимит. Больше сотни за раз снимать не пробовал, но они мне говорили, что можно расширить лимит по заявлению.
Ptiza:
|
Supertoxa Я не пробовал. Мне не надо. Я такие бабки на карте не держу. Такие лучше на депозит. У меня я не знаю сколько лимит. Больше сотни за раз снимать не пробовал, но они мне говорили, что можно расширить лимит по заявлению. |
Вот если не шаришь в вопросе, то и ... "иногда лучше жевать..."-(с)
Supertoxa
Аааа
Ну раз только ради этого...
тогда на член мне такая карта.
Ptiza:
|
А чего правильного то? Зачем тогда вообще все эти голды, платинумы и пр. нужны? |
Ну, вот, ты же потом сам и пишешь, что не видишь практической разницы.
Ну только если картинки на них более красивые. Так это уже на любителя. Лично я к золоту равнодушен
Мне важно только одно - чтоб принимали максимально везде. А для этого достаточно Visa Classic и MasterCard Standard. Или есть места, где принимают только "голды", а Классик и Стандарт нет?
Ptiza
26 March 2014
sme:
|
Или есть места, где принимают только "голды", а Классик и Стандарт нет? |
Я не встречал
На испанской Майорке в супермаркете никакие не принимали. Только кэш. При этом, в ресторане над ним принимали всё.
smeЕсть места, где принимают только Маестро
А ну так то да
В Ашане только визу принимают
Но никаких делений на голд/не голд нету.
lessen
Кстати, а Маэстро чья система?
Ptiza:
|
lessen Кстати, а Маэстро чья система? |
ваще-то они все америкосовские
SupertoxaЧего, уже другие стали принимать?
2 года назад только виза была
Да и год, кажется, тоже
Старею, время летит всё быстрее
Только вчера номера к машине приделывал, а уже 4 года будет в апреле как...
Ptiza:
|
Электронный мастеркард вроде
maria_av
Да я особо не интересовался
Вон, говорят, у китая тоже есть своя система.
Ptiza:
|
Раньше золотая карта подчеркивала, что клиент более платежеспособный, чем остальные, что банк, как бы, за него ручается и гарантирует. А сейчас, получается, это дешевка какая-то. |
Угу, ко мне иногда такие задроты приходят, с платиновыми визами от горячолюбимого тут многим банка Тинькофф.
Dirty boy
Да, он же обычные не выпускает вообще, по моему.
Ptiza:
|
Виза Электрон, Мастеркард Маэстро.
А, ясно
То есть это мастеркард, только лоховская