Мне после нексии как то все нетак. Хотя пересев на недолго обратно ужаснулся не сферическим зеркалам дэу. Но! Мне кажется на фокусе они должны были быть еще более сферические! Потому что далеко от головы. И ее перемещения к сожалению не сильно меняют угол обзора.
Поставил себе кругляши за 15ру. Радуют.
vitalikus
4 August 2006
Зеркала заднего вида и обзорность изнутри ФФ2
Заметил, что при движении на скоростях больше 120 (примерно) на относительно ровной дороге (питерская КАД) в салонном зеркале изображение начинает немного "размазываться" из-за мелкой вибрации. Жить можно, не неприятно. На предыдущей машине такого эффекта не наблюдал. Зеркало стоит автоматически затемняющееся. Возможно это у всех так? Откликнитесь, у кого такие зеркала - дрожат?
У меня тоже дрожит. Причем дрож появилась после замены лобового стекла, раньше этого не замечал. Вот и думаю толи стекло плохо приклеели, или я стал очень тщательно ковсему присматриваться прислушиваться и придираться
... руки тому, кто поставил в них такие стекла!
Никто не пытался менять стекла в боковых зеркалах? На обычные, без искажений? Эти - не просто бесполезны при задней парковке, а только вред один от них. Не видно ни хрена!
У большинства современных иномарок боковые стекла с искажением, для улучшения обзорности.
Недавно в шевроле лацети ехал, там на зеркалах так и написано "ахтунг, обьекты в зеркале могут быть ближе чем кажется"
А неудобство наверно связано с привыканием. Я за 2.5 месяца уже привык к Феде
Дрожи не замечал. Раньше на нашемарках, помнится, присоску подкладывали, что-бы не дрожало. На фокусе зеркало наверно клееное. Может плохо приклеено?
Зеркало затемняющееся, с датчиком дождя.
Да, я знаю. И на зеркалах Нексии тоже такие надписи есть, но и на Нексии, и на Киа РИО и на Шевролле АВЕО, и на Гетце в этом плане все нормально.
А на этом: въезжаю в гараж, смотрю в зеркало - кажется стойки ворот вот-вот по крылу заскребут - а там еще сантиметров тридцать.
Дело привычки!По началу было сложно а потом привык!
DiskomfordАбсолютно не понятно как и куда вы смотрите, т.к. нет и никогда не было подобных проблем.
Более того, у меня нет 30см. со сторон, особенно, ели брать по зеркалам.
Ну что ж уважаемый George, раз Вы такой глазастый
, да к тому же гуру, как Вы думаете: если вырезать из обычного зеркала лопухи по форме боковых зеркал и наклеить поверх старых, с отопителем можно попрощаться?
DiskomfordPS Может у вас зеркала вывернуты хитрым образом и поэтому вы так видите?!
DiskomfordАга, глазастый.
совсем не попрощаетесь - так, процентов на 80.
Будете первым с таким тюнингом.
Может и вывернуты.
Только не я их вывернул, а FMC.
Вот у меня и желание теперь им руки вывернуть и в другое место ввернуть.
Diskomford:
|
Может и вывернуты. Только не я их вывернул, а FMC. Вот у меня и желание теперь им руки вывернуть и в другое место ввернуть. |
А отрегулировать под себя не судьба?!
Вы, практически, первый с подобными претензиями.
Опять же, не могу понять, почему меня они абсолютно устраивают или даже посильнее бы выгнул?!
Diskomford:
|
... руки тому, кто поставил в них такие стекла! Никто не пытался менять стекла в боковых зеркалах? На обычные, без искажений? Эти - не просто бесполезны при задней парковке, а только вред один от них. Не видно ни хрена! |
Эти зеркала называются полусферические и обзор достаточно лучше чем с простыми, просто нужно привыкнуть.
OlBok
Это возможно связанно с биением колёс. Проверь балансровку. Если при балансировке резина "бъёт" - придётся покупать новую резину, а то всю подвеску поменяешь из-за постоянных перегрузок от биения...
Diskomfordцитата: |
Эти - не просто бесполезны при задней парковке |
для парковке использоваать парктроник. и зеркала не нужны.
ps вы реально первый с такими претензиями...
ctig:
|
У меня тоже дрожит. Причем дрож появилась после замены лобового стекла, раньше этого не замечал. Вот и думаю толи стекло плохо приклеели, или я стал очень тщательно ковсему присматриваться прислушиваться и придираться |
Похоже так.
OlBok
Проверьте балансировку колёс.
Скорее всего из за балансировки колёс ...
Diskomford:
|
Да, я знаю. И на зеркалах Нексии тоже такие надписи есть, но и на Нексии, и на Киа РИО и на Шевролле АВЕО, и на Гетце в этом плане все нормально. |
зачем надо было покупать такой плохой авто,где зеркала убогие?есть же Нексия,Киа,Гетс...
а зеркала можно сделать обычные и обогрев туда вкорячить родной.у нас в Питере на авторынке точно делают.мне делали на ГОЛЬФа.
Так пока не купишь, да не поездишь - не узнаешь, что это за зверь. Знать бы прикуп...
Нексии, Рио, Авео конечно послабее, но вот жене купил Гетца, так когда я по выходным на нем езжу - просто праздник. Вот - машина супер! От Гетца я просто в восторге! От Форда ждал намного больше, а он, так, ничего особенного, а эти недоделанные мелочи: зеркала, крышка багажника, шумоизоляция - напрочь портят впечатления от машины классом выше корейцев.
Diskomford
У мен тож поначалу так было - но привык, где то пару месяцев и все нормально. Согласитесь, хуже было бы, если бы в зеркале было видно, што еще сантиметров 30 до стоек, а они на самом деле скребли по кузову.. Лично у миня проблема самоя большая сначала была, что зад было не видно (седан) не в зеркала, никак. Проблему решил парктроником и все))) Не знаю как вы с гецем сравниваете - мне всетаки комфортнее в ФФ есдить - даже не было мыслей сравнивать..
Diskomfordдык все и везде пишут, что Фокус какашко, зачем людей не послушал и купил
зеркала не считаю минусом данного авто, привыкаешь быстро
Тоже зеркало автоматически затемняющееся, не дрожит
Зеркало обычное, дрожи не замечал (не обращал внимания), но ... С течением времени кронштейн зеркала поднимается вверх по пазам милиметра на 0,5. В принципе, возможно возникновение дрожи от ослабления посадки зеркала.
Дрожит, с момента покупки - уже год! И на неровностях - тоже!
тоже с УО1.
А вот на прошлом (без всего - простое) не помню такого.
Но - не беспокоит!
дрожит при громкой музыке. Из-за скорости или плохой дороги не дрожит.
короче бред на ровном месте имхо...да есть минусы у машинки,для каждого они разные, но в целом,от получения положительных эмоций от вождения,через какое то время начинаешь закрывать глаза на все эти минусы (или их устранять по возможности), но для меня этот автомобиль по всем характеристикам пока THE BEST !!!
лучше скрябнуть стойку ворот, чем кого-то не увидеть при перестрояниях.
имхо дело привычки
Зеркала всё-таки в первую очередь для езды и привыкнув к ним вполне нормально. А для парковки парктроник или, в крайнем случае, можно голову в окошко высунуть. Если уж очень хочется можно поставить видеокамеру.
А в привычный, собственный гараж можно вообще с закрытыми глазами заезжать
DiskomfordЭлектрорегулировка рулит когда паркуешься регулируй положения зеркал как удобно и фсе, а вообще то проблемы особой тоже не вижу (С)
DiskomfordМне бы твои проблемы... Все впереди, и опорные подшипники, стойки, рейка и т. д. Так что наслаждайся жизнью. Пока...