У мня на заводе ввели такие пропуска , что заходиш на работу и свой пропуск чиркаеш о коробочку. Там якобы высвечивается мой табельный номер и мое фото. Иногда надо с каторги уйти раньше или позже. Как быть?
Я решил обойти такое дело. Принес пропуск в кантору которая занимается домофонами. Они мне сканировали этот код и сделали брелок. В этот же день я вышел с проходной не по попуску, а по брелку. Интересно, узнают они , что вышел через проходную клон?
Dionis-spb
29 January 2013
1
oleg33petrovichчё уж чиркаться по мелочам на пропуски )
жахнетесь по крупному
поменяйтесь с начальнегом паспортами
Дашин Папа
29 January 2013
1
Часть зарплаты тоже клон получит
oleg33petrovichа турникет ваще работает ? может он просто крутится туда сюда без бло
кировки
oleg33petrovich
нельзя клонировать карточку
система небудет работать с сторонним производителем карт меток итд
название темы просто адовое.мне одному так показалось?пысы мож это потому,что у меня нет такого чудо-пропуска?
Клонировать можно почти всё . Даже диалоговые системы , чего в системах контроля доступа не бывает .
Вспомните о кодграбберах . Они могут создавать клоны брелов терпил даже с динамическими кодами , а здесь - статика .
Amaton
30 January 2013
Egor NW
что-то я не слышал о грабберах,которые могут динанамич.код перехватить и затем клонировать.пысы вернее диалоговый динамический
Egor NW
30 January 2013
Любой алгоритмический .
ЗЫ. И "кодподмена" также вскрывает динамические системы .
Интересно, что за лохи купили систему, где можно клонировать карты?
Уже сто раз писали , что "диалоговый" код сам по себе не защищён от перехвата и вскрытия . Надо обращать внимание на важный нюанс : есть/нет индивидуальный ключ шифрования в каждом бреле/чипе карты доступа .
KOMТут не надо быть лохом . Просто в системах контроля доступа "индивидуальные ключи шифрования" есть только у тех , что проверяют радужку глаза , или отпечатки пальца ( но отпечатки уже успешно клонировали) .
Egor NW
ясное дело,что перехватить можно.но как это использовать,не зная ключа шифрования?перебором?массу времени займёт
Egor NW:
|
KOM
Тут не надо быть лохом . Просто в системах контроля доступа "индивидуальные ключи шифрования" есть только у тех , что проверяют радужку глаза , или отпечатки пальца ( но отпечатки уже успешно клонировали) . |
Угу, порадовало про радужку глаз.
А в курсе, что разные системы доступа видят обычные HID карты и брелки по разному?
Egor NW
30 January 2013
Разницы что видит система нет .
Она также будет работать и с клоном , потому что серийник , или id будет тем же самым .
А алгоритмы обработки важны в диалоговых системах , которых в скд нет .
Egor NW:
|
Она также будет работать и с клоном |
ОК, хочу посмотреть, где делают клоны этих карт, а то все рассказывают, то там, то там, то секретное место, а потом оказывается, что цена не стоит выделки.
цитата: |
потому что серийник , или id бедет тем же самым |
а вот это уже вопрос, та ли система клонировала чип или нет.
Изделие , либо клонирует , либо не клонирует .
Если там " граната другой системы" , то - тупо развели .
У нас подобное говно ввели лет 5 назад. Как ходил без пропуска, так и хожу, на вопросы - а хрен ли тебя на работе никогда ннт? - отвечаю лаконично - работа делается, так что идите в жопу. И камера висит и охранник сидит... кстати он мне дверь и открывает.
Egor NW
30 January 2013
Amaton:
|
Egor NW ясное дело,что перехватить можно.но как это использовать,не зная ключа шифрования?перебором?массу времени займёт |
Просто , перехватывается пакет , пакетанализатор определяет : есть ли такое в списке поддержки ( наборе мануфактурных кодов , которые заложены в граббер) , определяется полностью серийник , создаётся виртуальный клон брела ( это для автомобильных систем , для считывания карточки нужен более близкий контакт
) . Система не отличает виртуальный клон от реального прототипа , так как алгоритмы шифрования используются от производителя системы ... а ключи шифрования ... они серийные ... одинаковые для всех брелов ... так проще .
oleg33petrovich
30 January 2013
Прочитал много слов значение которых не знаю. Если спалюсь, то обязательно напишу об этом.
Во время совка на нормальном заводе черный ход был для алкоголявноса / ненужного дома выноса
Может у вас такой остался ?
oleg33petrovich
30 January 2013
GuruЕсли тока через забор сигануть.
Проблема не в
этом.Покинуть гараж я могу с кем то на машине.
oleg33petrovichВот черт , вы оказывается проблему с сухим законом на производстве уже решили
ваще вапрос был про другое клон не клон система покажет двойной выход будут вапросы как ты вашол раз прокатит два патом камеру павесят и писец премии в квартал самый простой регистратор 6 рублей как раз с твоей зарплаты купят
слаботочник сам ставлю охранку фото в верху)))
оранка пожарка доступ недорого))
цитата: |
Принес пропуск в кантору которая занимается домофонами. Они мне сканировали этот код и сделали брелок. |
сколько обошлась такая операция ? я на сколько знаю фишка в том, что ID карточек и прочего уникальный, и именно их привязывают к считывающим устройствам...
Egor NW:
|
так как алгоритмы шифрования используются от производителя системы ... а ключи шифрования ... они серийные ... одинаковые для всех брелов ... так проще |
Т.е. все брелки всех производителей сигналок имеют один свой уникальный ключ шифрования и перехватив радиосигнал от брелка, ты применяя этот один ключ, точно знаешь какой сигнал нужно послать в ответ? Разве проблема сделать этот ключ уникальным для каждого брелка? Нет таких производителей? Ну алгоритм шифрования понятно какой-то стандартный, но ключ-то уникальный, нет?