Чиркнутся по пропуску.

11 years ago

5

У мня на заводе ввели такие пропуска , что заходиш на работу и свой пропуск чиркаеш о коробочку. Там якобы высвечивается мой табельный номер и мое фото. Иногда надо с каторги уйти раньше или позже. Как быть?
Я решил обойти такое дело. Принес пропуск в кантору которая занимается домофонами. Они мне сканировали этот код и сделали брелок. В этот же день я вышел с проходной не по попуску, а по брелку. Интересно, узнают они , что вышел через проходную клон?

oleg33petrovich
29 January 2013

Чиркнутся по пропуску.
13,9K
views
38
members
104
Dionis-spb
29 January 2013

1

oleg33petrovich
чё уж чиркаться по мелочам на пропуски )
жахнетесь по крупному поменяйтесь с начальнегом паспортами
Дашин Папа
29 January 2013

1

Часть зарплаты тоже клон получит
grafnik1
29 January 2013

1

oleg33petrovich
а турникет ваще работает ? может он просто крутится туда сюда без бло
posted image
кировки
grafnik1
29 January 2013

oleg33petrovich
нельзя клонировать карточку
grafnik1
29 January 2013

система небудет работать с сторонним производителем карт меток итд
Amaton
29 January 2013

название темы просто адовое.мне одному так показалось?пысы мож это потому,что у меня нет такого чудо-пропуска?
Egor NW
29 January 2013

Клонировать можно почти всё . Даже диалоговые системы , чего в системах контроля доступа не бывает .

Вспомните о кодграбберах . Они могут создавать клоны брелов терпил даже с динамическими кодами , а здесь - статика .
Amaton
30 January 2013

Egor NW
что-то я не слышал о грабберах,которые могут динанамич.код перехватить и затем клонировать.пысы вернее диалоговый динамический
Egor NW
30 January 2013

Любой алгоритмический .

ЗЫ. И "кодподмена" также вскрывает динамические системы .
KOM
30 January 2013

Интересно, что за лохи купили систему, где можно клонировать карты?
Egor NW
30 January 2013

Уже сто раз писали , что "диалоговый" код сам по себе не защищён от перехвата и вскрытия . Надо обращать внимание на важный нюанс : есть/нет индивидуальный ключ шифрования в каждом бреле/чипе карты доступа .
Egor NW
30 January 2013

KOM

Тут не надо быть лохом . Просто в системах контроля доступа "индивидуальные ключи шифрования" есть только у тех , что проверяют радужку глаза , или отпечатки пальца ( но отпечатки уже успешно клонировали) .
Amaton
30 January 2013

Egor NW
ясное дело,что перехватить можно.но как это использовать,не зная ключа шифрования?перебором?массу времени займёт
KOM
30 January 2013

Egor NW:

KOM

Тут не надо быть лохом . Просто в системах контроля доступа "индивидуальные ключи шифрования" есть только у тех , что проверяют радужку глаза , или отпечатки пальца ( но отпечатки уже успешно клонировали) . 

Угу, порадовало про радужку глаз.

А в курсе, что разные системы доступа видят обычные HID карты и брелки по разному?
Egor NW
30 January 2013

Разницы что видит система нет . Она также будет работать и с клоном , потому что серийник , или id будет тем же самым . А алгоритмы обработки важны в диалоговых системах , которых в скд нет .
KOM
30 January 2013

Egor NW:

Она также будет работать и с клоном

ОК, хочу посмотреть, где делают клоны этих карт, а то все рассказывают, то там, то там, то секретное место, а потом оказывается, что цена не стоит выделки.
цитата:
потому что серийник , или id бедет тем же самым

а вот это уже вопрос, та ли система клонировала чип или нет.
Egor NW
30 January 2013

Изделие , либо клонирует , либо не клонирует . Если там " граната другой системы" , то - тупо развели .
Antas
30 January 2013

У нас подобное говно ввели лет 5 назад. Как ходил без пропуска, так и хожу, на вопросы - а хрен ли тебя на работе никогда ннт? - отвечаю лаконично - работа делается, так что идите в жопу. И камера висит и охранник сидит... кстати он мне дверь и открывает.
Egor NW
30 January 2013

A
Amaton:

Egor NW
ясное дело,что перехватить можно.но как это использовать,не зная ключа шифрования?перебором?массу времени займёт

Просто , перехватывается пакет , пакетанализатор определяет : есть ли такое в списке поддержки ( наборе мануфактурных кодов , которые заложены в граббер) , определяется полностью серийник , создаётся виртуальный клон брела ( это для автомобильных систем , для считывания карточки нужен более близкий контакт ) . Система не отличает виртуальный клон от реального прототипа , так как алгоритмы шифрования используются от производителя системы ... а ключи шифрования ... они серийные ... одинаковые для всех брелов ... так проще .
oleg33petrovich
30 January 2013

Прочитал много слов значение которых не знаю. Если спалюсь, то обязательно напишу об этом.
Guru
30 January 2013

Во время совка на нормальном заводе черный ход был для алкоголявноса / ненужного дома выноса
Может у вас такой остался ?
oleg33petrovich
30 January 2013

Guru
Если тока через забор сигануть. Проблема не в
этом.Покинуть гараж я могу с кем то на машине.
Guru
30 January 2013

oleg33petrovich
Вот черт , вы оказывается проблему с сухим законом на производстве уже решили
grafnik1
30 January 2013

ваще вапрос был про другое клон не клон система покажет двойной выход будут вапросы как ты вашол раз прокатит два патом камеру павесят и писец премии в квартал самый простой регистратор 6 рублей как раз с твоей зарплаты купят
Guru
30 January 2013

1

grafnik1:

ваще вапрос был про другое  клон не клон система покажет двойной выход будут вапросы как ты вашол раз прокатит два патом камеру павесят и писец премии в квартал самый простой регистратор 6 рублей как раз с твоей зарплаты купят 

Охранник ?
grafnik1
30 January 2013

слаботочник сам ставлю охранку фото в верху)))
grafnik1
30 January 2013

оранка пожарка доступ недорого))
YRI121
30 January 2013

1

O
oleg33petrovich:

Guru
Если тока через забор сигануть.   Проблема не в
этом.Покинуть гараж я могу с кем то на машине.

Неужели дырки нету???
Надо приехать порядок навести...не дело это...
Invention
30 January 2013

цитата:
Принес пропуск в кантору которая занимается домофонами. Они мне сканировали этот код и сделали брелок.

сколько обошлась такая операция ? я на сколько знаю фишка в том, что ID карточек и прочего уникальный, и именно их привязывают к считывающим устройствам...
Amaton
30 January 2013

Egor NW:

так как алгоритмы шифрования используются от производителя системы ... а ключи шифрования ... они серийные ... одинаковые для всех брелов ... так проще

Т.е. все брелки всех производителей сигналок имеют один свой уникальный ключ шифрования и перехватив радиосигнал от брелка, ты применяя этот один ключ, точно знаешь какой сигнал нужно послать в ответ? Разве проблема сделать этот ключ уникальным для каждого брелка? Нет таких производителей? Ну алгоритм шифрования понятно какой-то стандартный, но ключ-то уникальный, нет?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up