Архив сообщений

20 years ago

Наверное многие видели эту надпись на дисплее, слышали противный бип. Однако стрелочный указатель исправно показывал, что топливо есть. Через несколько секунд надпись пропадает, желтая лампочка - гаснет. Вообщем "глюк" - известный(для машин выпущенных до 18 мая 2004 года).
Интересно, обращался ли кто-нибудь (кроме меня) по этому поводу к дилерам , когда и какой был ответ ?

Я обращался в Превокс (31 июля 2004), в ФиС(3 августа 2004) и в USimpex(3 октября 2004)
В ответ "сервисмэны" лишь разводили руками.

PS Хотя правильный ответ известен с середины июля.

VladimirB
5 October 2004

Архив сообщений
264,9K
views
504
members
4,1K
Борисыч
3 May 2005

Спасибо за напоминания. Но именно силиконовым спреем все и заливал. Особенно эту пресловутую замшу. Ну не помогает! Хоть тресни!
yzhil
4 May 2005

цитата:
Господа где вы нашли 150, у нас 165мм.

Смотри официальный ответ диллера по дорожному посвету у С-МАХ:
http://www.320-8150.ru/book.phtml
SergeiIzhevsk@FocusC-MAX
4 May 2005

yzhil

цитата:
Смотри официальный ответ диллера по дорожному посвету у С-МАХ

Чета не работает линк
irjik
4 May 2005

Борисыч
А может, что нибудь за обшивкой отвалилось и скрипит?
yzhil
4 May 2005

цитата:
yzhil

цитата:
Смотри официальный ответ диллера по дорожному посвету у С-МАХ

Чета не работает линк

Жми сильней, проверял тока сейчас все работает
С-Максимка
4 May 2005

цитата:
Спасибо за напоминания. Но именно силиконовым спреем все и заливал. Особенно эту пресловутую замшу. Ну не помогает! Хоть тресни!

Странно...мне помогло на все 101% - ни одного звука не осталось
Bara
4 May 2005

цитата:

Странно.
Можно попробовать вот еще что (в свое время тоже "проливал" силиконом - было подозрение). Кроме резиновых уплотнителей по периметру проема двери проходит окантовка из более "жесткого" материала + часть пластиковой обивки. У дверей пластиковая обивка "выступающая" - возможно, что при закрытии дверей пластиковые детали "контачат" где-нибудь. Можно промазать и эти детали силиконом.

Кстати, а скрипит вообще "по кругу", или где-то в одном месте?
neck
4 May 2005

Самое забавное, что утром, когда мыл машину, были целые. Вечером, случайно глянул - лопнули 2 колпака, по диагонали. Передний левый и задний правый. Вмятин на дисках нет. Да и в ямы я не залетал на скорости.
Что это было?? И самое главное - гарантийный ли случай, если кто сталкивался с таким?
posted image
sword
4 May 2005

neck
Пионэры ...
AnBlack
4 May 2005

Негарантийный.
Но страховой, если есть каско и уговоришь ментов (не ГАИ !!!) дать справку о нанесении ущерба на стоянке. По-другому не получится.
neck
4 May 2005

цитата:
neck
Пионэры ...

Дык не понятно, КАК?? Ну, если хотели стащить, так легко снимаются. Что, стояли и просто ногой били??
Кроме того, места, где оставляю машину, одни и те же. На той же Шкоде, за 4 года - все колпаки целые были. А они на Шкоде не в пример красивее, чем на МАКСе.
Кро ме того, при обследовании выяснилось, что хлипкие колпаки-то
Блин, надо будет от Шкоды попробовать поставить на пробу. Если подойдут, закажу нахрен шкодовские - они конкретные, рукой просто так не согнешь...
С-Максимка
4 May 2005

neck
Купи за 400 р на любом рынке 15-е колпаки понравившегося дизайна и не парься
AnBlack
4 May 2005

А одно место - не показатель.
У меня предыдущие машины три года жили на том же месте, что и сейчас - и ни одного трабла.
А на МАКСе за первые полгода - два проколотых колеса и отломанное зеркало.
yzhil
4 May 2005

Похоже пионэры ни при чем, колпаки действительно барахло.
neck
4 May 2005

цитата:
Негарантийный.
Но страховой, если есть каско и уговоришь ментов (не ГАИ !!!) дать справку о нанесении ущерба на стоянке. По-другому не получится.

ммм... ну понятно, что один-два лопнувших колпака можно на пионЭров свалить. А если лопнут и оставшиеся два?? И причем в одном и том же месте (оба лопнувших лопнули абсолютно одинаково, как сиамские близнецы), это будет поводом для гарантийных претензий??

цитата:
neck
Купи за 400 р на любом рынке 15-е колпаки понравившегося дизайна и не парься

А вот это не надо Был уже опыт. Когда на "десятке" сперли фирменные колпаки, я купил на рынке. Дык за неделю улетели все 4.
Это плохое вложение денег.
AnBlack
4 May 2005

neck

Дело в том, что любой инженер по гарантии спишет все на твою неаккуратность. И не докажешь, что это не так.
tab
4 May 2005

Привет!
А я думаю не совсем так... Если они лопнули просто от нагрузки случай гарантийный.
Заменили же мне надпись "FOCUS C-MAX" при оторванной букве "F"
tab
Nick@
4 May 2005

По страховке должны менять без всякой милиции. Мне стекло боковое били, просто приехал в страховую и все оформил. В тот же день новое вставили. Хотя на колеса гарантия не распространяется. Надо звонить в страховую и уточнять.
AnBlack
4 May 2005

Nick@

Блин, а колеса и стекла - это одно и то же ?

Про колеса у многих СК отдельный пункт в правилах страхования, и прокатывает только такой вариант, как я написал, остальное посылается без разговоров.
diablo
4 May 2005

цитата:
По страховке должны менять без всякой милиции.

Блин, дожили! П о страховке колпаки меняем!
neck
5 May 2005

цитата:
neck

Дело в том, что любой инженер по гарантии спишет все на твою неаккуратность. И не докажешь, что это не так.

То есть, я своими кривыми руками дергал колпаки с такой силой, что просто сломал их по неаккуратности??

Ладно, оставлю пока как есть. Во первых, если это действительно "пионЭры", то думаю, больше не станут оставшиеся два курочить. Ну а если оставшиеся два лопнут, пойду к инженеру по гарантии - интересно, какой будет "фициальный некролог".
Кста, а как узнать, сколько может стоить новый комплект колпаков?? Например, в той же Москве. Потому, что местного диллера жаба душит - например, за комплект ковриков в салон запросили сумму, эквивалентную цене 6 комплектов "Нивовских"!!!.
Может, проще покупать каждые полгода новый комплект, и не заморачиваться??
А вообще, напрягает - снятый и обследованный колпак удручил своей хлипкостью... навевает мысли - а на чем еще производитель сэкономил, и как это аукнется...
AnBlack
5 May 2005

neck

Ага, именно это тебе и скажут.
Цена ОДНОГО колпака у дилеров - 900-1000 руб. Оно тебе надо ?
neck
5 May 2005

цитата:
neck

Ага, именно это тебе и скажут.
Цена ОДНОГО колпака у дилеров - 900-1000 руб. Оно тебе надо ?

Mдя... однако же... Что ж, сухо станет, придется старым добрым способом лечить. Как раньше на ЯВЕ пластиковый ветровой щиток лечили...
С-Максимка
5 May 2005

цитата:
Ну а если оставшиеся два лопнут, пойду к инженеру по гарантии - интересно, какой будет "фициальный некролог".

и диктофон с собой захати чтоб и нам его заключение озвучить - тут же что главное? - прецедент создать
KraSAFchik
6 May 2005

Юзаю Йокогаму C.Drive 195/60 15" на дисках K&K ореол, на днях на скорости 60км/ч левым передним колесом под оглом 45гр вмандюрился в паребрик. На дисках по ободу срезало железо, погнул нижний рычаг, амортизатор, рулевую тягу, а резине хоть бы Х... Ни грыжи, ни прокола, доехал потихоньку до дома. А так резина ниче мне нравится, тихая... хотя сравнить не с чем.
dogaev
11 May 2005

Господа, здравствуйте!
С Вами общаюсь первый раз, образовалась проблема.
Ржавчина!!! После того как мой МАКС поршел 20000км. появился грунт на стыке переднего крыла и порга, и сзади, где порг переходит в арку крыла, аж до металла (в этом месте у ВАЗ 2109 пластиковая накладка). Сейчас уже 38000км., как понимаете всё только прогрессирует.
Ума не приложу что делать? Подскажите!
С-Максимка
11 May 2005

dogaev
странно...вы первый кто об этом спросил, пока про ржавчину только англичане писали да и то про кронштейн задней двери...а брызговиков не стоит? и не обращались ли к дилеру по поводу гарантии на кузов, просто не совсем понятно в каком точно месте гнить начало...
dogaev
11 May 2005

Брызговики стоят (стандартные, через месяц после покупки), диски литые, но по типу один к одному-стандартные... в этом плане всё в норме.
Дилер не Московский, сам толком ничего не знает, либо воду мутит гад.
Что касается места, основное это где закрывается задняя дверь(снизу), внешняя сторона перехода порога в арку. Ржа по видемому углу арки сантиметров 8-12 от низа, выше уже начало точить краску. В принципе с этого всё изначально и началось.
AnBlack
11 May 2005

dogaev

Вообще-то, это очень явное указание на то, что машина ремонтировалась.
С-Максимка
11 May 2005

dogaev

в Москве была фирма ДЭКС - специализируются на подборе подержанных машин - у них много было разной аппаратуры, которая могла бы подтвердить или опровергнуть версию AnBlack'а.
Пошукайте или их или кого-то аналогичного в вашем регионе - если подтвердится что вам "впарили" отрихтованную машину - повод для громкого суда

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Панель приборов