Наверное многие видели эту надпись на дисплее, слышали противный бип. Однако стрелочный указатель исправно показывал, что топливо есть. Через несколько секунд надпись пропадает, желтая лампочка - гаснет. Вообщем "глюк" - известный(для машин выпущенных до 18 мая 2004 года).
Интересно, обращался ли кто-нибудь (кроме меня) по этому поводу к дилерам , когда и какой был ответ ?
Я обращался в Превокс (31 июля 2004), в ФиС(3 августа 2004) и в USimpex(3 октября 2004)
В ответ "сервисмэны" лишь разводили руками.
PS Хотя правильный ответ известен с середины июля.
цитата: |
2 plumbear
А штамповку куда денешь? Если вдруг лишняя - продай, куплю. |
Штамповка понятное дело будет "возить" зимнюю
резину
Расшифровываю свои грустные мысли Дорога на море, например. Багажник набит очень прилично. Т.е. часть вещей будет прижата уже крышкой! Так вот в чем вопрос. Если ОНО само отщелкнется... дверь будет держаться тлько за счет своей тяжести? Тогда под напором может и вывалится все нафиг Или там есть некая страховочная пружина, усилие на которую можно преодолеть тока ручками? |
Уменя пробег более 21000 км. Проблем ни с кнопкой ни с трубкой нет.
А за багаж не волнуйся. Пятая дверь как и остальные четыре закрывается на 2 щелчка.
sword
жаль что кроме -"Дизайн переднй панели придумала бабушка" нечего сказать, да и это я уже читал.Да был в суботу в превоксе , драйвит не стал , так посидел в машинке, ничего себе. Багажник больно мелкий оказался , в итоге заказал второй фокус унивесал -2 л- фиг знает почему. Теперь один из ждунов (с задучиво придурковатым выражением на лице). !!!
Я не столько про рост, сколько про размер обуви писал. И если так разобраться - у меня до сих пор половина емкостей пустые для вещей. Какое половина - больше. Все лежит в центральном бардачке, что подлокотником еще является и в нашлепке на торпедо. Все остальные - пусты, что в дверях, что под ногами, что перчаточный отсек, что карманы сидений. Я хоть не страдаю провалами памяти, но однажды искал загранпаспорт 2 недели по дому. Тоже хотел подальше положить, поближе взять. Так что считаю миллион бардачков приведет к тому, что надо будет памятку составлять, куда и что засовывал. Хотя внешне конечно - интересен. И плюс все новое всегда притягивает, этот ну как бы помягче сказать - чужой чеснок всегда слаще. |
Аналагична! Хоть бокса подлокотника и нет, но тот стандартный набор ёмкостей, юзаю на половину...
2 All
Ну накинулись на чела
. Ну понравился ему сабжик… Ну его это дело.
Каждый имеет право по желанию или заблуждаться, или истину представлять собой.
.
2Goblin
С размерами маленько
обшибсяМне, и что не маловажно моей дражайшей супруге, Сценик 2 не понравился ни внешне, ни внутренне.
А штамповку куда денешь? Если вдруг лишняя - продай, куплю. |
В Экзисте по 52 $ брал в январе, чево и тебе советую. Да, гайки не забудь. На литых дисках и на штамповке они разные.
Во, кстати, вопрос имею, У меня стояли родные литые 16" диски, а запаска штампованная 15". Как гайками от литых дисков крепить штамповку? Ну у меня этот вопрос решен, у меня теперь этих гаек пруд-пруди, а как быть тем, кто купил машину на литых дисках и до прокола доездился?
У меня стояли родные литые 16" диски, а запаска штампованная 15". Как гайками от литых дисков крепить штамповку? |
Странно это.
Когда покупаешь машину с родным литьем, запаска тоже литая.
Поэтому гаек дополнительных производителю не нужно вкладывать.
ИМХО, в автосалоне слямзили запаску с литым диском, положили на стальном диске.
Если таким образом автопродавцам обработать 4 машины, то наберется литья на одно авто
цитата: | У меня стояли родные литые 16" диски, а запаска штампованная 15". Как гайками от литых дисков крепить штамповку? |
Странно это. Когда покупаешь машину с родным литьем, запаска тоже литая. Поэтому производителю гаек дополнительных не нужно вкладывать. ИМХО, в автосалоне слямзили запаску с литым диском, положили на стальном диске. |
Может и сперли!
Хотя врят-ли, честно говоря не разу не видел чтоб в запаску литой диск клали, но хорошо хоть не докатка.
Хотя врят-ли, честно говоря не разу не видел чтоб в запаску литой диск клали, но хорошо хоть не докатка. |
Из всех виденных новых машин всегда при родном литье запаска тоже на литье (за исключением докатки, разумеется).
Как вариант, дилер таким образом производил рус. адаптацию - машина пришла к нему с докаткой, а дилеру было сложно найти такое же литье или посчитал, что дороговато литую запаску докупать, поэтому доложил колесо со стальным диском и на 15", сэкономил 100 баксов
...
цитата: | У меня стояли родные литые 16" диски, а запаска штампованная 15". Как гайками от литых дисков крепить штамповку? |
Странно это. Когда покупаешь машину с родным литьем, запаска тоже литая. Поэтому гаек дополнительных производителю не нужно вкладывать. ИМХО, в автосалоне слямзили запаску с литым диском, положили на стальном диске. Если таким образом автопродавцам обработать 4 машины, то наберется литья на одно авто |
У меня так же родное литьё было, а запаска - штамповка.
Сомневаюсь на счёт продавцов. Дело копеечное, а скандал, ежели всплывёт - нешуточный!
цитата: | Хотя врят-ли, честно говоря не разу не видел чтоб в запаску литой диск клали, но хорошо хоть не докатка. |
Из всех виденных новых машин всегда при родном литье запаска тоже на литье (за исключением докатки, разумеется). Как вариант, дилер таким образом производил рус. адаптацию - машина пришла к нему с докаткой, а дилеру было сложно найти такое же литье или посчитал, что дороговато литую запаску докупать, поэтому доложил колесо со стальным диском и на 15", сэкономил 100 баксов ... |
Перечисляю: Мерседе С280, VW Passat 1,8T, Митсубили Лансер 1,8, С-макс 1,8 (наверняка что-то еще но сейчас не вспомню) все были на литых дисках, а запаска на штамповке. Единственное исключение Джип Чероки и Опель Монтерей. Но это джипы и в опеле конфузно сзади штамповку вешать
, поэтому полагаю запаска на литом диске была. Наверное бывают исключения, но вероятней всего литая запаска это опция за которую надо доплатить. Поправть меня если я не прав.
А у меня запаска с другой резиной (отличной от той что стояла) была. Правда по первому требованию поменяли. На мой вопрос почему так - сказали что скорее всего либо прокол был (??? при пробеге 2 км по автосалону
) либо при предпродажной подготовке перепутали и положили не то. При покупке проверяйте все что можно (9 из 10 про запаску наверное и не вспомнят, когда забирают авто)!
Вопрос. А что, родные гайки от фирменного литья (ford 16") не подходят к штампованной докатке?
цитата: | цитата: | У меня стояли родные литые 16" диски, а запаска штампованная 15". Как гайками от литых дисков крепить штамповку? |
Странно это. Когда покупаешь машину с родным литьем, запаска тоже литая. Поэтому производителю гаек дополнительных не нужно вкладывать. ИМХО, в автосалоне слямзили запаску с литым диском, положили на стальном диске. |
Может и сперли! Хотя врят-ли, честно говоря не разу не видел чтоб в запаску литой диск клали, но хорошо хоть не докатка. |
А что в запаска идет полноразмерная? Значит кто-то кого-то нае.. У меня стояли литье 16, а запаска-штамповка и плюс ко всему масенькая
А что в запаска идет полноразмерная? Значит кто-то кого-то нае.. У меня стояли литье 16, а запаска-штамповка и плюс ко всему масенькая |
Стоят 16", а запаска 15" штампованная. Слава богу не докатка.
Вопрос. А что, родные гайки от фирменного литья (ford 16") не подходят к штампованной докатке? |
К докатке может и подходят, а вот к штамповке нет. Во всяком случае в букваре так пишут. Я не пробовал.
А что в запаска идет полноразмерная? Значит кто-то кого-то нае.. У меня стояли литье 16, а запаска-штамповка и плюс ко всему масенькая |
И у меня докатка. Правда не совсем "усохшая" как бывают. А что-то среднее между "плоскими блинами" и полноценной штамповкой. Но жёлтый лейбл "80" на ней наклеен.
Перечисляю: Мерседе С280, VW Passat 1,8T, Митсубили Лансер 1,8, С-макс 1,8. Поправть меня если я не прав. |
Очевидно, сильно зависит от производителя. Скорее всего, жмотят европейцы при адаптации машины к российским условиям
.
С родным литьем на запаске - из последних виденных машин: Хонда CR-V, Субару Легаси Аутбек и все ВАЗы!!!
Но посыл правильный - надо обращать внимание дилера на расхождение запаски и основных колес, и требовать такое же. Если дилер накосячил, то заменит, а если не он, тогда хоть инфу сообщит о причинах
.
И у меня докатка. Диски - штамповка R15, на докатке R16. Кстати, попробовал родное колесо положить в нишу для запаски - оно туда не вошло. Может надо было попробовать в спущенном состоянии.
Господа ,что вы какие-то докатки обсуждаете. Народ лучше поделитесь кто что на лето приобрел из дисков ил резины.
цитата: | кондей работает при +4 и выше и то +4 должно быть возле компрессора, где стоит датчик температуры. Так что надо в теплом боксе проверять. Трубку и кочки неувязывайте, во-первых она крепится не жестко, и потом чтоб ее повредить от кочек, сначало надо сломать поддон и стойку, трубка находится внутри моторного отсека. Это конкретный диффект, обнаружить элементарно, посмотрите в яме, если на поддоне в месте где компрессор есть подтек, значит кирдык, фреон потек. |
Это я все понимаю. Пугает другое. Судя по форуму, трубка может лопаться как раз тогда, когда машину чуть ведет. Точнее кузов в правой передней части. Это может происходить например, если клесо ушло в яму. Кузов чуть поддатливый же... и вот тогда трубка и ломается! Так вот мне просто интересно - это конструктивный дефект всех С-Махов или дело случая. Судя по тем же сообщениям, что у дилеров запасы этих трубок на складе и по их словам случай не единичный... вот это и настрораживает :о( Менять-то должны по гарантии такие вещи, а люди вон бодались даже доказывая, что они не верблюды. Это первое. А второе... завод на это все как реагирует? Конструкция крепления или сама трубка измененна? Поменять - это хорошо, но где гарантия, что через 100км она снова не лопнет? Сидеть в сервисе каждый день, купив новую машину за довольно приличные деньги - это мне кажется перебор... |
повторюсь, этот Виктор Гуров( лысый) он вообще не адекватный товарищ, так что сделать что либо по гарантии в МАЖОРЕ(Мэйджор) вообще есть проблем. А Алексей Попенков
Специалист по работе с клиентами
Форд Мотор Компани
тел.: (095)777-9-666
он действительно специалист, вот и посылает на три буквы очень вежливо. Когда я запрасил снять при мне поддон, то ни царапины ни удара там не было, только микротрещина в месте соединения трубки и фланца, конкретный брак пайки, (после долгих приреканий поменяли по гарантии) еще раз повторюсь трубка не крепится жестко от мотора к кузову!!! поэтому можете ломать подвеску смело, трубка не пострадает, сам снимал поддон и все проверял, даже замерял на сколько см. трубка уходит в моторный отсек на 10 см. выше крепления рычага!!! + дополнительная стальная защита компрессора, об которую начинает задевать металическая защита, после первого притирания где нить, например если в калею соскочили, так что делайте выводы
Shumный Бродяга
17 March 2005
Господа ,что вы какие-то докатки обсуждаете. Народ лучше поделитесь кто что на лето приобрел из дисков ил резины. |
Из резины и прошлого и нынешнего опыта могу посоветовать или Бридж ГР80 или Гудьер Гидрагрип.
И тот и другой по воде как посуху! Классная резина.
Из минуса Бриджа по отношению к Гидре - он шумней. Гидру услышать сложней.
Или Минусов Гидры - она менее стойкая к ударам нежели Бридж. У бриджика боковины крепче.
Из плюсов обоих - они обе новые. А это гарантирует беспроблемные покупки, елси вдруг боковину порвет или убьет так, что восстановлению не подлежит.
Например та же Пирелли Р6 по сравнению с этими моделями прошлого года - просто пенсионерка. Еще год, максимум два и на складах будет тока старье лежалое. Которое и выглядит восьмерками и грыжами идет через 10-20ткм.
Вот так вот...
Это как с аккумуляторами - искать надо максимально свежие покрышки. И желательно последних модельных годов, чтобы лет пять можно было докупить, если че...
Для себя я же выбор сделал - пока ГР80.
Мне кажется у всех С-Максов идет докатка 16" на штампованом диске, не зависимо от комплектации. Ниша под докатку - мелкая. Я смотрел снизу, так там столько пустого места О -ГО-ГО! Можно было еще один повал в багажнике сделвть.
Мне кажется у всех С-Максов идет докатка 16" на штампованом диске, не зависимо от комплектации. Ниша под докатку - мелкая. Я смотрел снизу, так там столько пустого места О -ГО-ГО! Можно было еще один повал в багажнике сделвть. |
Да согласен
У мня тоже докатка на R16
Колесо от жигулей по высоте ни как не проходит
Пробывал.
цитата: | А что в запаска идет полноразмерная? Значит кто-то кого-то нае.. У меня стояли литье 16, а запаска-штамповка и плюс ко всему масенькая |
Стоят 16", а запаска 15" штампованная. Слава богу не докатка. |
Вы хотите сказать что у Вас полноразмерная запаска!!! На сколько я знаю такого не может быть!!! У всех СиМаксов докатки!!!
26 марта на полигоне пройдут тренировки и ралли-спринт.Начало в 19.00.Подробности будут
здесь.Я звонил организатору-нас ждут.Трассу чистят хорошо,отбойники закрыты сугробами,так что если поездить в своё удовольствие,проблем не будет.А при наличии некоторых навыков спортивного вождения адреналин гарантируется
Едем?