Зрение, офтальмолог

18 years ago

2

Насоколько болезненна сама операция?
Насколько болезненно заживление?
Довольны ли результатом?

Извиняюсь за оффтоп относительно форума, но зрение и водителю полезно.
К тому же хочется узнать мнение реальных пациентов, не на медицинском сайте с цензурой.

cheb_m5
3 August 2006

Зрение, офтальмолог
15,9K
views
132
members
356
Klonn®
30 May 2012

я уже гдето говорил...у нас есть компаньон... кароч он сделал себе операцию..у него в одном глазу двоицца начало... было год назад.. с тех пор я его не видел..нужно узнать..чо как... вот тогда я утвердилсо..что нафег эти операции...
Antas
30 May 2012

Klonn®:

я уже гдето говорил...у нас есть компаньон... кароч он сделал себе операцию..у него в одном глазу двоицца начало... было год назад.. с тех пор я его не видел..нужно узнать..чо как... вот тогда я утвердилсо..что нафег эти операции...

Пусть исключит из рациона крепкие спиртные напитки.
Klonn®
30 May 2012

Antas
это вторая причина, пачиму я не делаю операцию
Coach™
30 May 2012

Antas:

рациона крепкие спиртные напитки

Вообще нельзя?
Antas
30 May 2012

Coach™:

Antas:

рациона крепкие спиртные напитки

Вообще нельзя?

Можна, но тогда двоицца будет
DIMPOS1
30 May 2012

Klonn®:

странно...что окулисты все, кто плохо видят..пачимуто в очках ходют

Японцы, при всей своей нереально крутой медицине, тою почемуто все в очках
Klonn®
30 May 2012

1

DIMPOS1
так глаза ж узкие..лазер не пролезает наверное..
Русалка
30 May 2012

sadc:

возможна "куриная слепота" (расстройства сумеречного зрения) , а также возможно  ослабление зрения при ярком освещении.

как человек, имеющий не хорошее зрение, могу тебе ответственно сказать: у меня и без операции плохо видицо в темноте и при ярком свете А после операции такое возможно лишь в случаях повреждения сетчатки.
karam30
30 May 2012

Такой вопрос - зачем делать операцию, если можно ходить в очках?
Klonn®
30 May 2012

1

karam30
вот и мне тож самое говорит жена ..типа у меня в них лук вполне даже ок ... у меня желание не носить очки..обусловлено желанием носить очки но солнцезащитные. А их носить не круглый ж год...линзы решают
WildCat
30 May 2012

1

Klonn®

я-я, натюрлих!
DeFender
30 May 2012

Я делал Ласек в марте, могу рассказать про ощущения, если кто делать собрался.
Klonn®
30 May 2012

DeFender:

последнее слово неправильно прочитал
Salavat
30 May 2012

Русалка
куриная слепота, вроде от плохого питания.

по-крайней мере у меня у мать, рассказывает - в детстве после войны она реально в сумерках ничего не видела.
как только питание нормальным стало - вернулось, относительно, виденье. а так, да - близорука, тоже.

я лично, с близорукостью - сумерки ненавижу. если и вижу, то х... всё. как люди с норм зрением - не знаю просто.
karam30
30 May 2012

Klonn®
Ну вобще очки многим идут. Хотя я ношу очки уже три года, но на работе пока стесняюсь одевать. Ношу только вне работы.
Единственный плюс операции - это то, что не будет запар с очками. Я вот свои вчера потерял. Опять идти заказывать новые, а это минимум 3-4 тысячи и 2 недели ожидания.
Salavat
30 May 2012

karam30
у очков плюс в том, что париться нужно только со сроком изготовки их и по внешнему виду их. остальное - плюсы (если можно так выразиться) только. ну с мороза ещё потеют.

операция хорошо, только если результат хороший.

линзы - тоже вариант, но блин - возня или с раствором или со сроком их пользования.
karam30
30 May 2012

Salavat
Линзы я отмел сразу. Слишком геморойно. Очки проще - одел и пошел.
Salavat
30 May 2012

karam30
да, я про тоже - пользуюсь гемороем
sadc
30 May 2012

Русалка
Ну что мне врач в федоровском центре сказал то и написал, могу сказать что после операции в вечернее время зрение хуже стало
ее делали мне лет 10 назад.
waldius
30 May 2012

S
Salavat:

karam30
у очков плюс в том, что париться нужно только со сроком изготовки их и по внешнему виду их. остальное - плюсы (если можно так выразиться) только. ну с мороза ещё потеют.
линзы - тоже вариант, но блин - возня или с раствором или со сроком их пользования.

K
karam30:

Salavat
Линзы я отмел сразу. Слишком геморойно. Очки проще - одел и пошел.

а я за линзы никакого гемороя, особенно если линзы брать на один день. на месяц получается 1500р.
утром за 10 сек одел, вечером снял и выкинул. никакого раствора, возни и проблем со сроками
и для активного образа жизни очень подходит меня в спортзале достало в очках заниматься
плюсов гораздо больше!
Fazer
30 May 2012

была такая мысль, что рассмотрите фотографию мед.состава какойнибудь офт.клиники - большинство врачей в очках...
Mits
30 May 2012

В этой теме большую роль играет возраст. Пока молодой можно рискнуть глаза порезать. Но естественно 100% гарантии нет. После 40 не стоит. По линзам примерно так же, если носить постоянно.
Я давно в очках. И достаточно дорогие покупаю, поскольку предмет постоянного использования . Реально у меня три одинаковых: одни на мне, другие в машине - на всякий случай, третьи - резервные. А линзы однодневные тоже ок. В них на лыжах с горки катаюсь. Мордой в снег - нет проблем.

зы: Про сумеречное зрение. У меня близорукость, но с этим все в порядке. Машину вожу в любое время года и в любое время суток. Проблем нет. Так что тут не в остроте зрения дело.
DIMPOS1
31 May 2012

2

цитата:
Российский хирург-офтальмолог, хирург высшей категории, организатор и руководитель центра микрохирургии глаза в Уфе. Известен как автор ряда книг и газетных публикаций на мистические темы, написанных им в связи с экспедициями в Тибет и в Египет.

Эрнст Рифгатович – почетный консультант Луисвиллского университета (США), член Американской академии офтальмологии, дипломированный офтальмолог Мексики, член Международной академии наук. Им опубликовано более 400 научных работ, ежегодно проводит 600—800 операций.

posted image
цитата:
профессор Д. Вайнберг - ведущий специалист в области офтальмологии, международный медицинский консультант, профессор Медицинского факультета им. Саклера в Тель- Авивском университете. Проф. Д. Вайнберг прошел стажировку по офтальмологии в Медицинском Центре Корнелл, в Нью-Йорке, и за годы врачебной деятельности получил международную известность

posted image
AlexE
15 July 2012

Klonn®:

странно...что окулисты все, кто плохо видят..пачимуто в очках ходют

потому что после 40-ка нет смысла править зрение, не восстановиться.
AlexE
15 July 2012

DeFender:

расскажи
Valerevich
16 July 2012

Klonn®:

DeFender:

последнее слово неправильно прочитал

кстате да... Тебе тоже слово на "обо...ся" почудилось?
DeFender
16 July 2012

AlexE:

DeFender:

расскажи

больно
Русалка
16 July 2012

DeFender
а где делал?
DeFender
16 July 2012

Русалка

Ласек делал, а не Ласик.
Он сопровождается болевыми ощущениями после операции 1-2 дня.
Делал в Северном Бутово.
Русалка
16 July 2012

DeFender
ну название клиники то есть?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование