я уже гдето говорил...у нас есть компаньон... кароч он сделал себе операцию..у него в одном глазу двоицца начало... было год назад.. с тех пор я его не видел..нужно узнать..чо как... вот тогда я утвердилсо..что нафег эти операции...
Klonn®:
|
я уже гдето говорил...у нас есть компаньон... кароч он сделал себе операцию..у него в одном глазу двоицца начало... было год назад.. с тех пор я его не видел..нужно узнать..чо как... вот тогда я утвердилсо..что нафег эти операции... |
Пусть исключит из рациона крепкие спиртные напитки.
Antasэто вторая причина, пачиму я не делаю операцию
Coach™:
|
Antas:
| рациона крепкие спиртные напитки |
Вообще нельзя? |
Можна, но тогда двоицца будет
Klonn®:
|
странно...что окулисты все, кто плохо видят..пачимуто в очках ходют |
Японцы, при всей своей нереально крутой медицине, тою почемуто все в очках
DIMPOS1
так глаза ж узкие..лазер не пролезает наверное..
sadc:
|
возможна "куриная слепота" (расстройства сумеречного зрения) , а также возможно ослабление зрения при ярком освещении. |
как человек, имеющий не хорошее зрение, могу тебе ответственно сказать: у меня и без операции плохо видицо в темноте и при ярком свете
А после операции такое возможно лишь в случаях повреждения сетчатки.
Такой вопрос - зачем делать операцию, если можно ходить в очках?
Klonn®
30 May 2012
1
karam30вот и мне тож самое говорит жена ..типа у меня в них лук вполне даже ок
... у меня желание не носить очки..обусловлено желанием носить очки
но солнцезащитные. А их носить не круглый ж год...линзы решают
Я делал Ласек в марте, могу рассказать про ощущения, если кто делать собрался.
DeFender:
|
Я делал Ласек в марте, могу рассказать про ощущения, если кто делать собрался. |
последнее слово неправильно прочитал
Русалка
куриная слепота, вроде от плохого питания.
по-крайней мере у меня у мать, рассказывает - в детстве после войны она реально в сумерках ничего не видела.
как только питание нормальным стало - вернулось, относительно, виденье. а так, да - близорука, тоже.
я лично, с близорукостью - сумерки ненавижу. если и вижу, то х... всё. как люди с норм зрением - не знаю просто.
Klonn®
Ну вобще очки многим идут. Хотя я ношу очки уже три года, но на работе пока стесняюсь одевать. Ношу только вне работы.
Единственный плюс операции - это то, что не будет запар с очками. Я вот свои вчера потерял. Опять идти заказывать новые, а это минимум 3-4 тысячи и 2 недели ожидания.
karam30
у очков плюс в том, что париться нужно только со сроком изготовки их и по внешнему виду их. остальное - плюсы (если можно так выразиться) только. ну с мороза ещё потеют.
операция хорошо, только если результат хороший.
линзы - тоже вариант, но блин - возня или с раствором или со сроком их пользования.
Salavat
Линзы я отмел сразу. Слишком геморойно. Очки проще - одел и пошел.
karam30да, я про тоже - пользуюсь гемороем
sadc
30 May 2012
Русалка
Ну что мне врач в федоровском центре сказал то и написал, могу сказать что после операции в вечернее время зрение хуже стало
ее делали мне лет 10 назад.
Salavat:
|
karam30 у очков плюс в том, что париться нужно только со сроком изготовки их и по внешнему виду их. остальное - плюсы (если можно так выразиться) только. ну с мороза ещё потеют. линзы - тоже вариант, но блин - возня или с раствором или со сроком их пользования. |
karam30:
|
Salavat Линзы я отмел сразу. Слишком геморойно. Очки проще - одел и пошел. |
а я за линзы
никакого гемороя, особенно если линзы брать на один день. на месяц получается 1500р.
утром за 10 сек одел, вечером снял и выкинул. никакого раствора, возни и проблем со сроками
и для активного образа жизни очень подходит
меня в спортзале достало в очках заниматься
плюсов гораздо больше!
была такая мысль, что рассмотрите фотографию мед.состава какойнибудь офт.клиники - большинство врачей в очках...
В этой теме большую роль играет возраст. Пока молодой можно рискнуть глаза порезать. Но естественно 100% гарантии нет. После 40 не стоит. По линзам примерно так же, если носить постоянно.
Я давно в очках. И достаточно дорогие покупаю, поскольку предмет постоянного использования
. Реально у меня три одинаковых: одни на мне, другие в машине - на всякий случай, третьи - резервные. А линзы однодневные тоже ок. В них на лыжах с горки катаюсь. Мордой в снег - нет проблем.
зы: Про сумеречное зрение. У меня близорукость, но с этим все в порядке. Машину вожу в любое время года и в любое время суток. Проблем нет. Так что тут не в остроте зрения дело.
Klonn®:
|
странно...что окулисты все, кто плохо видят..пачимуто в очках ходют |
потому что после 40-ка нет смысла править зрение, не восстановиться.
Klonn®:
|
DeFender:
| Я делал Ласек в марте, могу рассказать про ощущения, если кто делать собрался. |
последнее слово неправильно прочитал |
кстате да... Тебе тоже слово на "обо...ся" почудилось?
Русалка
Ласек делал, а не Ласик.
Он сопровождается болевыми ощущениями после операции 1-2 дня.
Делал в Северном Бутово.
DeFender
ну название клиники то есть?