А не пора ли повторить зимний поход 1939-го года?

11 years

3

http://top.rbc.ru/incidents/23/01/2013/841721.shtml
В Финляндии местные чиновники отняли двух детей у россиянки Светланы Карелиной, приехавшей к супругу по туристической визе сроком на 2 недели. Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов выразил свое возмущение в связи с этим инцидентом.

Дети являются гражданами России. Ранее суд Петрозаводска постановил, что после развода двойняшки должны остаться у матери в России. Где находятся дети, пока неизвестно.

По словам П.Астахова, подобные действия финских чиновников в соответствии с международными нормами и Гаагской конвенцией могут быть квалифицированы как похищение детей. "Вопиющий случай", - добавил омбудсмен в своем микроблоге.

bairat
23 January 2013

А не пора ли повторить зимний поход 1939-го года?
7K
views
13
members
48
Мишуха
23 January 2013

Булат
А зачем мне покупать дорого и не качественно, если можно недорого и качественно.
bairat
23 January 2013

Обмарак:

Булат
bairat
Дети чего говорят то?

Мать жалко, да...

А детям где лучше то будет?

Дети по финской традиции далеко и надежно упрятаны.
Лисма
23 January 2013

1

bairat:

А у тебя нет мыслей что мать может быть элементарно не в курсе политической обстановки.

Женщина, у которой муж иностранец, обязана быть в курсе полит.обстановки, хотя-бы ради детей.
zzz78rus
23 January 2013

1

Интересно всегда только одно - сколько рально решилось дел на форуме и сколько из-за таких тем разосралось народа?? Мне видится эта картинка (в процентном соотношении) как 0/9.9 %. Почему не 100%? Потому что 0.1% просто не заходили на форум в это время.
Мишуха
23 January 2013

zzz78rus
В этой теме никаких дел и не решается.
Пусть наш великий Амбутсмен, их решает, за одно по пути в Финляндию, может в Питерскую онкобольницу детскую заскочет, как раз мимо дорожка лежит.
Blinker
23 January 2013

bairat
зачем в шапке две ссылки одинаковые? я и с первого раза всё понял..
а по теме, это надо быть полной дурой, чтобы после развода с фином попереться к нему в гости с детьми...
Спутник
23 January 2013

bairat:

А у тебя нет мыслей что мать может быть элементарно не в курсе политической обстановки. На форумах не сидит, работает, занимается детьми. Муж стопудова обманом заманил что бы детей отжать.

Как бы она с ним РАЗВЕЛАСЬ не для того, наверное, чтобы в гости ездить? Хотя, конечно...
bairat
23 January 2013

-1

Спутник:

Как бы она с ним РАЗВЕЛАСЬ не для того, наверное, чтобы  в гости ездить? Хотя, конечно...

Твой соотечественник попал в беду, поддержи его хоть как нибудь. Все мы сильны задним умом, оставь свое высоконравственное ворчание для других тем.
zzz78rus
23 January 2013

Мишуха
Сомнительно, что будут решать дела из-за одной семьи. Не СССР нынче. Тогда вероятно вполне бы и взялись. И это особенно прискорбно.
Спутник
23 January 2013

bairat
Кроме коротких эмоциональных откликов в СМИ я лично не знаю подробностей и вообще сути дела.
Может быть, дети ХОТЯТ остаться с отцом?
Булат
23 January 2013

1

Спутник:

bairat
Кроме коротких эмоциональных откликов в СМИ я лично не знаю подробностей и вообще сути дела.
Может быть, дети ХОТЯТ остаться с отцом?

в контексте этой темы не важно. важен факт похищения граждан России
Спутник
23 January 2013

Булат
Я пока ничего об этом факте не знаю.
Спутник
24 January 2013

bairat
Булат
На всякий...

Министерство иностранных дел РФ опровергло информацию об изъятии органами социальной опеки Финляндии детей у россиянки Светланы Карелиной. Отец детей С.Тимонен заверил представителей российского посольства, что в настоящее время 6-летние Артем и Соня живут в его доме.

"Речь, судя по всему, идет о семейном конфликте", - говорится в сообщении, опубликованном 24 января департаментом информации и печати МИД России. "В ноябре 2012г. с согласия С.Карелиной отец вывез детей в Финляндию, обещав, по словам матери, их вернуть, однако этого не сделал", - отмечают представители внешнеполитического ведомства.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/24/01/2013/841952.shtml
Булат
24 January 2013

Спутник
уже прочитал
Rubi35
24 January 2013

2

zzz78rus:

Интересно всегда только одно - сколько рально решилось дел на форуме и сколько из-за таких тем разосралось народа??

мне вот самому сейчас додуматься какую букву ты пропустил, о или е?
Rubi35
24 January 2013

Булат:

что за крыса минусит Байрата?

мечеть не могут забыть
Мишуха
24 January 2013

Спутник:

"Речь, судя по всему, идет о семейном конфликте"

Че только ей мешает там жить остаться??
zzz78rus
24 January 2013

1

Rubi35
Вот ты ж... Ломай голову
lex112
29 January 2013

-1

Спутник
Тебя-то каким местом колышет в курсе она была или нет, и какие мысли у неё были! Точно также этот чувак мог подать в суд любой про-натовской страны и детей бы отняли там! И наша задача как великой державы - решить этот вопрос, ибо наши граждане должны иметь возможность ездить куда хотят, окромя территорий военных действий.

p.s. Хотя конечно по-уму дети должны оставаться с отцом, ибо баба-дура, штук-молодец )))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов