Сегодня в 16.55 ехала в Кировск, через Всёволожск и посёлок им. Морозова, чтобы ребёнок успел поспать в пути. Ехала везде 60 км/ч, и вот уже почти перед мурманкой чёрт меня дёрнул обогнать ниву, которая ехала 30 км/ч. Не усекла колею из замёрзшего снега, стала выруливать на втречку и зад занесло, машину повело на Ниву, чтобы их не задеть руль крутанула в лево... В результате слетели во встречный кювет, перевернулись и встали обратно на колёса... В машине были я и моя мама с ребёнком сзади, слава богу мама тоже была пристёгнута. Все живы, здоровы, только лёгкие порезы от разбитых стёкол. Машину, скорее всего, не восстановить, поставила пока на платную стоянку. Учить, как надо было делать, не надо, просто посочувствуте.
И подскажите пожалуйста, что теперь с ней делать дальше, последовательность действий по пунктам.
Следы от петляния и здесь мы воткнулись в сугроб на втречной обочине
Вид снизу от машины
Теперь сама машина
Katrin1980
12 January 2013
Конец моей машинки
Katrin1980
13 January 2013
Smekaloff
Перед вообще не пострадал, только стекло на фаре чуть треснуло, в осном сзади всё плохо, багажник, дверь за моей не открывается, с пассажирской стороны открывается, но повело, сверху зазор и что-то там ещё...
Katrin1980
13 January 2013
строймастерСпасибо, скорее всего так и сделаю.
Сочувствую.Главное,живы,здоровы.
Кать,а что-то на фото подушек не видно?не сработали?
suslik
Да,уже вижу,с телефона сразу не разглядела
Сочувствую.
Katrin1980Сочувствую.
Проще продать, разберут на запчасти.
Вот всегда я боюсь этой ледяной колеи. На пятерке было чуть не перевернулся, тоже замотало.
Но хорошо что все обошлось и в очередной раз подтвердилась польза ремней когда они по назначению используются, а не за спинкой сидения живут
Katrin1980Сочувствую
Rat in Focus
13 January 2013
строймастер а по судиться с дорожниками как
Mitya21 предложил или не стоит даже затевать? Вдруг обломится что или себе дороже?
Katrin1980с новым днём рождения вас всех.
Нда, обидно что это произошло и радостно что только железо пострадало. Это самое главное. Сам в кювет улетал под Коробицино из-за бровки зимой... Воспоминания не самые приятные, но у меня повреждения были косметические... Глубокие сугробы спасли машину.
Прежде чем судиться, как тут посоветовали, с дорожниками -советую убедиться, что на обгон ты пошла по правилам и без нарушений. Возможно я и ошибаюсь (по фото сложно судить), но там знак опасные повороты, а в зоне их действия как правило обгон запрещен.
Катя, хорошо что живы и здоровы!!! сочувствую...
в церковь обязательно надо сходить...
Илья с Питера
13 January 2013
хорошо , что все живы и здоровы
Katrin1980
13 January 2013
canon3000
По поводу ремней полностью согласна, всегда заставляла все пристегиваться, особенно сзади. Страшно подумать что было бы, если бы мама была не пристегнута.
Сочувствую Кать и дорога до безобразия знакома с 2003-го жил в Ваганово пока квартиру в прошлом году не продал.Что касается машины -сфоткай и выкладывай в продажу в током состоянии как есть,ну и будущую машину обязательно бери с системой курсовой стабилизации ESP
тогда и подобного заноса избежать сможешь
Вообщем хотя и кручусь на двух работах (новую квартиру в ипотеку взял
) но обращайся чем смогу помогу
строймастер
13 January 2013
Rat in Focus:
|
строймастер а по судиться с дорожниками как Mitya21 предложил или не стоит даже затевать? Вдруг обломится что или себе дороже? |
Пустое, дорожники-то в даном случае чем виноваты, если как пишет ТС:
Katrin1980:
|
чёрт меня дёрнул обогнать ниву, которая ехала 30 км/ч. Не усекла колею из замёрзшего снега, стала выруливать на втречку и зад занесло, машину повело на Ниву, чтобы их не задеть руль крутанула в лево... |
На фото я не вижу негостовых ям, обочин и т.п., вижу более менее убранную дорогу и несоблюдение п.10.1 ПДД со стороны ТС.
Katrin1980 история грустная, но машинка отработала - все живы, здоровы, теперь имхо стоит отправить ее на разборку; вряд ли менять крышу, зад и половину правого борта рентабельно.
цитата: |
Не усекла колею из замёрзшего снега, стала выруливать на втречку и зад занесло |
Машинка с ESP ? Вроде как раз в таком случае электроника и должна была вытащить.
сочувствую, главное что все живы и здоровы! Тоже 4 года назад улетали в кювет с другом, 4 раза через крышу перевернулись, были пристегнуты, так что помяли только машину.
Сочуствую, хорошо что только железо
Кать, сочувствую!
главное, все живы!
удачи с решением вопроса и приобретением нового друга!
Всё-таки Фокус очень безопасная машина!
Уже который раз поражаюсь этому...
Катерина, главное - что все живы-здоровы!
Желаю тебе успешного и быстрого разрешения вопросов, связанных с железным другом)
Никто от таких случаев не застрахован.
Машинку жалко-это минус. Большущий плюс,что никто не пострадал.
Стоимость восстановления кузова против рын.стоимости первого фокуса.
Возможно,на запчасти будет выгоднее.
Весь зад,плс крыша под замену. Впрочем,я не кузовщик...
Сочувствую!
Katrin1980
13 January 2013
mars478
нет,esp кажется нет.
Лодочник
13 January 2013
Katrin1980
главное все живы и здоровы... машина дело наживное...
вот только вчера там ехал питер- кировск - морозова и обратно.. правда по раньше в 13 часов... тоже обгонял... но наиболее опасным показался съезд с моста через мурманку до которого вы не доехали...
на мой взгляд повреждения не такие уж и страшные.. наверно проще продавать и так только сначала адекватно оценить стоимость ремонта... и кстати думаю что изначально 2.0 АТ можно дороже продать чем 250
Katrin1980
Катюш, сочувствую...
Главное, что все целы!
Фокус да... отработал честно, всех спас.
У меня приятель под прошлый НГ на ФФ1 универсале так убрался. Задняя часть тоже сложилась. Тоже все целы.
Он восстановил. Сам. Потом конечно продал. Но машинка бегает до сих пор и новый хозяин счастлив.
По цене вышло где-то 60-70 тыс. НО это только з/ч так как делал сам.
Katrin1980
главное все живы!
сам недавно там ехал-дорога узкая и петляет!ехали тоже не больше 60
все-таки фокус справляется с пассивной безопасностью
canon3000:
|
Вот всегда я боюсь этой ледяной колеи. На пятерке было чуть не перевернулся, тоже замотало. Но хорошо что все обошлось и в очередной раз подтвердилась польза ремней когда они по назначению используются, а не за спинкой сидения живут |
Ну вы и сравнили. Заднеприводный ТАЗ может крутануть где угодно и когда угодно.
Katrin1980
не расстраивайся только сильно,главное что все хорошо!
Неправда ваша.я весьма долго ездил на заднем тазоприводе а крутануло только в колее. Такой экстрим каждый год на трассе в коробицино, когда три колеи на всех и средняя общая. Вот там встречный разъед постоянно шевелит волосы
1 person online