Конец моей машинки

11 years

25

Сегодня в 16.55 ехала в Кировск, через Всёволожск и посёлок им. Морозова, чтобы ребёнок успел поспать в пути. Ехала везде 60 км/ч, и вот уже почти перед мурманкой чёрт меня дёрнул обогнать ниву, которая ехала 30 км/ч. Не усекла колею из замёрзшего снега, стала выруливать на втречку и зад занесло, машину повело на Ниву, чтобы их не задеть руль крутанула в лево... В результате слетели во встречный кювет, перевернулись и встали обратно на колёса... В машине были я и моя мама с ребёнком сзади, слава богу мама тоже была пристёгнута. Все живы, здоровы, только лёгкие порезы от разбитых стёкол. Машину, скорее всего, не восстановить, поставила пока на платную стоянку. Учить, как надо было делать, не надо, просто посочувствуте.
И подскажите пожалуйста, что теперь с ней делать дальше, последовательность действий по пунктам.

Следы от петляния и здесь мы воткнулись в сугроб на втречной обочине

Вид снизу от машины

Теперь сама машина
авария, перевернулись...

Katrin1980
12 January 2013

Конец моей машинки
16,9K
views
75
members
301
ElenaK
24 January 2013

Katrin1980:

РОМУЛ
парктроник сразу поставлю. Мне же ещё надо зимнюю резину, осаго...

лучше есп чем парктроник
Katrin1980
24 January 2013

РОМУЛ
диллер на машинку скидку делает 25000
РОМУЛ
24 January 2013

ElenaK
ЕСП отдельно не поставить. Эта система только на заводе делается...
РОМУЛ
24 January 2013

Katrin1980:

РОМУЛ
диллер на машинку скидку делает 25000

И сколь она обходится?...585 тыров?...
Katrin1980
24 January 2013

ElenaK
габариты машины другие, надо привыкать, не хотелось бы в первый же день по Каско обращаться.
Katrin1980
24 January 2013

1

РОМУЛ
595, так 620000 стоит везде. некоторые салоны даже скидок не делают, типа радуйтесь, что по прошлогодним ценам продаём, а с февраля ещё подорожает на 10000. Жлобы!
Golden-21
24 January 2013

Katrin1980
Поздравляю че! Искренне надеялся что дороже продашь, хотя сам бы и за 50 не купил . Но самое главное, что эта история уйдет в небытие и опыт как тока сядешь в новую тачилу
Katrin1980
24 January 2013

Golden-21
Спасибо!
Vikkont
24 January 2013

Katrin1980
Ждём окончательный отчёт об обновке
Katrin1980
24 January 2013

Vikkont
Как только, так сразу будет новая тема. И как будет время проставка на фокусеровке.
canon3000
24 January 2013

Нуачо.не было бы счастья, да несчастье помогло.
Katrin1980
24 January 2013

canon3000
В принципе да, но планировалось через год и без кредита и другое...
X019CM
24 January 2013

Торелло:

откуда на ФФ1 есп...

Было. Редко, но было.
canon3000
25 January 2013

Katrin1980
ну годик поездишь и начнешь опять планировать.
по теме я б не стал прям так сильно переживать из-за отсутсвтвия есп, хотя с "престижем" как то не вяжется.
с другой стороны, как уже отмечали, самое главное есп сидит в голове. а Катя получила такой урок, что теперь , я уверен, будет мега осторожна, купит хорошую зимнюю резину и будет ездить и радоваться.
canon3000
25 January 2013

опять же вспоминая зимние поездки в коробицыно, там регулярно в кустах кто-нибудь торчит. и машины не вазы, а нормальные и даже дорогие иномарки, полюбому имеющие все возможные электронные примочки, но против законов физики они все равно не могут пойти
patalogig
25 January 2013

canon3000:

опять же вспоминая зимние поездки в коробицыно, там регулярно в кустах кто-нибудь торчит. и машины не вазы, а нормальные и даже дорогие иномарки, полюбому имеющие все возможные электронные примочки, но против законов физики они все равно не могут пойти

Тут не законы физики главное. Было у меня в прошлом году, ехал по трассе между двумя городами, вся семья в машине, дорогу знаю очень хорошо, практически наизусть, на улице маленький морозик, вчера был снег. Догоняю фуру - едет стабильно 90, потом смотрю а их там три штуки паравозиком, из под колес на меня летит тонна гавнища, после десяти минут всего этого нервы сдали, выбрал прямой участок на километр, впереди никого и вдавил тапку в пол.. На первом фокусе, естественно без всяких есп, но не в этом дело. Достаточно бодренько делаю их троих и тут впереди яма.. Машинку удержал чудом.. Обгон завершил, всего колотит, но вида не подаю чтобы никого не пугать.. С тех пор зимой предельно осторожен, даже на знакомых дорогах, хочется еще пожить...
Nimfa78
25 January 2013

patalogig:

нервы сдали

ключевые два слова

ЗЫ сегодня на есп молимся, завтра на "помощь на подъёме", послезавтра на вертикальный взлёт а техника (особливо электроника) имеет дурацкое свойство отказывать в самый неподходящий момент (ТТТ чтоб никому на себе не испытать)
patalogig
25 January 2013

Nimfa78:

ключевые два слова

ключевые или нет - фиг знает, просто моя самая комфортная скорость - 105 (максимум 110), на ней собственно и шел, ну а товариши на фурах меня очень тормозили, еще и закидывали снежно-песочно-каменной кашей, ну и пропускать совсем не думали..
Nimfa78
25 January 2013

patalogig:

моя самая комфортная скорость

а кому до этого дело?) ну так, теоретически хотя бы
но вопрос в другом

всяко-разные навороты как "бог в помощь" , но сами по себе они не имеют смысла
тупо: никогда не ставила парктроник, и не заморачивалась из-за этого - бдительность стимулирует) а вот когда прошлёпала арматурину и багажник помяла, так это моей головы боль в любом случае, поскольку даже парктроник не помог бы - оно торчало гораздо выше, чем могли бы увидеть датчики или вот мальчонка с парктроником уверенно вошёл своим задом в соседа во дворе - не сработал? не услышал? крысы провода пожрали? да чёрт их всех знает, но - факт так же и с прочими автогаджетами
а посему - учиться, учиться и ещё раз учиться (с) вертеть головой на 360 градусов, ощущать агрегат всеми фибрами души и тела и прогнозировать ситуёвину за себя и "того парня" на 2-3 шага вперёд + форс-мажор
короче, паранойка рулит
patalogig
25 January 2013

Nimfa78:

а кому до этого дело?) ну так, теоретически хотя бы

до этого конечно ни кому ни какого дела нет, но если я еду 105 то те кто едут медленнее меня тормозят. У меня уже достаточный опыт поездок по трассе, куда больше чем по городу, да и вообще я считаю что на трассе опыт на порядок более важен чем в городе и никакие модные системы его не заменят. Кстати те фуры были с прибалтийскими номерами - а уже неоднократно замечено что именно выходцы с этих некогда советских республик ведут себя на трассе просто по хамски. Один раз прям передо мной выкинули в окно бутылку, хорошо не зацепила.. Не представляешь что я тогда чувствовал.. Правда в описанном мной случае хамства не было, просто не пропускали. Ну это так, просто из личного опыта.
ЗЫ: кстати практически все кого я знаю, и кто по трассе ездит очень мало, считают наоборот, типа че там трасса - сел, втопил и поехал без пробок и светофоров.. Вот такие в основном потом и валяются в кюветах, хорошо когда никого с собой не забирают..
Focus_Chpocus
25 January 2013

Katrin1980:

Сегодня с утра дядечка нарисовался, для себя брал, сняли с учёта, договор, деньги и я о ней забыла.

Хочу напомнить об одном моменте. Если владели машиной менее 3-х лет, придется подать 3 НДФЛ в налоговую. Так что договор продажи не выкидывайте.
Nimfa78
25 January 2013

Focus_Chpocus
это если цена продажи больше 125 тыр
Nimfa78
25 January 2013

patalogig
это уже в нравоучения, по 198 кругу))
Focus_Chpocus
25 January 2013

Nimfa78
Налоговая не знает, за сколько продали машину. И 3 НДФЛ в праве потребовать , я в том и позапрошлом году подавал, оба раза машины были меньше 120 т.р. по договору.
Nimfa78
25 January 2013

Focus_Chpocus
ни разу ничего не подавали, и вопросов не возникало никогда)
Focus_Chpocus
25 January 2013

Nimfa78
Вам повезло о вас забыли А требовать могут только в течении года
patalogig
25 January 2013

1

Nimfa78:

patalogig
это уже в нравоучения, по 198 кругу))

да не, я нравоучениями не занимаюсь, мне главное чтобы меня никто на дороге не трогал и не мешал перемещаться.
Nimfa78:

Focus_Chpocus
это если цена продажи больше 125 тыр

Ну если точнее то по закону 3НДФЛ не надо подавать только в том случае если владел авто больше 3 лет. Во всех остальных случаях ты должен это сделать и приложить к ней договор купли-продажи. А налог никакой не надо платить если цена машинки не превышает 250 тысяч. Т.е. другими словами 250 - это стандартный вычет при расчете налога.
Focus_Chpocus
25 January 2013

patalogig:

Во всех остальных случаях ты должен это сделать и приложить к ней договор купли-продажи.

Добавлю еще, что если не подать 3 НДФЛ то могут впаять штраф, он маленький. Ну и скорее всего придет транспортный налог за машину проданную, и придется копию договора продажи слать в налоговую, чтобы пересчитали налог.
patalogig
25 January 2013

Еще добавлю к вопросу о налоговой. У меня друг продал две машинки и в налоговую декларации не подавал. А гайцы видимо тоже забыли подать сведения что машинки сняты с учета. Ну и прислали ему по ним транспортный налог. Хорошо хоть что ДКП сохранил, ибо пришлось бегать в налоговую и все равно заполнять декларации.
Focus_Chpocus
Апиридил Про штраф не знаю дали ему или нет.
enotP
25 January 2013

И я добавлю к вопросу о налоговой. В прошлом годе мне пришлось подавать 3-НДФЛ, т.к. из налоговой тупо пришла бумага- машину продал, отчитывайся.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up