Гаишники не могут найти номер :-). В инструкции написано - на впускном трубопроводе. На нем сзади справа (если смотреть на двигатель со стороны преднего бампера) действительно обнаружилась фрезерованая площадка с буковками-цифирьками, только номера двигателя там нет. Так где же он?
arv
15 September 2008
Турбодизельный двигатель 1.8 TDci 115 л.с.
Ремень дорогой и меняется в комплекте с направляющими и шестернями. В природе существует только оригинал. Заменителей нету.
ALX_TDCi
21 June 2017mobile
Давление не могу понять от чего упало? Может вкладыш подхватило-клин-срез ремня и кабзда-встреча?(((
evgkolesniko
150000км так то
ALX_TDCi
30
kozzy:
|
evgkolesniko 150000км так то
ALX_TDCi 30 |
У меня на Мондео такой двигун стоял там ресурс 180 000 км. На ранних модификациях стояла цепь вместо ремня.
ALX_TDCi:
|
Давление не могу понять от чего упало? Может вкладыш подхватило-клин-срез ремня и кабзда-встреча?((( |
Если вкладыш то двигатель просто остановился бы и все.
evgkolesniko
1.8L DURATORQ-TDCI/МЕХАНИЧЕСКАЯ (01/2009 - 08/2011)
Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
Цепь / ремень привода топливного насоса Через каждые 150 000 км/10 лет - Заменить (LTS 21 304 9 и 21 306 5)
До 01/2009 было 200 000 км.
ALX_TDCi
21 June 2017mobile
kozzy:
|
evgkolesniko 150000км так то
ALX_TDCi 30 |
Это у меня мобилка чет зависла. Чуш набралась
kozzy прав, парни. Эксплуатация свыше 150 тыс км - это уже на свой страх и риск. Правда меня тут на Драйве2 уверяли укр.владельцы 1.8 TDCi, что именно цифра в 200 тыс.км - это не замена ремня/цепи, а только рекомендация посмотреть их состояние. А так, типа, все до 300 тысяч ходит. Но просто не советую ... хотя ресурс бывает разный - у кого то 80 тыс - обрыв, а кто и 280 тыс. накатывает.
ALX_TDCi
Сочувствую, но встреча неизбежна. Разбор двигателя покажет величину проблемы.
У меня на Мондео 150 000 км отходил. По состоянию он бы тысяч 180 отходил бы.
Вот и я на это понадеялся. Пробег 118 тык, где-то на 100 поменял ремень навесного, и то из-за того, что подсвистывать начал, так бы еще походил, как запаска в багажнике лежит. Тут думаю ГЭРЭМЭ, ничего до 150 можно про него не вспоминать...и тут такое...
Я так понял, причиной всему подклин мотора из-за масла, т.к. лампа периодически вспыхивала. На улице было тепло 23 + солнце. Разжижилось - смазка получилась г... - повышенное трение - зазоры ушли - подкус - срез и добрый вечер...
Мораль: как не попасть на подсолнечное масло в канистрах от моторного... ВОПРОС
ALX_TDCiПричину вы узнаете,когда мотор вскроете...а сейчас то что гадать.Сейчас надо прикидывать как дальше быть...я в плане ремонта
ALX_TDCiВот,состояние моего нижнего ремня...менял с неделю назад,пробег 98 тыс с момента последней замены,еще б чуть чуть и тоже...без обид
furgonВот мой, пробег 104.600 км. Состояние похожее, не думаю, что он отходил бы 200 тысяч.
furgon
FulcrumC
Мужики, пробег это конечно хорошо, а возраст машин какой?
У меня у самого 98 пробегу за 6 лет. И вот после прочтения таких историй ссыкотно ездить становится... сижу уже весь в раздумьях о замене ремней...
а самая подлянка в том, что не поймешь пора или нет пока пол движка не раскидаешь.
DenkaNFВосьмого года у меня. Пробег на данный момент 116 тысяч с мелочью. Но я брал его б/у в 13-ом году. Там долгая история, но мне кажется, что пробег все таки реальный, по разного рода признакам.
По ремням - что там думать - нижний меняй раз в 150 тыс.км, верхний в 2 раза чаще. И будет тебе спокойствие и счастье
. Только дешевку не ставь
.
FulcrumC
Понял, спасибо... буду потихоньку копить денег на замену... сейчас по сайту прошелся и статистику подвел в среднем с 6 лет и приближении к 100 т.км. пробега появляется вероятность обрыва...
Вот тут посмотри, понятно и доходчиво расписано. Отличный отчет о замене кассеты
.
Замена ремня или цепи ГРМ и роликов
DenkaNFДекабрь 2008 ,на сегодняшний день пробег 200 ровно...ремни по кругу, полностью, менял в районе каждых 100 тыс.-вторая замена
DenkaNFКста...в тот вечер,кода ремни поменял,возвращался домой,на посту ГИБДД остановили...так бумажные формальности,дэпс тоже спросил-Какой пробег?После ответа,показал на свой патрульный форд и сказал-2006-й пробег 450-т
Но, у него Дорестайл и на этих моторах в место нижнего ремня еще цепи ставились
FulcrumC:
|
furgon Вот мой, пробег 104.600 км. Состояние похожее, не думаю, что он отходил бы 200 тысяч.
|
У меня такое состояние было на 150 000 км.
Где то читал что до 2007 г. цепи ставились. У друга первый фокус у него цепь.
DenkaNF
23 June 2017
furgon
цепь она и есть цепь, с ней не пришлось бы так дергаться... для себя тоже решил что ремни буду на 100 менять каждый раз, не так затратно по сравнению с капиталкой, тем более машину сам обслуживаю всегда...
furgon
23 June 2017
DenkaNFТак...нижняя кассета прекрасно меняется и на цепную,без всяких переделок
Вопрос- цена на цепную кассету
Все обслуживания и модернизации авто,так же сам делаю-все темы найдете у меня в сообщениях
evgkolesniko:
|
У друга первый фокус у него цепь. |
Первые фокусы,сняты с производства и навсегда остались в наших сердцах
в 2004-м году.Цепи (цепные кассеты) убрали с моторов в 2007,начале 2008-го годов-вообщем на ДОрестайловых фордах.Основная причина-снижение шума двигателя(на какие то дицибелы-шум снизился),а по жизни...удешивизна (очередной маркетинговый ход)
furgon
понял, по изучаю...
furgon
26 June 2017
ALX_TDCiНу,к сожелению в разделах форума,нет ни одной ссылки,а я когда друзьям ставил кассету,не разу не фоткал.А с раздела тех.описания форд етис не удается с копировать