Vovan1Эх, Вова. Юношеский максимализм и розовые очки это здорово! Я когда мне было лет 23-24 работал в таймшер была такая компашка. Кидалово полное, да еще по телефону! Но какие были тогда мастера тренинга. О! Теперь наверно таких нет. Через полгодика до меня дошло, чем мы занимаемся. И меня начали раздражать юноши которые искрене были рады, что попали в такую замечательную компанию. Сейчас вообщем и тренинг-менеджеры видно стали хреновые! Судя как работает сэйлз. Что касается дилеров ФМК! Да у меня есть все основания их не любить. И даже не потому, что мой форд оказался полное гавно. И даже не потому, что мне мяли двери и пороги у оф. дилеров или приходилось месяцами ждать запчастей. Я вменяемый человек! Пустяки дело житейское. Но, сумели даже меня достать
Вот диалог с директором по работе с клиентами одной из компаний
- Алексей, экспертиза установила, что АКПП вышла из строя по Вашей вине. У Вас нет никаких шансов выйграть это дело в суде. Пока идет суд Вы будете без машины.
- Дело не в экспертизе. Я к Вам несколько раз обращался с проблемами в работе АКПП. Кстати, Ваш инженер по гарантии через 2 дня после того как я сдал машину в ремонт сказал по телефону, а потом лично случай гарантийный и гарантийный ремонт согласован с ФМК.
- Он не мог Вам того сказать.
- Я похож на человека у которого амнезия?!
- Вы меня не правильно поняли, такие вопросы не в его компетенции.
- Да?! А мне по телефону сказали, что только в его компетенции и только он решает такие вопросы и общается с ФМК. Но, это Ваши внутрение проблемы. Я готов снять свои требования по неустойки если Вы готовы выполнить гарантийные обязательства или я подаю иск в суд. Для меня это вопрос даже не денег, а принципа.
- Вы с НАМИ собираетесь судиться?
- Ну, да! А что нельзя?
- Вы понимаете, что это лишние деньги. У Вас автомобиль куплен в кредит! Зачем Вам лишние расходы? Тем более есть экспертиза, которая уже установила Вашу вину.
- Вы действительно переживаете за мои расходы? Я потратил около 150 000 рублей на замену АКПП. Думаю суд обойдется мне дешевле.
- Вы уже заменили АКПП!?
- Ну, да! Кстати, я звонил и предупредил, что собираюсь это сделать. Так, как насчет моего предложения? Вы компенсируете мои расходы и я снимаю свои требования по неустойки.
- Нет!
- Встретимся в суде.
- Вы проиграете!
- Возможно, но не факт.
Вот как-то так это было. Потом разное вранье и выкрутасы в суде. Не очень солидные для уважающей себя конторы. В результате потеря около 500 000 для фирмы и подозрение в махинациях.
Так, что моё отношение к ФМК и дилерам не с потолка.
Ну и до кучи, после бутылки Хенеси пьяный бред.
- Здравствуйте девушка! Это официальная горячая линия ФМК?
- Да!
- Посоветуйте пожалуйста где мне купить Форд в Магнитогорске. Копил 3 года на машину, не хочу на жуликов нарваться.
- Подождите пожалуйста! Вы можете купить Форд у нашего официального дилера "Магтехноцентр".
- А это не жулики?
- Хи-хи. Нет, что Вы это наш официальный дилер в этом регионе.
- Спасибо огромное и Вам и ФМК. Обязательно куплю в "Магтехноцентр".
- Удачной покупки. До свидание.
Шлепаем в "Магтехноцентр".
- Здравствуйте, я хочу купить машину, а Вы правда официальный дилер Форд?
- Официальней некуда, даже не сомневайтесь.
- А документы у Вас есть подтвержающие.
- Конечно есть.
- И показать можете?
- Пожалуйста! Вот наш дилерский договор. Вы под заказ или из наличия машину брать будете?
- Времена нынче лихие лучше из наличия.
- Пожалуйста!
- А ПТС есть?
- А Вы разве не знаете, ПТС находиться в DHL. Вы вносите деньги мы выкупаем ПТС. Все прописано в договоре.
- Да, мне нужно проверить?
Звонок по неизвестно откуда взятому телефону ответственного сотрудника ФМК.
- Здравствуйте, я хочу купить машину Форд, но у меня есть несколько вопросов.
- Да, конечно!
- Правда, что "Магтехноцентр" Ваш официальный дилер?
- Да, правда.
- Правда, что автомобиль VIN такой-то изготовлен тогда-то и находиться на продаже в "Магтехноцентр"?
- Все правильно.
- И последнее, правда, что паспорта находятся в DHL и после того как я оплачу автомобиль дилер его выкупит и DHL его передаст в течении такого-то времени?
- Да.
- Спасибо Вам и ФМК огромное!
Уф! Ну вроде все выяснил.
Ну, а затем как и положено при кидалове
цитата: |
Считаю, что истцу следует обратиться с заявлением в органы внутренних дел, истец должен быть признан потерпевшим и гражданским истцом по указанному уголовному делу, а производство по гражданскому дело по иску следует приостановить на основании ст.215 ГПКРФ до разрешения указанного выше уголовного дела. |
уровняв в правах и обязанностях два совершенно разных юридических лица - недобросовестного, совершившего преступление розничного продавца - ООО "Магтехноцентр" и импортера - ЗАО "Форд Мотор Компани", не имевшего договора, и, как следствие, никаких обязательств перед истцами. |
Полагаю, что в сложившейся ситуации правильным было бы предъявление истцами исков из договоров, заключенных ими с первым ответчиком (ООО "Магтехноцентр") - о расторжении договора купли-продажи, возврате уплаченных денежных средств, взыскании неустойки, возмещении убытков и морального вреда. |
А в остальном, все хорошо. Все хорошо!
"Разводящий устанавливает правила, а у обманутого нет права на бунт - им он может только усугубить своё положение"