Выбор бензопилы

11 years ago

1

Народ, посоветуйте бюджетную бензопилу для фермера, основное предназначение сад - огород. Пилить хочеццо, а денег не было 😄 бюджет до 5 тысяч

TranjiRRa
10 January 2013

Выбор бензопилы
10,7K
views
96
members
299
canon3000
17 January 2013

1

механик
а что за противопильные перчатки?

сам только защитные очки использую. хотя понимаю что это только от опилок. и это кстати правильный вопрос и какая то врожденная дурость. я когда пилу купил, думаю буду в каске, вдруг обратный удар , мало ли случаев, в маске, в наушниках и в какой то обуви с закрытым носком. но ... дурацкий фактор, как выйти во всем этом пилить на улицу, типа ж засмеют. так вот и пилим, в шлепках да шортах. авось, как говорится.
механик
17 January 2013

1

Защитные перчатки со вставками для защиты от порезов

5-пальцевые перчатки из воловьей кожи, со вставками для защиты от порезов с обеих сторон кисти, для надёжной защиты при любых работах с бензопилой. Отвечают требованиям по защите от порезов EN 388 и EN 420, кат.II, класс 1 (соответствует 20 м/с)

Это штилевские. Правда я брал два года назад,
цитата:
типа ж засмеют

А мне, если честно, то по..ровну.
Я однажды нарвался на осколок внутри дерева.
Пилу вытолкнуло назад и вниз. Тормоз сработал, но цепь пополам. Шиной с обрывком по сапогу, а второй кусок в маску отлетел.
Лицо раскроило бы точно. А так заменили маску и все.
Ну и на сапоге прорезало верхние слои.
Хватило одного раза, что бы не задумываться больше: И зачем все это надо?
Димедрол
17 January 2013

canon3000:

механик... вдруг обратный удар , ...

Тесть мой один раз себе реально вот так чуть ухо не отпилил - выпиливал дверной проём.
Половину ушной раковины надрезал - пришили...
Другой раз уже чуть по плечу себе не саданул (тоже что-то в потолочном положении пилил)... но обошлось...
Так что угроза получения подобного рода травм - вполне осязаемая.
nicko
17 January 2013

Второй год пользую Парнер 351. Из бюджетных самый лучший вариант
canon3000
17 January 2013

1

у нас директор СПХ рассказывал что у них мужик себе так голову распилил, когда окно выпиливал. с летальным исходом.

кстати. я поэтому себе пилу и купил. ну тоесть не для того, чтоб голову пилить, а пошел попросить пилу в садово-парковом хозяйстве по дружбе на неделю. а мне директор типа, а ты умеешь. я грю, нет, а чо там уметь то. он короче такой,ясно ты мне нужен целый и здоровый, поэтому иди на... и пилу мне не дал. пришлось покупать ну и историю эту поведал. до этого я не знал ничего про обратный удар и прочие моменты.
Мишуха
17 January 2013

1

механик
За время работы с пилой еще понял что важно на кого роняешь дерево, и как огорожена зона работ.
механик
17 January 2013

Мишуха
ну это да!
TranjiRRa
25 January 2013

3

Решил купить штиля, всем спасибо за инфо
Enott
3 June 2013

Тожа взял Штиль 180, за 7500 по акции у дилера.
Решил что все равно любая пила под пятерку стоит, поэтому лучше пару штук добросить и хорошую взять, чем с дешевой потом мучатся.
Отмахал ее целый день - доволен как слон, опыта не было, боялся что могут возникнуть проблемы с холодным запуском(там какието вспышки ловить надо) но все оказалось легко и просто, без каких либо проблем. Рекомендую вобщем!

Народ, подскажите как узнать, что цепь затупилась и пора точить/менять
Можно это как-то привязать, хоть примерно, к количеству заправок пилы? Ну типа например после каждой пятой заправки нужно точить цепь...
FORDCOOL
8 June 2013

posted image
Одной 7лет другой 2года.
Димедрол
14 July 2014

...я понимаю, что *диагностика и лечение по фотографии* - это не научно, но Курилка ведь и не такое решала!
Карочь у меня трабл: чота ВДРУГ не заводится моя бензопила - Попилить хочеццо -)
В начале дня попилил ею... потом была пауза неск. часов... она в это время не пАдала... не тонула... просто полежала... остыла...
Я долил бенз... пытаюсь завести... Даже не схватывает! Все руки сбил о дёргалку - ваще без результата.
Свечу смотрел - норм. искра бьёт... Топливо в цилиндр идёт...
Порегулировал зазор электродов свечи туда/сюда... не помогло...
Чо бы может быть а? Вдруг у кого подобное было? Как решили?
Веселый
14 July 2014mobile

2

По шине стучал?
luberal
14 July 2014

2

лобовуху протирал?
luberal
14 July 2014

2

пусть еще полежит, отдохнет! обед же!
попозже заведется с полтычка!
Димедрол
14 July 2014

Веселый
luberal
я знал, что Курильчане любого не оставят один-на-один в его проблемой и
всегда подскажут самый верный способ решения проблемы.
luberal
14 July 2014

1

Димедрол
цитата:
знал, что Курильчане любого не оставят один-на-один в его проблемой и
всегда подскажут самый верный способ решения проблемы.

сам понимаешь, без 150 тут не разобраться.
у меня Ole-o-mac/ периодически такие затупы бывают. чуть полежит, отдохнет, и опять пилить пойдет! чеслово
попробуй заводить без подсоса и с работающей цепью(не на стопоре)!
может шлак забил бензопровод?
Димедрол
14 July 2014

luberal:

... чуть полежит, отдохнет, и опять пилить пойдет!

Да уж больше суток полежала... пока без улучшений...
цитата:
попробуй заводить без подсоса

думаешь свечу заливает?
выкручивал - вроде нет мостика между электродами...
цитата:
и с работающей цепью(не на стопоре)!

и так и сяк дёргал - (пока) не помогало...
цитата:
может шлак забил бензопровод?

а как это проверить?
и ещё важнее как исправить? Полная разборка топливного тракта?
...при выкрученной свече и дёрганье (когда искру проверял) бенз вроде в цилиндр впрыскивается...
...да и в бензобаке бенза становитсья меньше, пока я её так порожняково дёргал...
Enott
14 July 2014

Enott:

Тожа взял Штиль 180, за 7500 по акции у дилера.
Решил что все равно любая пила под пятерку стоит, поэтому лучше пару штук добросить и хорошую взять, чем с дешевой потом мучатся.
Отмахал ее целый день - доволен как слон, опыта не было, боялся что могут возникнуть проблемы с холодным запуском(там какието вспышки ловить надо) но все оказалось легко и просто, без каких либо проблем. Рекомендую вобщем!

Народ, подскажите как узнать, что цепь затупилась и пора точить/менять
Можно это как-то привязать, хоть примерно, к количеству заправок пилы? Ну типа например после каждой пятой заправки нужно точить цепь...

Ну вот таки прошел год, пользовался не очень много - сточил две цепи. Тупая цепь узнается легко - как кажется что нифига не пилит, значит пора точить Ориентировочно это происходит как раз в районе пятой заправки

Нравятся маркетологи у штиля:
во-первых, каждый год под лето акции, когда у оф.дилеров можно купить пилу по цене дешовых магазинов и без боязни получить подделку.
во вторых - в этом году была акция бесплатного тех. обслуживания и заточки цепи любой пилы штиль!
Мелочь, а приятно!
luberal
14 July 2014

Enott
вы что там пилите? золотые слитки? чо так быстро цепь тупится? я года 2 пилил до первой заточки!
Димедрол
14 July 2014

luberal:

.. чо так быстро цепь тупится? я года 2 пилил до первой заточки!

это смотря где и чем точить - если сдавать в заточку *мастерам*,
то у них точило так выставлено, что за раз сжирает чуть не пол зуба!!!

Я подтачиваю сам только вручную приложенным к пиле круглым надфилем!
там много-то и не надо - тока немного создать свежие заусеницы на режущей кромке!
luberal
14 July 2014

1

Димедрол
Горячая линия STIHL:

8 800 4444 180
(все звонки по России - бесплатно).

Попробуйте им набрать, мол так и так, купил, не заводится, везти - нет времени. .. может что подскажут на месте посмотреть. Штиль/неШтиль разницы нет, принцип 1.
Практика показывает, что зажигание/свеча.
Димедрол
14 July 2014

luberal
спасибо за подсказки!
Enott
14 July 2014

luberal:

Enott
вы что там пилите? золотые слитки? чо так быстро цепь тупится? я года 2 пилил до первой заточки!

Сырую березу

цитата:
Горячая линия STIHL:
8 800 4444 180

тока у них хрень какаято, я с городского дозвониться не мог, а с мобильного с первого раза
Еще стоит напрямую в сервис позвонить, а то на гор. лини девченки сидят блондинки
Димедрол
15 September 2014

Д
Димедрол:

..Карочь у меня трабл: чота ВДРУГ не заводится моя бензопила ...

Рассказываю, чем дело закончилось-то:
карочь оказывается, я тупо залил бензом всё внутри: ДВС и даже выхлоп...
Разобрали.. продули... подсушили... (затриста в придорожном сервисе...) и ВУАЛЯ!
Пилит как заведённая!
alex58rus
20 December 2015

Парни, нужна помощь. Имеется бензопила хускварна 240.проблема в том,что в последнее время скручивается пружина мягкого пуска.замена на новую и после 3-4 заводок пилы,пружина снова скручивается.
Crolik
20 December 2015mobile

Хуска, 425 помоему, 5й год никаких проблем! Днкомпрессор отличная вещь при стропильных работах!
Говорят у штиля 2 компрессионных кольца!
Gerasim34
8 January 2016

Не знаю сколько у штиля колец, но работает замечательно.
Officer34
9 January 2016

А почему именно бензопила, что для дачи электро недостаточно?
Gerasim34
9 January 2016

Зайди на сайт ШТИЛЬ, найди там либо интерактивного консультанта, либо дилерские центры и проконсультируйся.
DOUBLE SHADOW
10 January 2016

Полупрофессиональная Хускварна - наше всё!Юзаю уже 4 сезона,как доволен-видно на аватаре.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов