Doktoroff
3 January 2013
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)
Antonov_YS
16 October 2013
строймастер:
|
У нас с Вами, видимо, разные ПДД. В моих есть п.10.1 |
Этот пункт правил вообще очень хитрый - по нему - если ты затормозил и врезался - ты его нарушил, так как не выбрал скоростной режим и не учел дорожной ситуации. Если крутанул рулем и ушел в другую машину - ты также не прав. Т.е. по-сути - это пункт, применив который можно сделать виноватым абсолютно любого водителя - если только ему в зад не прилетели или со встречки не пнули... Т.е. в моем понимании - вроде и пункт такой д.б., а вроде он нужен только для того, чтобы в 99% случаев можно было сделать виноватым любого водителя.
Да и что говорить, в такой ситуации, как девятка наверняка практически каждый водитель бывал, везет нам, что не все трамваи так реангируют...
YRI121:
|
В данном случае лучше... Да и тормозила она точно... Короче приняла все меры для предотвращения ДТП.  |
Да не тормозила она. Тормозила она после удара, да и то неожиданно для себя и аварийно сбросом ноги с педали безопасности(видимо столкновения испугавшись)
dica:
|
Если отпустить факт, что там обезъяне, то вагоновожатая ТК, которую в кондуктора перевести надо. Мы тут трамвай обсуждаем, а не пароходы и поезда. А на трамваях ездил из нас только я и технической возможности для остановки без экстренного торможения там предостаточно |
Дык и ездил бы дальше на трамвае...
Глядишь и девятина бы цела осталась...
Могла бы и дальше по беспределу по городу гоняться...
Какая жалость...
PiterFF2
16 October 2013
На самом деле смотрю видос, а такое ощущение, что трамваевожатая начала тормозить в последний момент и у трамвая ABS начала срабатывать.
fanat782007:
|
Приветствую,коллега!Конечно хочется воссстановить справедливость-лесовоз выехал на встречку и если бы мы не ушли на обочину,думаю были бы трупами.Сразу после аварии я выскочил из своей машины и тормознул тачку,чтобы догнать лесовоз-так мне водила этой тачки сказал,что за минуту до этого его ехавшего 90 км/ч этот лесовоз обошел как стоячего. |
А в правилах нет наказания за создание аварийной ситуации?
По поводу трамвая вот это гораздо круче!
http://www.youtube.com/watch?v=aYapnz_Uv_QТут быдлоурод получил по заслугам, а то видите ли факи начал раздавать по сторонам
fanat782007
16 October 2013
fanat782007:
|
видео результата ДТП |
Что то не получается вставить ссылку...кто может,вставьте,набирать на youtube.com в поиске АВАРИЯ В КОВАШАХ
dica
16 October 2013
-1
Уж с этом то я сам разберусь, на чем мне ездить, ага. Чето яслями пахнуло, Раз так , то не трогай мой горшок.
Зы. За девятиной немного дальше ребенок мог на путях стоять. На хачей мне фиолетово. Мне не фиолетово на ТК, которая решила, что может на ход кофемолку перевести и дрыхнуть. Во времена моей работы лет 17 так назад подобная курица положила кирпич на ПБ, включила кофемолку на тихий ход и пошла кассы потрошить. Ну и на Руставели приехала в попец впереди идущему вагону , который людей забирал с электрички в Мурино
Antonov_YS:
|
Этот пункт правил вообще очень хитрый - по нему - если ты затормозил и врезался - ты его нарушил, так как не выбрал скоростной режим и не учел дорожной ситуации. Если крутанул рулем и ушел в другую машину - ты также не прав. Т.е. по-сути - это пункт, применив который можно сделать виноватым абсолютно любого водителя - если только ему в зад не прилетели или со встречки не пнули... Т.е. в моем понимании - вроде и пункт такой д.б., а вроде он нужен только для того, чтобы в 99% случаев можно было сделать виноватым любого водителя.
Да и что говорить, в такой ситуации, как девятка наверняка практически каждый водитель бывал, везет нам, что не все трамваи так реангируют... |
Я знаю 2 волшебных слова которые в случае дтп стоит написать в объяснении...
И тогда ни под какой пункт ПДД вы меня не подведёте...
Нас в автошколе хорошо учили в 1980... правда долго... 6 месяцев...
Antonov_YS:
|
Не поделитесь? |
Нет.Думайте сами.
Иначе у нас виновных в ДТП просто не будет.
1.Вы никак не могли предвидеть что наступит ДТП
2.Вы приняли все действия чтобы предотвратить ДТП
А слова сами придумаете...
цитата: |
Вы приняли все действия чтобы предотвратить ДТП |
а вот это на разборе наверное будет решаться, не так ли?
Ага, ДТП наступило вследствие обстоятельств непреодолимой силы
... и по этому мне ничего больше не оставалось, как долбануть впереди стоящую авто или сбить пешехода на переходе

И гайцы тут-же размякли и заплакали представив тебя к ордену за заслуги перед отечеством
YRI121
17 October 2013
1
dimcher:
|
а вот это на разборе наверное будет решаться, не так ли? |
Нет ребята...
Всё решает как вы самое первое объяснение напишете

У меня в 90е знакомого на гололёде на встречку вынесло задницей...
Пострадавшие и у него и во втором авто были... но нетяжёлые...
Объяснение сразу с первых строк было правильно написано...
Виноваты дорожники оказались...
Это реальный факт...
У меня кстати отец то-же со стажем 30 лет, но на мой взгляд ездить ваще не умеет. За то ересть регулярно несет и всех учит.
Что-бы сильно тапками не закидали, то я 9 месяцев учился, а не 6. Мне можно хохмить

Ссори. Мой словесный понос не обуздаем
YRI121
17 October 2013
2
6 месяцев 5 дней в неделю по 8 часов.
К экзаменам готовились по билетам сдавать а не по картам (многие и не знают что это такое)
Инструктор по ПДД женщина была.
"Вы должны знать правила лучше чем инспектор".. это её слова...
В принципе так оно и было...

У меня дочка 3 года за рулём...
Нифига ездить не умеет...
Даже на 3 место среди мужиков не натянула...
Первая десятка! Ford Focus Club - 10 лет! (сообщение #13591179)
YRI121мне показалось или тут междусобойчик пошел у кого пиписька превалирует по трём координатам?
Меня когда-то учили, что трамвай всегда прав, т.к. железный
Ну-ну
цитата: |
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. |
Либо что-то не договаривается из серии котлован посреди полосы был, либо бабло было заслано, либо это трындеж
Focus_Chpocus
17 October 2013
1
Блин, народ, я просто в шоке от некоторых трактовок ситуации и ПДД, послушайте хотябы практикующего юриста строймастер!!!
Так дойдете до того, что трамвай по зеленому группу детского сада может переехать.
От того, что вы правы по ПДД, не значит, что вы не виноваты в ДТП если докажут, что могли избежать.
А тут очевидно баба заснула.
А еслибы регистратору в зад трамвай приехал - тоже не уступил трамваю?
YRI121
17 October 2013
2
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Всё это отметается использованием всего одного слова... в нужном месте...
все дело в водятле ЛКН. Был бы славянин - чморили бы тут трамвай
И что? Я 9 месяцев по 5 раз в неделю по 8 часов

К чему это? Я пассажиров возил, ты на грузовик. Ответственности разные. А стаж хоть5, хоть 20, хоть 30 лет может быть, но о качестве езды он нифига не говорит.
Теперь спать наверное не буду. Может проще ДДД пользоваться и не попадать в такие ситуации?