Доброго времени суток.
Коллеги, накануне узнал что наш с вами пепелац может быть оборудован замечательными системами: Active city stop системой удержания в полосе движения и активным круизом. К сожалению, по трагическому стечению обстоятельств они не доступны для заказа в РФ. В общем хочется обсудить возможность их установки. Что бы дать какой то старт, выложу то, что я накопал.
Все обсуждение применительно к ff 3 хэтч 2.0 powershift и самое важное, у вас должна быть приборка с большим экраном
общие вопросы:
1) отличаются ли гем модули? В зависимости от комплектации?
Active city stopОписание системыFord Active City Stop — это система, помогающая избежать или смягчить последствия аварий, происходящих на малой скорости. На скорости до 30 км/ч датчик лидара (лазерного локатора), располагающийся в верхней части ветрового стекла, сканирует зону, находящуюся непосредственно перед автомобилем размером около 7,6 м, на наличие возможных препятствий. Если автомобиль обнаруживает перед собой другой тормозящий, замедляющийся или неподвижный автомобиль, и определяет, что столкновение вероятно, происходит предварительная подкачка тормозов. Если водитель остается пассивным (то есть, не применяет рулевое управление или торможение), автомобиль включает тормоза автоматически и снижает крутящий момент двигателя.
При относительной скорости менее 15 км/ч система Active CityStop способна помочь водителю полностью избежать столкновения с находящимся перед ним препятствием. Если относительная скорость двух автомобилей находится в пределах от 15 до 30 км/ч, удара нельзя избежать только при помощи одного торможения, но Active City Stop будет стремиться снизить скорость до удара.
Если водитель вмешивается в ситуацию, пытаясь избежать аварии, либо посредством резкого ускорения, либо используя рулевое управление, система Active City Stop отключается. Система Active City Stop необычна для автономной системы экстренного торможения тем, что не предупреждает водителя о надвигающемся столкновении и тормозит очень резко и очень поздно. Это сделано намеренно: способ вмешательства системы довольно некомфортабелен, и водители не полагаются на него, стремясь избежать аварий при езде в городе.
x
По официальной версии в РФ данная система не поставляется из за того что она работает на определении номерного знака и задних фонарей, которые по мнению FMC у нас очень загрязнены
Возможность установки выложен сервис мануал там есть описание этой, и других систем, из этого описания можно понять что для работы этой системы нам не хватает камеры (на экзисте номер 1779700) корпуса под нее (1781182 + 1781171) и проводки (1722956) и совсем маленького проводка (1722013) Если все это хозяйство купить на экзисте то получиться приблизительно 25000 т.р. если проводку лепить самому то 19000т.р.
Собственно вопросы:
1) возможность активировать систему через ADS (есть ли там возможность включения этих опций?)
2) если через ADS не реально то через диллерский сканер?
3) не упустил ли я каких-нибудь деталей?
Система предупреждения схода с полосы+система контроля за усталостью водителя + система распознавания дорожных знаковСистема предупреждения схода с полосыСуществует много ситуаций, вызванных невнимательностью, в которых автомобиль может непреднамеренно покинуть полосу движения.
Для определения положения автомобиля на полосе движения сверху в центре ветрового стекла расположен модуль передней камеры.
Модуль передней камеры регистрирует дорожную разметку слева и справа от автомобиля.
Если автомобиль непреднамеренно отклоняется от полосы движения, система выдает тактильное предупреждение и на щитке приборов появляется предупреждение.
При преднамеренной смене полосы движения мигающий сигнал рассматривается системой как входной сигнал для деактивации тактильного сигнала.
Эта система активируется начиная со скорости 65 км/ч и готова к предупреждению при определении разметки.
x
Система контроля за усталостью водителяНачиная со скорости 65 км/ч, уровень концентрации водителя автоматически контролируется с помощью системы контроля нахождения в полосе движения.
Уровень концентрации рассчитывается на основе анализа поведения в полосе движения. При этом важную роль играет датчик рыскания/продольного и поперечного ускорения, так как у водителя в хорошей форме меньше колебаний угловой скорости, чем у уставшего.
В меню щитка приборов можно сделать запрос об уровне концентрации.
На дисплее TFT изображено рулевое колесо и чашка кофе, эти изображения соединены пунктирной линией с пунктирами.
По этой пунктирной линии слева направо перемещается штрих.
Чем больше падает концентрация, тем ближе штрих перемещается в правую сторону.
x
Система распознавания дорожных знаковВо время езды передняя камера распознает дорожные знаки слева и справа от полосы движения. Она распознает стандартные дорожные знаки ограничения скорости и запрета обгона, используемые в более чем 80 странах, эти дорожные знаки показаны на щитке приборов.
Система снова информирует водителя при отмене ограничений
x
Возможность установкиОписание всех этих систем так же есть в файле из него следует что для работы этих систем нам нужно:
1)камера (1779891)
2)нужна другая часовая пружина (1156089)
3)датчик положения рулевого колеса (1758680)
4)левый подрулевой переключатель (5133412)
проводка подойдет та что мы взяли к Active city stop так же подойдет и кожух
причем пункты 2,3,4 продают в одном флаконе на нашем же сайте, объявление
Итого получается тоже около 25т.р.
Вопросы то тут собственно те же
1) возможность активировать систему через диллерский сканер?
2) не упустил ли я каких-нибудь деталей?
Спасибо за то что уделили моей теме время, надеюсь на конструктивный разговор
oksibutch
2 January 2013
Система Active City Stop и система удержания в полосе движения
CervezaНа размер приборки влияет только радиопакет №27
Cerveza
писали неоднократно, что приборка не влияет и с AСS идёт она с маленьким экраном к сожалению.
С наступающим Новый годом!
Вопрос - когда в конфигураторе выбираешь систему автоматического торможения (ACS), обогрев стекла становится недоступным. На сайте ford.ru ответа по этому вопросу не нашел. При этом на сайтах некоторых дилеров в описания опций сказано, что система ACS включает обогрев стекла. Это верно?
uRRY_001
Да верно. Включает в себя обогрев лобового стекла!
скажите пожалуйста,
машина имеет ACS (так что есть камера и лазерный), но не системa распознавания дорожных знаков.
Он может быть активирован? Любые дополнительные детали нужны?
У меня есть доступ к UCDS адаптера.
Please advice:
FF3 has ACS (so there is a camera and a laser) but no system for recognition of road signs.
It can be activated? Any additional parts are needed?
I have access to UCDS adapter.
Kosh_®
30 December 2013
2
mlk
НИЧЕГО активировать ещё - невозможно! Те камеры которые установлены на системе ACS, отвечают ТОЛЬКО за эту систему, вторая камера-отсутствует (заглушенное отверстие), именно она отвечает и за систему распознавания знаков, автоматическое выключение дальнего света, контроль полосы. Нет проверенной информации по теме, если поставить недостающую камеру - заработают ли системы - так как никаких дополнительных разъёмов/штекеров в машине с ACS не обнаружено!
На английский переводить не буду.
uRRY_001
30 December 2013
3
Kosh_®, mlk
Попробуем помочь одноклубнику / Try to help clubmate as I can:
It is impossible to activate any other function. The installed cameras are responsible only for the ACS system, the second camera is absent (the hole is muffled). The second camera is responsible for traffic signs recognition system, automatic high beam control system and lane keeping system.
There is no information about how the system works after installing a second camera, because any additional sockets/plugs in the car with ACS it isn't detected!
mlk
30 December 2013mobile
1
Spasiba & thank you
tepier ja panimaju jak eto rabotajet
Надо еще добавить , стекло лобовое с ACS на заводе ставят saint-gobain-securit.
Dr.Noric
30 April 2014
2
Начал установку функции слежения за полосой. Т.к. изначально на автомобиле стояла функция ASC, то пришлось прикупить переднюю камеру и проводку для камеры(finis 1809600). Столкнулся а проблемой фиксации камеры, пока она там болтается, может нужен дополнительный фиксатор. Жду проводку и попытаюсь активировать данную функцию.
Нехило эта хрень на стекле места занимает!
Да не маленькая штука, но как-то к ней привык и сейчас особенно внимание не обращаю))
Dr.Noric
Расскажи подробнее, каких фиксаторов не хватает?
Finis 1750217, это передний фиксатор, задний finis 1750216.
Dr.Noric
А можно уточнить ценник на камеру и, если не секрет как достал?
И может кто-нибудь подскажет, на К2 камера и проводка такие же как на Ф3 или другие?
Судя по конструкции, цене и срокам поставок, камера аналогична ФФ3, может отличаться инженерным кодом, но не знаю влияет ли это на программную часть. Камера вышла 3600 рублей, достал из Европы, через знакомых. На экзисте цена камеры 23-24 тыс.рублей. Могу попросить найти если нужна камера.
Dr.Noric
Спасибо, пока попробую узнать одинакова ли она у ф3 и к2. А прошиваться есть где? Еще, а как разбирается большой кожух за зеркалом заднего вида.
Dr.Noric
Жаль, что такое можно намутить только владельцам машины с ASC т.к. у них там почти всё готово.
Kosh_®:
|
Dr.Noric
Жаль, что такое можно намутить только владельцам машины с ASC т.к. у них там почти всё готово. |
Поддерживаю. Ибо сам купил почти весь комплект, но смущает замена стекла и то, что пока не найдено лекарство активации всего этого.
mikryashov
А машина у тебя какого года?
Анатолий33Нужно просто посильнее надавить между стрелками
Пробовать активировать буду позже, когда все установится. Анатолий33
Видел камеру с S-max они идентичные, но отличаются инженерные коды.
mikryashov
что-то мне кажется безтолку на наши машины ставить эти системы, наверняка очень много отличий!
Kosh_®
Какие могут быть отличия? Я например в проводке с фокуса 2011 года, нашел разъем адаптивного круиз-контроля, который в принципе в Россию не поставлялся и на более свежих машинах этот разъем не встречается.
Dr.NoricЭто да, но автоторможение по идее работать не будет - модуль управления двигателем - немного другой
Kosh_®
Насчет модуля двигателя не знаю, но ESP точно участвует, т.к. при полном отключении ESP ACS автоматически отключается.Буду ставить радар посмотрю блок двигателя
Dr.NoricДержи в курсе, что да как!