Привет клубни. Нужна помощь, я туплю в конце года после вчерашнего.
Есть товар А, реализованный с маржой 40% в количестве 30шт.
Есть товар Б, реализованный с маржой 21% в количестве 60шт.
Как найти маржу с реализации обоих товаров?
ManAG
27 December 2012
Русалка:
|
усреднение без параметров проводят в зависимости от кол-ва позиций расчета (в данном случае их две). |
когда зачем количество проданных единиц ?
No limitsЕсли не признаешься, почем барыжил, тебе никто здесь кроме как "ХУ" ничего по теме не скажет
No limits
реально тупишь:) от объемов зависил...от отношения цена товара а к товару б
ManAG
для пропорции ( 30*0,4+60*0,21)/90= *100=27,3%
Русалка:
|
...мож поспорил с кем |
с ОЭП или с налоговой
Мож даже проспорил уже...
Сейчас мы ТС вообще постараемся запутать.
Уверен ли он, что именно маржа составила 40% и 21%? А может быть наценка? Дело в том, что маржа - это отношение прибыли к сумме реализации, а наценка - отношение той же прибыли к себестоимости. В любом случае, без исходных данных по ценам ничего толкового посчитать не удастся.
Русалка
На мой взгляд, вот это "(30*0,4+60*0,21)/90*100=27,3%" ммм... кагбэ не имеет экономического смысла
Русалка:
|
обоснуй |
Попробую. Ну, в принципе, если поделить 10 яблок на 5 груш, то мы получим 2. И это будет правильный результат с точки зрения математики, но абсолютно бессмысленный.
Так же и здесь. Если это уравнение - попытка вычислить маржинальную прибыль на единицу общего количества изделий, то полученный результат некорректен, ибо общая маржа должна быть рассчитана, исходя из общей прибыли и общей суммы реализации и не может быть получена исключительно на основе количества проданных товаров. В целом, средняя маржинальная прибыль на единицу не будет равна 27,3%, а будет меняться в зависимости от цен на товары А и Б. Кактотаг...
P.S.
Плешка финишд?
idler:
|
Если это уравнение - попытка вычислить маржинальную прибыль на единицу общего количества изделий |
уравнение дает более точную пропорцию в среднем результате в соотношении к общему кол-ву.
idler:
|
общая маржа должна быть рассчитана, исходя из общей прибыли и общей суммы реализации |
и именно в нем и фигурируют общее кол-во реализации и общая маржа, также как и кол-во проданного товара
idler:
|
средняя маржинальная прибыль на единицу не будет равна 27,3%, а будет меняться в зависимости от цен на товары А и Б |
в данном конкретном случае речь идет об уже свершившихся итогах по марже по конкретным группам товара. Поэтому и расчет можно считать законченным и усредненным по данным итогам. Разумеется, если считать каждый день в зависимости от меняющейся наценки и маржи соответственно, то результат будет каждый день разный.
PS. и эта...яблоки на груши не делят есиче...грубое нарушение гибридных правил
Ни плешка ни разу
idler:
|
Попробую. Ну, в принципе, если поделить 10 яблок на 5 груш, то мы получим 2. И это будет правильный результат с точки зрения математики, но абсолютно бессмысленный. Так же и здесь. Если это уравнение - попытка вычислить маржинальную прибыль на единицу общего количества изделий, то полученный результат некорректен, ибо общая маржа должна быть рассчитана, исходя из общей прибыли и общей суммы реализации и не может быть получена исключительно на основе количества проданных товаров. В целом, средняя маржинальная прибыль на единицу не будет равна 27,3%, а будет меняться в зависимости от цен на товары А и Б. Кактотаг... P.S. Плешка финишд? |
ну, ты немного перегнул, с размерностью в задаче более-менее. группа из товаров А и Б может иметь, например, общего поставщика, "Товары от Ашота" и к её маржинальности могут быть привязаны расчеты с ним. т.е. маржинальность "яблогруши от Ашота" будет примерно равна 27,3%" при условии, что на 1 грушу продается примерно 2 яблока. и Ашоту может полагаться дополнительно , например, 7% от выручки.
т.е. экономический смысл можно натянуть, но математически задача недоопределена
- Несогласный я.
- С кем, позвольте поинтересоваться - с Русалкой или с МанАГом?
- С обоими.
Средняя маржа будет равна 27,3% лишь в том случае, если цена реализации товаров А и Б одинаковая. Если груши и яблоки продаются именно так - ОК, вопросов нет. В ином случае средняя маржа будет тяготеть к марже более дорогого товара.
idlerинтересно, что ты видишь глядя на форму №2...
idlerтогда вопросов больше нет
РусалкаА ты хотела бы, чтоб я, как Шерлок Холмс, назвал тебе фамилию главбуха, точную высоту крыши конторы и номер оффшорного счета, куда угоняются бабки? Я так еще не умею.
idlerне, ну зачем...можно проста огрн техничек
РусалкаЭто легко. Просматривается оборотка по 51-му счету и запрашиваются договоры с компаниями, которым регулярно уходят суммы по пицот тыщ или по мильону. В реквизитах этих договоров обычно есть ОГРН техничек
idler
27 December 2012
ManimalРусалка вроде как замужем, не?
idler:
|
Русалка вроде как замужем, не? |
молодец! следишь за событиями
Русалка:
|
а мож 60, 62 и 76 ? не? |
Не, там только для встречной проверки может быть интересная информация. И то, скорее всего, встречка ничего не даст. А вот чиста бабки... Не знаю, как сейчас, но раньше народ не заморачивался особо платить техничкам четко по счетам, в отличие от обычных контор.
idler:
|
Не знаю, как сейчас, но раньше народ не заморачивался особо платить техничкам четко по счетам, в отличие от обычных контор. |
а ща погонять бабло по банкам для оборотов святое дело
Amaton
27 December 2012
idler:
|
Русалка вроде как замужем, не? |
Думаю если ты будешь давить на оборотку, акты сверок и 51 счет - все может измениться
Дерзай!
Раньше было: придет "фининспектор" с битой и паяльником и расскажет сколько денег надо отдать.
Сейчас налоговая проверка отберет всё и еще скажет сколько остался должен
No limits
27 December 2012
Я в общем-то только спросить хотел... А тут такое развели...
Мне общая маржа по всем товарам так, для себя, как в общем год отстрелял, по каждому товару я уже все проанализировал и пронапланировал дальше, акциев там всяких запланировал. Я вот тоже начал заморачиваться: что да как правильно и понял что нифига как правильно не получится посчитать, что все это так, ориентировочно. Текиллу вчера открыл, на 100% спирте агавы, хорошая весчь скажу я вам, любая маржа по боку... С Новым годом всех!
No limitsкак это побоку...мы тут распинаемсо, а он...! наливай
No limitsНу если для себя - то дели полученную прибыль на общую сумму реализации и не парься.
Приятного аппетита и с Новым годом!
Скрытый текст100%-го спирта не бывает
И спирта агавы не бывает тоже
x