Обсуждаем Игру на различных музыкальных инструментах
Гитара, Барбаны, Саксафон
техника, обучение, аккорды, ноты и тп
Бродяжник
25 December 2012
Игра на различных музыкальных инструментах
а он сам учиться или в школе
Он до этого играл на аккустике. Сам учиться и раз интерес есть - надо поддерживать.
Не поднимается рука отдавать деньги за то, что не нравиться как звучит. Гитара... она всё таки для души. Игра должна доставлять удовольствие.
B-V-V
Вы правы игра должна приносить радость!!! Главное чтоб ребёнку нравилось!!!Обратите внимание на винтажный инструмент и если понравилась ямаха рекомендую серию MG,в пределах 20000 можно взять отличный инструмент и с хорошим комбом (лампа) будет всё в идеале!!!
и возьмите ему примочки,перегруз в комбе это полнейшая ерунда
Спасибо за совет.
Остальное пускай сам себе выбирает-докупает уже по своему вкусу. Моё дело подтолкнуть.
Marklar197
15 January 2012
Вообще, я бы посоветовал взглянуть на б\у начала 90х, японское, например. Там и дерево посуше и звук "теплее". Гитарист в прошлой группе взял американского страта за 30ку, 95 год. Звук - непередаваемый, наикрутейший гитарный саунд, причем мы играли что то типа фанка, а он (гитарист) еще в одной группе митол на Гибсоне рубал. В итоге Гибсон он продал и рубает теперь митол на фендере - звук наикрутейший. Как ни крути, лучше фендера ничего нет (не беру в расчет адовые митолы исполняемые на баритон гитарах)
Соконфетники, а где сейчас можно недорого снять репбазу? Требований к оборудованию пока особых нет, больше интересно расположение и стоимость аренды.
Буду рад любым комментариям.
Спасибо
Marklar197
19 January 2012
1
vot_takoyгород, я так понимаю, дефолтный?
Мы репаем в
Music Ocean, все устраивает - три комнаты, одна вообще большая - большая, ну и две поменьше. Оборудование хорошей, не хай энд, но и не гавно китайское - есть маршала, гален крюгер, барабаны неплохие. Как бас гитаристу мне там нравится - аппарат очень хороший, ничего не пердит и не сорит звук, гитаристы тоже довольны.
Marklar197Да он самый город...прикольная студия, и оборудование остойное, но правда нам всем далековато
Мы тут нашли рядом с кутузой...пока там сидим...
Den55
26 January 2012
1
А я рублю на акустической чешской гитаре Strunal D973
http://img837.imageshack.us/img837/4175/guitarrw.jpg
Хороший инструмент.Я тоже играл на чешской акустике только тогда она называлась
кремона.
Den55
27 January 2012
сруб названия кремона и струнал одно и то же. Струнал - это название для гитар, ввозимых на территорию России. До этой гитары у меня была привезённая родителями из Чехии Cremona. На последней дэка немного вздулась от того, что вместо нейлона поставил бронзовые струны (этого лучше не делать), нейлон мне не нравится - глухо звучит. А на этой изначально металл стоял, который опять же сменил на бронзовые струны. Звучание радует
PS: вообще люблю чешские гитары
Друзья, вопрос на засыпку: Как привезти из за бугра гитару??? Люфтганза предложила разобрать на части и пронести их в ручной клади. Это не очень интересно, как целую пронести в кабину, ибо разбирать или отправлять в багаж стремновато...спасибо большое
Den55 В 1992 году Cremona была приватизирована и изменила название на Strunal.
vot_takoyпопробуй в пластиковом или фанерном кофре.
Marklar197
28 January 2012
vot_takoy
а какая гитара? Если цельнокорпусная с грифом на болтах - вообще ничего сложного - снимаешь струны и откручиваешь гриф. А лучше кейс, никогда лишним не будет.
Marklar197Ему люфтганзе предложило разобрать гитару!!!Я не думаю что там клееный гриф.А иначе он должен её пилить!!!
Marklar197
28 January 2012
ну, я ж говорю - если это цельнокорпусная электрогитара или бас гитара с грифом на болтах - то вообще ничего страшного.
vot_takoy
2 February 2012
А вот кто может посоветовать хорошего преподователя по гитаре? Я самоучка, и понимаю что определенного потолка достиг, и совершенно остановился в росте
А хотелось бы еще подрасти, а без профи боюсь это сделать не получится, у меня во всяком случае не получилось
Преимущественно ЦАО...
vot_takoy "Guitar College" посмотри тут, здесь есть форум может что и подскажут.Вроде толковая школа.
vot_takoy если получиться попробую узнать про уроки у гитаристов которые играют професионально
vot_takoy
Есть вопрос о потолке и что конкретно ты хочешь!!!
срубМне так то тяжело сформулировать свой потолок
Просто хочется расти, у самогов одиночку не получается...
Буду благодарен
срубПоглядел школу, вспоминаю что слышал давно про неё, и хоршие отзывы, но не очень удобное время для меня
((
vot_takoyпока не получается узнать по поводу гитаристов , но как будет возможность узнаю сразу и отпишу ,моему брату руки ставил гитарист из а-студио у него смешанные чувства от занятий.
сруб
Почему?? Ну просто интересно))
vot_takoyсрочный вопрос электро или акустика,но как я понял электро ,преподавателя обещали отличного на следующей неделе ,его координаты отпишу в личку , все вопросы решишь лично при созвоне.
Marklar197
11 February 2012
Поищи вконтактике в соответствующих группах - там как то проще, и всегда отзывы можно услышать. Я так себе препода нашел, только я бас гитарист, поэтому, не могу ничего подсказать( Есть знакомый препод в подмосковье, правда дальнем (г.Руза).