| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
потолочный плафон от Ваз 2107.
rodriges
15 March 2004
Подсветка багажника, установка, проблемы. (Р)
cross1208
В замке багажника точно один!!!А не подскажешь где минус подсветки искать?Где-то рядом с замком?А то у меня "+" приходит,а "-" в плафоне нет...На корпус коротил-прибор показывал 12В.
KaPeJI82
От замка идет на подсветку черно синий провод. Возможно у меня чего то переделано предыдущим хозяином, но подсветка стоит как и спереди с переключателем. И минус от замка на подсветку приходит кажется оранжево зеленым где у меня соединяется черно синий и оранжево зеленый незнаю. После перехода от пятой двери к кузову жгут от замка уходит через левую стойку вниз . Минусовой провод к светильнику приходит откуда то спереди под обшивкой потолка. Более точно сказать немогу слишком много надо разбирать. Если бы были проблемы с минусом светильника сделал бы проще, ответление от черно синего на светильник напрямую там под обшивкой всего 15 см. По мануалы багажные подсветки без переключателей и минус получают по двум цепям одна черно синий от замка, другая черно синий от центрального таймера контакт 15/1.
прочитал тут темку и назрел вот такой вопрос к электрикам. Если в седане параллельно уже висящей (но достаточно тусклой) штатной лампочке повесить еще один плафончик от накой-нибуль нашемарки с 12 вольтовой лампой - будет ли все это счастье нормально фунциклировать, так сказать? А то света не хватает катастрофически...
patalogig
Эти цепи защищены 7,5 а предохранителем, если светильник не мощнее то почему нет.
дык с какой лампой то по максимуму потянет?
patalogig
Я поставил в параллель штатному светильник который в стойке в 2107 (тамма даж выключатель имеется) и встроил его в штатное отверстие в потолке багажника =)
fame
Вот спасибки за совет! Стало реально светлее? Штатный стоит слева, а этот ты приделал справа, я правильно понял?
Еще как вариант можно вместо штатных лампочек накаливания поставить светодиодные они на порядок лучше светят и светодиоды почти ничего не жрут вместо штатной лампочки можно по салону штук 10-15 поставить потребление будет одинаковое не пред менять не надо и провода не поплавяться, например такие:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Green-12-SM...=item41521f8e22
cross1208
Надо "массу" у замка посмотреть, а если не там, то думаю черно-синий провод оголить и запихать под пистон крепления проводки подсветки багажника.Думаю должно получиться!Спасибо!!!
patalogig
Я его вставил по середине, если надо могу сфотать.
fame
мне просто хоцца знать - реально ли светлее стало в багажнике, просто посмотрел у соседа тож жигули - так этот плафончик почти не светит. Стоит ли заморачиваться?
fame
28 October 2010
patalogigНу если хочешь чтоб как днем светило ставь светодиодную полосу=) А мне и одного тазовского хватает, в родной патрончик вооще поставил синюю светодиодную сборку, светит на сабвуффер=) А тазовский включаю по надобности
patalogig
29 October 2010
сегодня ехал мимо магазина для тазов, зашел, набрал там штук семь разных плафончиков подсветки. Примерил - выбрал один, самый большой, с защитным кожухом который продавался отдельно, правда так и не понял от какой машинки. Сейчас проявив все чудеса гибкости на которые способен мой организм
приделал таки его. Больше всего провозился чтобы припаять прям на месте провода - ну никак те которые были в проводке не хотели паяться... Получилось вроде ничего - в два раза светлее. Моя довольный))
ЗЫ: все счастье вылилось ровно в 90 рублей
fame
29 October 2010
patalogigСам плофон и его расположение, как вариант если не хватает света можно поставить хоть 4 таких (есть посадочные места
) и впиндячить в них светодиодные лампочки или сделать самому с SMD группку, точно будет как днем)
Как светит ночью, мне хватает (в натуре светлее, фотал на телефон)
З.Ы. Мое щастье стоило 32 рубля=) и 10 минут делов с паяльником от прикуривателя, флюсом и термо усадочками)
fameдык ты его в дырку от вентиляции засадил которая вдоль заднего стекла идет? Я тоже такой смотрел, но так и не понял куда его можно приделать.
Завтра если не забуду то сфотаю свой хлам в багажнике - померяемся у кого ярче
patalogig
именно в эту дырдочку, вентеляция я думаю от этого не пострадает=)
fame
В трудно доступных местах с паяльником действительно неудобно как альтернатива предложил бы гильзы и ручной пресс. Соединение получаются нехуже зато быстрее по времени.
Вот-те нАте, граждане СоФокусники, вот так темка! А шо, там должна быть лампочка? У всех есть, кроме меня? 3,5 года езжу на всеволжском седане и в темноте лазю в багажник с фонариком, кляня конструкторов за экономию на копейку!!! и вот только сейчас узнаю шо там должна быть лампочка! это беда отдельно взятого моего экземпляра или всех всеволжцев? а может всё это время она просто перегоревшая? где она хоть должна быть-то? у кого такой же аппарат, ОТКЛИКНИТЕСЬ!
з.ы. Не может же быть, чтобы лампочка в багажнике была опцией! и зависела от комплектации, тем более что у меня не самая бедная (1.8 зетек, обогревы, разогревы и т. д. всё есть, кроме абс почему-то)
KESTikДа и комплектация у вас для ФФ1 самая богатая,
так что подсветка должна быть.
Подскажите пожалуйста! У меня Форд фокус хетчбек, когда я открываю богажник, горит подсветка, закрываю горит постоянно!!! Подскажите, может там какой нибудь концевик есть каторый не срабатывает?! Заранее спасибо!!!
Nogano43
горит только в багажнике или во всем салоне?
Pash
1 November 2010
Nogano43
ты уже спрашивал и люди тебе ответили не задавай один и тот же вопрос!!!Читай выше постами!
KESTikВсе у вас есть, у меня тоже всеволожск фокус 1, посмотрите на моей
фотке синим светит штатный плафон, найдите его у себя и поменяйте сгоревшую лампойку и как вариант поставте доп подсветку=.0
KESTik
В FAQ есть где её искать.
Всё...Черно-синий провод посадил на корпус-лампочка горит, но не гаснет
Что за хрень???Концевик в норме...
Что это?
там в багажнике с лева под панелями есть штатный разъём. находишь его, покупаешь плафон с лампой. я купил от какой то русской машины. правда пришлось сделать штатное отверстие под плафон чуть по больше. все подключаешь.
[QUOTE]KaPeJI82
за свою дремучесть прошу прощения, но FAQ это што такое? звучит уж больно неприлично
[/QUOTE]fame
хотите верьте- хотите нет, обыскал с фанатизмом весь багажник! снимал весь этот ковер-обшивку. разобрал все до железа. НЕТ лампочки, даже каких-либо следов её присутствия. наверно, блин, придется подать в суд на америкозовских экономистов (ну или на наших сборщиков).
кстати, а у Вас тоже седан? на фото не могу разобрать. штатный светильник который из двух? где всё-таки он должен быть? за фото при дневном свете был бы особо благодарен
А у меня такая бедуля - плафон не светит при открытии багажника (универсал). При включении тумблера горит. Концевик в замке в норме. Значит провода в места перегиба?