Паб ST170, SVT и соболезнующих

10 years

9

Все что не связано с техническими темами, обсуждаем тут

цитата:
Техническая ветка - Ford Focus ST 170 и SVT. (Р)

Встреча ветки пока не запланирована
телефон для связи madb-Леня 8(985)157девять3сорок9

posted image

ВСЕХ КТО ЗАХОДИТ В ЭТУ ВЕТКУ КОГДА-ЛИБО
я приглашаю присоединиться к клубному выезду на Смоленск Ринг (трек день)
Подробности в теме по ссылке, основные вопросы уже там обсудили и решили
Площадки и трассы для покатушек и тренировок

09.12.12 на парковке Vegas'a прошла первая встреча нашей ветки)
участники: madb ST@Y oleggv SHAKH007 steff199

Наши машины:
Скрытый текст

madb
18 December 2012

Паб ST170, SVT и соболезнующих
121,2K
views
49
members
3,3K
madb
23 May 2014

SVT_VAO

фото зада нехватает
SVT_VAO
23 May 2014

madb
Как задний бампер сделаю, тогда обязательно будет фотография!
SVT_VAO
23 May 2014

Bambuabear

Спасибо) стараемся)

Надо всеми встретится, выкроить время
ruslan_na_forde
23 May 2014

SVT_VAO о, СВТ с родным бампером и колесами. Я вижу чудо.

З.Ы. Фотки тока какие-то не очень.
madb
23 May 2014

да встречку нужно мутить))) нужно с мангальчиком выехать куда нить в выходные
BlueeYeS
24 May 2014

http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessua...4108132 в порядке бреда, никто не хочет?)))
Oleg_KRSK
24 May 2014mobile

Прикольно, интересно от чего они на самом деле?
SHAKH007
24 May 2014

1

63000573225595
тройники в пути, отслеживание посылки через удобные сайты запустил, как моя почта получит - я узнаю)
ruslan_na_forde
24 May 2014

Oleg_KRSK:

Прикольно, интересно от чего они на самом деле?
- с француза какого-нить
SHAKH007
26 May 2014

Bambuabear
madb
мне иногда кажется, что не те люди в этой ветке владеют СТшками )
купить СТ и трогаться с холостых это верх мастерства, стоит оно того?
Bambuabear
26 May 2014

SHAKH007
просто когда у тебя СТ - тебе не нужно на каждом светофоре кому-то что-то доказывать)
а если оч хочется - плавно тронулся и попозже притопил)
SHAKH007
26 May 2014

Bambuabear
когда у тебя бентли - тебе не нужно ничего доказывать.
ну раз так, то Вам виднее)
Bambuabear
26 May 2014

SHAKH007
цитата:
тебе не нужно на каждом светофоре

на каждом светофоре) на каждом)
но иногда можно)
но рвать с места - машину жалко, да и толку мало)
madb
26 May 2014

SHAKH007

да не те люди. Чтобы владеть СТ и топить с каждого светофора нужно зарабатывать тысяч 80 в месяц. Ибо это постоянные замены сцепления (комплект установленный беркутом не проходил и 30к), расход 98го с кондеем и отжигами будет сильно за 20 литров на сотню. И это я промолчу уже про то что после каждого прохвата на 12ти летней машине, появляются новые не приятные звуки.

Действительно я не тот человек. Я зарабатываю 45 в месяц, около половины отдаю родителям тк купил авто не на свои деньги, да и расходы кроме авто имеются. Да еще и нужно чтобы в случае чего - сел и поехал.
SHAKH007
26 May 2014

madb
не отмазался.
мы все тут зарабатываем не по 200 тысяч.
не будем рассказывать кто куда и сколько денег отдаёт.
ты вообще говорил, что тратишь только на машину бабки)
madb
26 May 2014

SHAKH007

да на авто считай только и трачу. больше половины ЗП уходит на долг и ремонт, каждый месяц что то ломается. Тюнячки все брались с отсрочкой. Сейчас нужно менять радиаторы - снова в долг) Да и мне скрывать не чего - я не считаю чем то плохим, называние конкретных чисел.

Так подумал, а против кого можно на СТ заехать со светофора? лучшый разгон машина показала 9.2 секунды, после чего нещадно завоняла сцеплением. фф2 сток едет в районе 9 сек... Ситроен С5 1.8 едет около 9 секунд)))

С каких светофоров. днем я в пробках, или на трассе, у нас в Бутово пешеходными переходами люди принципиально не пользуются - а садится как то не охото...

Так где и с кем?
Bambuabear
26 May 2014

1

madb
SHAKH007

если уж пошла речь о деньгах) ст170 - это такая бездонная яма, его делать можно бесконечно, привязка к зп бессмысленна, тк у каждого свои условия жизни: ипотека или аренда, помощь родителям, ребенок, ремонт в квартире, короче жизни у людей разные)

чтобы ст жил полной жизнью, за межсервисный пробег (включая стоимость ТО после этого пробега) на машину нужно тратить +-30к, по крайней мере у меня с бензом и мелкими ремонтами выходит примерно так.

зы. что-то у тебя не в порядке, должна быстрее ехать. заедем с тобой с ролла на встрече)
madb
26 May 2014

Bambuabear

сцепа полу живая (корзина и маховик сгоревшие, менял только ведомый диск). Замерялся с почти полным баком и пассажиром в 80кг. Да и доп тяжести типа барахла, шумки, доп пола в багажнике)

Да может и шустрее нужно, но с завода СТ должна ехать 8.8 8.2 сек по документам форда. Авто 12 лет и 230ткм пробега - думаю лошадей 20-30 убежало уже))

Кстати 173лс это с колес или маховика... интересно...
Bambuabear
26 May 2014

1

madb
8.2 c завода) а по некоторым данным вообще 7.5)
madb
26 May 2014

Bambuabear

да перепутал) 7.5 может с рестайл сцепой... у меня как то отпало желание стартовать после 3х стартов и ремонта на 12к))) да и чуть вообще мотор не убили, при замене ведомого диска
SHAKH007
26 May 2014

madb
Bambuabear
а я вообще не предлагал никому со светофора гонять)
чего вы к ним привязались.
Вас никого на организованные гонки не вытащить, про уличный беспредел тем более никакой речи)
Bambuabear
26 May 2014

madb
неплохо так если сцепа дает 0.7 сек разгона, это ж очень много!

SHAKH007
воу-воу, я дважды ездил на трек в том году, еще до тебя :Р
потом оплавился бампер и вообще машину стало жалко, картинг гораздо больше доставляет

Ту Олл

Я вообще не понимаю, почему мы до сих пор не устроили картинг-баттл ст-ветки, вот там и решим все вопросы
SHAKH007
26 May 2014

Bambuabear
ну Лёня отмазывается про кузов свой, значит ты должен за всех Стшников ехать в Смоленск
Bambuabear
26 May 2014

SHAKH007
ну если мне все ст-шники оплатят потенциальный ремонт, то ок)
madb
26 May 2014

Bambuabear

да какой к черту картинг, я дальше в долги еще на годик или около того. Плюс дом на даче строить начали, да и я очень вовремя решил к зубному сходить))

SHAKH007

еслиб я хоть раз выехал бы на трек, это было бы последнее что сделала бы эта машина, в худшем случае я. Хорошо что у нас не такой тех осмотр как в европе

так кому любопытно:
люфт правого кулака 5-7мм на шаровой
трещины до 3мм вокруг передних опорных чашек кузова
корозия на половину толщины метала по задним аркам + где то сквозная тк заливает багажник водой.
замяты радиаторы с обоих сторон (только если соты выправлять)

это первоочередные косяки только

кстати пора бы транспортный налог с 2012г заплатить
Bambuabear
26 May 2014

madb
оО он тебя погубит
может продать?

по пассажирским ощущениям машина в порядке, кстати)
madb
26 May 2014

Bambuabear

да и едет в принципе нормально))) вот правда чуть не закипел на днях пока с включенным кондеем минут 10 стоял))) да на мкаде сложно переключать передачи, руль сразу в сторону дергает, да и вообще 2 руками лучше держать, тк реактивное подруливание даже при наезде на разметку %)

может продать... только купил я его за 350 с внешне идеальным кузовом... вложил еще 150 (это если оптимистично). Косяки у авто все теперь видимы + цокающие клапана (2 раза уже спрашивали а не дизель ли это)
Bambuabear
26 May 2014

madb

у меня тоже спрашивали, но там челу шильдик tdci почудился)
конечно ты его купил дороже и вложил прилично, это неизбежно, но и удовольствия море получил. просто иногда нужно волевым решением, если понимаешь, что дальше будет только хуже. просто подумай об этом.

я иногда подумываю свой продать, но он гад сразу начинает валить и я передумываю) все-таки таких машин уже не делают. новые не хуже, просто другие. а этот - кусочек олдскульно-хардкорного подхода, когда еще маркетинг не все решал.

надеюсь, что смогу купить нормальную жоповозку раньше, чем он меня совсем утомит))
SHAKH007
26 May 2014

madb
у меня налог кстати тоже висит) еще ни разу за эту машину не платил)
Bambuabear
я ж не зову тебя оплачивать свой ремонт.
не хочешь - не надо. любой выезжающий на трек должен быть готов к любым последствиям.

Скрытый текст
madb
26 May 2014

Bambuabear

ну у меня сейчас есть Вагон под боком и личный авто нужен, стройка на даче и все дела. БУ больше никогда точно не куплю. В кредит тоже не полезу. Тогда мой потолок это Логан, Поло или Гранта )))

нужно просто завязывать бесконтрольно спускать бабло на кутеж.. я сейчас боюсь посчитать сколько денег улетело за выходные, но чую там на медный радиатор хватало...

SHAKH007

я рад что у тебя есть возможность выезжать на трек и чиниться потом. Я выехал один раз и уже 2 года никак не починюсь.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов