Все что не связано с техническими темами, обсуждаем тут
Встреча ветки пока не запланированателефон для связи madb-Леня 8(985)157девять3сорок9
ВСЕХ КТО ЗАХОДИТ В ЭТУ ВЕТКУ КОГДА-ЛИБОя приглашаю присоединиться к клубному выезду на Смоленск Ринг (трек день)
Подробности в теме по ссылке, основные вопросы уже там обсудили и решили
Площадки и трассы для покатушек и тренировок09.12.12 на парковке Vegas'a прошла первая встреча нашей ветки)участники: madb ST@Y oleggv SHAKH007 steff199Наши машины:
madb
18 December 2012
Паб ST170, SVT и соболезнующих
tired_pilot
31 January 2014
madb
Ты давно видел ШТАТНУЮ рейдовую Ниву с ЗАВОДА ?
Я чиста про заводские аффто. Так то методом перебора делают тачки, что и в -50 работают как часы на дизеле и всё у них ОК.
tired_pilot
да я ктому что нужно не конструктив сравнивать, тк при прочих равных у всех авто в -20 могут быть одни и теже проблемы: Подмерзшие сапуны и задубевшая резина...
Aleksey_WP
31 January 2014
Че-то мне фантазии не хватает, как я при -25 буду куда-то под картер ставить свечку
Сегодня не ездил, а вот вчера завелся как обычно, на компе было -26.
Bambuabear
31 January 2014
заводится легко
работает ровно
жрет как конь)
Bambuabear:
|
заводится легко работает ровно жрет как конь) |
Такая же фигня)))
Автозапуск со второй попытки и сразу бензин хавать)))
madb
31 January 2014
BambuabearBlueeYeSискренне за вас рад - последний раз машину заводил вроде пару недель назад когда на встречу ездил))) вроде больше не ездил) не помню если честно)
Aleksey_WPу меня вообще нет защиты картера, не лезет
я просто задумался об этом, когда многие знакомые стали жаловаться что авто струдом заводятся, или ктото ездить вообще перестал чтоб мотор поберечь. У меня авто стоит неделями у гаража, и морозится во всю. Так что если будет -30, я думаю что воспользуюсь идеей со "свечкой"
ST@Y
31 January 2014
ruslan_na_forde:
|
SVT_VAO - я ж не против. На вкус все фломастеры разные. Форд тоже управляется очень хорошо.
И для меня кайф дернуть какую БМВ в городе
ST@Y - на трассе тех же фишек имелось в виду. Я тоже думал что у БМВ примущество, на после покатух с БМВ выше я спршал у наших гонщиков, у кого преимущество - они грят у переднего при +- равной мощности в 200.
- е39 лучше форда, потому что выше классом, при этом 3-х литровый форд объедет до 530.
- на редкие версии всегда редкие запчасти. Тем более в какой ветке сидим. Но думаю если взять M5 e39 или RS ауди - форд будет дешевым. Кстати, тросик газа стоит 2700 руров. Это много?
- это вообще не показатель. На любой машине можно такое сделать.
- я ж грю, никакой фигни нету. У меня машина под российский рынок - на ней даже ЕГР нету. Из неприятного - только двухмассовый маховик. |
1. какой кайф дергать на форде бмв 2 литровые, кторые весят от 1500кг) так же можно купить х5м и дергать фокусы 1.8 с кайфом=)
2. на трассе фишек, бмв весит на 300-400кг тяжелее машин твоих гонщиков, что тут хотеть? поэтому она и едет медленные при равной мощности. никто же не спорит что например клио рс выдерет вас всех)
3.кто кого дергает мне насрать , это детский сад 525 бмв или форд 3 литровый. в потоке можно и на логане всех порвать.
4. тросик раньше стоит дороже. еще когда я себе искал ст220.читал про него.
5. касаемо подвески, ты просто прокатись на бмв за рулем. пролети лежак на какой нить тачке на 80, у тебя стаканы повылетаеют. когда в машине 4 человека и ты наваливешь через лежак и и все бьются головой об потолок, и нет даже пробоя) на ст170 например пробивает подвеску на трассе на любом стыке( даже на эйбахах, про стоковые пружины вообще молчу.
я тут походу единственный ПДД соблюдаю...
Oleg_KRSK
31 January 2014mobile
Ой я завёл тему
Ну вот у вас в москве что мне за 400 можно купить хорошее? Что посоветуете?
Oleg_KRSK
тебе авто нужно больше или быстрее?
Oleg_KRSKhttp://used.genser.ru/node/14874?sort=asc&o...p;pos=8приезжай покупай его)
и все так же советую e39 530 или 535, либо e46 2.5, 2.8,3.0)
ruslan_na_forde
31 January 2014
ST@Y:
|
1. какой кайф дергать на форде бмв 2 литровые, кторые весят от 1500кг) так же можно купить х5м и дергать фокусы 1.8 с кайфом=) |
- мондюк весит 1450. БМВ же все гонки, а тут форд какой-то. Да и не занимаюсь я этим постоянно. Ну и СТ просто чуть убыстренный седан. Есть машинки и пошустрее.
ST@Y:
|
2. на трассе фишек, бмв весит на 300-400кг тяжелее машин твоих гонщиков, что тут хотеть? |
- не совсем понимаю, то е46 трехлитровая должна дергать СТ, то СТ уже оказывается как фокус весит?
ST@Y:
|
3.кто кого дергает мне насрать , это детский сад 525 бмв или форд 3 литровый. в потоке можно и на логане всех порвать. |
- а мне не насрать. И поэтому конкурент СТ - это 3-х литровые е39 и е 46. Которых в наличии в разы меньше чем более слабых версий тех же БМВ. Про цену тоже не забываем. Хотя я уже несколько раз писал, что форд - это форд, а бмв - это бмв.
ST@Y:
|
4. тросик раньше стоит дороже. еще когда я себе искал ст220.читал про него. |
- у тебя тросик газа расходник?
Я как бы владею машиной и стараюсь держать в исправном состоянии. Че па чем в курсе.
цитата: |
5. касаемо подвески, ты просто прокатись на бмв за рулем. пролети лежак на какой нить тачке на 80, у тебя стаканы повылетаеют. когда в машине 4 человека и ты наваливешь через лежак и и все бьются головой об потолок, и нет даже пробоя) |
- у тебя какие-то странные критерии на груженйо машине на 80 через лежак
Но я тебе скажу, что выше 70 - подвеска не успевает подбросить кузов и ни одну машину не шелохнет. И если че - я так ездил по лежачим на своей первой сиерре. Так что по этому критерию твоя БМВ не лучше 30 летнего форда. Разве у Вас там лежачие какие-то конские - кто Вас знает. Про пробой подвески тоже странно - я как-то ямы объезжаю, а не подвеску тестирую. Да и машины чай не жипы для рейдов, чтоб на пробой тестировать. И эйбахи ставят не для того, чтоб подвеску на ямах не пробивало.
И вообще, я не понимаю что ты мне пытаешься доказать. Что БМВ лучше форда - так я давно это написал.
Oleg_KRSK:
|
Ну вот у вас в москве что мне за 400 можно купить хорошее? Что посоветуете? |
- машины они ж того, разные. Ты сначала определись, что тебе нужно. В моем личном рейтинге сейчас на первом месте вольвы 60 R, потому что коней за 250, комфортная и полный привод. Потом саабы аеры - потому что тоже не дохлые и комфортные, но моноприводы - зимой печаль. Если цель наваливать и иметь железные яйца - то суба STI, но это уже диагнозом попахивает.
Oleg_KRSK
31 January 2014mobile
madbИ то и то
SVT_VAOПочему именно его? Знакомая машина?
Oleg_KRSK
31 January 2014mobile
ruslan_na_forde
Баланс комфорта и мощности, стильный спортивный вид, мощность до 250 ввиду налогов.
Сааб сильно нравится, но именно 9-3 рестайл, а это уже дороговато пока что.
Aleksey_WP
31 January 2014
Oleg_KRSK:
|
Ой я завёл тему Ну вот у вас в москве что мне за 400 можно купить хорошее? Что посоветуете? |
А как ты ее погонишь домой? Или 4000 верст фигня?
tired_pilot
31 January 2014
Aleksey_WPНа пустую автовозку за 30 рублей поставит и всё
Bambuabear
31 January 2014
я тут походу единственный ПДД соблюдаю... |
не один, тоже стараюсь не нарушать, слишком многое надо ставить на кон.
я щас лекцию зафигачу
вот
а то собрались тут пролетатели на 80
а не срабатывает в мозгу для чего кладут лежачие полицейские? потому что б-ть там пешеходный переход, может там школа или просто люди ходят. там нужно СБРАСЫВАТЬ скорость, ст у тебя, беха или боулер рейдовый.
проехал две сплошные - попадалово на время и деньги. зачем?
устроил гоночки с таким же сперматоксикозным - разложился, еще кого-то убрал, в лучшем случае разложил машину или несколько, в худшем - минус человеки. надо оно вам? в тюрьму сел, родители плачут, жизнь сломана и все такое
прописные же истины
адреналин можно получать от других вещей, где ты только своим здоровьем рискуешь
ну а на тачке - валить на озеро, на трек, куда угодно. на картинг в конце концов.
все, я закончил
всем мир
Aleksey_WP
31 January 2014
tired_pilot:
|
Aleksey_WP На пустую автовозку за 30 рублей поставит и всё |
А можно так с детьми и женой путешествовать, чтобы ресурс машины не снижать?
tired_pilot
31 January 2014
Aleksey_WPЕсли с дальнобоем договоришься о помещении всех их в кабину его тягоча
ruslan_na_forde
31 January 2014
Bambuabear:
|
все, я закончил |
- полегчало?
мне понравился переход от проезда лежачего на 80 к двойной сплошной
мда...все гонщики нереальные.
одни со светофоров всех рвут на своем ст) другие же пдд не нарушают) зачем вам вообще ст, платить конские налоги.
На деле же тут только пару человек которые хоть чему то учатся, учатся правильно ездить, рулить. Во что то вникают, разбираются, читают книги мануалы, спрашивают. и я говорю, что не для гонок по городу учатся рулить и ездить, а для собственной безопасности, что бы не срать кирпичами на скорости 100км\ч.
Все остальные это просто балаболы, которым скучно и они сидят на форуме, а обсуждают всякую ерунду. Которые сами ах***и от того, что взяли СТ, и что с ним теперь делать. и куча тупых вопросов что как почему, самый актуальный что мне делать? убиться ап стену, и хотя бы читать что люди отвечают и вникать, и все будет хорошо) давайте наминусите мне тут, но сначала покажите мне тут человека, который свою машину обслуживает сам от и до.
я не говорю что форд гавно, и не говорю что бмв супер автомобиль.
форд отличная машина за свои деньги. Я сам ездил на обычном фокусе, на ст170, в семье еще есть фф2 на автомате. за свои деньги нормальные машины. Бмв да комфорт, ну и навалить если надо всегда можно. Форд при минимальных доработках подвески отлично рулится, мой ст170. я обожал как он рулился. Бмв они тяжелые моя весит 1550кг плюс бак бензина и я уже 1700. 3 литра на мехе думаю проедет ст220, на автомате в зависимости от старта. каждая машина хороша по своему. Я еще из тех кто любит поколения косворта на фордах) сиерры эскорты. просто автомобили-мечты)
Bambuabear
31 January 2014
ST@Yа для чего на 80 кмч пролетать лежачие полицейские? почему ты относишь это к преимуществам машины? и чему тебя это учит?
покажите мне тут человека, который свою машину обслуживает сам от и до |
это почетно?
ruslan_na_fordeага)
Bambuabear:
|
ST@Y а для чего на 80 кмч пролетать лежачие полицейские? почему ты относишь это к преимуществам машины? и чему тебя это учит?
это почетно?
ruslan_na_forde ага) |
это то что подвеска стоковая даже такое отрабатывает.
почетно что тачку свою обслуживать. почетно знать как что работает и для чего нужно. Наградить всех орденами за почетность
ST@Y
31 January 2014
блин аж сообщение два раза продублировал
что вы все прицепились к пролетать лежали на 80. потому что пробой подвески на ст170 можно было словить тупо на стыке моста.
tired_pilot
31 January 2014
1
ST@Y:
|
но сначала покажите мне тут человека, который свою машину обслуживает сам от и до. |
Я как бы этого не делаю по 2 причинам:
1. У меня нет желания покупать некоторое количество весьма дорогостоящих приблуд, дабы обслуживать свой трактор
2. У меня не всегда есть столько свободного времени, чтобы его тратить на авто.
Хотя в принципе при наличии подъемника и компа-тестера я в своём тракторе могу сделать и поменять почти всё. Своими собственными руками. Вплоть до полной переборки движка (ибо есть инструмент по регулировке зазоров и усилий)
Предъява сама по себе ниочём: мало кто из космонавтов обслуживает сам лично космический корабль. А по сложности ряда систем автомобиля они уже вплотную приблизились к тому самому космическому кораблю.
SVT_VAOпосмотрел объяву... я ст170 за 350 купил
хотя мондео для меня великоват)))
Aleksey_WP
31 January 2014
tired_pilot:
|
Aleksey_WP Если с дальнобоем договоришься о помещении всех их в кабину его тягоча |
Не, я думал в своей машине сидеть, согласно штатному расписанию
ruslan_na_forde
31 January 2014
ST@Y я тут тока посмотрел, чего ты на БМВ так завелся. А вот интересно, у тебя дорестайл в котором задний мост вырывает или уже рестайл?
Oleg_KRSK
Дружище в дженсере работает, можно максимально подробно узнать про автомобиль и про его косяки, плюс ценник достойный