А дети тут при чем ?

11 years ago

16

Ехал вечером домой и услышал по "Эхо" ужасную вещь. Решили отомстить американцам самым извращенным способом... детьмя, самыми незащищенными в нашей стране.
http://www.politonline.ru/comments/12626.html.
А коменты властедержателей убивают.

RichatZ
17 December 2012

А дети тут при чем ?
19,3K
views
50
members
384
KOM
20 December 2012

Daiver:

Учиться тоже, могут сбежать или убежища попросить. Они ж такие, выедут и прощай.

это уже железным занавесом попахивает.
Евгений из Питера
20 December 2012

Daiver:

з.ы.Да и не примут они это никогда.

Конечно не примут. По беззащитным сиротам ударить-это завсегда.

А было бы здорово, если бы депутаты, все как один заявили: В ответ на список Магнитского берем на себя обязательство, что ни мы, ни члены наших семей никогда на станут посещать США. Отказываемся от недвижимости за границей, от счетов в американских банках.
Запретим гастроли наших артистов в США! Не дадим подлым конгрессменам наслаждаться балетом Большого театра.
Вот в этом была бы логика и некоторый ущерб и неудобства для американцев.
abab
20 December 2012

Daiver:

а также все родственники депутатов и правительства это тоже будущее страны, то есть надо им срочно запретить сейчас учиться, проживать и все остальное за границей.

Совершенно верно, с этим никто не спорит.
abab
20 December 2012

Е
Евгений из Питера:

В ответ на список Магнитского берем на себя обязательство, что ни мы, ни члены наших семей никогда на станут посещать США. Отказываемся от недвижимости за границей, от счетов в американских банках.

Было бы очень хорошо, не ты один это понимаешь. Сейчас кстати закон о недвижимости и имуществе и счетах чиновников и депутатов за рубежом проталкивают в думе, Пути кстати закон поддерживает есичо.
abab
20 December 2012

Почему наши сироты живут так плохо

http://fedorov-evgeni.livejournal.com/59805.html
Интервью PublicPost 19.12.2012

Евгений Федоров, депутат от "Единой России", член комитета по бюджету и налогам рассказал корреспонденту PublicPost Алисе Иваницкой, кто виноват в том, что российские сироты живут плохо.
"Вопрос детей — это вопрос добра. А когда мы ими торгуем по всему миру — это вопрос зла. Есть святые вещи: продавать детей нельзя. Что тут непонятного? Я поднимал вопрос об экспорте детей, о том, что мы платим дань детьми с 91-го года. Многократно. У меня есть законопроект. На совете фракции он уже 5 раз рассматривался. Эту позицию мы заняли давным-давно. Просто сейчас эта позиция дошла до большинства людей".

— Что делать, если в России не могут вылечить больных детей?

Это не может министр образования, который за это отвечает, а не мы. Это он так организовал дело, чтобы российские дети жили в России плохо. Он отвечает за это. Что, проблема в том, чтобы усыновить несколько десятков тысяч детей в России? Мало денег на это? Почему нельзя запустить федеральные целевые программы, поддержать семьи, которые хотят усыновлять детей? Или мы в России все подлецы? Нет, я считаю, что это специально организованные вещи. В России специально создаются негативные условия жизни для того, чтобы обеспечить экспорт детей в другие страны.

— Кто создает эти условия?

В том числе и министр образования, который не выполняет свои функции.

— А нельзя сперва было улучшить условия у нас, чтобы те инвалиды, которых берут американцы...

Это неправда. Вы врете сейчас. 2% из усыновленных американцами детей — с нарушениями здоровья. Официальная статистика. Наши берут инвалидов тоже. Это вы тоже неправильно говорите. Просто у нас СМИ работают против России — врут. Я смотрю, как они подавали "билль Магнитского" — говорили о списке "Первый", НТВ и остальные. Они врут. Все ведущие СМИ врут, причем открыто с экранов. Поэтому я бы нашим СМИ не доверял. Я не доверяю.

— Тем не менее есть цифры: американцы усыновляют около 50-80 детей с инвалидностью в год. Их у нас вылечить не могут.

В чем проблема? Наладьте медицину — вылечите. Что, у нас медиков нету? У нас врачи — идиоты? Наладьте все эти процессы. В министерстве сознательно проводят политику ухудшения жизни для этих категорий детей для того, чтобы увеличить их экспорт за границу. Сознательно проводят политику Болонского процесса (о взаимном признании дипломов российских и европейских вузов — прим. ред.). Сознательно проводят политику, направленную на антинациональные цели. Нужно менять принципы функционирования некоторых министерств и ведомств и в этом вопросе. Нация — это большая семья. Дети — это святое.

— И поэтому мы отвечаем детьми на запреты въезда и финансовых операций для тех, кто замешан в деле Магнитского?

Вы сейчас говорите так, как все СМИ в России, которые не читали "закон Манитского".

— Я читала.

Тогда почему вы говорите о каких-то правоохранителях? Там перечисляются любые люди, которые ограничивают, на взгляд американцев, религиозные свободы, нарушают свободу собраний.

— Да, у него расширительное толкование. Но детей он не касается.

Давайте мы определим статус российских детей в Америке. Это рабы. На них даже американское законодательство не распространяется так же, как на американских детей. Это рабство, которое в Америке было отменено позже, чем в России крепостное право, оно продолжается. Именно поэтому без суда можно лишить имущества кого-то (фигурантов "списка Магнитского" — прим. ред.). Именно поэтому ребенок, приехавший из России, не подлежит судебной защите так, как американский ребенок. Мы являемся поставщиками рабов. Это неправильно. Нам не сейчас, нам 20 лет назад надо было решать эти вещи, но наконец-то мы к ним пришли.

— Вы пикеты возле Думы видели? Ваше впечатление.

Когда я с утра пришел в Думу, тут стояли пикетчики. С одной стороны стояли те, кто был против торговли детьми России (корреспондент PublicPost таких не нашел — прим. ред.), а с другой стороны — представители тех организаций, которые осуществляют эту торговлю. Американцы платят деньги за то, чтобы вывезти ребенка. То есть покупают. Естественно, вокруг этого огромный бизнес. Люди потеряют работу, и вот некоторые из них пришли к Госдуме и повозмущались, почему у них отнимают работу по торговле детьми. Это называется "рабовладельцы". Мы против рабовладельческого бизнеса.

— А причем здесь закон Магнитского?

А закон Магнитского здесь ни при чем. Если вы обратили внимание, речь идет о защите прав российских граждан. Об этом Дума принимает закон. То, что "билль Магнитского" прочистил мозги людям, — это хорошо.

— Вы лукавите. Изначально этот закон позиционировался как наш ответ на "закон Магнитского".

Моя фамилия Федоров. Я вопрос о запрете экспорта детей поднимаю много лет. То, что это дошло, наконец, и до других депутатов, — очень хорошо.

— Почему тогда это позиционировалось как наш ответ на "закон Магнитского"?

Может быть, кто-то так и позиционировал. Я — нет. Я считаю, наш ответ на "закон Магнитского" еще будет. Ответ — это закон о защите суверенитета Российской Федерации. Я и другие депутаты будем готовить именно такой ответ: запретим чиновникам иметь недвижимость за рубежом и так далее.
Steamboy
20 December 2012

"Дети должны приносить пользу" это россияне так считают, наверное те что сами ни грамма пользы не принесли никому, в том числе себе. Дети брошенные родителями, государством. живущие за счет энтузиазма кучки людей и подачек государства еще что-то должны?
Евгений из Питера
20 December 2012

Экая гнида в думе заседает...
KOM
20 December 2012

сколько же говна в людях...
Евгений из Питера
20 December 2012

В думе нелюди. Хотя, ты прав, полные дерьма.
ura24732
20 December 2012

1

Нашим депутатам- ссы им в глаза, а им всё божья роса
DIMPOS1
20 December 2012

1

ura24732:

Нашим депутатам- ссы им в глаза, а им всё божья роса

Да не, засуетились. Заерзали на шопе. Сцыкотно им сердешным
Egor NW
21 December 2012

1

KOM:

сколько же говна в людях...

В "депутатах" ? А были какие-то иллюзии ?

ЗЫ. Если людей "назначают" на работу , а не избирают , то что ещё можно от них ожидать ? Объективности ? Отличную от "генеральной линии" точку зрения ?

Статисты !
Спутник
21 December 2012

Руководители благотворительных фондов просят Президента не подписывать «закон Димы Яковлева»

Члены Некоммерческого партнерства Благотворительное собрание «Все вместе»

Милова Е. Исполнительный директор Благотворительного собрания «Все вместе»
Берхин В. Президент Благотворительного фонда Предание
Бермант Е. Директор Благотворительного фонда «Детские сердца»
Береговая Е. Общественный фонд В. Смирнова
Нежельская С. Благотворительный интернет-фонд «Помоги.орг»
Смирнова Е. Директор Благотворительного фонда «Созидание»
Тульчинская Т. Директор Благотворительного фонда «Здесь и сейчас»
Чистякова Е. Директор Благотворительного фонда «Подари жизнь»
Хадеева М. Директор по развитию АНО «РОСТ»
Долотова И. Координатор проектов РОО «Дорога в мир»
Федермессер Н. Фонд помощи хосписам «Вера»
Ирикина М., ПрезидентБлаготворительный фонд «Тепло Сердец»
Константинова Т. Директор Благотворительного фонда «Живой»
Грачева Е. Координатор программ Благотворительного фонда «Адвита»
Белановский Ю. Добровольческое движение «Даниловцы»
Кожерева В. Благотворительный фонд «Фонд помощи детям с нарушениями иммунитета»
Четверкина Н. Благотворительный фонд «Жизнь как чудо»
Екушевский И. Президент Межрегиональная общественная организация «Клуб волонтеров»
Черепанова А. Директор Благотворительного фонда помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы «Галчонок»
Бадикова И. Благотворительный фонд помощи нуждающимся гражданам «Весна в сердце»
Маркова Н. Общественное движение «Друзья на улице»

http://www.pravmir.ru/rukovoditeli-blagotvorite...ovleva/
Медный_чайник
21 December 2012

1

Спутник:

Руководители благотворительных фондов просят Президента не подписывать «закон Димы Яковлева»

Члены Некоммерческого партнерства Благотворительное собрание  «Все вместе»

Милова Е. Исполнительный директор Благотворительного собрания «Все вместе»
Берхин В. Президент Благотворительного фонда Предание
Бермант Е.  Директор Благотворительного фонда «Детские сердца»
Береговая Е. Общественный фонд В. Смирнова
Нежельская С. Благотворительный интернет-фонд «Помоги.орг»
Смирнова Е. Директор Благотворительного фонда «Созидание»
Тульчинская Т. Директор Благотворительного фонда «Здесь и сейчас»
Чистякова  Е. Директор Благотворительного фонда «Подари жизнь»
Хадеева М. Директор по развитию  АНО «РОСТ»
Долотова И. Координатор проектов РОО «Дорога в мир»
Федермессер Н.  Фонд помощи хосписам «Вера»
Ирикина М., ПрезидентБлаготворительный фонд «Тепло Сердец»
Константинова Т. Директор Благотворительного фонда «Живой»
Грачева Е. Координатор программ Благотворительного фонда «Адвита»
Белановский Ю. Добровольческое движение «Даниловцы»
Кожерева В. Благотворительный фонд «Фонд помощи детям с нарушениями иммунитета»
Четверкина Н. Благотворительный фонд «Жизнь как чудо»
Екушевский И. Президент Межрегиональная общественная организация «Клуб волонтеров»
Черепанова А. Директор Благотворительного фонда помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы «Галчонок»
Бадикова И. Благотворительный фонд помощи нуждающимся гражданам «Весна в сердце»
Маркова Н. Общественное движение «Друзья на улице»

http://www.pravmir.ru/rukovoditeli-blagotvorite...ovleva/

Как много фондов...
Только, непонятно, почему тогда сироты-то всё ещё есть???
Может, они кому-то нужны, и очень даже выгодны?
abab
21 December 2012

Ну что кто там про исключительно США и въезд в США говорил? Я же говорил что этот закон не имеет границ. И чиновники тут тоже непричем. Они меееедленно спускаются с горы.
цитата:
http://www.fondsk.ru/news/2012/12/21/sankcii-ak...pe.html
Финансовые санкции, введённые в отношении россиян «актом Магнитского» распространятся и на активы россиян в Европе

Финансовые санкции, которые ввели в отношении российских чиновников американским «актом Магнитского», распространяются на замораживание активов и в европейских банках, заявила депутат Европарламента Кристийна Оюланд.
«Что касается сферы замораживания активов, то это уже автоматически все равно будет выполняться в европейских банках, которые связаны с американскими банками, в том числе и в швейцарских, потому Швейцария также связана договорами Евросоюза», - сказала Оюланд.
По ее словам, принятый США закон в отношении России имеет экстерриториальное значение.
«Все равно от этого уже уйти никуда не возможно», - отметила евродепутат.
Она также отметила, что Евросоюз рассматривает возможность введения визовых санкций в отношении россиян, виновных в смерти Сергея Магнитского и нарушении прав человека.

С Навальным, Немцовым и Алексеевой в метро поосторожней
Спутник
21 December 2012

Медный_чайник
Ты о чем?
Фонды собирают деньги, организуют помощь по разным направлениям: от покупки лекарств и реабилитационной поддержки родителей до поиска доноров костного мозга...
Сотрудники фондов не обязаны и не могут усыновить всех детей.
Евгений из Питера
21 December 2012

Вот и славно. Не хрен на украденные у сирот деньги по Европейским курортам разъезжать.
Евгений из Питера
21 December 2012

Медный_чайник
Мало фондов, к сожалению, Саша. Да сейчас еще подрубили, нельзя принимать иностранную помощь.
Надо помогать через те фонды, что выживут.
Для меня это фонд "Подари жизнь"
Медный_чайник
21 December 2012

Евгений из Питера Систему надо в стране менять, остальное - уринация против ветра...
Спутник Я о том, что фонды имеют маржу.
Евгений из Питера
21 December 2012

Медный_чайник
Не могу с тобой согласиться. Слом системы -дело долгое, а детям помощь нужна сейчас. И, к счастью, находятся подвижники, которые организуют фонды, много и тяжело работают, сражаются с бюрократами. И тем самым вносят вклад в борьбу с системой.
KOM
21 December 2012

цитата:
нельзя принимать иностранную помощь.

Почему нельзя? Из-за того, что назовут иностранным агентом? Да любой нормальный человек понимает, что и Адвита, и Подари жизнь, и им подобные, это фонды спасающие жизнь российским людям, а то, что будет явно видно, то что фонд принимает иностранную помощь, так пусть будет стыдно тем, кто не помогает. Но пиарится, типа "Другого" и ему подобных.
Медный_чайник
21 December 2012

Евгений из Питера
Я и стратег плохой, и тактик, но в данном вопросе, очевидно, что в условиях, когда из-за воров государственные системы начинают плохо работать, и сподвижники-волонтёры начинают залатывать создаваемые этими гадами дыры, они просто облегчают им жизнь, те воруют больше, детям становится хуже. Если у тебя кровотечение, то новую кров влить, конечно, важно, но ещё важнее остановить утечку. Согласен?
Евгений из Питера
21 December 2012

Медный_чайник
Кто бы спорил, надо менять систему. Но если у тебя течет водопровод, ты, прежде чем придет водопроводчик и систему поменяет, все же подставишь тазик?
Медный_чайник
21 December 2012

Е
Евгений из Питера:

Медный_чайник
Кто бы спорил, надо менять систему. Но если у тебя течет водопровод, ты, прежде чем придет водопроводчик и систему поменяет, все же подставишь тазик?

А если десять лет подставлять тазики, и сантехник в курсе, что сколько бы не текло, будешь ты с тазиками бегать, начнёт ли сантехник экономить на качестве труб и интенсивности своей работы?
Евгений из Питера
21 December 2012

Медный_чайник
Конкретные предложения с чего начать ломать систему у тебя есть?
А то я все понемногу, то обращение подпишу, то голосую не за ЕР.
Лисма
21 December 2012

цитата:
Я о том, что фонды имеют маржу.

Медный Чайник, почему ты во всех видишь воров?

Добровольцы должны ходить на митинги с призывами, а дети из окон будут на них смотреть годами?

Вместо митингов они конкретным делом занимаются.
Amaton
21 December 2012

Е
Евгений из Питера:

Конкретные предложения с чего начать ломать систему у тебя есть?
А то я все понемногу, то обращение подпишу, то голосую не за ЕР.

Сломать может только батальон десанта, либо экономическая коньюктура - упавший баррель, например. Все остальное обречено на провал. Можем и 20 лет еще с путиным стагнировать. Страна богатая - будут воровать и дальше, а народ сопеть в дырочку
Медный_чайник
21 December 2012

Лисма:

цитата:
Я о том, что фонды имеют маржу.

Медный Чайник, почему ты во всех видишь воров?

Добровольцы должны ходить на митинги с призывами, а дети из окон будут на них смотреть годами?

Вместо митингов они конкретным делом занимаются.

Есть такая штука - симбиоз называется.
Фонды заинтересованы в ворах не меньше, чем воры в фондах.
Посмотри, чем и ихних больницах/приютах/хосписах занимаются ихние волонтёры, и чем у нас наши.
Слово одно, а суть, системная суть - принципиально разнятся.

Вообще, я сам поражаюсь, проклятие над нашей страной какое-то.
У нас любое доброе дело быстро и успешно вписывается в воровскую систему.
И я не про конечных исполнителей говорю, эти люди как раз тратят свою жизнь благородно и бесплатно, но система быстро адаптируется, чтобы их иметь на своё, корыстное благо.
Я бы понял, если бы мы были нищей страной, и денег реально не хватало бы на социалку.
Но у нас тратят на всякую фигню тучи денег, а то, что нужно именно людям, не финансируется, и/или разворовывается.

Вон, сейчас Ройзман сбор денег объявил, типа, по нулям у них в кассе.
Но, честно, хоть кто-то один сомневается, что они в своих операциях, накрывая наркоторговцев, не прикарманивают часть чёрного нала?
Да, на благое дело, никто не спорит, но варианты есть?
Сейчас он поноет, поноет, что денег нет, а потом очередную машину очередному оперу подарит.

А фонды, ну вы задумайтесь, помещения, штат, реклама. Это всё бесплатно? Безоткатно?
Это БИЗНЕС. Возможно, прибыльность которого разумна, никто там не злодействует, но это именно бизнес, иначе с чего им жить и кушать-то?
Только вот в чём заковыка, кто хочет потерять свой бизнес лоббируя начало нормального функционирования госаппарата, который этот бизнес подменял?
DIMPOS1
22 December 2012

Евгений из Питера
А толку? Вон сто тыщ голосов какбэ потеряли
RichatZ
22 December 2012

-1

Интересно, что РПЦ вечно сующее свой нос , молчит в тряпочку.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up