В кратце, есть некий автомобиль, старенькая хёндай элантра, пробывали завести сегодня, не заводится, стартер пытается крутиться, но ни как. Свечи поменяли на новые, аккумулятору всего пара месяцев, то есть новый он. Что делать, что бы этот драндулетик завелся???
Варианты типо подождать тепла или продать не предлагать.
dabu
16 December 2012
Не заводится машина, что делать?
Если после прикуривания заводится, то тупо меняем аккумулятор ?
-PaNik_TS-
(частая причина не запуска Ниссанов на морозе из-за растяжки цепи, что ведёт к смещению фаз)
ох помаялся я зимой в -30 с QG15DE, из-за этого!
можно все 5 пунктов подытожить - следите за своей машиной, делайте вовремя ТО, не экономьте на расходниках и в -30 сядете в теплый авто!
У меня в прошлом году был дизель 92гв, я им владел 4года, машина в -36 запустилась с автозапуска с первого раза.
И сегодня у нас с утра -30, прадик 02гв с дизелем 1KDFTV тоже без проблемный старт, а потом запускали фокус бензиновый, владелец залил 15w40 и удивлялся чего машина не заводится.
Mitya21
Теоретически согласен, практика показывает обратное... Лучше до такого не доводить всеже!
Хочу купить дизельную пушку на 50Квт, вынес с утреца, направил на поддон и через 15 минут завел машину.
CrolikХотя я с тобой соглашусь. На исправной машине конечно ничего не будет, да и скачка напряжения из-за нагрузки в виде второго севшего аккума не предвидится, но мало ли... Пусть заводит с заглушенным донором и с выключенным зажиганием на нем, только не засадит и его аккумулятор, если почувствует садится(слабо начинает крутить), сразу прекращаем.
dabu:
|
Если после прикуривания заводится, то тупо меняем аккумулятор ? |
Заряжаем, стоит 200 руб, не покупать же новый за 3000 из-за этого.
Crolik
Я вот тоже хочу предпускачом обзавестись. Удачи, дружище!
dabu:
|
Завтра за проводами... |
акб переставить не пробовали?
шурецНет такого у нас ни у кого
шурец:
|
dabu:
| Завтра за проводами... |
акб переставить не пробовали? |
dabu:
|
шурец Нет такого у нас ни у кого |
а проводами, случаем, не от розетки прикуривать собираешься
шурец
На всякий случай, есть полярность, есть напряжение, есть еще и размер, посмотри например, что стоит на мазде 3, я посмотрю на тебя, как ты туда другой поставишь или от нее...
А так нет конечно, у меня удлинителей не хватает... Думаю за провода на столбе жабами взяться и ссать на АКБ
Все не читал
Купить эфира , брызнуть в воздухозаборник
Вероятность что заведется 99%
1% что ГРМ порвет
dabu
Просто тупо акум с любой дргуой машины переставить и все.
Посмотри ремеь грм.
Была такая же хрень на стареньком форде.
Стартер крутил, аккум был в норме... Стали буксиром заводить -кап ремонт двигателя
Шамана с бубном не вызывали?
АМК фф:
|
Шамана с бубном не вызывали? |
да они походу и сами замерзли и шамана заморозили
wwb:
|
Рыжая:
| АМК фф:
| Шамана с бубном не вызывали? |
да они походу и сами замерзли и шамана заморозили |
чо и шамана и бубенцы? |
да поди звенят на морозе-то... не?
Главное, чтобы машина завелась до того как они отвалятся
АМК ффдумаешь, если отвалятся уже в машине, то это что-то изменит?!?
-XXXXL-:
|
Mitya21 Crolik
ребят, вы уж определитесь... |
угу... к каждой машине прилогается инструкция, где есть инфа о том как ее прикуривать. Вот ее и читать надо, а там, например, у Мицу и Хонды, написано, что провода цепляются на заглушенном доноре, далее он заводится и пробуют крутить дохлятину... если крутит плохо,- донор подгазовывает.
У шамана бубенцы замерзли, а тут каким то чудом аккумулятор сдох на все 100%
dabuвот это как раз и не чудо
РыжаяВидимо придется идти покупать новый.
За ночь, что то он совсем не зарядился.
С ним кроме ЦЗ ни чего не работает, даже фары не включаются
-PaNik_TS-
18 December 2012
dabuЕсли за ночь не зарядился то скорее всего "труп"
Можно попробовать "разогнать", но для этого надо либо на станцию отдавать или покупать зарядник с поддержкой такой функции.
На мой взгляд проще новый купить.