В кратце, есть некий автомобиль, старенькая хёндай элантра, пробывали завести сегодня, не заводится, стартер пытается крутиться, но ни как. Свечи поменяли на новые, аккумулятору всего пара месяцев, то есть новый он. Что делать, что бы этот драндулетик завелся???
Варианты типо подождать тепла или продать не предлагать.
dabu
16 December 2012
Не заводится машина, что делать?
Valerevich
20 February 2011
Jmxу меня 75 родной с 2004 живет до сих пор
Правда машинко в гараже ночует.
Ненутак то все верно... Только думаю дернул бы утром с троса с заряженным, и все бы нормально завелось
Jmxты не прав, вот как есть говорю
Valerevich
и у меня с 4года родной ещё. А скока они живут?
Valerevich
галстук не вариант... и что каждое морозное утро просить что бы дёргали миня ... если мой старый акум даж не заряжался... сегодня кстати его разберу и гляну что там и как ... мне кажется что он осыпался...
WRC
может быть я и не прав ... но трабл я решил , я думаю надолго
шурец
Завёл соседку?Твой "аккумулятор" тоже зарядился?Самоё время поездить на соседке!
Valerevich
20 February 2011
шурецесли у тебя ФФ1, которые закончили делать в 2005-2006 г.г. а сейчас 2011 год, аткуда у тебя РОДНОМУ 4 года?
шурец
20 February 2011
Valerevich
у мну с четвёртого года родной-ты не праильно понял)
в пятом закончили.
Manimal
дак выше уже говорил: соседку прикурил тока один раз( порвался, расплескался-соседка в шоке укатила давно. Вызвонил подругу. Обещала подтянуться к вечеру. Буду снова прикуривать) толковых советов бывалых так и не получил...
Valerevich
20 February 2011
1
шурецты эта... падруге непарви там ниче...
PeterPeter
20 February 2011
машина 7 года, акум сток, какой - не в курсе.
Как разрядится машина после простоя- прикуриваешь от соседней, машина час-два на холостых поработает- всё готово. После такой подзарядки на 2-3 недели простоя хватает. Потом можно по новой процедуру проделывать. В физиках-химиях не разбираюсь, что такое электролит, тоже не в курсе, в "эксплуатацию" тоже ни разу не заходил. Работает- а это главное.
Valerevich
20 February 2011
PeterPeterКстате, если я ничего не путаю, то на холостых зарядка почти не идет... Нуна 2-2,5 тыс крутить... Или не?
Valerevich
20 February 2011
Valerevich
20 February 2011
Такими темпами скоро будешь ездить на одном аккумуляторе , без бенза .
PeterPeter
20 February 2011
Valerevich:
|
PeterPeter Кстате, если я ничего не путаю, то на холостых зарядка почти не идет... Нуна 2-2,5 тыс крутить... Или не? |
не в курсах
Вроде идёт, она же заводится после этого в течении двух недель. У меня машина зимой в основном стоит, а чтобы сигналка работала, надо чтобы аккум был в тонусе.
Mr.Mirror
20 February 2011
Valerevich
На Жигулях на холостых плохо подзаряжался,а у Фокуса умная электроника(если на холостых все обогревы не включать и музыку громко не слушать)
Mr.Mirror
не электроника, просто гена мощный и современный
Maximka79
20 February 2011
ValerevichНа холостых заряжает фуфик даж при всех обогревах
,через борт комп видно постоянные 14,5вольт ,так что можно не беспокоиться и на холостых заряжать
Valerevich
20 February 2011
PeterPeterMr.MirrorMaximka79Ладно, ладно... уговориле... Только не бросайте меня ф терновый куст!!!
Valerevich:
|
PeterPeter Mr.Mirror Maximka79 Ладно, ладно... уговориле... Только не бросайте меня ф терновый куст!!! |
ты про голую попу забыл добавить
Valerevich
20 February 2011
Рыжаяа что с ней нетаг? непалииииииииииии!!!
Valerevich
20 February 2011
Рыжаямммммм... сматрю мадмуазель знает толк в извращениях!!!
ValerevichРыжаяМож вам уже наедине пообщаться?
В смысле в личке
komdem101
20 February 2011
Тему всю не читал. Скажу что у меня был случай. Стоит в машине автозапуск. Ну я и не парюсь... с брелка завожу и всё вроде гуд. Два дня не ездил а только прогревал с пульта. Ну и как обычно с утрица... беру брелок нажимаю на кнопку... жду... жду... 10 секунд, не пищит брелок... Проходит пол минуты ноль реакции... Я начинаю волноваться. Смотрю заряд аккумулятора по брелку, всё в норме... на улице -20 (в другие два предыдущих дня было под -30) а машина не завелась... Иду к машине, чтоб завести уже с ключа. Кручу стартер... фигушки... двиг не схватывает. Пришлось буксировать машину в техсервис. Не проходит и часа, звонит мастер, говорит приезжайте забирайте машину... я на радостях лечу туда. Захожу к мастеру, спрашиваю что было то... А он мне говорит следующее... В выхлопной трубе скопился конденсат, и образовалась ледяная пробка... вот машина и не завелась.
Мораль истории такова. Машину надо прогазовывать если в мороз пользуешься автозапуском. Так что и такое бывает.
Дядя Лёшка
20 February 2011
dembs101Хорошо хоть выхлопную не разорвало или коллектор выпускной , ну или катализатор накрайняк , такое тоже бывает
- Красный -
20 February 2011
komdem101:
|
В выхлопной трубе скопился конденсат, и образовалась ледяная пробка... вот машина и не завелась. |
Это ж скока там должно было скопица конденсата, шоб льдом забило всю трубу?
komdem101
20 February 2011
- Красный -
Ведро воды слили... как мастер сказал...