Очень интересно стало. Мне кажется, в этом вопрос есть какая то закономерность. Просьба к участвующим в голосовании отписаться и ответить на следующие вопрос:
1. ваше отношение к религии (воинствующий атеист, атеист, агностик, верующий) не важно к какой религии и конфессии относитесь.
2. Ваш социальный статус (доход до 50 к на семью, доход до 100 к на семью, доход до 300 к на семью, доход больше 300 к)
3. Родители коммунисты/демократы/нейтральны к политике
4 Образование (технарь/гуманитарий, высшее среднее, начальное)...
5. Партийная принадлежность или убеждения
Неудобные пункты пропускаем
Просьба без холиваров, просто давайте посмотрим, есть ли тут закономерности или нет.
| b.4 Некорректное название топика.Запрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит более 70% заглавных букв, содержит повторяющиеся символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее.. |
|
Воинствующий атеист | | 12 | 11,8% |
Атеист | | 32 | 31,4% |
Агностик | | 16 | 15,7% |
Верующий | | 42 | 41,2% |
Total 102 votes, last 16 September 2013.
П. Р)l(евский
15 December 2012
Религия: отношение, опрос
Rubi35:
|
мы по нику поняли. Спорить, есть или нет, можно до бесконечности. У каждого своя правда, у верующего человека и у атеиста. |
А какова, по твоему, разница между убеждениями и заблуждениями?
Медный_чайник
читай второе предложение. Саш, у меня нет желания дискутировать на эту тему.
Rubi35:
|
Спорить, есть или нет, можно до бесконечности. У каждого своя правда, у верующего человека и у атеиста |
Ты уверен, что атеисты - это неверующие люди?
tired_pilot:
|
Ты уверен, что атеисты - это неверующие люди? |
Да, так как отсутствие веры и вера в отсутствие разные вещи.
Rubi35:
|
Медный_чайник читай второе предложение. Саш, у меня нет желания дискутировать на эту тему. |
Дык вторая строчка явно следует из терминологической ошибки, на которую я указал.
Убеждения не могут быть необоснованными, а обоснования не могут "бесконечно конфликтовать".
Но когда в дело вступают заблуждения, основанные на простой упёртости, привычках, страхах и т.п., тут да, тут речь о невозможностях и бесконечностях.
-Docent-
Вы под словом " Бог" понимаете " Творца"? Если да, то утверждение про все верования, в которых непременно есть Он, неверно. Буддизм отрицает наличие Бога, как творца.
Медный_чайник:
|
Да, так как отсутствие веры и вера в отсутствие разные вещи |
Ты уверен, что хорошо знаешь, кто такие атеисты?
buffon
К сожалению я не так хорошо знаком с Буддизмом. Но по моему мнению это не религия, а философия. Сейчас меня может закидают тапками, но это мой вывод сделанный при поверхностном изучении этого вопроса. Углубляться в изучение буддизма желания у меня не возникло. Опять же тут вопрос в том кто как воспринимает это учение.
Я напрасно в своем определении употребил слово "существо" - т.к. оно неприменимо для нематериальных вещей. Да и слово Творец мне не очень нравится. Если бы, что такое Бог можно было четко сформулировать словами, то думаю у нас бы не было столько религий. Для меня бог - это не создатель, творец, судья, и т.д. Нет слов, которыми можно охарактеризовать или описать Бога - это всего лишь слово придуманное людьми для определения чего-то непознанного и непостижимого, как и нельзя до конца осознать например такое определение как бесконечность.
-Docent-т.е Бог для вас - основа для всего сущего, так получается?
раньше, когда я был молод, высок и красив
считал, что буддизм это философия, однако сейчас уверен, что это система тренировок
философия по большому счету "многа букафф лирики", а буддизм в первую очередь практика
Про всякие околобуддистские практики - это, полагаю, к автору темы. Не зря ж у него статуя палец в пустоту подняла.
buffon
Ну в любом случае, вы не причисляете буддизм к религии...
Ну что то вроде: Бог - это основа основ.
Основа основ - объективная реальность, при чем тут " Бог"
Ладно, мужики, завязываю...
Спутник:
|
denny_bo Тема мертвая. Зачем выкопали? buffon |
Так в лучших традициях христианства же, Спутник! "И смертию смерть попрал" (с) Помнишь? ,)
Папа Вова
15 September 2013
Папа Вова:
|
1Атеист 2 с доходом ок 3 пенсионеры им видимо пока у меня с доходом ок 4 техническое, гуманитарное 5 заработать еще бабла и свалить на берег теплого океана
|
к пункту с образованием. защитил кандидатскую