Уважение к старшим

12 years ago

19

Не буду я задаваца вопросом "кудой котица етат мир", ибо ответ очевиден: в оппу!
Стал я замечать, ну, как-то исторически сложилось, что всё чаще и чаще я становился свидетелем очень нелюбопытных мирских дел, простых таких, житейских, что даже и внимания они не стоят никакого, однако, очень часто вижу элементарное неуважения к людям старшего возраста. Ну нет у нас такой культуры, почему-то...А ведь была же. Была? Да, была, даже я, можно сказать, молодой исчо, помню те времена, когда с уважением относились к людям старшего возраста. Как собаки люди стали...или шакалы...Бабуське дверь в магазе ито не каждый жетлемен или мадЭмуазель подержит...я уж не говорю, чтоб с сумисчами в автобус или ляктрицку помочь залезть...Ну, водилу пенсионного возраста козлом старым назвать - это святое. а если повезёт, так и проорать через стекло какое он чмо на своей инвалидке...Вопчем так...я, конечно понимаю, что все здесь д'артаньяны, но всё же...давайте следить за собой и показывать пример другим...

Обмарак
14 December 2012

Уважение к старшим
4,7K
views
38
members
135
Raleks
18 December 2012

baraNEO:

Я вот с верхушкой церкви так тобой ненавидимой в жизни не пересекаюсь, а вот с такими Попами регулярно.

Поэтому ты меня и не понимаешь. Я бы тоже не понял.
Медный_чайник
18 December 2012

1

Лисма:

Медный_чайник:

а твоё испытание - гнать или не гнать в шею, зажравшихся жлобов

Я понятия не имею, кто из них зажрался, а кто нет. Меня это просто не интересует. А ты негодуешь и негодуешь, и все впустую.

Давай я тебе менее демагогическую притчу расскажу:
Знаешь, как карманные воры минимизируют свою ответственность перед законом?
Они в паре работают.
Первый ворует, и быстро передаёт второму.
В итоге у первого нет на руках краденного, а второй не крал...

Понимаешь, с каким бы воодушевлением люди в храмах что-то там не совершали, и сколько тысячелетий они бы этим не занимались, ложь остаётся ложью, даже если её разбить на несколько этапов и окружить ореолом мистичности.
-Ал-
18 December 2012

Набожность делает людей черствее
wwb
18 December 2012

Raleks:

baraNEO:

wwb
вот и я об том же.
самое главное Леха признает что "нормальные" батюшки тоже есть. но наличие "попов с часами" по чему то и от них заодно отворачивает

У армии гитлера тоже были прекрасные офицеры олицетворяющие честь, достоинство и человеколюбие. Однако общее название армии - фашисты, а явления - коричневая чума.

тут тебя слегонца закинуло данное явление в целом направлено на добро...и то что сейчас творится там,поражено тем же червем,что и все наше общество...если человек ищет путь своей души к Господу,то он его рано или поздно найдет,а если ему это не надо,то и не стоит обращать свое внимание на церковь,выискивая щепки в чужих глазах...многие из нас все же смотрят футбол,несмотря на то какие там финансовые страсти кипят
-PaNik_TS-
18 December 2012

Да уж...не хотел писать, но сегодня достали.
Зима...тротуары покрылись льдом, дорожки чистят так, чтобы еле-еле двое могли разминуться.
Отвёл ребёнка в школу, возвращаюсь домой.
На встречу группа школьников, примерно 5..6 класс, три девочки и один кавалер.
ПРУТ БУРОМ на все "две полосы".
Останавливаюсь...принципиально показываю, что в сугроб на обочину нырять не собираюсь.
Каково же было удивление (причём искреннее) школьницы "со встречки", когда она в меня просто упёрлась.
У неё даже в головке не промелькнула мысль, о том, что она не одна.
Услышал в спину много нового о себе
Нет я понимаю, когда на встречу идёт мамаша и ведёт ребёнка за руку...ну пропустить отойдя в сторонку не считаю зазорным.
Ну а когда группа подростков, да же не пытаются уступить...
Не не понимаю.
Сейчас выхожу из магазина навьюченный как ишак пакетами.
Женщина учтиво придерживает дверь, видя, что руки у меня заняты.
Труба...в магазин ломится толпа школьников, опять же БУРОМ, не давая выйти.
Хочется прям взять каждого и оттаскать за ухо, чтобы дошло...
Хотя навряд ли это поможет...
Кого растим?
Raleks
18 December 2012

W
wwb:

Raleks:

baraNEO:

wwb
вот и я об том же.
самое главное Леха признает что "нормальные" батюшки тоже есть. но наличие "попов с часами" по чему то и от них заодно отворачивает

У армии гитлера тоже были прекрасные офицеры олицетворяющие честь, достоинство и человеколюбие. Однако общее название армии - фашисты, а явления - коричневая чума.

тут тебя слегонца закинуло данное явление в целом направлено на добро...и то что сейчас творится там,поражено тем же червем,что и все наше общество...если человек ищет путь своей души к Господу,то он его рано или поздно найдет,а если ему это не надо,то и не стоит обращать свое внимание на церковь,выискивая щепки в чужих глазах...многие из нас все же смотрят футбол,несмотря на то какие там финансовые страсти кипят

Почитай про фашизм. Как утверждается его идеологами он тоже напрален на добро и мир во всем мире. Просто понятие добра разные. "Добрая" направленность могла быть проявлена в отношениях церкви и пусириоток - мол что возьмешь с заблудших овечек, отпустите их, мы будем молиться за их души... Церковь автоматически собирает много лузлов и становится великомученической, а бедных заблудших овечек осуждают и грозят выпороть милионы адекватных верующих. Нет, даже на такое показное добро мозгов не хватило - посадить, найти за что и раструбить об этом по всей планете.. Итог - великомученники писириоты, а церковь чуть ли не великая инквизиция... Чо уж тут про часы...
Правильно говорят, что церковь была истинной только в периоды гонений. Я с этим согласен. Нельзя делать церковь органом государства.
wwb
18 December 2012

-PaNik_TS- я стараюсь поменьше обращать на них внимания...все таки дети еще...сам всегда думал-когда же взрослые становятся такими,ведь были же сами когда то детьми
Raleks
18 December 2012

3

-PaNik_TS-:

ПРУТ БУРОМ на все "две полосы".Останавливаюсь...принципиально показываю, что в сугроб на обочину нырять не собираюсь.Каково же было удивление (причём искреннее) школьницы "со встречки", когда она в меня просто упёрлась.

Паш, все раздражение оттого что мы по тротуару по ПДД ездим. Я даже в магазине с каталкой по "помехе справа" езжу и вполголоса ругаю "куриц"...
wwb
18 December 2012

1

Raleks:

Почитай про фашизм. Как утверждается его идеологами он тоже напрален на добро и мир во всем мире. Просто понятие добра разные. "Добрая" направленность могла быть проявлена в отношениях церкви и пусириоток - мол что возьмешь с заблудших овечек, будем молиться за их души... Церковь автоматически собирает много лузлов и становится великомученической, а бедных заблудших овечек осуждают и грозят выпороть милионы адекватных мерующих. Нет, даже на такое показное добро мозгов не хватило - посадить, найти за что и раструбить об этом по всей планете.. Итог - великомученники писириоты, а церковь чуть ли не виликая инквизиция... Чо уж тут про часы...

Леш,ну это уже легкой демагогией веет...стараюсь спроецировать все вышесказанное на себя:
летом очень люблю заехать в Липецкую область на святой источник,посидеть в тени деревьев, подумать,попить водицы и набрать с собой пару баклажек...когда тяжжко на душе могу сходить в храм...не на службу,а просто когда поменьше народу...поставить свечек...и т.д. единственно ругаю себя,что во время радости редко там бываю...и еще очень многое о чем не считаю нужным распространяться
Так скажи мне,что мне до часов Кирилла...или до киркоровских духовных отцов,точнее до их похождений?
Ну давай все церкви прикроем-и куда идти еще-в думу,в полицию или упасигосподь психоаналитику?
ярви
18 December 2012

Лисма:

Shelest_51:

встав в метро, чтобы уступить женщине место, услышал в ответ: я что старуха или инвалид, что ты(вы) мне место уступаете?

Наше дело - уступить место. А причина, по которой отказываются - не наше дело

Одни уже отвыкли; другие не хотят чувствовать себя старыми и больными; а бывают такие бабушки, которым не удобно, когда из-за них беспокоятся..., это надо принять и не обижаться на них
Кто знает, какие тараканы будут у нас в старости.

Согласен и поддерживаю полностью
-PaNik_TS-
18 December 2012

2

Raleks
цитата:
Я даже в магазине с каталкой по "помехе справа" езжу и вполголоса ругаю "куриц"...

То же ловил себя на этой мысли.
ярви
Вот поэтому, хоть и редко пользуюсь, предпочитаю в общественном транспорте ездить стоя.
Меньше голову забиваешь тем, кому уступать, а кто и постоит.
Raleks
18 December 2012

W
wwb:

Raleks:

Почитай про фашизм. Как утверждается его идеологами он тоже напрален на добро и мир во всем мире. Просто понятие добра разные. "Добрая" направленность могла быть проявлена в отношениях церкви и пусириоток - мол что возьмешь с заблудших овечек, будем молиться за их души... Церковь автоматически собирает много лузлов и становится великомученической, а бедных заблудших овечек осуждают и грозят выпороть милионы адекватных мерующих. Нет, даже на такое показное добро мозгов не хватило - посадить, найти за что и раструбить об этом по всей планете.. Итог - великомученники писириоты, а церковь чуть ли не виликая инквизиция... Чо уж тут про часы...

Леш,ну это уже легкой демагогией веет...стараюсь спроецировать все вышесказанное на себя:
летом очень люблю заехать в Липецкую область на святой источник,посидеть в тени деревьев, подумать,попить водицы и набрать с собой пару баклажек...когда тяжжко на душе могу сходить в храм...не на службу,а просто когда поменьше народу...поставить свечек...и т.д. единственно ругаю себя,что во время радости редко там бываю...и еще очень многое о чем не считаю нужным распространяться
Так скажи мне,что мне до часов Кирилла...или до киркоровских духовных отцов,точнее до их похождений?
Ну давай все церкви прикроем-и куда идти еще-в думу,в полицию или упасигосподь психоаналитику?

Я не к чему не призывал. Я не призывал не ходить в церковь. Я высказывал свое отношение к рпц в общем. Мне обидно, что не те люди в рпц у руля, установки не те и курс конченный. Обидно что из веры сдели циничное бизнес предприятие. А так как ты делаешь - должно быть. Должно у человека быть место обретения душевного покоя. Я пока такое, кроме леса, не нашел.
wwb
18 December 2012

Raleks:

Обидно что из веры сдели циничное бизнес предприятие.

Попы давно уже не в лучшем свете...Пушкина перечитай,про работника Балду
Raleks
18 December 2012

W
wwb:

Raleks:

Обидно что из веры сдели циничное бизнес предприятие.

Попы давно уже не в лучшем свете...Пушкина перечитай,про работника Балду

Там хоть концовка позитивная.
Amaton
29 December 2012

Raleks:

Паш, все раздражение оттого что мы по тротуару по ПДД ездим. Я даже в магазине с каталкой по "помехе справа" езжу и вполголоса ругаю "куриц"...

блин, я тоже
Погранец
7 August 2013

Закрыто по просьбе автора.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)