Гастарбайтерам быть?

11 years ago

7

Собственно пришло тут...
Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова Президенту Российской Федерации
Скрытый текст

Собственно, у многих езь гасты...некоторые не такие уж и неквалифицированные, да и денег получают, порой, больше неких славян...
Я согласен изгнать трудовых мигрантов к чьортавой матери, и принять мастеров славян, коренных так сказать, платить им в 2 раза больше...И чо? И скока тада на рынке будут стоить изделия? На скока ане падаражають? Не, еси они подорожают у всех, это ещё ладно, однако, кто ж с такими "ЗАРПЛАТАМИ" будет покупать сверхдорогие изделия? Сами те, кто работает? А те, которые на пенсии? А учителя там всякия, да врачи...
Да государство просто не в состояниях сделать достойной жизнь наших граждан...

Обмарак
10 December 2012

Гастарбайтерам быть?
5,8K
views
40
members
104
Dimka20
10 December 2012

roman1212:

на работу приходили три чудовища...работники сбербанка,с предложениями по кредитам для зарплатного проекта...три чурки...
сегодня звоню в сбербанк по поводу карточки.оператор Дилшот слюшает вас...тошнота накатила...хотелось крикнуть, чтобы Дилдо убирался на х...из этой страны.Короче машина запустилась...и все эти открытые письма не более чем стук в закрытые двери, тем более двери к тому,кто эту ублюдскую миграцию поощеряет...
p/s а тот кто за пу голосовал-моральный уродец.

недавно зашел в макдак и уже там одни азиаты.
slr
10 December 2012

1

Дон Чиполине
я за других не знаю - у меня доступ к трубе
Дон Чиполине
10 December 2012

slr:

Дон Чиполине
я за других не знаю - у меня доступ к трубе 

не "креативный" ты класс совсем значит
roman1212
11 December 2012

1

На BP сегодня заметил...заправщики-чурбанье,на кассе три бабы,две из них киргизстан,на раздаче кофе та же картина...эй Русские,вы куда делись???
Александрррр
11 December 2012

2

roman1212:

На BP сегодня заметил...заправщики-чурбанье,на кассе три бабы,две из них киргизстан,на раздаче кофе та же картина...эй Русские,вы куда делись???

Ясно, на ВР больше не заправляюсь.
Daiver
11 December 2012

4

Да вот вы все тут "за" высел гастарбайтеров, но никто не задавался вопросом, что русские не хотят работать даже за нормальные деньги. Всем подавай оклад большой или за "выезд" до хрена.

Сейчас на работу людей не найти, русские морщат жопу, если меньше 45-50 тысяч оклад (% не считаем). Распустили сраных сказок, что знакомый знакомых зарабатывает 100-150 штук в месяц и все сидят ждут, когда с неба упадет ничего не делать и бабло грести.

И виновато в этом в первую очередь правительство и руководство страны, так как средняя зарплата чиновника (65 000 рублей) и за воровоство ничего и не будет. Поэтому все сейчас хотят либо в менты, либо в чиновники, либо ничего не делать.
alpexzey
11 December 2012

11

Daiver
Я в данный момент работаю за 15 тыщ и жопу не морщу. А об окладе в 45-50 тысяч можно только мечтать. Если бы не доп приработок, то не знаю как бы жил.
Может в центральных регионах и морщатся от таких окладов, но в провинции такие зарплаты видят немногие.
Просто на русских мало могут поездить работодатели, а на полубесправных чучмеках - сколько угодно, они особо не пререкаются. Вот почему они и популярны, кмк.
nifed82
11 December 2012

Обмарак:

А те, которые на пенсии? А учителя там всякия, да врачи...

именно они из-за гасторбайтеров недозарабатывают, а государство теряет за счёт налогов, в свою очередь товары дорожают из-за сверхприбыли производителя.Когда ВСЁ офицально ВСЕМ хватает, только это уже европпа получается.
зодчий
11 December 2012

15

Daiver
не все так просто Главная ошибка твоего поста -
цитата:
русские не хотят работать даже за нормальные деньги
.

Это не так. Как раз за нормальные деньги все очень даже хотят работать. Другое дело, что "нормальные" деньги понятие относительное. Понятно что для Москвы зарплата в 50 тыщ прямо скажем не велика. Для Питера в общем и целом считается нормальной, а в Пскове это считается супер-пупер.

Даже на низкоквалифицированную работу, куда завозятся тысячи мигрантов ежедневно, можно было бы привлекать русских аборигенов или жителей отдаленных районов (вахтовым методом). Однако сейчас уже это практически невозможно, ибо сельское население вымерло (это реально так, там одни старухи по большей части остались), а городскому для выживания необходимы другие деньги. Плату за квартиру, свет, садики, школы и прочие шмотки с продуктами никто не отменял. А еще ипотека, кредиты и т.д.

Это я к тому что есть некий порог выживаемости. Для Москвы и Питера думаю он в районе полтинника на семью как минимум. Как минимум! А чтобы нормально кушать, одеваться и скопить на автомобиль, достаток в семье должен быть больше. Многие работодатели предлагают зарплату "более 50 тыщ"? В том то и дело. У всех 15-20 тыщ. Например у продавцов в супермаркетах. И даже у операционисток в сберкассе. Тут либо молодежь ( студенты последних курсов), либо гастары.

Это я к тому, что без системного решения данного вопроса на уровне государственной политики и соотвествующего законодательства, данный вопрос решен быть не может. Но ни Путину (он марионетка, ему разрешается только на батискафах с гусями летать и время от времени складывать губы куриной гузкой), ни всякой продажной ... из государственной думы это не нужно. Пока есть что дербанить и вывозить за бугор, так оно и будет. Мы живем в оккупации. То что не рвутся снаряды на подступах к Москве и нет фрицев на улицах, не отменяет этого постулата. Это реально так. Наши дети еще смогут найти себе пару из нашего племени. Нашим внукам будет уже проблематично, а правнукам просто невозможно.
beer2me
11 December 2012

1

roman1212
у моей жены есть подруга, у которой есть знакомая, а та в свою очередь работает с сотрудницей которая вроде бы слышала что одна знакомая голосовала за пу... (с)

Проголосовавшие за пу как и ... среди моих друзей и знакомых нет...
beer2me
11 December 2012

цитата:
Да вот вы все тут "за" высел гастарбайтеров, но никто не задавался вопросом, что русские не хотят работать даже за нормальные деньги. Всем подавай оклад большой или за "выезд" до хрена.

полная ... найти бы вторую работу где платили нормально я после основной туда пойду работать, даже если в 12 приходить буду домой, а за копейки я не хочу работать не для этого я 2 высших получал чтоб зарабатывать на уровне тех кто закончил только школу, и буду хоть всю жизнь искать достойную работу. Я канеш не беру тех кто и школу не закончил и в составе банды громит машин и деньги ворует.
strannik2471
11 December 2012

3

цитата:
Понятно что для Москвы зарплата в 50 тыщ прямо скажем не велика

С чего это она не велика. Очень даже велика и очень большой процент населения, а я бы даже сказал подавляющий процент, работает за гораздо меньшие деньги.
А гастарбайтеры это выгодный бизнес для многих. Кто то продает квоты, кто то кладет в карман разницу в официальной зарплате в выдаваемой на руки, кто то экономит на "охране труда" (ведь они бесправны), а кто то просто платит или не платит зарплату и глупо думать, что все эти люди пекуться о нашем с вами кошельке в виде дешевых товаров и услуг.
Дон Чиполине
11 December 2012

strannik2471:

цитата:
Понятно что для Москвы зарплата в 50 тыщ прямо скажем не велика

С чего это она не велика. Очень даже велика и очень большой процент населения, а я бы даже сказал подавляющий процент, работает за гораздо меньшие деньги.

полтинник на семью, выше уточняется
strannik2471
11 December 2012

2

Дон Чиполине
цитата:

Уточняется, что это прожиточный минимум для Москвы и Питера для семьи, хотя не знаю чем отличаются другие регионы нашей не объятной. Везде дешевле квартплата, продукты или все остальное? Нет не дешевле, а так же или дороже.
Дон Чиполине
11 December 2012

strannik2471:

Дон Чиполине
цитата:

Уточняется, что это прожиточный минимум для Москвы и Питера для семьи, хотя не знаю чем отличаются другие регионы нашей не объятной. Везде дешевле квартплата, продукты или все остальное? Нет не дешевле, а так же или дороже.

услуги и жилье (съем или приобретение), +конкурнеция за квалиф. персонал, тем и отличается
Игорище
11 December 2012

5

А у нас в районе несколько лет назад косоглазые построили завод "LG".
Казалось бы - лепота, не надо в Москву ехать, вот они - сотни рабочих мест для местного населения. Так сначала и было. И заработки приличные были.
А сейчас... Вечером из ворот проходной валят толпы черных. Только не говорите мне, что русские спились, не хотят работать. Взгляните на утренние электрички - они переполнены в немыслимое количество раз. Люди хотят зарабатывать больше, чем 10-15 тысяч, что платят вне Москвы. Кто установил такие "тарифы"? Очевидно те, кто берет черных на работу. Маленькое звено одной большой цепи.
В магазине, в котором уже много лет покупал продукты, вдруг за прилавками оказались одни черные.
В МЧС сына устраивал на работу (вольноопределяющимся), разговаривал с полковником (!), который по-рюсски ну ошень плоха говорила (тоже черный)
Тут недавно один деятель заявил, что 37-й год не повторится. Чего это он сразу про 37-й? Ведь 17-й год впереди. Его бояться ему надо. А там уж и 37-й подоспеет. Если завалили генерала Рохлина, то все, больше некому?
Дон Чиполине
11 December 2012

И
Игорище:

А у нас в районе несколько лет назад косоглазые построили завод "LG".
Казалось бы - лепота, не надо в Москву ехать, вот они - сотни рабочих мест для местного населения. Так сначала и было. И заработки приличные были.
А сейчас... Вечером из ворот проходной валят толпы черных. Только не говорите мне, что русские спились, не хотят работать. Взгляните на утренние электрички - они переполнены в немыслимое количество раз. Люди хотят зарабатывать больше, чем 10-15 тысяч, что платят вне Москвы. Кто установил такие "тарифы"?

посмотрел вакансии, они как раз вахтой народ таскают, условия конечно так себе

от 30 000 руб.
Работник на завод LG
в агентство ООО МЦЗ
Требования
Опыт работы: любой. Гражданство РФ Мужчины с 18-43 лет Женщины с 18- 40лет Не пьющие Не судимые
Обязанности
Работа вахтовым методом (3 месяца) на заводе LG
Условия
График работы: 6/1 по 12 часов Общежие в 10 минутах ходьбы от завода Трёхразовое бесплатное питание Работа в Московской области Москва, Москва, Красносельская
Москва, м. Бауманская, Красносельская
7 декабря c Rabota.ru
Спутник
11 December 2012

1

зодчий:

Последние 20 лет в РФ численность русских уменьшается в среднем на 1 млн в год.  Опять же это открытая цифра.

Русских стало меньше на 4 млн. (сообщение #11348508)

strannik2471:

А гастарбайтеры это выгодный бизнес для многих.

Очевидно. И открытые письма против интересов бизнеса ничего не сделают.

Повторюсь... Коллеги, вы давно слышали что-нибудь внятное сверху относительно живой объединяющей национальной государственной идеи? Нет? Я тоже... Видимо, газовому бизнесу и без этого пока хорошо. Вот и все вопросы.
Ptiza
11 December 2012

4

Как это, интересно, в питере на семью люди умудряются на 30-40 тыс жить?
Может быть у них нет фокуса, а есть общественный транспорт? Может быть они не могут позволить себе каждый год за границу ездить, а отдыхают в РФ? Может быть они не покупают пуховики раскрученных брендов по 20 тысяч и дубленки по пятьдесят?
Но как-то живут ведь. И, надо же, даже довольны.

Решение же проблемы с гастерами на поверхности лежит.
Вводится МРОТ, ниже которого платить нельзя никому (реальный), каждому въехавшему дается электронная карта мигранта, которую иметь при себе обязательно, там зашифрованы отпечатки пальцев, сетчатка глаза, группа крови и всякая хрень.
В жутко священный день окружается их мячеть войсками и техникой и всех через несколько проходов. Кто с документом, тот гуляет, кто нет - в воронок, на вокзал, там в теплушку и на границу с солнечной страной... И такие рейды постоянно.
Т.о. жмоту работодателю будет трудно нанять нелегальную рабсилу, а за легальную надо будет платить не меньше, чем за коренных жителей.

Но! Как выше написано: кому это надо, кроме русских?
beer2me
11 December 2012

1

Ptiza
хорошай идея попилить бабло и запускать эту систему лет там 5-7
Ptiza
11 December 2012

beer2me
О, кстати.
Они же еще и откаты поиметь могут.
Daiver
11 December 2012

зодчий:

Daiver
не все так просто Главная ошибка твоего поста  -
цитата:
русские не хотят работать даже за нормальные деньги
.

Это не так. Как раз за нормальные деньги все очень даже хотят работать. Другое дело, что "нормальные" деньги понятие относительное. Понятно что для Москвы зарплата в 50 тыщ прямо скажем не велика. Для Питера в общем и целом считается нормальной, а в Пскове это считается супер-пупер.

Даже на низкоквалифицированную работу, куда завозятся тысячи мигрантов ежедневно, можно было бы привлекать русских аборигенов или жителей отдаленных районов (вахтовым методом). Однако сейчас уже это практически невозможно, ибо сельское население вымерло (это реально так, там одни старухи по большей части остались), а городскому для выживания необходимы другие деньги. Плату за квартиру, свет, садики, школы и прочие шмотки с продуктами никто не отменял. А еще ипотека, кредиты и т.д.

Это я к тому что есть некий порог выживаемости. Для Москвы и Питера думаю он в районе полтинника на семью как минимум. Как минимум! А чтобы нормально кушать, одеваться и скопить на автомобиль, достаток в семье должен быть больше. Многие работодатели предлагают зарплату "более 50 тыщ"? В том то и дело. У всех 15-20 тыщ. Например у продавцов в супермаркетах. И даже у операционисток в сберкассе. Тут либо молодежь ( студенты последних курсов), либо гастары.

Это я к тому, что без системного решения данного вопроса на уровне государственной политики и соотвествующего законодательства, данный вопрос решен быть не может. Но ни Путину (он марионетка, ему разрешается только на батискафах с гусями летать и время от времени складывать губы куриной гузкой), ни всякой продажной из государственной думы это не нужно. Пока есть что дербанить и вывозить за бугор, так оно и будет. Мы живем в оккупации. То что не рвутся снаряды на подступах к Москве и нет фрицев на улицах, не отменяет этого постулата. Это реально так. Наши дети еще смогут найти себе пару из нашего племени. Нашим внукам будет уже проблематично, а правнукам просто невозможно.

Вопрос в том, что вопрос выживаемости семьи никак не пересекается сегодня с выживаемостью работодателя, так сказать представителя малого и среднего бизнеса. Можно и 50 платить без проблем и закрыться через неделю.
Спутник
11 December 2012

beer2me
Надо обязательно включить в бюджет отдельной строкой разработку отечественной нано-военно-инновационной электронно-учетной системы. Ты прав.
Дон Чиполине
11 December 2012

сложностей наворотили, вводится визовый режим, утверждаются квоты рабочих виз и все, только учтите, сейчас безработица в РФ 5% (это кто на бирже стоит 1-1,5 млн. человек) и основные резервы безработных на северном кавказе (они вообщемто граждане РФ), будут ли они лучше тех же узбеков?
Ptiza
11 December 2012

Дон Чиполине
Вот пообщавшись в свое время с "рабочими" чеченами, приехавшими на стажировку, понял, что они все начальниками быть планируют.
Так что дворниками не поедут.
Дон Чиполине
11 December 2012

Ptiza:

Дон Чиполине
Вот пообщавшись в свое время с "рабочими" чеченами, приехавшими на стажировку, понял, что они все начальниками быть планируют.
Так что дворниками не поедут.

поедут, кто то из форумчан их в качестве грузчиков использовал например
Белогвардеец
11 December 2012

Игорище
блин вот оно родное.
завод элджи в Дорохово?Руза?
девятый город работаю в сервисном-центре этой фирмы на кутузовском,открывали сей завод,такая акция была + бухалово в санатории на берегу водохранилища,артисты были и т.п.
а про работников только негатив сплошной,да и по ртр показывали как выволакивали оттуда гастеров сотнями из обычных вагончиков зимой
Спутник
11 December 2012

-1

Белогвардеец
Игорище
Ptiza
Андрей Кураев недавно высказал, как нередко с ним бывает, не бесспорную, но интересную мысль:

У меня такое ощущение, что всё-таки большевистский режим переломил хребет нашему народу, и какой-то воли к жизни у нас особо не наблюдается. И, может быть, последнее, что могла бы сделать Россия православная, уходя с арены, она могла повторить подвиг греков. Те, умирая, смогли свою главную святыню передать своим главным врагам — славянам.

Это сейчас там греко-славянский мир, Византия после Византии, мы привыкли к тому, что, мы друзья, единоверцы и прочее. А, понимаете, на рубеже тысячелетий — первого и второго — славяне — вот это злейшие враги для греков, это славянское вторжение на Балканы, вытеснение там местного греческого населения и так далее. Понятно, что там насилие и прочее. И отношения были крайне жесткими. Крайне жесткими.

Даже когда болгары крестились, а болгары — это, вообще-то говоря, тюркская орда, они даже не славяне — это тюркская орда, вторгшаяся туда, но просто вот подчинившая себе ещё и местное, ещё ранее прибывшее туда славянское население и принявшее их язык. Но один из византийских императоров носит имя Василий Болгаробоец. Он десятками тысяч болгар уничтожал. Отношения все эти были очень непростыми между греками и славянами. И, тем не менее, они смогли передать им свою святыню, а потом — Руси, да, далекой северной великой.

Может быть, может быть, наше последнее, что мы можем сделать в истории — это найти каких-то новых варваров, растущих, сильных, моложе в чем-то, чем мы, и так далее...
Игорище
11 December 2012

Белогвардеец:

блин вот оно родное.
завод элджи в Дорохово?Руза?

Он самый...
Я там редко бываю. Иногда в объезд приходится ехать через Шелковку. Вот там, возле ж\д переезда они и валят толпами несметными.
Белогвардеец
11 December 2012

Игорище
нда...а начиналось всё помпезно и рекламно,впрочем как всегда.
там работают люди наши,некоторые получают достойно,но в основной своей массе сказано всё верно.
после показа репортажа по ртр мы всем офисом его смотрели,вопросы отпали...многое стало ясным.
кстати наш непосредственный новый начальник сервиса,приехав по контракту в страну и встретившись с работниками,прямо заявил,мол у вас з/п явно завышены,сродни офисным работникам ,после чего получив прибавку +1к рублей мы сели окончательно в лужу.чудная индексация.
и как ни странно продукция элджи,собранная там,начала пользоваться спросом и более-менее хорошими отзывами.что для меня вообще странно если честно.

Спутник
увы,но близок тот час,когда светлым днём будем протискиваться сквозь ряды новых жителей москвабада и в нас будут тыкать пальцем приговаривая "эй сматры русскый вона"... эпикфейл

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF2 эксплуатация
Про тормоза на ФФ2

up