оччень папулярнай оказалась тема
по моему диеты и прочее - это для слабаков. бег и скакалка поможет (желательно и летом в тёплом свитере).
конкретный пример - армия (бегают все как один и фигуры у всех примерно одинаковы) - испробовано лично.и позже ещё раз проверял - это лучший способ привести себя в порядок.
бег с нарастающими нагрузками !!! с каждым днём увеличивать нагрузку (не намного достаточно).
я понял одно - сидя на ..опе ровно и жравши мясо с овощами (диета) результат нулевой !!!
как то мне друг сказал - даже во время голода организм потребляет себя (берёт нужные вещества) только начинает не с жира,а с мышц.
так что даже изнурительный голод приведёт только к слабости и малозаметному утяжелённому слабому состоянию.
и ещё спорт и физкультура понятия совершенно разные !!!
перед тем как начать худеть и бегать - сходите в поликлинику и пройдите пару-тройку врачей - давление померить и сердце послушать.
и ещё - режим питания ооочень немаловажен. если вы питаетесь как попало - толку от тренировок будет крайне мало. организм должен понять и подстроиться - когда ему обогащаться,а когда расходовать энергию и расчитывать как и на сколько её расходовать.
поверьте никакие кефиры и яблоки после 19.00 не дадут тот эффект как утренняя пробежка в 3.5-5 км.
если нет возможности бегать дольше бегать с нагрузкой надо ускоряясь,первое занятие бег,второе занятие бег на тоже расстояние но с ускорением (изо всех сил) на 100 метров,потом на 150,потом на 200 и так далее. когда придёте к тому что все 3 км это и есть ускоренный бег - будет время поприседать и отжаться (мож турник).
я не учу как худеть - но на личном примере два раза испытано и 100% результат достигнут!!! за 3-4-5 месяцев от 17 до 29 кг легко !!!
и ещё - не курить и бегать по утрам это не стыдно,это правильно!!!
п.с. курю и не бегаю по утрам
наверное пора и мне на стадеон