Есть или планирую. Завел(а)/Заведу т.к. хотел(а)/хочу этого.
Есть. Но иметь детей не хотел(а). Залет. Иные обстоятельства.
Нет. Хочу, но не могу иметь детей по медицинским причинам.
Нет. Не хочу детей, т.к. они мне не нужны и это не цель жизни.
Заинтересовал этот вопрос. Обратившись к статистике узнал, что данная тема слабо изучена.
Количество бездетных пар в России примерно 20% от общего количества. Но так же есть и просто женщины и мужчины с детьми живущие без пары.
Так же статистика не отвечает на вопрос по каким причинам люди не имеют детей. Их ли это выбор или олни становятся заложниками обстоятельств.
Троллей прошу сдохнуть. А всех проголосовавших отписываться, аргументируя свой голос.
з.ы. модеры, создайте опрос, из 4 вариантов вверху сообщения, у меня не получается.
Есть ли у вас или планируете ли вы рожать детей? |
Да. | | 272 | 91,3% |
Нет. | | 26 | 8,7% |
Total 298 votes, last 26 September 2016.
Constantine86
1 December 2012
Видите ли вы счастье в детях? Надо ли оно вам? Опрос.
Сам_Такой
10 December 2012
цитата: |
Да и дети они не всегда маленькие, они растут и помогают родителям. Старшие следят за младшими и помогают им. Тут страшного ничего нет. И даже носят друг за другом одежду, и даже в этом ничего нет зазорного если одежда осталась в хорошем состоянии. |
ну как бы без обид, но мне не хочется чтоб мои дети донашивали вещи брата или сестры. Да и хочется радовать ребенка выполняя его пожелания, в плане игрушек, одежды, да и всего в принципе. Хочется чтоб у моего ребенка было все лучшее и новое. Согласен что скорее всего вырастит эгоистом, но не вижу в этом ничего плохого.
Дон Чиполине
10 December 2012
Сам_Такой:
|
цитата: | Да и дети они не всегда маленькие, они растут и помогают родителям. Старшие следят за младшими и помогают им. Тут страшного ничего нет. И даже носят друг за другом одежду, и даже в этом ничего нет зазорного если одежда осталась в хорошем состоянии. |
ну как бы без обид, но мне не хочется чтоб мои дети донашивали вещи брата или сестры. Да и хочется радовать ребенка выполняя его пожелания, в плане игрушек, одежды, да и всего в принципе. Хочется чтоб у моего ребенка было все лучшее и новое. Согласен что скорее всего вырастит эгоистом, но не вижу в этом ничего плохого. |
вон ТС написал, что он эгоист
может все таки поискать варианты большего заработка?
Сам_Такой
10 December 2012
вон ТС написал, что он эгоист может все таки поискать варианты большего заработка? |
ну в какой то мере мы все эгоисты. Просто у кого то Чувство собственного достоинства уж очень высоко, как у ТС. Да и принципы в жизни мне кажется ему немножко не правильные привили.
А так мне просто кажется, что он боится ответственности за жизнь и воспитание своего ребенка. И придумал себе такую отмазку.
Сам_Такой
ну вы просто ребёнку сами ограничиваете всё, и кругозор и фантазию. Всё самое лучшее это для ребёнка не самое лучшее. Понятно что, все родители (и я не исключение) хотим дать ребёнку всё и желательно быстрее. Но когда я вижу как у очередной машины колёса с мясом вырваны и таких уже целый мешок, я понимаю что наверное будь у него одна машина, он бы её ценил гораздо больше.
Сейчас вижу у детей есть всё, но им по сути ничего не надо. Им стремиться не к чему.
Сам_Такой
10 December 2012
Но когда я вижу как у очередной машины колёса с мясом вырваны и таких уже целый мешок, я понимаю что наверное будь у него одна машина, он бы её ценил гораздо больше. |
согласен, но я немножко не про это. Если покупать машинку, то ту машину которую выберет ребенок, а не ту на которую денег хватает.
Сейчас вижу у детей есть всё, но им по сути ничего не надо. Им стремиться не к чему. |
я так понимаю, что вы говорите про возраст детей 5-6 лет??
если так, то тут уже можно ставить цель перед ребенком, добиваясь которую он будет получать ту самую машинку, которую он хотел. Так сказать подводить его к взрослой жизни, Поставил цель - достиг цели - получи вознаграждение.
Сам_Такой
нет, я про детей которым больше старшеклассники например. Большинство из них вообще не понимает чего им хотеть в этой жизни. Компьютер выклянчил у родителей и самый кайф, в ВОВ, ВОТ и тд. и тп.
Никто из них своими руками ничего сделать даже не пытался, самострел собрать уже недосягаемо. В общем конечно говорим, бывают выдающиеся частности.
Сам_Такой
10 December 2012
Irs 13
это зависит от внимания родителей. Купили ему комп, лишь бы отстал, дома сидит и хорошо. А те же спорт. секции, настольные игры, шахматы, рыбалка. Вот про это я и писал в первом своем посте, про нехватку внимания со стороны родителей.
Сам_Такой:
|
Irs 13 это зависит от внимания родителей. Купили ему комп, лишь бы отстал, дома сидит и хорошо. А те же спорт. секции, настольные игры, шахматы, рыбалка. Вот про это я и писал в первом своем посте, про нехватку внимания со стороны родителей. |
Меня и моих друзей родители тоже вниманием не баловали. Мы постоянно с друзьями бродили по городу, что-то придумывали, что-то делали. Нам было весело найти аккумулятор, разобрать и выплавить из него что-нибудь. А если удастся где-нибудь магний найти
или строительные патроны
. Да куча дел была и при этом был компутер ZX Spectrum 48 (не чета конечно нынешним даже мобилам) и денди и сега. Но с друзьями было веселее.
may_be
13 December 2012
Сам_Такой:
|
т.е. для тебя лучше ходить как цыгане табором. Рожать детей по 5-6 самое оно? |
У Абрамовича как раз пять.
Это он табором ходит?
Согласен что скорее всего вырастит эгоистом, но не вижу в этом ничего плохого. |
Когда видишь - уже поздно.