Какой двигатель выгоднее выбрать 1.8 или 2.0

18 years ago

Два двигателя близкие по своим характеристикам. Но стоит ли платить больше?
Наверное есть предпочтения при выборе.
выбор двигателя, 2.0 АКПП, автомат на ФФ2, сравнение двигателей ФФ2, 2.0, 1.8

q123
26 July 2006

Какой двигатель выгоднее выбрать 1.8 или 2.0
336,4K
views
627
members
2,7K
Maximus79
27 January 2008

TESAK ST
У тебя такие рассуждения, как будто не 1,8 а не меньше чем 3,5.
lexus88
27 January 2008

Равновесие
А как звук лучше?Чек не горит?
dica
27 January 2008

OmegaB
Максимальные обороты Ф2 7000 тыков.А стоит именно на скорость.У 1.8 и 2.0 на разных оборотах но на одной скорости ограничитель срабатывает.
Равновесие
27 January 2008

lexus88
Почему только Асс,уже до него ребята ставили старый вариант...Про звук ничего не скажу-не слышал,просто побеседовал об ощущениях...Да и потом,после зимней езды на шипах-уже никакой звук в Фокусе не страшен...
lexus88
27 January 2008

Равновесие
Зима ни зима и снега мало чтобы повеселитсья на площадке.И приходится на шипах ездить по асфальту .Ну да если ещё поставить нулевик и мульку
OmegaB
27 January 2008

dica:

OmegaB
Максимальные обороты Ф2 7000 тыков.А стоит именно на скорость.У 1.8 и 2.0 на разных оборотах но на одной скорости ограничитель срабатывает.

Йасно! Пасиб что просветили!

Ммм... а что из себя етот ограничитель представляет? Электроника=>топливоподача? Или механический? Его снять-то мона?
Дядя Лёня
27 January 2008

OmegaB
По-моему, это прошивка в мозгах двигателя не позволяет больше разогнаться, ограничивая обороты двигателя на прямой передаче...
Равновесие
27 January 2008

lexus88
У Сани с "псевдо-нулевиком",назову это так, звук был будто аэробус идет на взлет,мы с Долгоруким впечатлились...

OmegaB
Ограничитель электронный,дает команду изменить программу впрыска,говоря проще меньше лить бензина...
Дядя Лёня
27 January 2008

Равновесие
Ну я это и хотел сказать
OmegaB
27 January 2008

Дядя Лёня:

Равновесие
Ну я это и хотел сказать

Ну ясно... проблема, кароч, решаема
Gunn
27 January 2008

dica:

OmegaB

при чем здесь скорость??? ограничитель призван ограничить обороты и не дать перекрутить движок, к скорости, имхо, это имеет мало отношения...

а кстати где Мике69, или он здесь уже отметился с массовыми проблемами движков 1,8
dica
27 January 2008

OmegaB
Хы Решаема,Если найти того,кто прошивку изменит.На 1.8 и 2.0 ешо такой не нашёлся
Gunn
27 January 2008

ass0000:

RomaUZ
Разницы между 1.8 и 2.0 в городе не почувствуете !

Примерно до 90 км/ч, дальше должен быть слив, я в городе дохожу до 120, больше не иду, не хочу быть пешеходом

з.ы.и в "городе" по большому счету даже на вазе по сравнению с ФФ не должно быть большой разницы
OmegaB
27 January 2008

Gunn:

при чем здесь скорость??? ограничитель призван ограничить обороты и не дать перекрутить движок, к скорости, имхо, это имеет мало отношения...

Та не... тут, вродь, обсказали, что он ещё и номер передачи читает (точнее видит срабатывание 5-ой и ограничивает ТОЛЬКО на ней => ограничивает максималку. На остальных передачах он крутится как и положено до 7 тыщ.
dica
27 January 2008

Gunn
Привязка по максималке к спидометру идёт а не к оборотам.А по оборотам на 7000 тыках срабатывает Не тупи
Равновесие
27 January 2008

OmegaB
Номер передачи не читает-всегда срабатывает при перекрутке...
dica
27 January 2008

OmegaB
Если на первой до 203-206 разгонишся,тоже сработает. Читает показания с датчика скорости,а не с потока встречного ветра.

Равновесие
опередил
OmegaB
27 January 2008

dica:

OmegaB
Хы Решаема,Если найти того,кто прошивку изменит.На 1.8 и 2.0 ешо такой не нашёлся

Думаю, найдутся... накрайняк, сами диллеры...

Похожая ситуация, по началу, и с дойчен-карами была (друг работает в ауди-центре). в 2-х словах: приходит "поднятый мужычОк" на тачкой. Тыкает на RS6.
-Мне вот ету!
Какая там максималка?
-250..
-а чё мала так?
-дык... ограничена...
-неее... ребят.. йа не понял... вот мешок! В нём деньги... многа... снимайте нафик ограничитель, забираю машину. Нет? досвиданья!

Ну... снимают... когда "партия прикажет"

ТАк! 7000 - ето по оборотам с вала? От перекрутки.

По максималке - считывает с датчика скорости? Вопросов больше нет! Пасиб!
Дядя Лёня
27 January 2008

O
OmegaB:

Та не... тут, вродь, обсказали, что он ещё и номер передачи читает (точнее видит срабатывание 5-ой и ограничивает ТОЛЬКО на ней => ограничивает максималку. На остальных передачах он крутится как и положено до 7 тыщ.

Я ашипся. Сорри!
Gunn
27 January 2008

dica
Из вашего поста не ясно, что вы говорили о максималке, а не об ограничителе на каждой передаче, посему либо выражайтесь яснее, либо цитируйте то, на что отвечаете

и еще, я у себя не видел красный флажок, когда ушел за 200, только авто не ехало, а вот когда крутил до 7, там была отмашка, так что ограничитель по скорости и по оборотам, имхо, разные вещи...

и еще судя по всему уйти дальше (за 205, у всех разные показания, наверное НКВД постаралось)) мешает не ограничитель, а коробка... 6-ой передачи не хватает...

dica
ИСЧО, если пойду под горку, будучи на вершине, условно говоря, на 200-205, тоже ограничитель сработает? т.е начну тормозить двигателем?
Равновесие
27 January 2008

Gunn
Ну да,согласен,душит не скорость,а именно обороты-как в стенку утыкаешься... Впрочем у нас и дорог нет,чтобы 5-ю на максимум постоянно выводить,мой рекорд 210 по спидометру...
OmegaB
28 January 2008

Gunn:

dica

и еще судя по всему уйти дальше (за 205, у всех разные показания, наверное НКВД постаралось)) мешает не ограничитель, а коробка... 6-ой передачи не хватает...

Нее... стоп! Как так? От перекрутки ограничитель на 7 тыщях. На максималке (205) - всего пять! Там по оборотам 2000 тыщи запас (!)
(205/5000)*2000+205~280км/ч на 5-ой при 7000 тыщях! Всё так?
Gunn
28 January 2008

Равновесие
Андрюх ,я под Яриком дал 205 при встречном ветре, по оборотам запас как до нюорка, а не едет САБАка, причем до 190-200 доходит вообще легко, а потом как стена... В общем как с гарантией закончу, приду к вам колдунам, на предмет прямого тока и тд и тп...
kol123
28 January 2008

-1

O
OmegaB:

Gunn:

dica

Нее... стоп! Как так? От перекрутки ограничитель на 7 тыщях. На максималке (205) - всего пять! Там по оборотам 2000 тыщи запас (!)

не пойму как ты счетал
вродь гланая пара важна ну и передаточные числа
Отсюда узнавай главную пару плюс передаточное число 5 передачи
Gunn
28 January 2008

OmegaB
я о том и говорю, что по неизвестным мне причинам ФФ не положена скорость больше 200 реальных, защита от дурака, потому чтоесли идти активно например, вчера на МКАДе в районе 160-180 на колее(при пересечении этих колеек, меняя ряды 1-2-3-2-1-2-3-4-5 и тд) его кидает изрядно, резких движений лучше не делать, и всегда под газом лучше
OmegaB
28 January 2008

kol123:

O
OmegaB:

Gunn:

dica

не пойму как ты счетал
вродь гланая пара важна ну и передаточные числа

А причом тут числа?
При 205 кмч имеем 5000 оборотов. Передача - постоянно 5-ая (не меняется)
Ищем, скока кмч обеспечивает 1 оборот/мин. (205/5000)
У нас есть запас 2 тыщи до ограничителя - на них и умножаем. и прибавляем к 205.
Передаточное соотношение - постоянное.
Дядя Лёня
28 January 2008

Gunn:

ИСЧО, если пойду под горку, будучи на вершине, условно говоря, на 200-205, тоже ограничитель сработает? т.е начну тормозить двигателем?

Именно так. Я проверял. У меня, правда, на 190 отсечка стоит. Ехал как-то ночью с достаточно большой горы, и было полное ощущение, что давлю в пол, а происходит торможение двигателем. Обороты - 5800. Но это на моем овоще
Равновесие
28 January 2008

OmegaB
Вы о каком двигателе говорите,где там 5000 на 5-й на максимуме?

Gunn
Да приходи,наколхозят-летать будешь...
Gunn
28 January 2008

OmegaB
+ соппротивление воздуха, дорожного покрытия, резины и тд и тп, и собственно говоря шестеренок 5-ой передачи

Дядя Лёня
1,6-115 хороший движок, реально, если не капризничает
OmegaB
28 January 2008

Gunn:

OmegaB
я о том и говорю, что по неизвестным мне причинам ФФ не положена скорость больше 200 реальных, защита от дурака, потому чтоесли идти активно например, вчера на МКАДе в районе 160-180 на колее(при пересечении этих колеек, меняя ряды 1-2-3-2-1-2-3-4-5 и тд) его кидает изрядно, резких движений лучше не делать, и всегда под газом лучше

Если при снятом ограничителе движок крутанётся до 6 тыщ - то будет примерно 238-240 кмч (в чём йа лично, сомневаюсь).
Но, ИМХО, обеспечить 5700-5800 (230 кмч) он должен... а там уж - хз... много от чего зависит...

Равновесие:

OmegaB
Вы о каком двигателе говорите,где там 5000 на 5-й на максимуме?

Дык, в етой же теме и вычитал! Мол, разогнался кто-то до 205 а по тахометру - 5тыщ. Щя найду автора

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up