Два двигателя близкие по своим характеристикам. Но стоит ли платить больше?
Наверное есть предпочтения при выборе.
q123
26 July 2006
Какой двигатель выгоднее выбрать 1.8 или 2.0
TESAK ST
У тебя такие рассуждения, как будто не 1,8 а не меньше чем 3,5.
Равновесие
А как звук лучше?Чек не горит?
OmegaBМаксимальные обороты Ф2 7000 тыков.А стоит именно на скорость.У 1.8 и 2.0 на разных оборотах но на одной скорости ограничитель срабатывает.
Равновесие
27 January 2008
lexus88Почему только Асс,уже до него ребята ставили старый вариант...Про звук ничего не скажу-не слышал,просто побеседовал об ощущениях...Да и потом,после зимней езды на шипах-уже никакой звук в Фокусе не страшен...
РавновесиеЗима ни зима и снега мало чтобы повеселитсья на площадке.И приходится на шипах ездить по асфальту
.Ну да если ещё поставить нулевик и мульку
dica:
|
OmegaB Максимальные обороты Ф2 7000 тыков.А стоит именно на скорость.У 1.8 и 2.0 на разных оборотах но на одной скорости ограничитель срабатывает. |
Йасно! Пасиб что просветили!
Ммм... а что из себя етот ограничитель представляет? Электроника=>топливоподача? Или механический? Его снять-то мона?
OmegaB
По-моему, это прошивка в мозгах двигателя не позволяет больше разогнаться, ограничивая обороты двигателя на прямой передаче...
Равновесие
27 January 2008
lexus88У Сани с "псевдо-нулевиком",назову это так, звук был будто аэробус идет на взлет,мы с Долгоруким впечатлились...
OmegaBОграничитель электронный,дает команду изменить программу впрыска,говоря проще меньше лить бензина...
Дядя Лёня:
|
Равновесие Ну я это и хотел сказать |
Ну ясно... проблема, кароч, решаема
dica:
|
OmegaB Максимальные обороты Ф2 7000 тыков.А стоит именно на скорость.У 1.8 и 2.0 на разных оборотах но на одной скорости ограничитель срабатывает. |
при чем здесь скорость???
ограничитель призван ограничить обороты и не дать перекрутить движок, к скорости, имхо, это имеет мало отношения...
а кстати где Мике69, или он здесь уже отметился с массовыми проблемами движков 1,8
OmegaBХы
Решаема,Если найти того,кто прошивку изменит.На 1.8 и 2.0 ешо такой не нашёлся
ass0000:
|
RomaUZ Разницы между 1.8 и 2.0 в городе не почувствуете ! |
Примерно до 90 км/ч, дальше должен быть слив, я в городе дохожу до 120, больше не иду, не хочу быть пешеходом
з.ы.и в "городе" по большому счету даже на вазе по сравнению с ФФ не должно быть большой разницы
Gunn:
|
при чем здесь скорость??? ограничитель призван ограничить обороты и не дать перекрутить движок, к скорости, имхо, это имеет мало отношения...
|
Та не... тут, вродь, обсказали, что он ещё и номер передачи читает (точнее видит срабатывание 5-ой и ограничивает ТОЛЬКО на ней => ограничивает максималку. На остальных передачах он крутится как и положено до 7 тыщ.
GunnПривязка по максималке к спидометру идёт а не к оборотам.А по оборотам на 7000 тыках срабатывает
Не тупи
Равновесие
27 January 2008
OmegaBНомер передачи не читает-всегда срабатывает при перекрутке...
OmegaBЕсли на первой до 203-206 разгонишся,тоже сработает.
Читает показания с датчика скорости,а не с потока встречного ветра.
Равновесиеопередил
dica:
|
OmegaB Хы Решаема,Если найти того,кто прошивку изменит.На 1.8 и 2.0 ешо такой не нашёлся |
Думаю, найдутся... накрайняк, сами диллеры...
Похожая ситуация, по началу, и с дойчен-карами была (друг работает в ауди-центре). в 2-х словах: приходит "поднятый мужычОк" на тачкой. Тыкает на RS6.
-Мне вот ету!
Какая там максималка?
-250..
-а чё мала так?
-дык... ограничена...
-неее... ребят.. йа не понял... вот мешок! В нём деньги... многа... снимайте нафик ограничитель, забираю машину. Нет? досвиданья!
Ну... снимают... когда "партия прикажет"
ТАк! 7000 - ето по оборотам с вала? От перекрутки.
По максималке - считывает с датчика скорости? Вопросов больше нет! Пасиб!
dicaИз вашего поста не ясно, что вы говорили о максималке, а не об ограничителе на каждой передаче, посему
либо выражайтесь яснее, либо цитируйте то, на что отвечаете
и еще, я у себя не видел красный флажок, когда ушел за 200, только авто не ехало, а вот когда крутил до 7, там была отмашка, так что ограничитель по скорости и по оборотам, имхо, разные вещи...
и еще судя по всему уйти дальше (за 205, у всех разные показания, наверное НКВД постаралось)) мешает не ограничитель, а коробка... 6-ой передачи не хватает...
dicaИСЧО, если пойду под горку, будучи на вершине, условно говоря, на 200-205, тоже ограничитель сработает? т.е начну тормозить двигателем?
Равновесие
27 January 2008
GunnНу да,согласен,душит не скорость,а именно обороты-как в стенку утыкаешься...
Впрочем у нас и дорог нет,чтобы 5-ю на максимум постоянно выводить,мой рекорд 210 по спидометру...
Gunn:
|
dica
и еще судя по всему уйти дальше (за 205, у всех разные показания, наверное НКВД постаралось)) мешает не ограничитель, а коробка... 6-ой передачи не хватает... |
Нее... стоп! Как так? От перекрутки ограничитель на 7 тыщях. На максималке (205) - всего пять! Там по оборотам 2000 тыщи запас (!)
(205/5000)*2000+205~280км/ч на 5-ой при 7000 тыщях! Всё так?
РавновесиеАндрюх ,я под Яриком дал 205 при встречном ветре, по оборотам запас как до нюорка, а не едет САБАка, причем до 190-200 доходит вообще легко, а потом как стена... В общем как с гарантией закончу, приду к вам колдунам, на предмет прямого тока
и тд и тп...
OmegaB:
|
Gunn:
| dica
и еще судя по всему уйти дальше (за 205, у всех разные показания, наверное НКВД постаралось)) мешает не ограничитель, а коробка... 6-ой передачи не хватает... |
Нее... стоп! Как так? От перекрутки ограничитель на 7 тыщях. На максималке (205) - всего пять! Там по оборотам 2000 тыщи запас (!) (205/5000)*2000+205~280км/ч на 5-ой при 7000 тыщях! Всё так? |
не пойму как ты счетал
вродь гланая пара важна ну и передаточные числа
Отсюда узнавай главную пару плюс передаточное число 5 передачи
OmegaBя о том и говорю, что по неизвестным мне причинам ФФ не положена скорость больше 200 реальных, защита от дурака, потому чтоесли идти активно например, вчера на МКАДе в районе 160-180 на колее(при пересечении этих колеек, меняя ряды 1-2-3-2-1-2-3-4-5 и тд) его кидает изрядно, резких движений лучше не делать, и всегда под газом лучше
kol123:
|
OmegaB:
| Gunn:
| dica
Нее... стоп! Как так? От перекрутки ограничитель на 7 тыщях. На максималке (205) - всего пять! Там по оборотам 2000 тыщи запас (!) (205/5000)*2000+205~280км/ч на 5-ой при 7000 тыщях! Всё так? |
не пойму как ты счетал вродь гланая пара важна ну и передаточные числа |
А причом тут числа?
При 205 кмч имеем 5000 оборотов. Передача - постоянно 5-ая (не меняется)
Ищем, скока кмч обеспечивает 1 оборот/мин. (205/5000)
У нас есть запас 2 тыщи до ограничителя - на них и умножаем. и прибавляем к 205.
Передаточное соотношение - постоянное.
Gunn:
|
ИСЧО, если пойду под горку, будучи на вершине, условно говоря, на 200-205, тоже ограничитель сработает? т.е начну тормозить двигателем? |
Именно так. Я проверял. У меня, правда, на 190 отсечка стоит. Ехал как-то ночью с достаточно большой горы, и было полное ощущение, что давлю в пол, а происходит торможение двигателем. Обороты - 5800. Но это на моем овоще
Равновесие
28 January 2008
OmegaBВы о каком двигателе говорите,где там 5000 на 5-й на максимуме?
GunnДа приходи,наколхозят-летать будешь...
OmegaB+ соппротивление воздуха, дорожного покрытия, резины и тд и тп, и собственно говоря шестеренок 5-ой передачи
Дядя Лёня1,6-115 хороший движок, реально, если не капризничает
Gunn:
|
OmegaB я о том и говорю, что по неизвестным мне причинам ФФ не положена скорость больше 200 реальных, защита от дурака, потому чтоесли идти активно например, вчера на МКАДе в районе 160-180 на колее(при пересечении этих колеек, меняя ряды 1-2-3-2-1-2-3-4-5 и тд) его кидает изрядно, резких движений лучше не делать, и всегда под газом лучше |
Если при снятом ограничителе движок крутанётся до 6 тыщ - то будет примерно 238-240 кмч (в чём йа лично, сомневаюсь).
Но, ИМХО, обеспечить 5700-5800 (230 кмч) он должен... а там уж - хз... много от чего зависит...
Равновесие:
|
OmegaB Вы о каком двигателе говорите,где там 5000 на 5-й на максимуме?
|
Дык, в етой же теме и вычитал! Мол, разогнался кто-то до 205 а по тахометру - 5тыщ. Щя найду автора