Хотите "пощупать" Фокус 2005?
http://www.fordvehicles.com/cars/2005focus...&pfrm=WinMEПо моему снаружи не сильно отличается, может рестайлинг?
FocusNik
2 September 2004
Ford Focus USA 2005 модельный год. Подскажите!
darth138
Знаешь почему обвешивать, например, тазик 10-ку гораздо легче чем фокус. Это потому что матрешка некрасива и испортить ее (сделать хуже) надо постараться (хотя и это сплошь и рядом), а вот фф1 является сам по себе если не шедевром дизайнерской мысли, то примером для подражания это точно. И навешивать на него спойлера, юбки и т.д. надо очень осторожно, потому как все это дополнение должно очень четко вписываться в тот цельный образ который создан ДИЗАЙНЕРАМИ Форд. Если люди не обладают вкусом и пытаются както изменить и без того красивый автомобиль, то тогда и выходит то г... что мы видим на картинке выше. Короче... здравствуй АРА-ТЮНИНГ!!!
Peterbilt
10 September 2006
Мне кажется, что было бы больше толка если бы они оставили ФФ1, поменяв решётку радиатора и поставив фары от ST170. Ну и с движком можно было бы поэкспериментировать, а то для машины такого класса он слишком много жрёть. Почему в Европах есть все объёмы начиная с 1.4 литра, а в США - только 2.0 и 2.3 литра? Для моих ежедневных мытарствий по пробкам я бы предпочёл что-то более экономичное
darth138
29 September 2006
Жители США назвали идеальные для себя автомобили
Ford Focus популярен не только в Европе, но и в США. Не зря ведь его признали самым идеальным среди всех компактных автомобилей 2006 года в США.
http://www.drive.ru/world/2006/06/15/41297.htmlВот товарищи еще одна награда можно сказать в копилку первого фокуса
Это америкосовский фокус первый модернизируют!
"Ford Focus USA - NEW 2007, Как вам новый американец!?"
никак.
прошлый век
B.D. D.O.G.и это фф2???
этож рестайлинг первого!!!
цитата: |
и поставили путёвые движки, минимум 2 литра – с дурью под 150 коней |
на сев.ам.континенте то ли нормы по выбросам другие, то ли измерения не те, но снимают они поболе европейцов с тех же движков. а под капотом думаю тот же Zetec
америкосы вообще не требовательны к драйву - так что первого фокуса им хватит
Алексей@Focus
19 October 2006
Ребят, если я не ошибаюсь, но у меня нигде не написано что это Focus II, написал же на нормальном и понятном английском NEW 2007!!! |
и разместил тему в ветке FordFocus2.
B.D. D.O.G.Сколько людей - столько и мнений
Я ещё не встречал человека, которому бы понравился американский Фокус 2005-2007 годов. Они сделали небольшой facelift и немного изменили интерьер. И то и другое получилось намного хуже чем у первого Фокуса. Мне как-то довелось на 2006 Фокусе проехаться 250 км, и впечатления остались не самыми лучшими.
http://www.drive.ru/ford/shortnews/2006/10/04/85909.htmlУниверсал в США снимают с производства...
Кстати вот урывок с статьи...Американский Ford Focus не имеет ни малейшего сходства с теми «фокусами», что мы видим на дорогах европейских стран: янки довольствуются рестайлинговым первым поколением автомобиля.
Почитал и скажу
Сам собираюсь через годик покупать второй фокус и продавать свой первый, но был бы выбор купил бы первого американца но нового... ездил я на втором тоже, по ощущениям абсолютно тоже самое просто больше комфорта и примочек и все...ИМХО А дизайн первого до сих пор на фоне даже новых машин смотрится очень даже! Понятное дело что у кого второй всеравно будут кричать что это революцыонный автомобиль
хотя я не заметил но вот когда куплю точно замечу
darth138Пока не видел ни одного человека, который пересев с ФФ1 на ФФ2 радовался, как слон.
ФФ1-супер машинка.
darth138
20 October 2006
CDАбсолютно согласен!!!
Кстати случай был у меня во дворе стоит моя машина и рядешком соседа, второй фокус (на котором он мне любезно дал поездить) выхожу я как то на улицу и подходит ко мне другой сосед и говорит вот стою я и смотрю и там написано фокус и там и понять не могу какой из них новее
а я с умным выражением лица говорю у меня американец, а это европеец, а он мне говорит в ответ аааа тада понятно
У нас просто в Украине первых мало так как завода своего нет и вся сборка немецкая идет и первых фокусов очень мало, например в нашем городе штук 10 если есть то хорошо, а вот вторых навалом (особенно на такси), они начали на Украине продавать официально только вторых насколько мне известно, вот и народ тот кто не разбирается понять не может что ж это за машина такая
| "В нашем городе"- это в каком? Заполните подробно свой профиль. :) |
У меня отец ездил в командировку в Москву и Киев и на отдых в Грецию. Так как он далёкий от машин человек, то запомнил внешний вид Фокуса только потому, что я на нём езжу каждый день
По приезду сказал, что Фокусов в Москве и Киеве равно как и в Греции завались. Буквально на каждом углу. И все хетчи. И это только первый Фокус, так как второй ему не знаком.
PeterbiltНу не знаю насчет Киева, может быть там и много, столица все таки...по поводу хетча скажу честно живъем видел только один раз
в основном те что есть у нас седаны и универсалы. Кстати, чего ты так фокусы не любишь?
Кстати, чего ты так фокусы не любишь? |
А с чего это ты решил, что я не люблю Фокусы?
Я уже третий год езжу на Фёдоре и до сих пор доволен
А не люблю я тот новый дизайн американских Фокусов начиная с 2005 года. А вот ST170 - это конфетка для моих глаз.
Так начинаем мусолить новую тему
Ford Focus USA 2008 модельного года это первый фокус?
Судя по фоткам не похоже , но встречал в интернете кузов старый но опять фары новые кто что знает по этому поводу делитесь информацией?
Вот на эту тему ссылки:
http://www.leftlanenews.com/2006/12/13/spi...focus-interior/http://auto.utro.ru/news/2006/12/15/202188.shtmlhttp://www.leftlanenews.com/2006/09/27/spi...next-gen-sedan/
Не похожий этот корпус на предыдущий крассный немного...
darth138
Достаточно того, что данную тему в новостях "мусолят".
CDсмысле в новостях? только не удаляйте пожайлуста
Ну что же вот все стало на свои места в Детройте на автошоу показали Фокус 2008 года и как оказалось это принципиально первая модель выпускаемая с 1999 года в США
читайте...
http://www.drive.ru/ford/news/2007/01/08/1...blacheniem.html
ИМХО но дизайн внешний хуже не то что первого но и европейского второго фокуса...Салон вот это да нет слов...
Кстати, а приборный щиток со спидометром и тахометром очень похож на второй Евро Фокус. И чего это они решили, что Фокус Купе будет популярнее хетча или седана?
Выглядит экстерьер неудачно с его угловатыми линиями и маленьким оконцем заднего вида. Поворотник опять будет красный сзади... Эх, Фокус для меня больше не опция. Надо будет на Гольф смотреть, когда Федька вконец состарится.
Peterbilt
Ты фотки посмотри по дверным отверстиям диски, барабанные сзади, 4 болта на калесах все так же как и на первом фокусе а наш еще в Америке я так понял не скоро состарится платформа то таже даже двигатель почти тот же...да и скорей всего автомат тот же... заметь даже форма педалей точно такая же...
darth138Тут ещё 2 нововведения, которые лично для меня являются минусом — более мягкий ход и "повышение" передач. Типа старые пердуны им нажаловались, что у Фокуса ход слишком жёсткий
И бензин решили сэкономить не путём совершенствования мотора, а путём изменения передаточного числа передач. Ну не маразм ли? Ну и пусть делают новый Фокус для старых пердунов, я подыщу себе что-то получше.
P.S. А второй европейский Фокус мне тоже не нравится, хотя вживую не видел. Пойти что ли Мазду3 на выходных попробовать?