Общаемся, фулдим, обсуждаем...
lulu
28 November 2011
Курилка, флудилка, болталка Республики Коми
Дмитрий, Присоединяюсь ко всем поздравлениям, пусть сынок подарит море счастья!!!
Дядя Лёшка
13 February 2015
Дим поздравляю!!!
Парни у кого есть расширительный бачок под антифриз с фокус 2 -3 , куплю!
Semen11rus
16 February 2015
HDSНе могу не пройди мимо - я поздравляю тебя с пополнением семье!
Semen11rus
16 February 2015
Народ, подскажите, пожалуйста, где в Сыктывкаре продают восстановленные генераторы на форд фокус 1 1.8л ?
Semen11rus
16 February 2015
И какой нынче ценник на новый генератор?
HDS
17 February 2015mobile
Semen11rus
Спасибо
насчет генератора
востановленных именно в сыктывкаре скорее всего не. Но можно заказать . Существуют востановленные оригинальные но они дороговаты. Ну и есть просто не дорргие генераторы. Вот они зачастую востановленые. Правда напрямую об этом не говорится. И есть контора которая ремонтирует стартера и генераторы
Semen11rus:
|
И какой нынче ценник на новый генератор? |
с авторазборок есть генератор на первый фокус за 5тр
свой ремонтировал в магазине вольт которой за ссср, вышло те же 5тр
Semen11rus
Привет! А что у тебя с генератором?
Я свой сам восстановил, у меня кольца токосъемные сожрало и щетки. Хотел фотки выложить, да потом лень стало.
Semen11rus
20 February 2015
lilipyh:
|
с авторазборок есть генератор на первый фокус за 5тр свой ремонтировал в магазине вольт которой за ссср, вышло те же 5тр |
Спасибо. Где это разборка?
Ge4ev:
|
Semen11rus Привет! А что у тебя с генератором? Я свой сам восстановил, у меня кольца токосъемные сожрало и щетки. Хотел фотки выложить, да потом лень стало. |
Привет. Ситуация такая. Аккумулятор разряжает. В декабре при старой АКБ (варта 8лет отслужила) машина не заводилась. Показывала лампа АКБ на приборе. Продиагностировали АКБ, на выброс. Купили новую flamm. Поработал около двух мес. Опять повторяется. Еду в лесозаводе. Приборка потускнела, горит лампа подушек безопасности. И машина заглохла. Жду пару минут. Завелась. И доехал только до затонского моста, точнее за ним. Не заводится, приборка с ума сходит, все моргает и щелкает. Прикурил, хватило на 3 минуты. Снова прикуриваю, снова глохнет через 4 мин. Лампа АКБ загорелась. Отец зарядил АКБ за ночь, хватило на 70 км. Приборка потускнела и подушка горит. и через некоторое время заглохла. Лампа снова горит. Генератор ремонтировали пару лет назад на элеваторной.
Semen11rus:
|
Спасибо. Где это разборка?
Привет. Ситуация такая. Аккумулятор разряжает. В декабре при старой АКБ (варта 8лет отслужила) машина не заводилась. Показывала лампа АКБ на приборе. Продиагностировали АКБ, на выброс. Купили новую flamm. Поработал около двух мес. Опять повторяется. Еду в лесозаводе. Приборка потускнела, горит лампа подушек безопасности. И машина заглохла. Жду пару минут. Завелась. И доехал только до затонского моста, точнее за ним. Не заводится, приборка с ума сходит, все моргает и щелкает. Прикурил, хватило на 3 минуты. Снова прикуриваю, снова глохнет через 4 мин. Лампа АКБ загорелась. Отец зарядил АКБ за ночь, хватило на 70 км. Приборка потускнела и подушка горит. и через некоторое время заглохла. Лампа снова горит. Генератор ремонтировали пару лет назад на элеваторной. |
Сосед по гаражу занимается, в выходные уточню его номер если нужно.
По поводу приборки у меня такое было, можно проверить аккум под нагрузкой например через бортовой компьюетер в тестовом режиме - посмотреть напряжение при выключенных потребителях и включать последовательно. А еще машина может не заводиться - когда поворачиваем ключ и не слышем как крутиться стартер а приборка в канвульсиях бьет то дело может быть и скорее всего именно в проводке, какой то из проводов окислился у меня так окислися один очень маленький, тоненький, черненький подленький проводок, после того как его зачистили и смазали все стала работать должным образом. А еще аккум может разрежаться из-за утечки тока, можно проверить вольтметром.
все верно, Сем, генератор не даёт зарядку, вот и панель тускнеет. Снимай и ищи причину. 1- е щетки
Semen11rus
24 February 2015
1
Ну всё. Отремонтировали мамин фокус!
Причина была в генераторе и в очистителе лобового стекла.
Сейчас по порядку. Папа загнал в Вольтаж, за ссср, куда советовал Lilipyh. Утром отдали, забрал вечером я. Поменяли регулятор генератора ММ, стартер генератора ММ, коллектор генератора ММ, втулка пластмассовая Ford, диодный мост ММ? подшипник генератора ММ и подшипник генератора Bo. За все взяли с учётом работы 11 т.р.
Это нормально? Я удивился. Новый генератор стоит столько же.
А теперь про дворники. В графе рекомендации: высокое потребление отопителя лобового стекла (70 А). Трацепция и мотор дворников на замену.
Я так понимаю, мотор дворник коротит? Что делать с отопителем лобового стекла?
Semen11rusцитата: |
Новый генератор стоит столько же. |
Из всего перечисленного в генраторе осталось не помянным ротор генератора, статор генератора и корпус генератора. Больше запчастей там нет! )))
А то, что диагностику сделали - хорошо.
mursur
ты дождался наклеек от HDS?
Может есть у кого знакомые кто купил себе форд экоспорт.
Интерес больше спортивный.
HDSДимон, какой вообще может быть интерес к экоспорту, тем более с нынешними ценами?
Stig11
яж говорю спортивный. к тому же авто вроде не так плох . разные отзывы.
ну а цены. переживем
Всем привет! Может у кого-нибудь остался фиксатор (клипса) задних брызговиков на mondeo/ff2/s-max ? Брызговик ни на чем не держится.
Semen11rus:
|
Ну всё. Отремонтировали мамин фокус! Причина была в генераторе и в очистителе лобового стекла. Сейчас по порядку. Папа загнал в Вольтаж, за ссср, куда советовал Lilipyh. Утром отдали, забрал вечером я. Поменяли регулятор генератора ММ, стартер генератора ММ, коллектор генератора ММ, втулка пластмассовая Ford, диодный мост ММ? подшипник генератора ММ и подшипник генератора Bo. За все взяли с учётом работы 11 т.р. Это нормально? Я удивился. Новый генератор стоит столько же.
А теперь про дворники. В графе рекомендации: высокое потребление отопителя лобового стекла (70 А). Трацепция и мотор дворников на замену.
Я так понимаю, мотор дворник коротит? Что делать с отопителем лобового стекла? |
я очень долго там разговаривал, с сервисмэнами. Говорят что аномальное потребление обогрева лобового стекла у всех фордов
Никто не продает диски р14 4х108?
mironov_a
16 June 2015mobile
Всем приветы, поменял на машине приборку (фф3), обратил внимание что стрелка тахометра не правильно показывает обороты двигателя, завышает где то на 1000. Как можно восстановить правильное отображение, и за одно пробег выставить?
mironov_a
это тебе к дилеру.
ну или у кого есть диагностика
Есть вопрос. Нужен мастер по ремонту корпусной мебели?
Добрый день всем.
В нашем клубе есть проект, где мы помогаем детям из малообеспеченных семей получить в подарок компьютер - полный комплект , с неплохим железом . Если есть кому подарить - соседи, знакомые или знакомые знакомых - обращайтесь, обязательно поможем всем. Кроме фотоотчёта и пары слов благодарности ничего не просим.
Вот наша тема -
Компьютеры в дар детямПишите-звоните, если чего))
ks222Плюс конечно за помощь детям, но, современным детям лучше гантели, турники и "путевку" на улицу дарить а не компьютеры.
Не та это помощь, которая реально нужна...
У самого вон за компьютером сидит постоянно
И гулять не выгнать, потому что ВСЕ за этими чертовыми компьютерами и во дворе ему не с кем гулять.
Stig11:
|
ks222 Плюс конечно за помощь детям, но, современным детям лучше гантели, турники и "путевку" на улицу дарить а не компьютеры. Не та это помощь, которая реально нужна... У самого вон за компьютером сидит постоянно И гулять не выгнать, потому что ВСЕ за этими чертовыми компьютерами и во дворе ему не с кем гулять. |
да, ты прав. скорее всего нужно закрыть проект.
фиг с ними, с этими детдомами с первыми пентиумами и эти семьи с небольшим достаткам.))) утрирую , не обращай внимания.
тебе никто не мешает воспитать своего сына без компьютера , с гантелями и турником.
что касается гантелей и турников , то эти полезные штуки тоже нужны, ты можешь помочь какому-нибудь детдому (
http://www.gdedetdom.ru/ - мы тут часто находим заявки о компах для детдомов) , наверняка многим требуется.
На гаражной 1 вместо шевроле и опеля открывается дилер Форда
HDS
Он уже открылся. Сегодня был там, правда машин нет, ждут завтра автовоз.