Сговор европейских историков

11 years ago

6

немного не понимал как сформулировать, вот очень умная женщина объяснила. Давайте обсудим?

П. Р)l(евский
23 November 2012

Сговор европейских историков
9,1K
views
15
members
100
П. Р)l(евский
26 November 2012

M
may_be:

А поиск врага - это от комплексов. Попытка хоть так найти повод для гордости: во-от у меня какие враги! Они мне теперь в два раза больше вредить будут Но, конечно, гораздо приятнее считать, что это всем миром на нас навалились за то, что мы такие высокодуховные.

Какие комплексы? Ты ап чем? Есть внешняя политика. Неужели ты думаешь, что ЦРУ забыли про нас? Наивно полагать, что работа по России закончена. И никогда не останавливалась, И революция 17 года была спонсирована немецким и американским правительством. Нет ни одного события, которое происходило в 20 веке без оглядки на внешнюю политику.

bairat:

KOM
Мастер по увиливанию от ответов, ну я увижу твое мнение на "таком же форуме" или нет? Ах да, я же забыл, со мной "общаться бесполезно".

ты на мой вопрос так же не ответил. про поставки двум сторонам конфликта
bairat
26 November 2012

П. Р)l(евский:

ты на мой вопрос так же не ответил. про поставки двум сторонам конфликта

не вижу адресованного мне вопроса.
may_be
26 November 2012

А там был вопрос?
И что нужно ответить?
Что это очень непатриотично, но очень выгодно? И что многим выгодно, когда автоматами Калашникова сражаются обе воюющие стороны?
Это говорит об удаленности и равнодушии к обеим сторонам и вообще ко всему, кроме собственной выгоды. Это ужасно, но это так.
Хорошо бы воспитать своих детей в духе неприятия этого
KOM
26 November 2012

bairat:

KOM
Мастер по увиливанию от ответов, ну я увижу твое мнение на "таком же форуме" или нет? Ах да, я же забыл, со мной "общаться бесполезно".

Прочитай ещё раз мой пост. Сговор европейских историков (сообщение #13189743)
Только вдумчиво. И подумай
bairat:

давай
что я тебе должен?
KOM
26 November 2012

M
may_be:

И что многим выгодно, когда автоматами Калашникова сражаются обе воюющие стороны?

некорректный пример, АК выпускает не только Россия или СССР
-Ал-
26 November 2012

Смею заметить, что Сталин не считал победу, такой уж и победой. Выходным днем не был, парадов не устраивали ...
Победа была бы для него, если бы удалось захватить всю Европу, как он мечтал ... но не получилось.
Student_X
26 November 2012

да просто гитлер напал раньше, чем сталин на него, вот и вся история
bairat
26 November 2012

KOM:

bairat:

KOM

Прочитай ещё раз мой пост. Сговор европейских историков (сообщение #13189743)
Только вдумчиво. И подумай
bairat:

давай
что я тебе должен?

как обычно, навешав словесного тумана ушел от вопроса.
bairat
26 November 2012

-Ал-:

Смею заметить, что Сталин не считал победу, такой уж и победой. Выходным днем не был, парадов не устраивали ...
Победа была бы для него, если бы удалось захватить всю Европу, как он мечтал ... но не получилось.

Может количество жертв не позволяло считать этот день праздником?
-Ал-
26 November 2012

bairat:

... Может количество жертв не позволяло считать этот день праздником?

Это вряд ли ... уж что что, а жертвы большевики никогда не считали
may_be
27 November 2012

Господи, да некогда было праздновать! И парады не на что устраивать.
Что вы все...
А патриотизма и так было навалом, не было необходимости Куликовской битвой гордиться..
П. Р)l(евский
27 November 2012

M
may_be:

А там был вопрос?
И что нужно ответить?
Что это очень непатриотично, но очень выгодно? И что многим выгодно, когда автоматами Калашникова сражаются обе воюющие стороны?
Это говорит об удаленности и равнодушии к обеим сторонам и вообще ко всему, кроме собственной выгоды. Это ужасно, но это так.
Хорошо бы воспитать своих детей в духе неприятия этого

В том то и дело, что дело не в выгоде. Дело в идеологии. Коммунизм как бельмо на глазу был. И что ещё хуже "а вдруг получиться". И тут уже не работает твоя теория, что всем пофек. Не пофег было, ой как не пофег и сейчас.
А теперь вспомним изменение ст. 282 УК РФ. И кому оно выгодно и против кого направлено? И это 2003 год.
may_be
27 November 2012

Ну-у, вряд ли владельцы бизнеса в 30 млн не остановили его и не забросили из чистой идеалогии.
Что-то мне подсказывает, что им просто выгодно было продолжить торговать с нацистами.
Торжество идеалогии над экономикой - это как раз советская фишка, нет? Вваливать деньги в любого, кто назовет себя строителем коммунизма, не заботясь о возврате, прощая потом колоссальные долги...
А тут было не пофиг, тут были с одной стороны собственные деньги (напомню, в разгар Великой депрессии), а с другой какой-то патриотизм, какие-то обязательства государства перед какими-то русскими... А им они вообще на одно лицо...

А был бы как бельмо - помогли бы Германии без разговоров. Думаете, долго бы выстояли?
Да они на этом "бельме" такие деньги подняли в тридцатые - а Вы говорите, идеология..
П. Р)l(евский
27 November 2012

M
may_be:

А был бы как бельмо - помогли бы Германии без разговоров. Думаете, долго бы выстояли?
Да они на этом "бельме" такие деньги подняли в тридцатые - а Вы говорите, идеология..

Да и помогли бы, если бы не организованное еврейство в США

цитата:
Ну-у, вряд ли владельцы бизнеса в 30 млн не остановили его и не забросили из чистой идеалогии.
Что-то мне подсказывает, что им просто выгодно было продолжить торговать с нацистами.
Торжество идеалогии над экономикой - это как раз советская фишка, нет? Вваливать деньги в любого, кто назовет себя строителем коммунизма, не заботясь о возврате, прощая потом колоссальные долги...
А тут было не пофиг, тут были с одной стороны собственные деньги (напомню, в разгар Великой депрессии), а с другой какой-то патриотизм, какие-то обязательства государства перед какими-то русскими... А им они вообще на одно лицо...

Ты разделяешь бизнес и власть? Странно, мне казалось, что это одно и то же.
may_be
27 November 2012

Не совсем одно и то же. Даже у нас - это симбиоз, а уж у них-то...
Т.е., решения принимаются независимо, но с оглядкой.

А что значит - одно и то же? Путин и Абрамович - одно и то же?
Морганы и Рокфеллеры - одна власть, или разные?

И, это - Вы преувеличиваете влияние еврейства... Не стоит так катастрофически мистифицировать абстракцию...
П. Р)l(евский
27 November 2012

M
may_be:

что значит - одно и то же? Путин и Абрамович - одно и то же?

Почти. Слишком мало информации, но есть подозрения, что это все спектакль.

M
may_be:

Морганы и Рокфеллеры - одна власть, или разные?

Одна. Есть внутренние терки, но это одна власть.

M
may_be:

Не с оглядкой, а посредством лоббирования интересов.

M
may_be:

И, это - Вы преувеличиваете влияние еврейства... Не стоит так катастрофически мистифицировать абстракцию...

это тоже абстракция?
цитата:
Морганы и Рокфеллеры
may_be
27 November 2012

Если у одной власти внутренние терки - это, извините, шизофрения.
Логичнее предположить, что это разные люди, умеющие между собой договариваться... ко взаимной выгоде
П. Р)l(евский
27 November 2012

M
may_be:

Логичнее предположить, что это разные люди, умеющие между собой договариваться... ко взаимной выгоде

Клубы, люди, сообщества... - элита.

цитата:
Если у одной власти внутренние терки - это, извините, шизофрения.

О_о Демократы и республиканцы одна власть? Виги и тори одна власть? Терки есть...
may_be
27 November 2012

Разные власти, разные. Люди разные, мнения разные, кошельки разные. ВИдение будущего страны - близкое, методы - немного разные.
А слово "элита" - примерно как слово "фауна", о единстве не говорит ни слова.
-Ал-
27 November 2012

M
may_be:

...  слово "элита" - примерно как слово "фауна", о единстве не говорит ни слова.

Да, да ... там своя "пищевая цепочка"
may_be
27 November 2012

П. Р)l(евский:

M
may_be:

Не с оглядкой, а посредством лоббирования интересов.

Я только хотел сказать, что две различных инстанции принимают различные независимые решения и выполняют их. А как они ВЛИЯЮТ друг на друга - не суть важно. Это не одно и то же. Так понятнее?

И, это, их лоббирование - куда прозрачнее нашего откатывания. Это только один из способов влияния РАЗНЫХ сущностей друг на друга
П. Р)l(евский
27 November 2012

M
may_be:

И, это, их лоббирование - куда прозрачнее нашего откатывания.

Это не наше откатывания. Это система прописанная црушными спецами. Им выгоднее чтоб мы жили ТАК.
may_be
27 November 2012

Ага. И всю историю русские воруют, потому что их заставляли и, возможно, даже пытали - иначе они не соглашались.
А Салтыков-Щедрин сказал: "воруют" про ЦРУшных агентов. При Николае разворовали военный бюджет германские шпионы
Ну, ОБХСС, понятное дело, боролась с иностранными наймитами...

Может, хватит уже себя обманывать? Это вполне в природе человека, и русского и немца. Только одному позволяют, а другой боится
П. Р)l(евский
27 November 2012

M
may_be:

Ага. И всю историю русские воруют, потому что их заставляли и, возможно, даже пытали - иначе они не соглашались.
А Салтыков-Щедрин сказал: "воруют" про ЦРУшных агентов. При Николае разворовали военный бюджет германские шпионы
Ну, ОБХСС, понятное дело, боролась с иностранными наймитами...

Может, хватит уже себя обманывать? Это вполне в природе человека, и русского и немца. Только одному позволяют, а другой боится

Можно построить систему на воровсте, а можно построить систему чтоб не воровали, разницу чувствуешь?

В природе человека много пороков заложено, Государство не строиться на пороке. А у нас без откатов вообще невозможно само функционирование системы.
may_be
27 November 2012

П. Р)l(евский:

А у нас без откатов вообще невозможно само функционирование системы.

Почему!!!
Вы и впрямь уверены, что государство развалится, если чиновники не смогут ничего урвать для себя? Где у нас это прописано - в законах? В мозгах? В конституции?

Я как раз хорошо чувствую разницу, я жил при двух системах, хоть одна уже и давала сбои...
Государство как раз и является системой ограничения пороков отдельных индивидуумов в целях комфортного существования всех.
Тут мы с Вами сходимся. Только Вы считаете, что нам, изначально хорошим и правильным, какой-то враг это навязал, а я считаю, что к этому привела бесконтрольность и позволение гнить голове, далее - по пословице.
П. Р)l(евский
27 November 2012

M
may_be:

Почему!!!
Вы и впрямь уверены, что государство развалится, если чиновники не смогут ничего урвать для себя? Где у нас это прописано - в законах? В мозгах? В конституции?

Открой свою фирму,- поймешь.

M
may_be:

Тут мы с Вами сходимся. Только Вы считаете, что нам, изначально хорошим и правильным, какой-то враг это навязал, а я считаю, что к этому привела бесконтрольность и позволение гнить голове, далее - по пословице.

Не совсем так. Я считаю, что через продажных чиновников (а может и просто агентов, хотя вряд ли) была проведена законодательная база, выгодная главному врагу государства (холодную войну враг хорошо помнит). Система не функционирующая - организм мертвый. При этом ессно использовались пороки.

цитата:
а я считаю, что к этому привела бесконтрольность и позволение гнить голове, далее - по пословице.

Вот тут большой вопрос, позволили ли голове гнить самой по себе илипроцесс контролировали, а то мало ли какие там организмы в этой гнилой голове могут появиться... Я считаю, что руку на пульсе держат.

Ройзман рассказывал про партию героина, на упаковке было написано "Смерть России"... это тоже мы?
may_be
27 November 2012

П. Р)l(евский:

18 лет отработал. И что? Укажите мне закон - строчку - букву которая позволяет или принуждает брать откаты. Ссылку на статью УК, которая разрешает давать 500тыс штрафа за воровство 5 млн.
Согласно каким-таким законам Васильева, нанесшая ущерб государственной безопасности (!)(скажете, не так?) сидит на домашнем аресте в своей 13-комнатной квартире, и следователи "посещают" ее 2 раза в неделю? А в остальное время она мотается по салонам и поликлиникам, запугивает свидетелей

Как приятно считать, что убивать, воровать, разваливать нас заставили мифические шпионы. А сами-то мы хорошие, добрые, высокодуховные. Считаем, что никому воровать нельзя, только нашим детям и друзьям (привет от кооператива "Озеро")

Законы-то у нас как раз хорошие...
цитата:
руку на пульсе держат

Ага. Китаю позволили развиться, Бразилии не помешали, а мы-то для них самые опасные, ненависть к нам у них в крови...
Себя не пожалеют, но чиновников наших воровать заставят...

Откуда такая мысль о нашей русской исключительности, судьбоносности?
Впрочем, у всех народов она есть, и тут ничего исключительного
П. Р)l(евский
27 November 2012

M
may_be:

П. Р)l(евский:

18 лет отработал. И что? Укажите мне закон - строчку - букву которая позволяет или принуждает брать откаты. Ссылку на статью УК, которая разрешает давать 500тыс штрафа за воровство 5 млн.
Согласно каким-таким законам Васильева, нанесшая ущерб государственной безопасности (!)(скажете, не так?) сидит на домашнем аресте в своей 13-комнатной квартире, и следователи "посещают" ее 2 раза в неделю? А в остальное время она мотается по салонам и поликлиникам, запугивает свидетелей

Как приятно считать, что убивать, воровать, разваливать нас заставили мифические шпионы. А сами-то мы хорошие, добрые, высокодуховные. Считаем, что никому воровать нельзя, только нашим детям и друзьям (привет от кооператива "Озеро")

Законы-то у нас как раз хорошие...
цитата:
руку на пульсе держат

Ага. Китаю позволили развиться, Бразилии не помешали, а мы-то для них самые опасные, ненависть к нам у них в крови...
Себя не пожалеют, но чиновников наших воровать заставят...

Откуда такая мысль о нашей русской исключительности, судьбоносности?
Впрочем, у всех народов она есть, и тут ничего исключительного

Ты слеп если не видишь этих строк, этой бюрократической машины, которую не перевернуть ни какими силами. Ни одно дело не начать без взятки и это система.

Китаю позволили точно так же как и СССР "позволяли" рученки коротки у них до Китая дотянуться. А ты думаешь их не пытаются развалить?

Сами тоже хороши. А что ты лично сделал чтоб это было не так? Ты, видевший и одно и второе государство?
may_be
27 November 2012

Приведи мне, слепому, пару этих строчек.
А делаю то же, что и все - высказываю свое мнение.
Личным примером учу честной и праведной жизни А что бы Вы посоветовали?
П. Р)l(евский
27 November 2012

M
may_be:

Приведи мне, слепому, пару этих строчек.

Земельный кодекс бери и читай

M
may_be:

Личным примером учу честной и праведной жизни

Правда? Пособие фиговое какое то... На Фокусе катаешься?

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up