немного не понимал как сформулировать, вот очень умная женщина объяснила. Давайте обсудим?
П. Р)l(евский
23 November 2012
Сговор европейских историков
П. Р)l(евский
26 November 2012
may_be:
|
А поиск врага - это от комплексов. Попытка хоть так найти повод для гордости: во-от у меня какие враги! Они мне теперь в два раза больше вредить будут Но, конечно, гораздо приятнее считать, что это всем миром на нас навалились за то, что мы такие высокодуховные. |
Какие комплексы? Ты ап чем? Есть внешняя политика. Неужели ты думаешь, что ЦРУ забыли про нас? Наивно полагать, что работа по России закончена. И никогда не останавливалась, И революция 17 года была спонсирована немецким и американским правительством. Нет ни одного события, которое происходило в 20 веке без оглядки на внешнюю политику.
bairat:
|
KOM Мастер по увиливанию от ответов, ну я увижу твое мнение на "таком же форуме" или нет? Ах да, я же забыл, со мной "общаться бесполезно". |
ты на мой вопрос так же не ответил. про поставки двум сторонам конфликта
bairat
26 November 2012
П. Р)l(евский:
|
ты на мой вопрос так же не ответил. про поставки двум сторонам конфликта |
не вижу адресованного мне вопроса.
А там был вопрос?
И что нужно ответить?
Что это очень непатриотично, но очень выгодно? И что многим выгодно, когда автоматами Калашникова сражаются обе воюющие стороны?
Это говорит об удаленности и равнодушии к обеим сторонам и вообще ко всему, кроме собственной выгоды. Это ужасно, но это так.
Хорошо бы воспитать своих детей в духе неприятия этого
bairat:
|
KOM Мастер по увиливанию от ответов, ну я увижу твое мнение на "таком же форуме" или нет? Ах да, я же забыл, со мной "общаться бесполезно". |
Прочитай ещё раз мой пост.
Сговор европейских историков (сообщение #13189743)Только вдумчиво. И подумай
что я тебе должен?
may_be:
|
И что многим выгодно, когда автоматами Калашникова сражаются обе воюющие стороны? |
некорректный пример, АК выпускает не только Россия или СССР
Смею заметить, что Сталин не считал победу, такой уж и победой. Выходным днем не был, парадов не устраивали ...
Победа была бы для него, если бы удалось захватить всю Европу, как он мечтал ... но не получилось.
Student_X
26 November 2012
да просто гитлер напал раньше, чем сталин на него, вот и вся история
KOM:
|
bairat:
| KOM Мастер по увиливанию от ответов, ну я увижу твое мнение на "таком же форуме" или нет? Ах да, я же забыл, со мной "общаться бесполезно". |
Прочитай ещё раз мой пост. Сговор европейских историков (сообщение #13189743) Только вдумчиво. И подумай что я тебе должен? |
как обычно, навешав словесного тумана ушел от вопроса.
-Ал-:
|
Смею заметить, что Сталин не считал победу, такой уж и победой. Выходным днем не был, парадов не устраивали ... Победа была бы для него, если бы удалось захватить всю Европу, как он мечтал ... но не получилось. |
Может количество жертв не позволяло считать этот день праздником?
bairat:
|
... Может количество жертв не позволяло считать этот день праздником? |
Это вряд ли ... уж что что, а жертвы большевики никогда не считали
Господи, да некогда было праздновать! И парады не на что устраивать.
Что вы все...
А патриотизма и так было навалом, не было необходимости Куликовской битвой гордиться..
П. Р)l(евский
27 November 2012
may_be:
|
А там был вопрос? И что нужно ответить? Что это очень непатриотично, но очень выгодно? И что многим выгодно, когда автоматами Калашникова сражаются обе воюющие стороны? Это говорит об удаленности и равнодушии к обеим сторонам и вообще ко всему, кроме собственной выгоды. Это ужасно, но это так. Хорошо бы воспитать своих детей в духе неприятия этого |
В том то и дело, что дело не в выгоде. Дело в идеологии. Коммунизм как бельмо на глазу был. И что ещё хуже "а вдруг получиться". И тут уже не работает твоя теория, что всем пофек. Не пофег было, ой как не пофег и сейчас.
А теперь вспомним изменение ст. 282 УК РФ. И кому оно выгодно и против кого направлено? И это 2003 год.
Ну-у, вряд ли владельцы бизнеса в 30 млн не остановили его и не забросили из чистой идеалогии.
Что-то мне подсказывает, что им просто выгодно было продолжить торговать с нацистами.
Торжество идеалогии над экономикой - это как раз советская фишка, нет? Вваливать деньги в любого, кто назовет себя строителем коммунизма, не заботясь о возврате, прощая потом колоссальные долги...
А тут было не пофиг, тут были с одной стороны собственные деньги (напомню, в разгар Великой депрессии), а с другой какой-то патриотизм, какие-то обязательства государства перед какими-то русскими... А им они вообще на одно лицо...
А был бы как бельмо - помогли бы Германии без разговоров. Думаете, долго бы выстояли?
Да они на этом "бельме" такие деньги подняли в тридцатые - а Вы говорите, идеология..
П. Р)l(евский
27 November 2012
may_be:
|
А был бы как бельмо - помогли бы Германии без разговоров. Думаете, долго бы выстояли? Да они на этом "бельме" такие деньги подняли в тридцатые - а Вы говорите, идеология.. |
Да и помогли бы, если бы не организованное еврейство в США
цитата: |
Ну-у, вряд ли владельцы бизнеса в 30 млн не остановили его и не забросили из чистой идеалогии. Что-то мне подсказывает, что им просто выгодно было продолжить торговать с нацистами. Торжество идеалогии над экономикой - это как раз советская фишка, нет? Вваливать деньги в любого, кто назовет себя строителем коммунизма, не заботясь о возврате, прощая потом колоссальные долги... А тут было не пофиг, тут были с одной стороны собственные деньги (напомню, в разгар Великой депрессии), а с другой какой-то патриотизм, какие-то обязательства государства перед какими-то русскими... А им они вообще на одно лицо... |
Ты разделяешь бизнес и власть? Странно, мне казалось, что это одно и то же.
may_be
27 November 2012
Не совсем одно и то же. Даже у нас - это симбиоз, а уж у них-то...
Т.е., решения принимаются независимо, но с оглядкой.
А что значит - одно и то же?
Путин и Абрамович - одно и то же?
Морганы и Рокфеллеры - одна власть, или разные?
И, это - Вы преувеличиваете влияние еврейства... Не стоит так катастрофически мистифицировать абстракцию...
П. Р)l(евский
27 November 2012
may_be:
|
что значит - одно и то же? Путин и Абрамович - одно и то же? |
Почти. Слишком мало информации, но есть подозрения, что это все спектакль.
may_be:
|
Морганы и Рокфеллеры - одна власть, или разные? |
Одна. Есть внутренние терки, но это одна власть.
may_be:
|
Т.е., решения принимаются независимо, но с оглядкой. |
Не с оглядкой, а посредством лоббирования интересов.
may_be:
|
И, это - Вы преувеличиваете влияние еврейства... Не стоит так катастрофически мистифицировать абстракцию... |
это тоже абстракция?
Морганы и Рокфеллеры |
Если у одной власти внутренние терки - это, извините, шизофрения.
Логичнее предположить, что это разные люди, умеющие между собой договариваться... ко взаимной выгоде
П. Р)l(евский
27 November 2012
may_be:
|
Логичнее предположить, что это разные люди, умеющие между собой договариваться... ко взаимной выгоде |
Клубы, люди, сообщества... - элита.
Если у одной власти внутренние терки - это, извините, шизофрения. |
О_о Демократы и республиканцы одна власть? Виги и тори одна власть? Терки есть...
Разные власти, разные. Люди разные, мнения разные, кошельки разные. ВИдение будущего страны - близкое, методы - немного разные.
А слово "элита" - примерно как слово "фауна", о единстве не говорит ни слова.
may_be:
|
... слово "элита" - примерно как слово "фауна", о единстве не говорит ни слова. |
Да, да ... там своя "пищевая цепочка"
П. Р)l(евский:
|
may_be:
| Т.е., решения принимаются независимо, но с оглядкой. |
Не с оглядкой, а посредством лоббирования интересов. |
Я только хотел сказать, что две различных инстанции принимают различные независимые решения и выполняют их. А как они ВЛИЯЮТ друг на друга - не суть важно. Это не одно и то же. Так понятнее?
И, это, их лоббирование - куда прозрачнее нашего откатывания. Это только один из способов влияния РАЗНЫХ сущностей друг на друга
П. Р)l(евский
27 November 2012
may_be:
|
И, это, их лоббирование - куда прозрачнее нашего откатывания. |
Это не наше откатывания. Это система прописанная црушными спецами. Им выгоднее чтоб мы жили ТАК.
Ага. И всю историю русские воруют, потому что их заставляли и, возможно, даже пытали - иначе они не соглашались.
А Салтыков-Щедрин сказал: "воруют" про ЦРУшных агентов.
При Николае разворовали военный бюджет германские шпионы
Ну, ОБХСС, понятное дело, боролась с иностранными наймитами...
Может, хватит уже себя обманывать? Это вполне в природе человека, и русского и немца. Только одному позволяют, а другой боится
П. Р)l(евский
27 November 2012
may_be:
|
Ага. И всю историю русские воруют, потому что их заставляли и, возможно, даже пытали - иначе они не соглашались. А Салтыков-Щедрин сказал: "воруют" про ЦРУшных агентов. При Николае разворовали военный бюджет германские шпионы Ну, ОБХСС, понятное дело, боролась с иностранными наймитами...
Может, хватит уже себя обманывать? Это вполне в природе человека, и русского и немца. Только одному позволяют, а другой боится |
Можно построить систему на воровсте, а можно построить систему чтоб не воровали, разницу чувствуешь?
В природе человека много пороков заложено, Государство не строиться на пороке. А у нас без откатов вообще невозможно само функционирование системы.
П. Р)l(евский:
|
А у нас без откатов вообще невозможно само функционирование системы. |
Почему!!!
Вы и впрямь уверены, что государство развалится, если чиновники не смогут ничего урвать для себя? Где у нас это прописано - в законах? В мозгах? В конституции?
Я как раз хорошо чувствую разницу, я жил при двух системах, хоть одна уже и давала сбои...
Государство как раз и является системой ограничения пороков отдельных индивидуумов в целях комфортного существования всех.
Тут мы с Вами сходимся. Только Вы считаете, что нам, изначально хорошим и правильным, какой-то враг это навязал, а я считаю, что к этому привела бесконтрольность и позволение гнить голове, далее - по пословице.
П. Р)l(евский
27 November 2012
may_be:
|
Почему!!! Вы и впрямь уверены, что государство развалится, если чиновники не смогут ничего урвать для себя? Где у нас это прописано - в законах? В мозгах? В конституции? |
Открой свою фирму,- поймешь.
may_be:
|
Тут мы с Вами сходимся. Только Вы считаете, что нам, изначально хорошим и правильным, какой-то враг это навязал, а я считаю, что к этому привела бесконтрольность и позволение гнить голове, далее - по пословице. |
Не совсем так. Я считаю, что через продажных чиновников (а может и просто агентов, хотя вряд ли) была проведена законодательная база, выгодная главному врагу государства (холодную войну враг хорошо помнит). Система не функционирующая - организм мертвый. При этом ессно использовались пороки.
а я считаю, что к этому привела бесконтрольность и позволение гнить голове, далее - по пословице. |
Вот тут большой вопрос, позволили ли голове гнить самой по себе илипроцесс контролировали, а то мало ли какие там организмы в этой гнилой голове могут появиться... Я считаю, что руку на пульсе держат.
Ройзман рассказывал про партию героина, на упаковке было написано "Смерть России"... это тоже мы?
П. Р)l(евский:
|
Открой свою фирму,- поймешь. |
18 лет отработал. И что? Укажите мне закон - строчку - букву которая позволяет или принуждает брать откаты. Ссылку на статью УК, которая разрешает давать 500тыс штрафа за воровство 5 млн.
Согласно каким-таким законам Васильева, нанесшая ущерб государственной безопасности (!)(скажете, не так?) сидит на домашнем аресте в своей 13-комнатной квартире, и следователи "посещают" ее 2 раза в неделю? А в остальное время она мотается по салонам и поликлиникам, запугивает свидетелей
Как приятно считать, что убивать, воровать, разваливать нас заставили мифические шпионы. А сами-то мы хорошие, добрые, высокодуховные. Считаем, что никому воровать нельзя, только нашим детям и друзьям (привет от кооператива "Озеро")
Законы-то у нас как раз хорошие...
руку на пульсе держат |
Ага. Китаю позволили развиться, Бразилии не помешали, а мы-то для них самые опасные, ненависть к нам у них в крови...
Себя не пожалеют, но чиновников наших воровать заставят...
Откуда такая мысль о нашей русской исключительности, судьбоносности?
Впрочем, у всех народов она есть, и тут ничего исключительного
П. Р)l(евский
27 November 2012
may_be:
|
П. Р)l(евский:
| Открой свою фирму,- поймешь. |
18 лет отработал. И что? Укажите мне закон - строчку - букву которая позволяет или принуждает брать откаты. Ссылку на статью УК, которая разрешает давать 500тыс штрафа за воровство 5 млн. Согласно каким-таким законам Васильева, нанесшая ущерб государственной безопасности (!)(скажете, не так?) сидит на домашнем аресте в своей 13-комнатной квартире, и следователи "посещают" ее 2 раза в неделю? А в остальное время она мотается по салонам и поликлиникам, запугивает свидетелей
Как приятно считать, что убивать, воровать, разваливать нас заставили мифические шпионы. А сами-то мы хорошие, добрые, высокодуховные. Считаем, что никому воровать нельзя, только нашим детям и друзьям (привет от кооператива "Озеро")
Законы-то у нас как раз хорошие...
цитата: | руку на пульсе держат |
Ага. Китаю позволили развиться, Бразилии не помешали, а мы-то для них самые опасные, ненависть к нам у них в крови... Себя не пожалеют, но чиновников наших воровать заставят...
Откуда такая мысль о нашей русской исключительности, судьбоносности? Впрочем, у всех народов она есть, и тут ничего исключительного |
Ты слеп если не видишь этих строк, этой бюрократической машины, которую не перевернуть ни какими силами. Ни одно дело не начать без взятки и это система.
Китаю позволили точно так же как и СССР "позволяли" рученки коротки у них до Китая дотянуться. А ты думаешь их не пытаются развалить?
Сами тоже хороши. А что ты лично сделал чтоб это было не так? Ты, видевший и одно и второе государство?
Приведи мне, слепому, пару этих строчек.
А делаю то же, что и все - высказываю свое мнение.
Личным примером учу честной и праведной жизни
А что бы Вы посоветовали?
П. Р)l(евский
27 November 2012
may_be:
|
Приведи мне, слепому, пару этих строчек. |
Земельный кодекс бери и читай
may_be:
|
Личным примером учу честной и праведной жизни |
Правда? Пособие фиговое какое то... На Фокусе катаешься?