Сговор европейских историков

11 years ago

6

немного не понимал как сформулировать, вот очень умная женщина объяснила. Давайте обсудим?

П. Р)l(евский
23 November 2012

Сговор европейских историков
9,1K
views
15
members
100
bairat
26 November 2012

П. Р)l(евский:

Благодарность за лендлиз? если я не ошибаюсь, СССР расплатилась баблом за предоставленную помощь... Воевали на одной стороне. И только благодаря СССР союзники вытащили эту войну. Такой страны, как Великобритания  вообще не существовало бы, ещё годик войны.. Так кого благодарить надо?

Ты ошибаешься, денег амеры не получили. Почти.
Вот попробуй мне объяснить с чего союзники должны были нам помогать? Когда немцы захватывали европу мы преспокойненько с ними торговали. Почему мы не слали британцам и французам самолеты и танки? А когда немцы напали на СССР то все, случился вселенский час икс, весь мир должен был броситься нам помогать. И обязательно потом благодарить. У каждого государства свои интересы, помогли нам - нужно сказать спасибо а не отмахиваться 4-мя процентами. 450 тысяч полноприводных грузовиков нам поставили, армия сразу стала мобильной, у нас даже аналогов такой техники не было.
Кстати про британию, они выстояли когда люфтваффе пыталось бомбить острова. А флота способного переправить войска через ла-манш у немцев не было.
П. Р)l(евский
26 November 2012

Мне интересно про поставки нефти из США в Германию ещё услышать. В частности, про родственника Буша, Ничего не слышал про это?
bairat
26 November 2012

П. Р)l(евский:

KOM:

Всё остальное было передано во временное пользование и неиспользованное подлежало возврату или оплате.

чем отличается от

П. Р)l(евский:

СССР расплатилась баблом за предоставленную помощь...

?

Я наверное в сотый раз на просторах интернета пытаюсь разжевать схему расчета по лендлизу. Блин народ, пора уже от плакатных знаний переходить к более серьезному изучению истории.
П. Р)l(евский
26 November 2012

bairat:

Ты ошибаешься, денег амеры не получили. Почти.

ухх ты по материалам Вики, правда, но очень интересно.
Оказывается мы до сих платим за этот лендлиз. И будем платить до 2030 года.

цитата:
СССР

Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 11 млрд долларов США. Согласно закону о ленд-лизе, оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника; для согласования итоговой суммы, сразу по окончании войны начались советско-американские переговоры. На переговорах 1948 г. советские представители согласились выплатить лишь незначительную сумму и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 г. тоже ни к чему не привели. В 1951 г. американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться $800 млн, однако советская сторона соглашалась уплатить только $300 млн[43]. По мнению советского правительства, расчёт должен был вестись не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Этим прецедентом должны были стать пропорции при определении долга между США и Великобританией, которые был закреплены ещё в марте 1946 г.

Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году[44]. По этому соглашению СССР обязался до 2001 г. заплатить $722 млн, включая проценты. К июлю 1973 г. были осуществлены три платежа на общую сумму $48 млн, после чего выплаты были прекращены в связи с вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (Поправка Джексона — Вэника). В июне 1990 г. в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга.[45] Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 г., и сумма — $674 млн.[46]

После распада СССР долг за помощь был переоформлен на Россию (Ельцин, Козырев), по состоянию на 2003-й год Россия должна примерно 100 млн американских долларов. [47][48]

Таким образом, из общего объёма американских поставок по ленд лизу в $11 млрд долларов СССР, а затем Россией, было признано, а затем частично оплачено, $722 млн, или около 7 %. Однако, стоит учесть что сегодняшний доллар «легче» доллара 1945 года примерно в 15 раз.
-Ал-
26 November 2012

П. Р)l(евский:

... И только благодаря СССР союзники вытащили эту войну. Такой страны, как Великобритания  вообще не существовало бы, ещё годик войны.. Так кого благодарить надо?

Это "сослагательное наклонение".
Победил ли бы СССР без помощи запада? Чем бы начиняли патроны без американского пороха? Порох составляет менее 4% цены снаряда, но без него не выстрелишь.
Или насколько бы затянулась война без 400 тыс студебекеров ... Можно и такой вопрос поставить ...
А умение благодарить - это показатель культурности.
П. Р)l(евский
26 November 2012

-Ал-:

А умение благодарить - это показатель культурности.

Ну про умения благодарить запада в стартовом посте написано...

цитата:
Это "сослагательное наклонение".
Победил ли бы СССР без помощи запада? Чем бы начиняли патроны без американского пороха? Порох составляет менее 4% цены снаряда, но без него не выстрелишь.

Победили. Воевали и без них, справлялись. Жрали кашу с червями - не жаловались. Жертв было бы больше, это неоспоримо.
bairat
26 November 2012

П. Р)l(евский:

цитата:
СССР

Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 11 млрд долларов США. Согласно закону о ленд-лизе, оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника; для согласования итоговой суммы, сразу по окончании войны начались советско-американские переговоры. На переговорах 1948 г. советские представители согласились выплатить лишь незначительную сумму и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 г. тоже ни к чему не привели. В 1951 г. американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться $800 млн, однако советская сторона соглашалась уплатить только $300 млн[43]. По мнению советского правительства, расчёт должен был вестись не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Этим прецедентом должны были стать пропорции при определении долга между США и Великобританией, которые был закреплены ещё в марте 1946 г.

Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году[44]. По этому соглашению СССР обязался до 2001 г. заплатить $722 млн, включая проценты. К июлю 1973 г. были осуществлены три платежа на общую сумму $48 млн, после чего выплаты были прекращены в связи с вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (Поправка Джексона — Вэника). В июне 1990 г. в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга.[45] Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 г., и сумма — $674 млн.[46]

После распада СССР долг за помощь был переоформлен на Россию (Ельцин, Козырев), по состоянию на 2003-й год Россия должна примерно 100 млн американских долларов. [47][48]

Таким образом, из общего объёма американских поставок по ленд лизу в $11 млрд долларов СССР, а затем Россией, было признано, а затем частично оплачено, $722 млн, или около 7 %. Однако, стоит учесть что сегодняшний доллар «легче» доллара 1945 года примерно в 15 раз.

надеюсь ты дочитал до конца эту цитату из вики
П. Р)l(евский
26 November 2012

цитата:
Так, в 1944 году Германия ежемесячно получала через франкистскую Испанию 48 тыс. тонн американской нефти и 1100 тонн вольфрама

угу, вот про нефть американскую чего то ничего не услышал. Ты не вкурсе вот про это?
цитата:

Так, в 1944 году Германия ежемесячно получала через франкистскую Испанию 48 тыс. тонн американской нефти и 1100 тонн вольфрама
KOM
26 November 2012

22 июня 1941 года (сообщение #7923606)

Нашёл обсуждение.
Там кстати есть оригинальные ссылки, без педивикии, ну и про качество поставляемых товаров тоже.
KOM
26 November 2012

Ещё

Военная тема... (сообщение #4847174)
bairat
26 November 2012

KOM:

22 июня 1941 года (сообщение #7923606)

Нашёл обсуждение.
Там кстати есть оригинальные ссылки, без педивикии, ну и про качество поставляемых товаров тоже.

насмешил "оригинальной ссылкой". куда ссылка, к архивным документам или к детективному роману? Статья в википедии основана на более серьезных источниках, ссылки там имеются.
KOM
26 November 2012

bairat:

насмешил "оригинальной ссылкой".

опять переврал?
Ссылка на обсуждение.
а вот оригинальная, которая там присутствует.http://www.x-libri.ru/elib/highm000/00000001.htm
bairat
26 November 2012

KOM
т.е. вот этот детективный роман в твоем понимании и есть последняя истина?
posted image
may_be
26 November 2012

П. Р)l(евский:

Звучит так, как будто это не полпроцента реальной оплаты, а, как минимум, ипотека. Неоплатный кредит на 85 лет, и все платим, и платим...
Честнее все же сказать: все не платим и не платим.
И платить-то должны не за то, чем победили, а за то, чем потом восстанавливали хозяйство. Все ж грузовики и суда в дело пошли...

До сих пор пытаюсь понять, как такие поставки могли поднять американскую экономику, если за них до сих пор не заплачено
Поставки Англии же оплачены примерно таким же образом...
KOM
26 November 2012

bairat:

детективный роман

С тобой общаться бесполезно.
Публицистика — (от лат. publicus - общественный) - род произведений, посвященных актуальным проблемам и явлениям текущей жизни и общества. Играет важную политическую и идеологическую роль как средство выражения плюрализма общественного мнения, в том числе формирующегося вокруг острых проблем жизни.

Для публицистики изучение, теория есть всегда лишь средство, ведущее к определённой цели — практическому выводу. Можно сказать, что публицистика относится к науке об обществе и государстве, как технология к естествоведению: она черпает из науки обобщения и обращает их в наставления. Популяризует ли публицист выводы науки или сообщает результаты своего исследования, он делает это не для обучения, а для поучения, не для сообщения знаний, а для воздействия на ту политическую силу, которая называется общественным мнением. Поэтому в область публицистики входят только насущные вопросы, имеющие решающее значение в направлении текущей жизни; таким может явиться в данный момент и чисто теоретический вопрос, имеющий, при другой комбинации обстоятельств, исключительно научное значение. Ускоренный пульс общественной жизни, требующий от своих руководителей всегда определённого и готового мнения, не даёт в публицистике места сомнению и колебанию.
(с) и т.д. http://lib.rus.ec/g/nonf_publicism
bairat
26 November 2012

KOM:

bairat:

детективный роман

С тобой общаться бесполезно.

А когда ты с ходу отметаешь статью и ссылки из википедии это верх конструктивизма.
KOM
26 November 2012

bairat
По моему мнению Педивикия такой-же форум, зачем на него ссылаться?
П. Р)l(евский
26 November 2012

M
may_be:

Звучит так, как будто это не полпроцента реальной оплаты, а, как минимум, ипотека. Неоплатный кредит на 85 лет, и все платим, и платим...
Честнее все же сказать: все не платим и не платим.
И платить-то должны не за то, чем победили, а за то, чем потом восстанавливали хозяйство. Все ж грузовики и суда в дело пошли...

До сих пор пытаюсь понять, как такие поставки могли поднять американскую экономику, если за них до сих пор не заплачено
Поставки Англии же оплачены примерно таким же образом...

подлые русские, не платят по долгам...

цитата:
Так, известный в прошлом советский дипломат Валентин Фалина пишет: «…20 августа 1943 года в Квебеке на заседании начальников штабов США и Великобритании (при участии Черчилля и Рузвельта) стоял вопрос… о выходе США и Британии из антигитлеровской коалиции и об их союзе с нацистскими генералами против СССР. По идеологии Черчилля и тех, кто ее разделял в Вашингтоне, нужно было «задержать этих русских варваров» так далеко на Востоке, как только можно. Если не разбить СССР, то предельно ослабить его — прежде всего руками немцев»
bairat
26 November 2012

KOM:

bairat
По моему мнению Педивикия такой-же форум, зачем на него ссылаться?

Ок, раз это форум давай напиши там свое историческое видение.
may_be
26 November 2012

Да, это был "брак по расчету", а не по любви. Рассматривались и другие кандидатуры. И цели у них были самые низменные.
Благодарим же не за намерения, а за действия...

Подлость в данном случае не в том, что не платим, а в том, что при каждом удобном случае говорим о том, сколько с нас денег содрали...

Видимо, чего-то сильно не хватает нам в настоящем, что мы до сих пор натужно вымогаем благодарность за прошлое...
П. Р)l(евский
26 November 2012

M
may_be:

Видимо, чего-то сильно не хватает нам в настоящем, что мы до сих пор натужно вымогаем благодарность за прошлое...

Да не только нам прошлое не дает покоя. Не даром США выпускает стопписятпятый фильм, о том как они выиграли вторую мировую

цитата:
Да, это был "брак по расчету", а не по любви. Рассматривались и другие кандидатуры. И цели у них были самые низменные.
Благодарим же не за намерения, а за действия...

Про действия КОМ уже разместил ссылочку на Арденны

а я добавлю ещё небольшой текстик, который не собирался размещать полностью
Скрытый текст

цитата:

Подлость в данном случае не в том, что не платим, а в том, что при каждом удобном случае говорим о том, сколько с нас денег содрали...

Подлость, говоришь... ну ну

цитата:
По словам депутата Госдумы, профессора МГИМО Владимира Мединского, в 1940 г. в Америке было восемь млн. безработных, в 1942-м - ни одного. Мединский цитирует и очень любопытное высказывание профессора истории Канзасского университета Уилсона: «Распространение переедания было одним из признаков заметного повышения жизненного уровня американцев во время войны». И в кратком комментарии метко подмечает: с тех пор американцы - самая толстая нация на планете, а чуть начинают худеть, где-то сразу начинается война. Не в Северной ли Африке и на Ближнем Востоке сейчас?
KOM
26 November 2012

bairat:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%81...0%D0%9D

В Вики есть кнопка, случайная статья, я её выбрал смотри внимательно

posted image
bairat
26 November 2012

KOM:

bairat:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%81...0%D0%9D

В Вики есть кнопка, случайная статья, я её выбрал смотри внимательно

posted image

не надо случайную, запости свое мнение в тему лендлиза, это же "такой-же форум".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD...8%D0%B7
may_be
26 November 2012

Не питаю ни малейших иллюзий относительно их "добрых намерений".
Наоборот, даже удивляюсь - как это они при таком количестве деловых и торговых связей, все-таки нам помогли. Видимо, было выгоднее, чем не помогать. Собственно, чему удивляться - они до войны отстроили как заводы у нас, так и в Германии
Что сделали - то сделали. Нам в то время любая соломинка на чашу весов была важна.
"Подлость" - было Ваше слово. Я бы употребил другое.

А чему удивляться в Арденнах? Сколько нашим бойцам и маршалам пришлось набирать опыта, прежде чем научились бить немцев как следует? И то хорошо.

цитата:
Да не только нам прошлое не дает покоя. Не даром США выпускает стопписятпятый фильм, о том как они выиграли вторую мировую
Значит и их не устраивает их прошлое. Каким оно было. Хочется же выглядеть благородным рыцарем без страха и упрека, а там такие скелеты в шкафу...
Так ведь и у нас прошлые победы отмечаются все громче и громче... Скоро победу на Куликовом поле сделаем общегосударственным праздником, с салютом и парадом...
П. Р)l(евский
26 November 2012

3

M
may_be:

Так ведь и у нас прошлые победы отмечаются все громче и громче... Скоро победу на Куликовом поле сделаем общегосударственным праздником, с салютом и парадом...

Мое мнение - правильно. Когда русские давалки турков по всему пляжу выискивают, они уже не помнят, что значит быть русским. Мужики не лучше. Эти праздники напоминают о том, что быть русским, это быть больше чем пьяной скотиной. Должна быть гордость за свою страну, чтоб было не повадно её позорить своим поведением.
И когда бабки за предательство своей Родины берут, чтоб знали что предают.
KOM
26 November 2012

bairat
Если ты хочешь доказать обр
bairat:

не надо случайную, запости свое мнение в тему лендлиза, это же "такой-же форум".

А чем выдержки в Вики с гиперрсылками отличаются от прямых ссылок приведённых мной?

posted image
Ты видимо сам не всё прочитал
may_be
26 November 2012

Мне кажется, чем глубже лезешь в прошлое, чтобы найти повод для гордости - тем меньше себя уважаешь.
Гордость неудачника: "А зато я тебе морду в первом классе набил". Неужели считаете, что на давалок скорее подействуют дни всех побед за тысячелетнюю официальную историю, а не нынешнее состояние дел?
ИМХО, наоборот - я привык гордится страной, и от таких сравнений мне только горше.

цитата:
Эти праздники напоминают о том, что быть русским, это быть больше чем пьяной скотиной
Но чаще всего, это повод выпить...
П. Р)l(евский
26 November 2012

M
may_be:

Мне кажется, чем глубже лезешь в прошлое, чтобы найти повод для гордости - тем меньше себя уважаешь.
Гордость неудачника: "А зато я тебе морду в первом классе набил".  Неужели считаете, что на давалок скорее подействуют дни всех побед за тысячелетнюю официальную историю, а не нынешнее состояние дел?
  ИМХО, наоборот - я привык гордится страной, и от таких сравнений мне только горше.

Отчасти справедливо. Но нынешнее надо строить на каком то фундаменте. Обычно, фундамент, это именно история.

цитата:

Но чаще всего, это повод выпить...

Про целенаправленное спаивание и увеличение потребления наркотиков, это другой топик. Факт есть факт, с этим не поспоришь.
Только я уверен, что это планомерное разваливание и убийство России. (обусловленное именно историческими предпосылками)
may_be
26 November 2012

1

Если дела идут хорошо - значит, это кому-нибудь нужно.
Если они идут плохо - значит, это просто никому не нужно. На упрощение структуры не нужно затрат энергии. Достаточно только перестать целенаправленно вкладывать ее в усложнение. Что и происходит.
Закон увеличения энтропии еще никто не отменял.

А поиск врага - это от комплексов. Попытка хоть так найти повод для гордости: во-от у меня какие враги! Они мне теперь в два раза больше вредить будут Но, конечно, гораздо приятнее считать, что это всем миром на нас навалились за то, что мы такие высокодуховные.
bairat
26 November 2012

KOM
Мастер по увиливанию от ответов, ну я увижу твое мнение на "таком же форуме" или нет? Ах да, я же забыл, со мной "общаться бесполезно".

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up