Мир Танков (World of Tanks)

12 years

Spawn {RUS}

общая стата не менее 55+
Next (2024), Archive (2018), Archive (2015), Archive (2014), Archive (2013), Archive (2012), Archive (2012)

vampaire-lexxx
21 November 2012

372,5K
views
203
members
10,1K
Алкоголик
6 April 2013

7

ахахаааа... меня забанели за ник пропагандирующий алкоголь))) Alkash_kuban)))
Иванов
6 April 2013

8

Я о Т71 давно писал, что имба в умелых руках:
Немного специфична тактика применения.
Периодически выкладываю реплеи особо удачных боев - учитесь.
Скрытый текст

А в целом три основных момента на Т71.
1. Надо дожить до концовки боя, когда Т71 может реально решить исход.
2. Пока ждем концовки - дамажим не высовываясь.

Первую половину боя - вы мобильное ПТ. Дамажите на больших дистанциях - вас трудно заметить (ЛТ+маскировка) и снаряд не теряет бронепробиваемость (т.к. подкалиберный). Работате пассивным светом. Активный свет крайне ограничено. Только засветить разъезд сетапа, когда на вас не обращают внимания. Профиль у Т71 квадратный и попадают в него хорошо, а ХП мало. Заехать в толпу ТТ, а тем паче СТ - неоправданная смерть. Ловим вражеский свет - даем работать нашей арте. Гуслим, тараним. С барабана разбирается любой стоящий светляк до 8 уровня. 8 уровень уже сложно, требуется помощь. Вес танка вполне позволяет таранить советы, французов (елка вообще пушинка, а попасть в неё трудно, так что таранить её выгодно) и даже китайцев. Кроме, конечно, немцев. Но немцы медленны и не поворотливы, поэтому редко ломятся на пропалую светить арту.
Во второй половине боя - ищем отбившихся от стаи ТТ, реже СТ. Если до 500ХП - можно с барабана разбирать. Важно разбирать с одного барабана. Помним, что 2 из 6 снарядов легко могут уйти без дамага. (ВБР) Исключение ТТ в поле, тех можно крутить и до второго барабана. Для особо пластилиновых (Тип59, КВ5, ИС3 и т.п.) заряжаем голду. Если где-то 1-1 ваш и противник, то просто помогаем разгрузив барабан. (10 сек - до 6х150=900ХП минус).
В концовке боя наша задача выключить вражескую арту. Потом помочь добить врага. Сбить захват или взять базу.

В подавляющем большинстве случаев, отстреляв серию 2-3-4 выстрела, можно вставать на перезарядку барабана. Она менее 20 сек. Кто-то вылез - получил плюхи - скрылся, в 80% следующий появится, когда вы уже перезарядитесь. На ходу - сразу как грохнули противника. Пока отъедете на безопасное расстояние/из под обстрела/из засвета да исготовитесь к стрельбе и сведетесь/поъедите к другому - у вас будет заряженный барабан.

Рекомендации по оснащению.

Боезапас. Количества снарядов достаточно для 99,99%. (Даже в самых долгих боях у меня оставались снаряды.)
По финансам.
Подкалиберные - от 30 до 48шт. Не жалко на большие дистанции, когда велика вероятность промаха, а чаще рикошета или не пробития.
Куммулятивы (голда) - от 12шт. (два барабана) Крайне важно иметь, что бы в концовке вытянуть бой.
Фугасы - 0 На данный момент не эффективны в 96% ситуаций.

Модули.
Стабилизатор. - снижает разброс в движении, ускоряет сведение после остановки.
Приводы наводки. - позволяет сводиться практически за перезарядку между выстрелами в барабане - серия идет без задержек, а значит можно сделать +1 "безопасный" выстрел
"Рога" - +25% обзора при пассивном свете - это круто на всех больших картах.

Умения экипажа. Мой вариант.
1. Командир. - маскировка, 100% - сброс на лампочку, радиоперехват - сброс на боевое братство. (вместо 4 радиоперехвата можно ремонт)
2. Наводчик. - маскировка, плавный поворот башни, ББ, ремонт. Снапер, ИМХО, не эффективен.(3% - ОЧЕНЬ МАЛО, и так критов более чем достаточно - до 10 за бой, нужен ли ещё 1? - ремонт важнее, т.к. иной раз вибивают движок+гусли или гуслят на больших растояниях - когда желательно сэкономить ремкомплект)
3. Мех. вод. - маскировка, король бездорожья, ББ, виртуоз. (можно четвертым ремонт)
borodaII
6 April 2013

1

Иванов:

Я о Т71 давно писал, что имба в умелых руках:

Ну Миша ты и писатель
Maxs-vd
6 April 2013

Иванов:

Первую половину боя - вы мобильное ПТ

Я столько матов сегодня в свой адрес услышал когда решил попробовать такую стратегию... Скинуть реплей?... Хотя сам реально понял что на нём сразу ломится на засвет нет смысла, на нём надо первую половину боя чисто отстоятся меняя позиции иногда постреливать, а уже потом идти в раш. Но в рандомных боях много специалистов которые начинают гнубить иза того что ЛТ стоит на базе... Конечно можно забить на высказывания, но это не поможет решить результат боя... А в противном случае леча сразу на засвет так это реально смерть...
PS я себе поставил : усиленные приводы наводки, ящик с инструментом, и просветлённую оптику. Из допов бензин 100%.
posted image
Экипаж пока не прокачан...
Иванов
6 April 2013

В дополнение к предыдущему посту:

Бережем ХП к концовке боя.
Когда будут ситуации, что принять дамаг вам придется. (арту высветить и пожить чуток, или проскочить вражине в тыл)
Стреляем по чужому засвету. Как только сработала лампочка - не более 1 выстрела (а на первых порах сразу) и на съё..., кх-кх, в кусты. Исключения возможны когда вы на 100% контролируете ситуацию - арты нет/ она только отстреляла, все враги засвечены и не сводятся на вас. Такое возможно ближе к концовке боя, а в начале маловероятно.
Помним, для мнооооогих арт мы ваншотики при прямом попадании. (-840хп с нашего картона не вопрос) Как не обидно, но меня даже AMX 13 F3 AM ваншотила.

Снаряжение.
Аптечка.
Ремонт.
Огнетушитель. (У меня голдовый. - снижает вероятность возгорания + сразу тушится, не надо в горячке контролировать ещё этот момент, а Хп и так не много. Короче полезно и не обременительно по финансам.)
Голдовый ремонт - круто, но нужен будет почти на каждый бой - накладно. Голдовая аптечка почти так же.
Бензин горит хорошо, пока горит - критуется, а скорости и динамики, ИМХО, достаточно.
Иванов
6 April 2013

Maxs-vd:

Мы в чате обсуждали Т71 и 13-90 И ошибочно посчитали что пуха у Т71 слабее, а нет товарищи.

posted image
Другое дело что только начал его познавать, а танчик реально нравится!

Не совсем так. Для топовых орудий:

Урoвень Пробитие (мм) Урон (HP) Скорострельн.(выстр/мин) Разброс(м) Сведение(с) Вес(кг) Цена(кред.)

T71 76 mm Gun T185
VI 175/220/38 150/150/185 12 0.39 2.3 646 63000

AMX 13 90 90 mm F3
VII 170/248/45 240/240/320 6.47 0.38 3 2200 87000

Выводы:
За один барабан дамаг:
T71 - 900хп
AMX 13-90 - 1440хп
т.е. 13-90 может влить больше за барабан.

Однако ДПМ:
T71 - 1800хп/мин
AMX 13 90 - 1552,8хп/мин
т.е. Т71 может влить больше за мин.

При встрече 13-90 уверенно разбирает Т71 (840хп) с одного барабана. (нада 4 пробития с домагом - в барабане 6 ) При этом Т71 может покоцать 13-90 на 750 хп. (5 пробитий с домагом).
Но если барабан разряжен, за 42 сек перезарядки, Т71 успеет разрядиться (10 сек) зарядиться (20сек) и ещё раз разрядиться (10сек), а 2 барабана - потенциально 1800хп (заметно больше 1100хп у 13-90) Т.е.е если до перезарядки 13-90 не убил Т71, то с большой вероятностью сам идет в ангар.
Так же следует отметить, что попасть в Т71 заметно легче, чем в 13-90.
Рассуждения верны при равной кривизне рук водителей Т71 и 13-90.
k9-k
6 April 2013

-1

кто во взвод приглашайте k9_k9
shi
6 April 2013

4

Получил Оськина на моем малыше... Сам в шоке!
posted image
shi
6 April 2013

2

Эх! Красиво стоят!
Maxs-vd
6 April 2013

Народ в чате переживает: Командовать сегодня нами будет кто?
Тот самый Нивовод
6 April 2013

Всем привет!
Эх, жаль, что вчера я отвалился в самый ответственный момент. Сорри! Местный интернет, собака, подвел.
А так в принципе молодцы! Начало вполне себе перспективное. Если такими темпами сыгрываться, то вполне себе нормальная рота со временем получится.

Maxs-vd
Сегодня у меня точно никак не получится.
Nic 99
6 April 2013

Тот самый Нивовод
Может Бродягу под командование подтянуть?
Тот самый Нивовод
6 April 2013

Nic 99:

Тот самый Нивовод
Может Бродягу под командование подтянуть?

Конечно, подтягивайте! Если он вообще седня в ВоТ будет.
Brodjaga
6 April 2013

Maxs-vd
Стоять в кустах и нубить на базе - это разное: на базе светляку делать нечего
Brodjaga
6 April 2013

Я после 22 буду
Nic 99
6 April 2013

meteorchik
6 April 2013

мы на 5-м в чемпионке
N_art
6 April 2013

В ротах играть определенно веселей, но что-то я не понял плюсов. На 50-2 получалось может даже меньше денег/опыта, чем в рандоме в среднем.
Brodjaga
6 April 2013

Кто б меня в мамбле авторизовал:)
Maxs-vd
6 April 2013

Brodjaga:

Кто б меня в мамбле авторизовал:)

Тот самый Нивовод
Brodjaga
6 April 2013

Maxs-vd
А ему метеор права вернул?
Brodjaga
6 April 2013

повешу еще вечер...может авторизуют
Brodjaga
6 April 2013

присылайте приглас
Алкоголик
6 April 2013

1

я ваще ниче не пойму с этим вбр... захожу на ТТ, 5 арт... думаю хрен с ним, я умнее всех... захожу на т50... ни одной арты... и так боев 10 уже)))...
Brodjaga
7 April 2013

Алкоголик
Заговор:)
Brodjaga
7 April 2013

2

Спасибо всем за роту.
Но ребята - накатывайте зводами: вы должны знать сейвы от арты и должны хотя бы попадать, а лучше пробивать:
выезжаете бортами, подставляете уязвимые места, не можете пробить...надо от этих дурных привычек избавляться.

Привыкайте ездить плотно- с расстояниями в 1-2 корпуса а не прятаться за соседним холмом: это бесполезно.

Но в целом ожидал что будет хуже глядя на стату Так что все отлично покатали!
NskOleg
7 April 2013

как пароль восстановить, посоветуйте плиз.
На смене пароля требует старый, а я его не помню...
NskOleg
7 April 2013

Все, старый подобрал...
Rusti-K
7 April 2013

-5

Hidden post
Получил бан за то что убил 4ых союзников))) арта на стока тупая попалась что не выдержал(
Maxs-vd
7 April 2013

Rusti-K

Ну как говорят: время всё лечит

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up