ну я учился 2 раза на двухколесный в 15 лет, экзамен сразу после ДР т.е. права как положено в 16.
второй раз в 17 на бибику ситуация аналогичная с экзаменами и ДР.
а сдача экзаменов проходила так:
в первый раз ящик водки пару коньяка и закусочки, были розданы билеты бумажные (разорванная на странички книга билетов), хотя пугали компьютером, билеты смотрятся на просвет ответы переписываются ответов
вождение не сдавали т.к. экзаменатор уже были не в состоянии стояния.
второй раз примерно также только без водки и коньяка, инспектор принимающий сменился. вождение не сдавали опять.
Итого стаж с 2000г 13 лет из них за рулем правда поменьше
2 года на мотоцикле так и не ездил ("можно прокатиться?" не считаю), на машине (первая ВАЗ 21011) 2 года отъездил, поломалась помпа и вентилятором порубило все что торчало. Пока восстановил... Умер дедушка на кого оформлена была машина, сунулся оформлять наследство, такие цены заломили, дешевле было купить другую машину...
пока поднакопил денег купил MAZDA 323 прошло 4 года пешеходом
ну а дальше пошло MAZDA 323 3 года +/- 2месяца за рулем
FF вагон 1,2 года владею
из аварий за это время:
сам в свой гараж на копейке въехал, переднее левое крыло царапина.
парковался возле дома, при повороте под колесо кирпич не замеченный попал, ну машина с него и спрыгнула в дерево. вмятина на переднем правом крыле.
на мазде разворот во дворе у дома во время дождя на 3 день после покупки, задавал задом разбил себе задний фонарь (стекло треснуло и выпало) о бампер припаркованной 2108, на бампере таза даже не нашел в какое место заехал ему. вставил на место так с таким и ездил 3 года.
Зимой по каше (весна) занесло торкнулся в сугроб мордой, трещина на переднем бампере.
ну пару раз развернуло на месте на 180 градусов на ровной дороге при скорости 15-20 км/с. не считаю
ну и завершающая на FF, зима, грунтовая ледяная дорога, присыпана снежком, крутые повороты. в одну сторону проехал нормально не разу не занесло, обратно на одном из поворотом машине стало пофиг на любые мои действия (повернуть руль в сторону заноса поддать газу, ехать накатом, притормаживать, выруливать столько много успел сделать т.к. скорость была 30-40 км/ч). влетел в сугроб на обочине.
трещина на бампере и легкий испуг от взлетающего снега.
На этом мои так называемые аварии закнчиваются