подскажите в чем может быть причина ,при трогании и при резком нажатии на педаль звенят пальцы,особенно в пробке температура нормальная,бензин только 95 пробовал заправлять на разных заправка результат нулевой
alex19753
15 March 2006
Звуки детонации при разгоне (стучат - звенят пальчики)
ToLib
У мну дюратек и летом жарит за 40.Цокота нет только при очень хорошем топливе.
Менять заправку - стандартный ответ. Да, бензин у нас не то что в Европе. Но, другие то не звенят.
В семье еще Мондео 2,0 Дуратек - никакого звона. Заправка одинаковая.
повторюсь, искать надо причину бедной смеси
Жорж111
ToLib
Сегодня поменял свеч и масло ориг[CUT]Завтра иду на пятигоск затарюсь там посмотрим че и как.
Замирович
Свечи и масло не при чем. Проверено
Жорж111
Знаю.Зависит от температуры за бортом,температ всасываемого воздуха и качества топлива.Только из пятигорска .Зап лукойл тяга,разгон хороший цокота нет.Несильно жарко
Ут нас на выходных +32 - звон под нагрузкой постоянный. Хочу попробовать мягкую присадку в бак, чтоб сеточку немного отмыла. Не могу понять как сделать смесь не обедненной. Если кто решил проблему - отпишитесь пожалуйста
Такая ж фигня на холодную при резком газе звон пальцев,говорят зажигание нужно выставить.На 5 меньше.А не могут клаппана звенеть(1.6 зетек рокам),может гидрики плохие?
Тут кто-то пишет "не правильно выставлены метки на распредвалах" от того и детонация. Получается почти у всех ремень не "правильный". Глупости. Может я и ошибаюсь, но что-то не видел ни датчика холла, ни датчика фаз на ГБЦ (ткните пальцем в картинку). Истинная же проблема в отсутствии датчика детонации. Выходов несколько - менять программно карту УОЗ в сторону запаздывания, теряя в мощности и увеличивая расход топлива; летом лить более высокооктановое топливо, понять и пр-р-ростить, и последнее, если авто пробежало достаточно много и есть вероятность обеднения смеси из-за засорившихся сопел форсунок- промыть их, а еще радиаторы.
Прокатился до Праги, покормил авто европейским 95м бензом... звон не пропал
По горам под нагрузкой ощущал себя на тройке с бубенцами
Вот и говорю, что на хреновом бензине ездят не только наши машины (фокусы то бишь), а пальцы гремят у нас. Как- то надо обогатить смесь (я не спец, но так думаю что в обедненной смеси причина.) ToLib. В посте ранее, я писал что у меня на время пропал звон после замены КХХ на новый. При жаре 30, полной машине, по горам никакого звона. Со временем опять есть. Хочу попробовать залить Ликви моли мягкую присадку в бак, может прочистит немного рампу с форсунками.
ToLibя звон пальцев раскоксовкой Лавр вылечил
шурец.Добрый день. Раскоксовка я так понимаю радикальный метод очистки камеры сгорания. После нее замена масла, свечей. Поэтому сначала хочу попробовать мягкую долгоиграющую очистку. Х.з поможет ли.
Жорж111ну да-я это дело с заменой масла и совместил, а свечи старые использовал
Жорж111:
|
Хочу попробовать залить Ликви моли мягкую присадку в бак, может прочистит немного рампу с форсунками. |
Присадки могут все "смолы" в баке растворить и тогда придётся ещё сеточки бензонасоса чистить. ИМХО.
шурец
подробнее о раскоксовке расскажи!
шурец
8 May 2012
1
AnTe4ka
покупаешь-заливаешь в каждый цилиндр-сливаешь. следуй инструкции, есичо, она внутри. пузырька хватает на два раза, если двигатель 1,8 или меньше и лить в каждый цилиндр мл на 10 меньше, чем в инструкции. делишь содержимое на два и на четыре-по мллитрам посчитаешь.
я немного отклонился от инструкции, т.к. времени не было. залил-вкрутил старые свечи (на всякий случай)-подождал-покрулил пол секунды\секунду стартером (руками не осилил) и так три раза через 20 минут штоле не помню (в мануале написано время). потом газ в пол (чтобы не завелась или что намного надежнее-снимаешь фишку с катушки зажигания) и стратером крутишь-чтобы из поршневой продуло. потом завел-на холостых прогрел-слил вместе со старым маслом. потом замена масла и фильтра
назад рабочие свечи вместо старых и вперед.
после данной процедуры звон пальцев, когда движок внатяг, пропал
шурец
8 May 2012
ах да-забыл-поршни никак не выставлял-снял свечи и залил
и катализатора у меня нет
Скрытый текстпузырекс лавром у меня был обычный, а не для двигателей увеличенного объема
x
300се:
|
Тут кто-то пишет "не правильно выставлены метки на распредвалах" от того и детонация. Получается почти у всех ремень не "правильный". Глупости. Может я и ошибаюсь, но что-то не видел ни датчика холла, ни датчика фаз на ГБЦ (ткните пальцем в картинку). Истинная же проблема в отсутствии датчика детонации. Выходов несколько - менять программно карту УОЗ в сторону запаздывания, теряя в мощности и увеличивая расход топлива; летом лить более высокооктановое топливо, понять и пр-р-ростить, и последнее, если авто пробежало достаточно много и есть вероятность обеднения смеси из-за засорившихся сопел форсунок- промыть их, а еще радиаторы. |
На моем движке есть датчики коленвала, распредвала и детонации(Zetec-Se 1.6). Для начала хочу поменять датчик детонации.
если грм не менялся еще а пальци звенят только когда трогаешься на ниских оборотах хотя понимаю что так не должно быть.Пробывал разный бензин не помогает и радиатор чистый
шурец
Года 2 назад я делал подобную процедуру с лавром. Только я брал пузырек побольше и полностью его залил. Пробег на тот момент был около 60ткм. Оставлял эту гадость в цилиндрах на ночь. Ни на что не повлияло. Разницы не увидел. В жару детонация есть, особенно при трогании с места с кондиционером. Не сильная , но услышать можно.
В большинстве случаев ,,звон пальцев,, на движке 1.6(зетек рокам).Наши движки отличаются от других гидрокомпенсаторами и цепью.У меня звон уменьшился после промывки
в первый раз и присадки
во второй раз.Так что предпологаю всему виной гидрики,покрайней мере у меня.Кстати никто не менял гидрокомпенсаторы?
залил полный бак 98-го, звон вроде прекратился (звенели на когда на газ с 1-1,5 тыс оборотов нажимал)
Победил я свой "звон пальцев"
Причина была в ... катализаторе! Этот гад при жаркой погоде грелся и звенел, при этом сам был в хорошем состоянии(з месяца назад снимал и проверял его на просвет и бряканье).
ToLib
Поздравляю,а что с ним было не так?
отшельникВ конечном итоге соты треснули и болтались в банке. Звон был на перегазовках и из глушака простреливало постоянно.
Самое интересное, что до полной его смерти невозможно было понять, что в жару звенит - приезжал на 2 сервиса и там мне с важным видом заявляли, мол фокус надо кормит 95м и в этом вся причина
ToLib
У меня звенят гайки(на гайках колечки стальные),вроде после протяжки не слышно не которое время.также помимо гаек ,,звенят,, клапана помогают присадки или замена масла.Как не странно после установки газа звона вроде не слышно.
niko-sok
13 September 2012
Движок 1.6 рокам с цепью и гидрокомпенсаторами. Кормлю движок 92 и пропан-бутаном проблема в в том что не зависимо от того на каком топливе еду при нагрузке на двигатель проявляется звон (педаль посильнее нажал) а при плавном разгоне (педаль чуть нажата) нет звона. Подсказывайте что может быть ?