Ралли "Тысяча озер" в Финляндии

Есть ли желающие поехать на этап чемпионата мира по ралли "Тысяча озер" или "Несте ралли" в Финляндии (18-20 августа)?

Я вижу это так - отбытие в пятницу вечером (ночевка) или субботу рано утром, ночевка, возвращение в воскресение вечером.

Съездили! Отчеты читать ЗДЕСЬ

TVS
24 July 2006

Ралли "Тысяча озер" в Финляндии
15,1K
views
19
members
162
yak40
1 August 2006

Вот ссылка на отель в Тампере http://www.omena.com/.
Насчет поездки я пока думаю, съездть хочется, нкогда не видел ралли вживую. Расстояние около 130км
Борисов Глеб
1 August 2006

только что забронировал отель в Миккели через сайт http://www.hotels.su/hotdesc.asp?pg=1&pl=1...MIKMIK&source=A

в Ювяскюля мест нет

В Миккеле номер на двоих стоит 86 евро - завтрак включен
Rat in Focus
1 August 2006

yak40
Спасибо за ссылку.
TVS
2 August 2006

Кто точно едет? напишемся в список - попробую организовать экскурсию в команду Форда!
Yahen
2 August 2006

цитата:
Кто точно едет? напишемся в список - попробую организовать экскурсию в команду Форда!

Я, еду на 80 %. Буду надеяться, что ничего не изменится... Вот только с жильем проблему надо как-то решать
skozlov
2 August 2006

а я там рядом буду в домике.
но,19 выезжаю...обидно.
Как обстановка на границе?В субботу утром проходить..
Очень интересует состаяние до Светогорск-Иматра.
Удачи.
TVS
2 August 2006

skozlov
в субботу с утра на Брусничном труба! Лучше ехать рано утром чаосв до 8...

На Светогорском по слухам обычно меньше народа, но там не был никогда.
skozlov
2 August 2006

TVS
Хотим "вылететь" из Питера в 5,на границе в 7..
Нет согласия по пункту перехода,я за Светогорск,а Питерские говорят дорога туда смерть..
Идём битком(на 2 недели) боятся за машины.Будем решать..

TVS
Так сколько деклараций надо?
2 на выезд(одну оставляешь на въезд)+1 на въезд,итого 3?
Заполнить хочу дома.
TVS
2 August 2006

skozlov
слышал тоже дурные отзывы, но тут недавно прочитал ЭТОТ ОТЗЫВ, правда он зимой ездил.

skozlov две заполняешь при въезде - одну на выезд (временный вывоз т/с), вторую на въезд. Штампуются обе, одну забирают, а одна остается у вас и отдается на таможне при возвращении на Родину.
skozlov
2 August 2006

TVS
Спасибо!Я конфу на авто ру отслеживаю тоже!
Там по Бруснике пишут кошмары,3-5 часов...
Удачи в поездке на ралли!!
TVS
2 August 2006

skozlov сам там стоял почти 5 часов в субботу с утра в июне!
forester
2 August 2006

цитата:
Очень интересует состаяние до Светогорск-Иматра.
Удачи.

До Лесогорска дорога местами плохая, но ехать можно.
От Лесогорска и далее в сторону Светогорска уже нормальная дорога.
Последний раз ездил в Светогорск в июне этого года.
skozlov
2 August 2006

forester 16v
Это аргумент!Вопрос, мы стартуем с Длгого озера,есть по дороге к границе Лукойл торгующий Экто?
TVS
2 August 2006

цитата:
forester 16v
Это аргумент!Вопрос, мы стартуем с Длгого озера,есть по дороге к границе Лукойл торгующий Экто?

На выборгской объездной достраивался Лукойл. Месяц назад была практически готова. Сейчас не знаю, открыли ли уже.
forester
2 August 2006

цитата:

по АЗС не могу ответить, т.к. заправлялся в выборге на Несте и на другие АЗС необращал внимание.
skozlov
2 August 2006

Спасибо!!
TVS
4 August 2006

Нашел вариант в районе Миккеле 3-х местный 160 евро за две ночи Но это не гостиница, а что-то типа частного пансиона.

Если кому надо - в личку пишите!

По поводу экскурсии. Общались с Кулиненко (пресс-аташе Форда), по полному билету (вроде 50 евро) и так можно пройти в боксы и все видеть и поэтому экскурсию в команду смысла нет организовывать... Но если кому нужны автографы пилотов (мало ли детям), может посодействовать

ЗЫ: цены уточняю по билетам, вроде 20 - просто посмотреть гонку, 50 - полный, с посещением боксов.
Yahen
4 August 2006

Напишите пожалуйста, кто как и в какое время поедет, или все встречаются уже на месте??? и у всех ли есть бронь в отелях??? Я думаю ехать, ну останавливаться планирую в палаточном городке. Спасибо...
TVS
4 August 2006

я пока не решил, когда ехать. Решу до понедельника.
Борисов Глеб
4 August 2006

наверное поеду в пятницу утром - 8-10 часов В Миккели через Брусничное...
Yahen
4 August 2006

цитата:
наверное поеду в пятницу утром - 8-10 часов В Миккели через Брусничное...

если у меня с работой получится, то тоже поеду в пятницу через Бруснику. А так вероятно в пятницу вечером... Сколько км. до Ювяскюля?
TVS
4 August 2006

Yahen
г. Ювяскюля, прим. 200 км на север от границы

PS: Думаю договоримся ближе к делу о месте встречи - большинство будет в Миккеле, так что оттудова коллоной можно будет выдвинуться.
TVS
7 August 2006

Ну что, кто точно решил?
Отметимся?

1. TVS
2. vinny
3...
Warlock
9 August 2006

Привет, всем..
Частенько езжу в Финку поэтому есть некоторый опыт, и так по-порядку:
- на границу (Брусника), в субботу утром если ехать, приезжать надо точно до 7 утра, а лучше 6:30, иначе попадос.
- с парковкой на Ралли проблема, был там 2 года назад ... искали часа полтора, а потом шли пешком от паркинга до финиша 3км. За неправильную парковку очень быстро штрафуют или даже на эвакуатор.
- тк в гостинице недешево, есть мысль снять домик где-нибудь рядом, может быть в кемпинге (вопрос в проработке).
- ехать от Брусники до Юваскюлей - 250км., до границы (Брусника) от Литейного пр. - 170км, новые заправки ЛУКОЙЛ так и не работают (в понедельник проезжал мимо), я заправляюсь на ВТК за 10км до границы, проблем не было ни разу еще, бака хватит туда и обратно - точно.

P.S. Кстати, вернулся с Формулы1 (Германия) + замки Германии, за 16 дней 7000км, Фокус не подвел...
Был и на немецкой родине Форда - Кёльне... а также BMW (Мюнхен), Mercedes (Штутгарт)
Впечатления от гонки -ОБАЛДЕННЫЕ.

1. TVS
2. vinny
3. Warlock (3 чел.) + друзья (3 чел) - 2 машины
Борисов Глеб
9 August 2006

Warlock
Спасибо за информацию ...
Warlock
9 August 2006

Кое-что нарыл по кемпингам... деревянный домик на 4ых - от 40евро в сутки (по 10 евро с человека), с сауной и душем - от 65евро...
30-60км от Юваскюля... (разные кемпинги)
домики приличные... смотрим фотки и инфо на http://www.camping.fi/yrityshaku.asp?lang=3&sua=2&mk=13
Alexx
11 August 2006

На всякий случай (информация):

"Засада на М10 "Скандинавия": Между Огоньками и развязкой на Рощино/Цвелодубово идет мощный ремонт полотна, из Питера всех отправляют в объезд через Первомайское - Цвелодубово, закладывайте + полчаса, а то и больше, если медляк какой-нть впереди попадется. На Питер пропускают по одной полосе "Скандинавии", тут же дорожная техника месится.
Похоже, этот ремонт будет перемещаться в сторону Выборга - там уже асфальт погрызли.."
"Вчера там проезжал. На этом объезде дежурят ГАЙцы, ждут народ, который пересекает сплошную."

(с) форум авто.ру
TVS
11 August 2006

Alexx сенькс.
Айда с нами?
Alexx
11 August 2006

TVS
Признаюсь, есть такое в мыслях.
К среде определюсь.
ЗЫ: Вы в пятницу или субботу стартуете?
TVS