цитата: |
то стабильная работа везде и всегда. Никаких проблем. Нужен. |
Да, конечно быстрее.
Насчет стабильной работы есть нюансы
В PIC18F25K80 микрочиповские индусы почти закрыли все дырья в ECAN контроллере.
А вот в PIC24HJ128GP504, как была зияющая дырища в ECAN 5 назад, так и осталась до сих пор.
Причем в errata sheet раньше писали "не лечится". Позже, несчастные юзвери нашли возможность добиться приемлемой работы через задний проход и камланий с бубнами. Индусы на этом успокоились и тиснули в доке этот "шаманский танец"...
Я как то привык тщательно играться с попавшими в руки игрушками
Втыкал эту китайскую во все, что двигалось поблизости, начиная от Ягуара со старым фордовским протоколом, заканчивая Калиной. Смотрел ведроидом через BT - никаких нареканий.
В качестве экстресс-диагноста в дороге - отличная штука, ибо ведрофон всегда под руками и шнурков не надо. Правда "после вскрытия" на всякий случай добавил емкость в питание рядом с модулем BT неизвестного происхождения.
Единственное замечание - почти все ведроидные проги идиотски реагируют на появление ошибок в ELM327 - реинициализируют все по новой, включая BT соединение.
Исключение - ScanMaster Lite. И вполне самодостаточная для этого применения.
А сегодня вот и до шнурка на CP2102 руки дошли.
9 минут на считывание PCM для девайса "за 7$ вместе с пересылкой" считаю прекрасным результатом.
Считывал два раза. Да и вообще - лазил по модулям аж тремя прогами с этой ветки.
Ни одного сбоя.
Та что вот...
Да - с PL2303Х тоже все работает на скорости 500 кбит.
Вероятно имеющиеся у меня шнурки еще "старой закалки" - не бомбленые
XP, драйвер 2006 года, правленная ветка реестра с помощью *.REG файла:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ser2pl]
"ExtBaudrate" = "500000,2147484352"