Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327

15 years ago

8

Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
ELM, ELM327, диагностика, диагностический адаптер, диагностический разъем, конфигурация

vovanmal
13 April 2010

Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
2,5M
views
847
members
10,1K
DoctorLivsy
8 February 2014

3

цитата:

Тут такой вопрос появился. Возможно ли с помощью elm327 узнать код поворотника? Интересует даже не сам код, а может ли компьютер, подключенный через elm, получить сигнал, что водитель включил левый\правый поворотник?

Буду очень благодарен если кто-то подскажет как это сделать

Вообщем достиг своей цели. Помимо поворотников, научился определять вкл\выкл дальний свет, вкл\выкл тормоза, вкл\выкл дворников,
угол поворота рулевого колеса, скорость. Если кому нибудь будет интересно, то выложу команды и гайд
Acid-Burn
8 February 2014

DoctorLivsy
конечно интересно, выкладывай
-sav-
8 February 2014

DoctorLivsy
Выкладывай!
lexa-tim
8 February 2014

имею вопрос.
немного смутило наличие у адаптера шнурка USB

хочу поставить переключатель для работы с разными шинами, но есть сомнение по какой схеме припаять переключатель.
metel
8 February 2014

1

lexa-tim
что смутило? Наклейку китайцы прилепили ту, какая была под рукой Блютуса в нем нет, 146% схема по шинам одна для всех адаптеров.
AndrewWhite
8 February 2014

2

lexa-tim
Обычный адаптер. Как у всех
Читайте тему внимательно не будете иметь вопрос.
lexa-tim
8 February 2014

metel
AndrewWhite
спасибо.
китайцы как всегда молодцом
Dream-science
8 February 2014

krll:

Хотелось бы и мне понять.
Вчера забрал машину из сервиса (ставили турбину после замены картриджа).
За день до этого забрать не смог - на морозе батарея сдохла в ноль, настолько, что после пуска "с прикуривания" поработала на холостом и заглохла. После этого при повороте ключа лишь мерцала приборкой и щёлкала реле.
Поставил у них АКБ в тепле на зарядку, на другой день завёлся без проблем. Весь день ездил, контролируя напряжение на клеммах. Вечером прогнал тест, напряжение с выключенным двигателем 12,6 - 12,7 В, но выдала две ошибки:
9318 (как я понимаю, низкое напряжение АКБ) и вот эту - С315 (как понял из форума, программная несовместимость блока АБС)

Это всё последствия разрядки АКБ или всё же у меня что-то с АБС?
По скользким дорогам, вроде бы, сюрпризов не было. ESP исправно мигает при резком газе, нигде не сносило...

У меня это произошло когда в конфигурации я включил себе ЕСП, в то время когда на ФФ ЕГО У МЕНЯ НЕТ!
troomer
9 February 2014

DoctorLivsy
цитата:
Если кому нибудь будет интересно, то выложу команды и гайд

И мне очень интересно, буду признателен.
civil-zz
9 February 2014

D
DoctorLivsy:

Вообщем достиг своей цели.

ну и как, в итоге это то сообщение оказалось?
Serj_brk
9 February 2014

Народ, кто пользуется Forscan на фф3, как выбрать на отображение все доступные PID для модуля, а то добавлять их по одному слишком долго. Заранее спасибо.
wizzen
9 February 2014

DoctorLivsy
Буду рад увидеть твои достижения!
noxx
9 February 2014

ребят ткните в сводную таблицу для прошивок...немогу найти что мне подайдёт на замену 7M51YC
Alexx-32
9 February 2014

noxx
Перепрошивка PCM
noxx
9 February 2014

Alexx-32
у мене 2,0 АТ а там её нет
mzt
9 February 2014

Подскажите, перестал работать форскан. Не определяет адаптер. При этом Elmconfig работает как часы. Что не так? Предполагаю что что-то со скоростью адаптера.
Alexx-32
9 February 2014

1

noxx
А это что по вашему (взято из таблицы)
posted image
Vladimir333
9 February 2014

mzt
цитата:
Подскажите, перестал работать форскан. Не определяет адаптер. При этом Elmconfig работает как часы. Что не так? Предполагаю что что-то со скоростью адаптера.

Была у меня такая же затея, после многочисленных опытов вылечилось покупкой еще одного адаптера
noxx
9 February 2014

Alexx-32
у меня в опере открывает только до 1,8

спс
+
Alexx-32
9 February 2014

noxx
попробуй открыть эксплорером или мозиллой, там список большой.
noxx
9 February 2014

Alexx-32:

noxx
попробуй открыть эксплорером или мозиллой, там список большой.

уже...IE всё работает
mzt
9 February 2014

Vladimir333
Адаптер у меня на ftdi. Держит скорость на 500. Старый на пролифике нормально работал. Вот и думаю может что со скоростью.
Vladimir333
9 February 2014

mzt
Те же симптомы, только на 500 работает, форскан не поддерживает данную скорость
mzt
9 February 2014

Vladimir333
Читал что не потдерживает. Но при этом как я понимаю елмконфиг, скорость в адаптер не записывает емли выбирать авто, и при окончании сеанса записывает в адаптер начальную скорость. Может что-то нужно выставить в сом порте. Но мои эксперименты не дали результатов. Может еще кто-нибудь откликнется.
Vladimir333
9 February 2014

mzt
цитата:
Может что-то нужно выставить в сом порте

Бесполезно...с людьми на форуме все варианты перебрали
mzt
9 February 2014

1

Vladimir333
Хм странно как то. Ваш новый адаптер работает о обоими программами?
Vladimir333
9 February 2014

mzt
Новый я не дорабатывал, он используется только для общедоступных программ, в т.ч. и форсканом тоже пользуюсь на верхней шине, соответственно тот, который зажил своей жизнью, на ELMConfig
Romich811
9 February 2014

Vladimir333
цитата:
Те же симптомы, только на 500 работает, форскан не поддерживает данную скорость

Чёйта он не поддерживает 500?? Моя кетайская запаска на FTDI прекрасно работает с форсканом на 500.
Vladimir333
9 February 2014

Romich811
То ли лыжи не едут, то ли лето на улице ...гляну-ка я у себя форскан, а то не помню что-то, чтобы у меня там выше 250 кbрs было
mzt
9 February 2014

Romich811
Тогда подскажите в какую сторону копать.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up