Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
DoctorLivsy
8 February 2014
3
цитата: |
Тут такой вопрос появился. Возможно ли с помощью elm327 узнать код поворотника? Интересует даже не сам код, а может ли компьютер, подключенный через elm, получить сигнал, что водитель включил левый\правый поворотник?
Буду очень благодарен если кто-то подскажет как это сделать |
Вообщем достиг своей цели. Помимо поворотников, научился определять вкл\выкл дальний свет, вкл\выкл тормоза, вкл\выкл дворников,
угол поворота рулевого колеса, скорость. Если кому нибудь будет интересно, то выложу команды и гайд
DoctorLivsy
конечно интересно, выкладывай
имею вопрос.
немного смутило наличие у адаптера шнурка USB
хочу поставить переключатель для работы с разными шинами, но есть сомнение по какой схеме припаять переключатель.
metel
8 February 2014
1
lexa-timчто смутило? Наклейку китайцы прилепили ту, какая была под рукой
Блютуса в нем нет, 146%
схема по шинам одна для всех адаптеров.
AndrewWhite
8 February 2014
2
lexa-timОбычный адаптер. Как у всех
Читайте тему внимательно не будете иметь вопрос.
metel
AndrewWhite
спасибо.
китайцы как всегда молодцом
Dream-science
8 February 2014
krll:
|
Хотелось бы и мне понять. Вчера забрал машину из сервиса (ставили турбину после замены картриджа). За день до этого забрать не смог - на морозе батарея сдохла в ноль, настолько, что после пуска "с прикуривания" поработала на холостом и заглохла. После этого при повороте ключа лишь мерцала приборкой и щёлкала реле. Поставил у них АКБ в тепле на зарядку, на другой день завёлся без проблем. Весь день ездил, контролируя напряжение на клеммах. Вечером прогнал тест, напряжение с выключенным двигателем 12,6 - 12,7 В, но выдала две ошибки: 9318 (как я понимаю, низкое напряжение АКБ) и вот эту - С315 (как понял из форума, программная несовместимость блока АБС)
Это всё последствия разрядки АКБ или всё же у меня что-то с АБС? По скользким дорогам, вроде бы, сюрпризов не было. ESP исправно мигает при резком газе, нигде не сносило... |
У меня это произошло когда в конфигурации я включил себе ЕСП, в то время когда на ФФ ЕГО У МЕНЯ НЕТ!
DoctorLivsyцитата: |
Если кому нибудь будет интересно, то выложу команды и гайд |
И мне очень интересно, буду признателен.
DoctorLivsy:
|
Вообщем достиг своей цели. |
ну и как, в итоге это то сообщение оказалось?
Народ, кто пользуется Forscan на фф3, как выбрать на отображение все доступные PID для модуля, а то добавлять их по одному слишком долго. Заранее спасибо.
DoctorLivsy
Буду рад увидеть твои достижения!
ребят ткните в сводную таблицу для прошивок...немогу найти что мне подайдёт на замену 7M51YC
Alexx-32у мене 2,0 АТ а там её нет
Подскажите, перестал работать форскан. Не определяет адаптер. При этом Elmconfig работает как часы. Что не так? Предполагаю что что-то со скоростью адаптера.
noxxА это что по вашему (взято из таблицы)
Vladimir333
9 February 2014
mztцитата: |
Подскажите, перестал работать форскан. Не определяет адаптер. При этом Elmconfig работает как часы. Что не так? Предполагаю что что-то со скоростью адаптера. |
Была у меня такая же затея, после многочисленных опытов вылечилось покупкой еще одного адаптера
Alexx-32
у меня в опере открывает только до 1,8
спс
+
noxx
попробуй открыть эксплорером или мозиллой, там список большой.
Vladimir333
Адаптер у меня на ftdi. Держит скорость на 500. Старый на пролифике нормально работал. Вот и думаю может что со скоростью.
Vladimir333
9 February 2014
mzt
Те же симптомы, только на 500 работает, форскан не поддерживает данную скорость
mzt
9 February 2014
Vladimir333
Читал что не потдерживает. Но при этом как я понимаю елмконфиг, скорость в адаптер не записывает емли выбирать авто, и при окончании сеанса записывает в адаптер начальную скорость. Может что-то нужно выставить в сом порте. Но мои эксперименты не дали результатов. Может еще кто-нибудь откликнется.
Vladimir333
9 February 2014
mztцитата: |
Может что-то нужно выставить в сом порте |
Бесполезно...с людьми на форуме все варианты перебрали
Vladimir333
Хм странно как то. Ваш новый адаптер работает о обоими программами?
Vladimir333
9 February 2014
mzt
Новый я не дорабатывал, он используется только для общедоступных программ, в т.ч. и форсканом тоже пользуюсь на верхней шине, соответственно тот, который зажил своей жизнью, на ELMConfig
Vladimir333цитата: |
Те же симптомы, только на 500 работает, форскан не поддерживает данную скорость |
Чёйта он не поддерживает 500?? Моя кетайская запаска на FTDI прекрасно работает с форсканом на 500.
Vladimir333
9 February 2014
Romich811То ли лыжи не едут, то ли лето на улице ...гляну-ка я у себя форскан, а то не помню что-то, чтобы у меня там выше 250 кbрs было
Romich811Тогда подскажите в какую сторону копать.