Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
1 December 2013
включить функцию,чтоб при минусовой температуре при включении зажигания включался подогрев зеркал и стекол. у меня надо самому это делать,а народ пишет,что есть такая автоматическая функция.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
Блок GEM > конфигурация > страница 2 > автоматическое включение обогревов стекол
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
1 December 2013
значит без этих сатанинских танцев с бубном (прибором) у меня не выйдет ничего?
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГНеа

, это дело нескольких минут.
shade40RUS
1 December 2013
-1
Alexx-32
Это если дружишь со всем этим))) а если человек далек от этого процесса)) может есть кто в Питере желающий помоч? Ему это больше надо))
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
1 December 2013
вот о чем и речь! вопрос и ставился изначально-помочь мне в этом деле,ибо посмотрев сканы с этих аццких приборов,мне стало плохо...
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
1 December 2013
Alexx-32Если ты в этом шаришь,то ДА!

а я просто чайник)))
mlk:
|
I can give you BCB calibration which was read from that car) |
yes, please share it with me
mlk:
|
2. module -212 in configuration tab I can see 'Polish' language, but in 'Information' tab it says 'Japaneese'  |
what was thr original language?
as I understand you changed configuration with 'Polish' and Inforamation became 'Japaneese', right? can I see you original and new configuration?
mlk:
|
3. HEC software version 12b displayed HEC sw ver. '58' but I could activate Ford EcoMode and it worked - does it mean that it was '508' but incorrectly displayed as '58'? |
Hmm.. I think yes. I changed something in that procedure and seems that made a mistake..
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГУ тебя автоматическое включение обогревов и звук снежинки кем-то отключены. И правильно сделано. Объясню развернуто почему:
По умолчанию, в изначальной конфигурации автовключение обогревов происходит вплоть до температуры за бортом +4.
Тоесть ты садишся в машину, кругом вода, отогревать ничего не нужно, а они включаются. Особенно это бесит в осенний и весенний периоды, когда преимущественно тепло.
Звук снежинки - это отдельная песня. Этот мерзкий и громкий пик появляется , когда температура упала до +4 - снежинка становится оранжевой, а так же пикает второй раз, когда тепература стала 0.
Мозг начинает выноситься, когда ты в подходящий сезон едешь или стоишь в пробке и температура скачет на границах нуля. Вот тогда это постоянное неповторимое пикание, которое слышно длаже при горомкой музыке, здорово укрепляет нервы.

Вот поэтому у тебя все сделано правильно, ИМХО.
Если ты еще все же хочешь это включить, то напиши мне в личку, включу без проблем.
BuRenGal:
|
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Недавно принесли синезубый ELM327. На плате версия 1.4С Доработал как и все. Машинка Ford Galaxy 2008 дизель 2.0 Проблема в том, что при подключении адаптера к разьему авто, на панели сразу выскакивает сообщение "Двигатель неисправен". При запуске программы диагностики показывает 6 ошибок: 1. 160782 2. C42268 3. C40168 4. C40268 5. C41568 6. C42086 После сброса ошибок, они появляются снова. Т.е. данные ошибки вызывает сам адаптер. Вот только не могу понять почему. |
Проблема решилась. Виной послужила подключенная сигнализация через CAN-адаптер. После ее отключения от шины, никаких ошибок при подключении ELM327 не выдает.
Появился другой вопрос:
почему при выборе авто S-max и Galaxy в программе ELMConfig нет вкладки "Конфигурация"?
Jararacuzzu
1 December 2013
2
Romich811:
|
Звук снежинки - это отдельная песня. Этот мерзкий и громкий пик появляется , когда температура упала до +4 - снежинка становится оранжевой, а так же пикает второй раз, когда тепература стала 0. |
Неа, при +4 не пищит. Только при нуле. Да и пусть бы пищала один раз при включении зажигания, а так когда температура за бортом около нуля - действительно бесило.
Обогрев действительно не составляет труда включить когда надо. Это автовключение странная вообще опция, как будто б больше для понтов (типа в бюджетном авто "электроника на грани искусственного интеллекта"), а не для удобства..
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
1 December 2013
Romich811вотоночто...ну,в таком случае,нафиг нафиг...спасибо,что разъяснил. Вопрос закрыт. НЕ НАДО )))
Но.если.что, я знаю к кому обратиться.
друзья, подскажите с чем может быть связана ошибка P0721. Программа выдала одно описание(см. фото), а на форуме нашел еще вот такое -Неправильный показатель / не отрегулирован датчик частоты вращения вала.
машина форд фокус 2, 1007, 1,6, АКПП
JararacuzzuНу возможно снежинка пишит только при нуле, не помню, у меня вроде и на оранжевую и на красную пищало, ну не суть важно. Помню только что бесило поначалу жестко. Отрубил и моему счастью не было предела.

цитата: |
Это автовключение странная вообще опция, как будто б больше для понтов (типа в бюджетном авто "электроника на грани искусственного интеллекта"), а не для удобства.. |
Вот золотые слова, так и есть. Хоть бы датчик дождя был бы задействован - тогда еще можно как-то это оправдать было бы.
wizzen
1 December 2013
Кто-то может помочь с описанием процесса обновления прошивки у приборки? Спасибо!
подскажите, для чего эта страница
HEC-процедуры-страница2?
цитата: |
для чего эта страница |
прошивку в приборку заливать
ydov
спасибо за ответ!
Нужно нажать кнопку СТРАТ? А где взять прошивки приборок? Как их подгрузить в прогу?
wizzen
прошивка уже в проге, а именно по твоему скрину 509. скачай последнюю версию программы, там уже есть выбор.
alexey_i48
1 December 2013
А что нам даёт уровень ROM 512 в отличие от 509? В 509-м понятно, в отличие от предыдущих эко моде доступен.
alexey_i48
Я два дня катаю 512, пока отличий от 509 не вижу абсолютно ни каких.
В 509 версии доступен только 2013 год

дальше 2003 г.
тоже сегодня залил
заметил то что теперь стрелка температуры двигателя показывает реальную температуру, без сдвига в 40гр как раньше. Romich811 посмотри у себя, и отпишись потом
раньше стояла 509
alexey_i48
1 December 2013
Sholoiko
Значит в 512 галочку "реальная температура" ставить не надо будет?
Sholoiko
Ты вот читаешь мои мысли. Сейчас на даче, только что пришел из машины. Ковырялся там по мелочи и смотрел на стрелку температуры (какие-то неведомые силы заставили на нее смотреть, никогда раньше не смотрел). Минут через 10 она чуть сдвинулась с отметки 60. Еще минут через десять сдвинулась еще на пару миллиметров и осталась так.
Неужели мы теперь имеем не погоду на марсе, а температуру двигателя? подумал я, нервно закурил и голтнул коньячка из бокальчика...
Sholoiko
1 December 2013
alexey_i48
ссори за невежестно, а где посмотреть "реальная температура" ? HEC посмотрел, не увидел
Romich811
ага, мелочь а приятно!
civil-zz
спасибо за добавление новой прошивки!
alexey_i48
1 December 2013
Sholoiko
Я включал через elm-ff2, вкладка IPC "температура реальная", по идее в елм конфиг тоже должна быть.
Romich811
1 December 2013
7
Да, теперь могу сказать точно, что с версией прошивки рестайловой приборки ROM512 стрелка показывает РЕАЛЬНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ двигателя!!!
Сейчас подержал газ и догнал температуру по стрелке до 75 градусов, потом отпустил газ и включил печку - стрелка медленно поползла обратно. Видимо это единственное и главное отличие от 509 прошивки.
Раньше было естественно как у всех - стрелка всегда примерно на 89 градусов.
Скрытый текстПоходу пора исправить информацию на эту тему в шапке "FAQ / Полезные сообщения". Лекарство найдено!

x
Serj63
1 December 2013
4
Romich811Попробую завтра в обед посидеть с ноутом в машине и последить за паказаниями на приборке. Завтра же и внесу информацию в мини-FAQ.
alexey_i48Я скидывал клемму с аккума и естественно время сбивается. Когда выставляю новое время после 2013 года следует 2003

Вот такие пироги в 509 версии. Интересно как дело обстоит в 512?